Попробуйте разместить его где-нибудь без моего согласия, и посмотрим, что будет. Ок? beer.gif
Размещаю:
Foma
Цитата
Максим - а полное удаление поста (произведения) не является частным случаем его, поста, изменения? Почему, по вашему, удалять можно?
Ну удаление - это все же не изменение smile.gif
При изменении объект все же должен оставаться, а тут он просто исчезает.
Это уничтожение экземпляра, размещенного в нарушение правил, подобное тому, как удаляют незаконно наклеенное объявление.
А если уж следовать логике вашего вопроса, то тогда можно сказать и так: объект меняется до неузнаваемости, не сохраняя никаких своих прежних свойств и характеристик, превращаясь в пустоту.
И если мы будем считать это изменением по смыслу ГК, то тогда любой следующий объект должен считаться изменением каждого предыдущего smile.gif
Bistrov Den
Цитата
А ни у кого не вызывает сомнения, что любое отдельно взятое сообщение является литературным произведением? И в каком жанре оно, интересно, создано? Или это произведение не литературы, а науки? Но в научной ценности большей части постов я позволю себе усомниться
Абсолютно никакого. Одно отдельно взятое предложение, являющееся результатов творчества, и то может считаться охраняемым произведением. Не говоря уже о словесном выражении нескольких взаимосвязанных мыслей.
Конечно, не любое ообщение будет охраняемым. Но для примера настоящее мое сообщение - точно произведение.
Попробуйте разместить его где-нибудь без моего согласия, и посмотрим, что будет. Ок? beer.gif
malotavr
Ваши вопросы - совсем иного порядка и заключаются в том, есть ли реальная возможность доказать свое авторство.
Ответ очевиден: доказать сложно, но можно. Отсюда риски, которые правильно оценил Foma
Причем количество усилий и потраченного времени на это доказательство будет несопоставимо с компенсацией, которую присудит суд. Так что бороться здесь автору нет резона.
И что дальше?