Serg048 Для получения гражданства Канады нужно сначала оформить ПМЖ в Канаде, при этом необходимым условием для получения гражданства Канады является физическое присутствие человека в Канаде не менее трех лет в статусе постоянного резидента (ПМЖ). Речь идет о так называемом цензе оседлости. Когда человек, являющийся постоянным жителем Канады, обращается в соответствующие инстанции с просьбой о канадском гражданстве, он должен показать, что он физически находился территории Канады 1095 дней или, по крайней мере, три года в течение последних пяти лет.
Вот собственно из этого я и исходил, реабилитируюсь понемногу type.gif
ок, тогда, скорее, автору темы вопрос, почему он решил, что ему нужно доказать именно то, что в России браком считается только зарегистрированный брак
P.S.: честно говоря, не знаю канадского права, но меня терзают смутные сомнения относительно того, что простое сожительство у них признается браком... как-то для запада это нетипично: если и придают сожительству правовое значение, то не как браку, а именно как сожительству, даже в анкетах помню, отдельно графы бывают (не в Канаде) что-то вроде:
- брак,
- зарегистрированное сожительство,
- сожительство.