Перейти к содержимому

Как многие интеллигенты, он не умел говорить просто о простых вещах. М. Пруст

Фотография
- - - - -

327 УК РФ

Сообщений в теме: 31

#26 Denis007

Denis007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2017 - 13:30

Добрый день!

Между моей фирмой и контрагентом был заключен договор на перевозку грузов жд.транспортом. Пока был в отпуске, было поручено менеджеру и мастеру произвести отгрузку. С отгрузкой задержали по ряду технических причин, но все же все отправили. Однако в процессе, менеджер подделал жд.накладные по форме ГУ 27 для клиента, якобы груз ушел, что бы потянуть время для решения технич.вопросов, связанных с отправкой. 

Когда вскрылось, что груз реально не ушел, контрагент пригрозил либо менеджер по 327 и на юр.лицо штраф, либо возврат 50% от суммы сделки, а это порядка 600т.р.

Договор у нас подписан шаблонный. Ни заявки официальной ни сроков отгрузки не оговорено.

Нужен совет, реально ли смогут манагера привлечь и стоит ли бодаться? Дополнительно скажу, что материальной выгоды компания и менеджер от этого не приобрели, а наоборот заплатили за простой жд.вагона. 

Сообщение отредактировал Denis007: 26 May 2017 - 13:33

• 0

#27 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5999 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2017 - 14:52

Denis007,

еще раз создадите тему, не воспользовавшись поиском - ответите за нарушение п.1 Правил.

Рекомендую ознакомиться с санкциями. 

• 0

#28 aristarhov

aristarhov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2017 - 16:07

А для чего устанавливать факт трезвости?

• 0

#29 Nekto v serom

Nekto v serom
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2020 - 16:10

Здравствуйте. Не могу создать новую тему, спрошу в схожей.
У меня такой вопрос. Увлекаюсь историей и всем, что с ней связано, особенно с периодом предвоенного времени. Частично также исторической реконструкцией. При поиске в интернете (а иногда и в офлайновых антикварных магазинах) нахожу в продаже личные документы тех времен - паспорта, красноармейские книжки и т.п. С одной стороны, получается, что эти документы в юридическом плане уже и не документы, так как не могут никому представить никаких прав и освободить от обязанностей тоже никого не могут (а следовательно, и не являются субъектом преступления по статье 324, где таковые способности являются отличительными признаками документа), а с другой - всё равно берут сомнения. Собственно вопрос - что из документов той эпохи можно покупать, а что нельзя?
P.S. Не так давно на аукционе был продан паспорт В. Цоя. Это уже документ гораздо более поздней эпохи, но тем не менее эта сделка  интересна с точки зрения реакции на неё со стороны МВД, где не только не предприняли никаких мер к данному аукциону, но даже подтвердили, что это действительно потерянный паспорт В.Цоя

• 0

#30 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2711 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2020 - 17:49

А с какого перепуга Вы решили, что ст.327 УК РФ это про Вас? Там ведь говориться о подложном (сфальсифицированном) документе. 

• 0

#31 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2020 - 17:58

Nekto v serom, я думаю вам больше всего следует опасаться ст. 159 УК РФ.

Поскольку любители истории люди творческие, увлекающиеся. Как и любители живописи склонны покупать и продавать не подлинные работы а копии и не всегда авторские. 

• 0

#32 Nekto v serom

Nekto v serom
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2020 - 19:14

Dachnik сказал(а) 27 Янв 2020 - 11:49:

А с какого перепуга Вы решили, что ст.327 УК РФ это про Вас? Там ведь говориться о подложном (сфальсифицированном) документе. 

Тема наиболее близкая, а свою создать форум не дал.

РАФ сказал(а) 27 Янв 2020 - 11:58:

Nekto v serom, я думаю вам больше всего следует опасаться ст. 159 УК РФ.

Поскольку любители истории люди творческие, увлекающиеся. Как и любители живописи склонны покупать и продавать не подлинные работы а копии и не всегда авторские. 

Слишком уж цена объектов мала, чтоб подделками заниматься. Невыгодно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных