Перейти к содержимому

Извините если история уже была - я дочитал только до 250-ой страницы... © Alexdrug (в что-то давно не смеялись)

Фотография
- - - - -

Несдержанность господина Foma

Сообщений в теме: 267

#26 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 14:12

Цитата

Пингвин - птица гордая: пока не пнешь, не полетит.

Не поплывёт! :D
  • 0

#27 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 14:22

Забанить пора Ледчега!!!
Обесчал быть в Питере аж в ноябре - и где он?????
Забанить, пока не явиццо!!! :D
  • 0

#28 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 14:30

Lbp

Цитата

Забанить, пока не явиццо!!!

Категорически поддерживаю! :D
  • 0

#29 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 14:51

Lbp
Прожектер
Тут его и похоронют.... :D
  • 0

#30 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 15:17

Romario

Цитата

Мммм.. Недоработка... (((

Нечего тут "дорабатывать" :D ...
joniz

Цитата

Ну забаньте же его, наконец, в Программах и технике для юристов

Каво :hi: ?
Romario

Цитата

Мну тама не бывает, тама для продвинутых абизян.

Кто энта такие ;) ?

Добавлено немного позже:
Прожектер

Цитата

В интеллектуалке стандарты особые, там и люди другие... нежные, чувствительные натуры, с ними так нельзя

Надо ж с кем я там общаюсь :) ....
Orion

Цитата

Ибо он либо модератор, либо нет.

Ну в чём-то она права :D ...
Lbp

Цитата

А если обидится :) ...
  • 0

#31 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 15:27

Цитата

Забанить пора Ледчега!!!
Обесчал быть в Питере аж в ноябре - и где он?????

можно вааще ананасы у него отобрать! вот!)))
  • 0

#32 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 17:01

FreeCat

Цитата

А если обидится

Нехай, оне отходчивые. :D И патом... Мы иво лубим. Вот. :D
  • 0

#33 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2010 - 17:22

Цитата

да-да... это те пресловутие истоки, у которых стояли немногие.

Да аще... аналлы (во всех смыслах и прочтениях этого слова ) истории :D

Цитата

Ну в чём-то она права 

Дык. Эх, было времечко :D
  • 0

#34 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 14:27

о как тут! А мужики то не знают! (с)

Эээ, по порядку.

Ну, что Яга - личность хамоватая, его пост в этой теме подтверждает.
Никаких извинений не последовало (к чему они, правда? идиоты же вокруг, чего с ними разговаривать то?), а в ситуации, конечно, виноват уставший и неадекватный модер, забанивший несчастного тихоню.
За все это великолепие следовало бы забанить Ягу еще раз.
Ну, надеюсь в нашем огороде его не будет, поэтому с баном погодим.

Pastic
спасибо за добрые слова. Правда, слышать их от человека с размытыми нравственными установками (а вернее - с их полным отсутствием) - несколько странно. Во всяком случае - мне какбе насрать на это мнение. Кто б другой сказал - может и прислушался бы, а от тебя - не, рефлексировать не буду.

Jason Voorhees

Цитата

По сути дела не плохо бы обосновать с т.з. Правил столь суровое взыскание.

читайте, как говорится, Правила. Перечитывайте, скорее - читали ведь наверное. Сравнивать любой профильный раздел с Разным и распространять правила поведения на Разное - эээ, ну, скажем так, иезуитский приемчик. Впрочем, тут уже про это подискутировали.

Orion

Цитата

Обсуждение непродуктивно.

собственно да. согласен.
  • 0

#35 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 14:29

Цитата

спасибо за добрые слова. Правда, слышать их от человека с размытыми нравственными установками (а вернее - с их полным отсутствием) - несколько странно. Во всяком случае - мне какбе насрать на это мнение. Кто б другой сказал - может и прислушался бы, а от тебя - не, рефлексировать не буду.

Фигасе. :D Чего не так с моими нравственными установками-то? :D
  • 0

#36 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 14:41

Pastic

Цитата

Так и не нашел нормально работающей пиратки.

Цитата

Я, млин, еще буду ходить по магазинам и диски покупать  Я даже не знаю, работает ли у меня DVD-ROM, давно забил на него.

Цитата

Пастик принципиально за 22 года пользования компьютерами не покупал ПО  Исключения - то, что шло в комплекте с железом и лицензия на CS 1.6 (ибо надо было).

Цитата

Покупать то, что можно получить бесплатно и С МЕНЬШИМ ГЕМОРРОЕМ - глупость и расточительство.

Цитата

Нельзя украсть то, чего не становится меньше, там где ты берешь.

• 0

#37 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 14:44

Гы-гы-гы. Думаю, 90% нашего населения со мною согласно и поступает аналогично. Так что не имеет это отношения к нравственности. Я ничего ни у кого не ворую - я забираю то, что и так должно быть бесплатно :D
  • 0

#38 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 15:38

Pastic

Цитата

Гы-гы-гы. Думаю, 90% нашего населения со мною согласно и поступает аналогично. Так что не имеет это отношения к нравственности. Я ничего ни у кого не ворую - я забираю то, что и так должно быть бесплатно

отлично. даже интересно понять логику такого воинственного воровства. С какого, простите, хера, софт ДОЛЖЕН быть бесплатен?

Воровство - это такая штука, которую можно и понять, и простить. Я понимаю студиозуса с доходом в 10 тыщ месяц. не очень богатых молодых людей - уже труднее, но еще можно. И простить их тоже можно.
Можно понять хакеров - они тырят идейно. Но прощать их - лично я уже не могу.
Но вот понять нормального взрослого, более менее прилично зарабатывающего ЮРИСТА, тырящего мелочь по карманам - не могу. И простить не могу.
Понятно, что тырит он то, что плохо лежит и за воровство чего в лоб не дадут. Давали б в лоб - не тырил...
  • 0

#39 joniz

joniz
  • Старожил
  • 1058 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 17:28

Pastic

Цитата

Гы-гы-гы. Думаю, 90% нашего населения со мною согласно и поступает аналогично. Так что не имеет это отношения к нравственности. Я ничего ни у кого не ворую - я забираю то, что и так должно быть бесплатно

Фигасе логика монстра юридического разума на уровне сидельца пенитенциарной системы :D :)
Тут даже не извинения «ой, простите, перешел дорогу на красный свет», а идеология криминального образа жизни :) :D
  • 0

#40 ЛетоПисЕцъ

ЛетоПисЕцъ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 18:26

joniz
однако он прав, что 90% присутствующих здесь исповедуют те же принципы..
только 10% из них сознаются в этом, остальные довольствуются ролью латентных воришек..
  • 0

#41 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 21:16

Foma

Цитата

Воровство - это такая штука, которую можно и понять, и простить.

Ну, раз уж Вы изволили поднять эту вечную тему... скажите пожалуйста, как Вы определяете термин "воровство"?
Потому что по моему мнению также

Цитата

Нельзя украсть то, чего не становится меньше, там где ты берешь.

и это как раз главный пробел в логике "пиратоборцев"...

ЗЫ, полностью согласен также с тем, что к нравственности использование нелицензионного софта не имеет ни малейшего отношения.
  • 0

#42 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 21:48

Прожектер

ваше непонимание принципов охраны авторских прав - ваши личные, причем не только юридические (на уровне азов) но и нравственные (независимо от понимания или непонимания) проблемы.

раскатывать лекцию - нет ни сил, ни желания. Не имею возможности компенсировать пробелы (зияющие) вашей юридической подготовки, вне зависимости от их причин - то ли от лености преподов, то ли от личного скудоумия бывшего студента.

читайте ГК, "юрист", блин.
  • 0

#43 ЛетоПисЕцъ

ЛетоПисЕцъ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 21:52

гы...
  • 0

#44 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 21:54

Цитата

Позитивизм тут ни при чем. В свое время, спекуляция и мужеложство тоже были наказуемы. Вот такая безнравственная триада - пидарасы, спекулянты и защитники авторских прав...
:D
  • 0

#45 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 21:57

Foma ,

То, что пользоваться, софтом не имея лицензии - не есть хорошо, в этом нет никаких сомнений. Но скажите, я правильно понял, что Вы никогда таким софтом не пользовались и не пользуйтесь(включая K+ и Гарант)?

Игорь
  • 0

#46 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 22:07

Pastic

Цитата

Вот такая безнравственная триада - пидарасы, спекулянты и защитники авторских прав...

вы себя к какой части причисляете? К защитникам вроде не отнесешь. Насчет спекуляции - не знаю. Неужели... О Боже...

IAY

Цитата

Вы никогда таким софтом не пользовались и не пользуйтесь(включая K+ и Гарант)?

Пользовался, почему же. лет 20 назад - потому что другого не было. лет 10 - денег было мало.
Сейчас - есть и софт и деньги на него.
Нарушающего чьи то права на моем компе - очень мало. Это не софт, это фильмы. Я не смог найти ребенку мультики: Диего с дашей и нашего Айболита (80-х годов). Пришлось качать. (первый на лицензии вроде как и не выходил)
  • 0

#47 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 22:10

Foma

Цитата

раскатывать лекцию - нет ни сил, ни желания.

А жаль. Формулируя свою точку зрения Вам было бы проще увидеть пробелы в аргументации...

Цитата

А что, в ГК есть определение термина "воровство"? :D "Юрист", блин :D

Интеллектуальной собственности "без году неделя", причем в мире (пока, правда, преимущественно озвучиваемое представителями развивающихся стран) с каждым днем крепнет понимание, что "всю систему надо менять", потому как она порочна в корне, ибо ведет к практически безосновательному обогащению одних, и такому же безосновательному обнищанию других. По моему мнению аморальна как раз "продажа воздуха". Знакомо Вам выражение, что "только титанические усилия пиратов удерживают состояние Билла Гейтса в каких-то разумных границах"?
  • 0

#48 ЛетоПисЕцъ

ЛетоПисЕцъ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 22:11

Цитата

Нарушающего чьи то права на моем компе - очень мало

но значит есть?
и эти люди запрещают мне коваряться в носу?!(с) :D
  • 0

#49 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 22:16

IAY

Цитата

То, что пользоваться, софтом не имея лицензии - не есть хорошо, в этом нет никаких сомнений.

У кого как... У меня нет сомнений, что это незаконно с точки зрения действующего законодательства... Но когда-то и еретиков сжигали за нарушение именно законов, ничего другого.
Мораль не подчинена праву, напротив, право имеет мораль одним из своих источников, и насколько морально обосновано наше право в части регулирования интеллектуальной собственности, еще очень большой вопрос.
  • 0

#50 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2010 - 22:19

Цитата

Я не смог найти ребенку мультики: Диего с дашей и нашего Айболита (80-х годов). Пришлось качать.

Значит плохо искали. А если лицензионная версия не выпускалась, то нужно ждать пока по телику покажут - разве нет? :)
Если серьезно, то выходит и Ваши нравственные установки тоже размыты, раз Вы можете переступить через свои принципы в условиях, когда Вашей (или Ваших близких) жизни/здоровью ничего не угрожает. ребенку хотелось. Ведь Не будете же Вы отбирать у кого-то сникерс, если ребенку неожиданного захотелось сладкого, а возможность купить-найти сию минуту у Вас нет :)
А вообще, насколько я мог заметить по обсуждению в Вашем разделе, и среди интеллектуальщиков нет единства мнений по вопросу пользования нелицензионным софтом :D

Добавлено немного позже:

Цитата

Мораль не подчинена праву, напротив, право имеет мораль одним из своих источников, и насколько морально обосновано наше право в части регулирования интеллектуальной собственности, еще очень большой вопрос.

Акцепт. Законы бывают и аморальными, и неправовыми :D

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 06 February 2010 - 22:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных