Перейти к содержимому

Существует приятное заблуждение, поощряемое формой нашей планеты, - что каждый человек находится на вершине мира. Р. Эмерсон

Фотография
- - - - -

Кто сдавал кандидатские по специальности

Сообщений в теме: 41

#26 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 14:14

Считаю, что состав комиссии должен определяться приказом, на основании предложения научного руководителя, к-рый и сам должен в нее входить, кто как не научный руководитель (уже познакомившийся с "кирпичом" и прочитавший его не один раз) может правильно, адекватно и достойно оценить уровень экзаменующегося

Добавлено немного позже:
и заодно исключить из состава комиссии потенциальных недоброжелателей (самое главное - своих неприятелей)

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 07 February 2010 - 14:15

• 0

#27 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 15:33

Цитата

Считаю, что состав комиссии должен определяться приказом, на основании предложения научного руководителя, к-рый и сам должен в нее входить, кто как не научный руководитель (уже познакомившийся с "кирпичом" и прочитавший его не один раз) может правильно, адекватно и достойно оценить уровень экзаменующегося

Т.е. для каждого экзаменующегося должна быть своя комиссия? :D :D
  • 0

#28 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 21:12

vicktor

Цитата

Значит, В.А. в Е-бурге только "под одеялом" читать можно, а обсуждать на кухнях?

зато сколько в этом сладостной романтики :) поймают-не поймают ))) Хотя, признаюсь, читала, грешная, В.А. перед экзаменом, ох, читала )))
Gemüt

Цитата

Ну дык она необъятная ж!  

ну, я ж не сказала, что я знала все, когда на экзамен шла :D

Цитата

Если бы у Вас был вопрос по обеспечению обязательств и Вы ничего не сказали про учение Бронислава Мичеславовича, думаю, он бы чутка огорчился 

оно, конечно, верно. Я не отрицаю, что надо знать работы принимающих, но иногда проблема в том, что ты не знаешь, кто будет принимать :)
Nestoliy V.G.

Цитата

и заодно исключить из состава комиссии потенциальных недоброжелателей (самое главное - своих неприятелей)

да воплотятся ваши слова в жизнь! Если бы из всех принимающих комиссий (по жизни вообще) можно было исключить недоброжелателей и создать беспристрастную комиссию, которая оценит только знания (умения), а не личность экзаменуемого - эх, мы б уже при коммунизме жили :D

Сообщение отредактировал Тигроля: 07 February 2010 - 21:13

• 0

#29 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 21:56

Цитата

Т.е. для каждого экзаменующегося должна быть своя комиссия

комиссию можно и одну установить для всех экзаменующихся

Цитата

которая оценит только знания (умения), а не личность экзаменуемого

знания и умения неотделимы от личности
  • 0

#30 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 22:43

Nestoliy V.G.

Цитата

знания и умения неотделимы от личности

позвольте с вами не согласиться.
есть люди, которым если человек не нравится (эмоционально, просто потому, например, что им нравятся высокие, а он среднего роста или слишком молодой, или, наоборот, в возрасте), то они никогда не оценят его знания и умения объективно, им всегда будут мешать их эмоции.
  • 0

#31 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2010 - 23:50

Цитата

комиссию можно и одну установить для всех экзаменующихся

Тогда у всех экзаменующихся должен быть один научрук. Поскольку, в противном случае, нет никакой гарантии, что научрук другого экзаменующегося не будет недоброжелателем для другого. :D
  • 0

#32 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 10:39

я не о других, я о конкретном испытуемом - нужно чтобы приказ составлялся на основании пожеланий именно его научного руководителя))))))

Добавлено немного позже:
есть профессор, а у него внучка, а внучка пишет некий труд уже около пяти лет по влиянию законов Ману на правопорядки стран СНГ, а наш испытуемый представил свой труд, из к-го следует, что внучка неправильно перевела на русский язык неесколько предложений на санксрите и из этого следует, что все ее предполозжения истине не соответствуют.
Выход для научного руководителя только один - самому формировать комиссию, представив БОЛЬШОМУ НАЧАЛЬНИКУ проект приказа о составе комиссии, иначе его подопечного не пропустыт дальше вместе с его диссертацией
  • 0

#33 mikban

mikban
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 10:50

Цитата

Обратка" от проф.Гонгало?  Значит, В.А. в Е-бурге только "под одеялом" читать можно, а обсуждать на кухнях? 

Ну, все совсем не так сурово. Называли работы В.А по ценным бумагам на кандидатском, нормально к этому комиссия отнеслась (при условии, что и Д.В. Мурзина не забыли). В.А. и в программке кафедры есть. А то, что я к специальности готовился в том числе и по "Актуальным проблемам" было воспринято БГ вполне спокойно. И вообще этот конфликт имхо сильно преувеличен. Особенно в отношении

Цитата

Романа Сергеевича, Юрия Александровича, Алексея Борисовича соответственно

Хотя некоторый холодок по отношению к В.А. на кафедре ГП УРГЮА чувствуется.
  • 0

#34 Вona fides

Вona fides
  • ЮрКлубовец
  • 235 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2010 - 20:49

Тигроля

Цитата

Хотя, признаюсь, читала, грешная, В.А. перед экзаменом, ох, читала )))

Я тоже сейчас читаю, ну, как, Вам помогло?

Цитата

Я не отрицаю, что надо знать работы принимающих, но иногда проблема в том, что ты не знаешь, кто будет принимать

В УрГЮА, как правило, состав комиссии не меняется, за исключением третьего человека)
  • 0

#35 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 02:05

У меня в вопросах для кандидатского экзамена по специальности имеется следующее:
Гражданско-правовая характеристика способов минимизации предпринимательских рисков.

О чем говорить-то? Единственное, что приходит в голову - страхование предпринимательского риска.
  • 0

#36 Цельс

Цельс
  • продвинутый
  • 775 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 02:39

Цитата

Гражданско-правовая характеристика способов минимизации предпринимательских рисков.

* Обеспечение обязательств.
Плюс, квазиобеспечительные меры - расчеты аккредитивом, полная предоплата и т.п.
Ну и страхование, как вы уже сказали.

Сообщение отредактировал Цельс-младший: 17 November 2010 - 03:48

• 0

#37 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 02:46

На экзамене по специальности оценивают не способность выучить типовой объем информации, а умение творчески мыслить и связно излагать свои мысли, т.е. оценивают не как ученика, а как потенциального ученого.
Благодаря этому билет, к которому я не успел подготовиться, сдал на пять.
Желательно идти по контрасту после пары типовых нетворческих зубрилок.
Ну и на каждой кафедре есть пара-тройка фетиш-ученых, которых надо загодя узнать и поминать.
Экзаменаторы со стажем также радуются, когда из труды поминаешь.
  • 0

#38 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 02:59

а что за скандал случился между ВА и УрГЮА... я чего-то не вкурил :D :D
  • 0

#39 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 03:41

advice сказал(а) 16.11.2010 - 23:59:

а что за скандал случился между ВА и УрГЮА... я чего-то не вкурил :D  :D

Наверное, это последствия статьи про "критику", где он прошелся по Гонгало. Странные вопросы,ты Женя задаешь. :D :D :D
  • 0

#40 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 03:44

vicktor
блин...поначитался за последнее время всего и столько, что попутать недолго.. + думал может что еще страшного было
  • 0

#41 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 04:06

advice,подозреваю,что кирпич опять таки не пишешь. :D :D
  • 0

#42 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 16:30

advice

Цитата

а что за скандал случился между ВА и УрГЮА...

ты об чем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных