|
||
|
Обжалование возбужд. угол. дела
Отправлено 03 June 2010 - 16:58
Вот я думаю стоит ли пожаловаться в прокуратуру? или лучше не лезть на рожон, не будет ли хуже?а если возбудят через пару годков, тогда уже и суетиться?...
Может кто чего посоветует, а то в уголовных делах практики нет...
Отправлено 03 June 2010 - 17:11
Старый комп вам дороже возможного в отношении вас УД?Может кто чего посоветует, а то в уголовных делах практики нет...
Отправлено 03 June 2010 - 18:42
Да ну при чем тут комп-сто лет не нужен! Вопрос в том, стоит ли ворошить это дело?Если бы дело возбуждали-нас бы уведомили. По крайней мере должны были это сделать. Щас начнет лезть, узнавать и тогда точно дело возбудят. Не лучше ли подождать?...Или это чревато последствиями?Посоветуйте как быть.by13
Старый комп вам дороже возможного в отношении вас УД?Может кто чего посоветует, а то в уголовных делах практики нет...
Сообщение отредактировал by13: 03 June 2010 - 18:46
Отправлено 03 June 2010 - 18:44
Зачем?Вопрос в том, стоит ли ворошить это дело?
Отправлено 03 June 2010 - 18:49
Затем, что столько времени прошло...а потом не получится так, что дело возбудили, следствие провели...Даже не знаю. По смайлику понимаю, что нужно ждать и не жужжать...by13
Зачем?Вопрос в том, стоит ли ворошить это дело?
Отправлено 03 June 2010 - 19:08
Можно не ждать, а просто забытьПо смайлику cranky.gif понимаю, что нужно ждать и не жужжать...
Отправлено 03 June 2010 - 19:36
Даже так?вы думаете, что о нас больше и не вспомнят?хотелось бы надеяться....by13
Можно не ждать, а просто забытьПо смайлику cranky.gif понимаю, что нужно ждать и не жужжать...
Отправлено 20 June 2010 - 18:06
Отправлено 21 June 2010 - 06:36
а прверяли то что?Дело в том, что по результатам проверки
Отправлено 24 March 2011 - 04:04
Каковы шансы обжалования в порядке ст. 125 УПК бездействия следователя в виде неизбрания в отношении подозреваемого меры пресечения, когда он подозревается в сов. прест. по ст. 158, 222, 112 УК. Если есть что-нибудь из практики, плиз скиньте.В постановлении ОВУД указан неправильно повод для ВУД. Содержится следующее: "рассмотрев сообщение о преступлении КУСП ... №... от...2009 г. поступившее от И.И. Сидорова".
Под этим КУСП в деле имеется милицейский рапорт с аналогичным описанием того, что установил следователь в постановлении ОВУД. Сообщения Сидорова под таким КУСП или с такой датой в деле не имеется. Постановление ОВУД вынесено с грубым нарушением закона?
Скорей всего признают технической ошибкой.
Каковы шансы обжалования в порядке ст. 125 УПК бездействия следователя в виде неизбрания в отношении подозреваемого меры пресечения, когда он подозревается в сов. прест. по ст. 158, 222, 112 УК. Если есть что-нибудь из практики, плиз скиньте.В постановлении ОВУД указан неправильно повод для ВУД. Содержится следующее: "рассмотрев сообщение о преступлении КУСП ... №... от...2009 г. поступившее от И.И. Сидорова".
Под этим КУСП в деле имеется милицейский рапорт с аналогичным описанием того, что установил следователь в постановлении ОВУД. Сообщения Сидорова под таким КУСП или с такой датой в деле не имеется. Постановление ОВУД вынесено с грубым нарушением закона?
Скорей всего признают технической ошибкой.
Отправлено 24 March 2011 - 15:22
Жаль но ссылка заблокирована )) видимо многие стали пользоваться удачным опытом. Нет ли чего похожего в запасниках? Очень нужно.http://msk.spb.sudrf...ocum_sud&id=133 - вот еще пример успешного обжалования ВУД.
Отправлено 10 August 2011 - 16:21
СУ при УВД по Выборгскому району Ленинградской области было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица.
Однако преступление, которое якобы совершено, произошло на территории Украины.
Куда именно необхомо подать жалобу чтобы прекратили производство по делу.
Прокуратура города Выборга ответила, что у нее нет полномочий по прекращению уголовного дела, находящегося в производстве следственных органов.
Отправлено 10 August 2011 - 16:30
А какое вам дело до этого н/у лица?Помогите разобраться куда возможно обжаловать.
СУ при УВД по Выборгскому району Ленинградской области было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица.
Сообщение отредактировал scorpion: 10 August 2011 - 16:33
Отправлено 10 August 2011 - 16:42
А какое вам дело до этого н/у лица?
Помогите разобраться куда возможно обжаловать.
так фактически, заявление о преступлении подано в отношении меня было, я знаю того кто подавал. и в этом заявлении указывалось на мои преступные действия. И теперь следствие в отношении меня капает? Там помимо всего прочего и подложные документы представлены лицом подавшим заявление о преступлении, у которого друзья в милиции работают. Накрутить могут чего угодно. Вот я и хочу прекратить производство.
Отправлено 10 August 2011 - 17:16
Отправлено 10 August 2011 - 18:41
Основание прекращения?!Вот я и хочу прекратить производство.
Отправлено 10 August 2011 - 19:26
Таким образом присутствует явная алогичность, по заявлению Лица1 возбуждают уголовное дело, а по моему заявлению на основании тех же документов, отказывают. Поскольку Лицо1 является сотрудником ОБЭП одного из отделов милиции в Украине, напрашивается мысль, что тут дело не чисто.
Поэтому и нужно отменить возбужденное по заявлению Лица1 уголовное дело.
Отправлено 19 August 2011 - 12:37
13 апреля Зам. начальника СО направляет прокурору копию постановления о ВУД и материалы проверки КУСП для проверки законности и обоснованности.
14 апреля Ответ прокурора стандартный:
Установил: Следователь находится под газом, невменяем, имеет 5 классов образования церковно-приходской школы, иди в сад, указал на ошибки ещё при зачатии и т.д.
Постановил: "1.Отменить как необоснованное постановлени о ВУД. 2.Направить данное постановление и материалы проверки КУСП начальнику СО." Дата. Подпись.
26 апреля следователь пишет постановление о ВУД, направляет копию прокурору. Добро от прокурора в деле отсутствует.
Есть смысл оспривать действия следователя и начальника СО, положивших на постановление прокурора, поскольку указаний от него на доп.расследование не было?
Отправлено 19 August 2011 - 13:30
О каком допрасследовании речь? ИМХО, следователь и без указаний прокурора обязан (имеет право) дополнить материалы доследственной проверки и ВУД, при наличии оснований.Есть смысл оспривать действия следователя и начальника СО, положивших на постановление прокурора, поскольку указаний от него на доп.расследование не было?
Отправлено 19 August 2011 - 15:12
А после дополнения им (следователем) материалов проверки нужно снова отправлять копию прокурору и получать от него добро?
Отправлено 19 August 2011 - 15:18
Отправлено 03 November 2011 - 10:31
А вот что отвечает судья:Нуаякжыж... требования ч.2 ст. 146 УПК РФ никто не отменял.
"Что касается доводов обвиняемого о том, что в материалах дела отсутствует постановление прокурора о ВУДе, то они не могут быть приняты во внимание, так как не основаны на законе. В материалах дела имееется постановление следователя о ВУД по признакам состава преступления, предусмотренного ч..ст... и вынесение отдельного постановления прокурором в данном случае не требуется."
При этом судья посчитала серьёзным нарушением отсутствие в деле постановления следователя об окончании ознакомления с материалами дела и на этом неустранимом основании отправила на доп.
Сообщение отредактировал Седой16: 03 November 2011 - 10:37
Отправлено 03 November 2011 - 11:17
Судья права. Прокурор не может ВУД. Он может только отменить своим постанлвление незаконно или необоснованно возбужденное УД.Что касается доводов обвиняемого о том, что в материалах дела отсутствует постановление прокурора о ВУДе, то они не могут быть приняты во внимание, так как не основаны на законе. В материалах дела имееется постановление следователя о ВУД по признакам состава преступления, предусмотренного ч..ст... и вынесение отдельного постановления прокурором в данном случае не требуется."
А Вам что - устанавливали срок для ознакомления с материалами дела?При этом судья посчитала серьёзным нарушением отсутствие в деле постановления следователя об окончании ознакомления с материалами дела и на этом неустранимом основании отправила на доп.
Отправлено 03 November 2011 - 11:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных