Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продакт плейсмент

Сообщений в теме: 61

#26 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 23:04

korn
я об это же :D :D :D
  • 0

#27 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 16:36

А такой?

В случае необходимости участия Исполнителя в съемках сцен с применением Product Placement, условия (в том числе, и финансовые) этого участия оговариваются отдельно и подтверждаются Приложением к Договору.
  • 0

#28 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 17:23

не сын юриста

В случае необходимости участия Исполнителя в съемках сцен с применением Product Placement, условия (в том числе, и финансовые) этого участия оговариваются отдельно и подтверждаются Приложением к Договору.

Исполнители начнут права качать, что по их мнению весь фильм это сплошной РР, поэтому платите дополнительно еще столько же. Подождут выхода фильма в прокат и начнется... Имхо, продюсер себя потенциально подставляет такими условиями, особенно с обидчивыми исполнителями, которые начнут выносить сор из избы на публику, в суды и в ФАС соответственно.
  • 0

#29 naoko-1

naoko-1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 17:44

А не подскажете,где можно найти образец оговора о размещении рекламы в кино? Если вдруг у кого-нибудь он есть,поделитесь пожалуйста!:D
naoko-1@yandex.ru
Спасибо заранее!

Добавлено немного позже:
А не подскажете,где можно найти образец оговора о размещении рекламы в кино? Если вдруг у кого-нибудь он есть,поделитесь пожалуйста!:D
naoko-1@yandex.ru
Спасибо заранее!
  • 0

#30 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 20:16

naoko-1
Такие договоры на дороге не валяются.. это денег стоить.....
Старые вы в инете найдете... новые сейчас только выдумывают.....
По старым - точно попадалово....
  • 0

#31 naoko-1

naoko-1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 00:19

Как ни странно, я старые не могу никак найти по теме. А насчет денег, попадалова... на самом деле мне он нужен только как образец. я не буду его использовать как юр. документ. Но как образец нужен ОЧЕНЬ...

Добавлено немного позже:
В каждой области своя специфика..Я аболютно не юрист и сталкиваюсь с этим впервые.. не знаю никаких специальных сайтов , ничего собственно не знаю об этом) так что никак не могу найти этот договор:D если вам не трудно,то подскажите пару сайтов ,где можно поискать)
  • 0

#32 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 00:48

не сын юриста

Старые вы в инете найдете... новые сейчас только выдумывают.....

а чем это "старые" так уж отличаются от "новых"?
naoko-1
С учетом того, что Вы

аболютно не юрист

самый разумный совет - найти и обратится к юристу, который специализируется в этой области.
  • 0

#33 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 01:21

naoko-1
Эк батенька как вы хотите нарушить закон :D)
а так если уж вам так лень раскошелиться, звоните где ведется фильма, говорите, что мол хотите разместить у них рекламу в фильме... и просите прислать договор. в чем сложности то ?:D
  • 0

#34 naoko-1

naoko-1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 01:39

сложность в том,что я со стороны " фильмы "! такое ощущение что я у вас кусок хлеба изо рта вынимаю:D) смешно просто:D "нарушать закон" я не планирую! я хочу почитать и ознакомиться!
  • 0

#35 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:16

сложность в том,что я со стороны " фильмы "! такое ощущение что я у вас кусок хлеба изо рта вынимаю:D) смешно просто:D "нарушать закон" я не планирую! я хочу почитать и ознакомиться!

naoko-1
Так, начнем с того, что любое слово, подчеркиваю :D - любое, сказанное или написанное юристом стоит денег :D . Другой вопрос каких :D.
Вы написали,что Вам нужен

образец оговора о размещении рекламы в кино

Ну нет в данной области "образцов".
Просто задайте конкретные вопросы и Вам ответят. :D
  • 0

#36 naoko-1

naoko-1
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:17

то есть я должна заплатить вам за вашу грубость?))))) сколько с меня?))
  • 0

#37 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 02:35

naoko-1

Не, моя грубость бесценна :D.
На самом деле, сформулируйте вопросы, которые Вас интересуют. Поскольку с использованием "образцов", они же "болванки", они же "рыбы" и т.п., без учета конкретики могут возникнуть проблемы.
  • 0

#38 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 03:03

сложность в том,что я со стороны " фильмы "! такое ощущение что я у вас кусок хлеба изо рта вынимаю) смешно просто "нарушать закон" я не планирую! я хочу почитать и ознакомиться!

Читать и знакомиться нужно евчмевит с Закона о рекламе..
Не ну если вы так настаиваете, то можете заплатить за составление такого договора:D :D

Сообщение отредактировал pavelser: 14 May 2010 - 03:05

• 0

#39 Shkie-sama

Shkie-sama

In Flying Spagetti Monster we trust!

• ЮрКлубовец
  • 289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 19:00

Коллеги совершенно правы - такие договоры делаются часто под конкретную специфику и стоят времени и денег. Если ни у кого образца под рукой нет, никто не будет Вам здесь его делать бесплатно. Тут у некоторых десять минут работы стоят тысчи и тысчи рублей:D Поэтому совет - либо по другим фильмопроизводителям поспрашивайте, либо у юриста закажите. По своему опыту скажу - то, что мне присылали фильмопроизводители, это одна большая лажа, которую приходилось по два месяца еще переделывать и согласовывать. Учитывая, что за продакт-плейсмент вы получите кучу бабла, обратиться к юристу - небольшие траты.
  • 0

#40 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 19:35

korn
Простите не мог ответить... тем, что скрытой рекламой считали прямые договоры.... а это уж простите запрещено....
И последние мнения антимонопольки - показатель....

Добавлено немного позже:

Тут у некоторых десять минут работы стоят тысчи и тысчи рублей

А подъезд и отъезд - это же тоже деньги.....

Добавлено немного позже:
:D :D :D :D

Сообщение отредактировал не сын юриста: 14 May 2010 - 19:34

• 0

#41 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 20:35

Shkie-sama

Если ни у кого образца под рукой нет

Самое забавное, что в данной ситуации даже, если бы у меня и был некий образец договора, все равно я бы его не показал. И не потому, что жмусь, а по одной простой причине - ну незнаю я кто чего хочет, где, когда и зачем.

не сын юриста
повторяюсь, но тем не мнее

а чем это "старые" так уж отличаются от "новых"?

тем, что скрытой рекламой считали прямые договоры.... а это уж простите запрещено....
И последние мнения антимонопольки - показатель....

поясните пожалуйста :D

Сообщение отредактировал korn: 14 May 2010 - 20:37

• 0

#42 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 20:38

По делу.... нашей всеми любимой... Васильевой...
  • 0

#43 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 20:57

не сын юриста

А конкретнее? Я не в курсе.
  • 0

#44 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 22:27

не сын юриста

А подъезд и отъезд - это же тоже деньги.....

Вообще-то "подъезд" это скорее вход в дом :D .
  • 0

#45 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 23:05

"продюсер имеет право получать и использовать, в том числе, на безвозмездной основе, от третьих лиц, предусмотренный авторским замыслом реквизит, в том числе, имеющий обычные (в части размера, яркости, контрастности и т.п. обозначения), но не предусмотренные автором, средства индивидуализации и, на правах рекламы, высказывать в титрах произведения, не влияющих на авторский замысел, благодарности соответствующим лицам. в случае использования реквизита, средства индивидуализации которого отличаются о предусмотренных автором, возможность и коммерческие аспекты такой замены обсуждаются с автором отдельно." :D
  • 0

#46 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 09:53

Rijir

Исполнители начнут права качать, что по их мнению весь фильм это сплошной РР, поэтому платите дополнительно еще столько же. Подождут выхода фильма в прокат и начнется... Имхо, продюсер себя потенциально подставляет такими условиями, особенно с обидчивыми исполнителями, которые начнут выносить сор из избы на публику, в суды и в ФАС соответственно.

Маловероятно. Актеры держатся за работу, ждут ролей, иногда годами, ссориться с продюсерами им ни к чему. В реале происходит примерно так - актер знакомится со сценарием, ему сообщают, какие бренды будут попутно рекламировать, договариваются о гонораре, подписывается договор под это дело. И никто не жужжит.

не сын юриста

Ну за всех-то не говорите :D . Васильевой просто не понравилось, что кадры из фильма "Тариф Новогодний", в котором она снималась, стали использовать в телерекламах без отстежки ей, поэтому она и возбухнула. Но...

"Московский арбитражный суд отклонил иск индивидуального предпринимателя Игоря Лабутичева (адвоката актрисы Татьяны Васильевой) к ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова" ("Профит") и сотовому оператору МТС. Иск заявлен о признании ничтожной сделкой договора между ответчиками в части использования фрагментов из фильма "Тариф "Новогодний"" с участием Татьяны Васильевой в рекламных роликах МТС".

Думаю, теперь не скоро мы увидим Васильеву в большом кино.

Добавлено немного позже:
naoko-1

сложность в том,что я со стороны " фильмы "! такое ощущение что я у вас кусок хлеба изо рта вынимаюsmile.gif) смешно простоsmile.gif "нарушать закон" я не планирую! я хочу почитать и ознакомиться!

Со стороны фильма нет юриста? Странно...
  • 0

#47 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 10:26

Platosha

В газетах писали о двух случаях с начала года - дело ФАС vs "Дом 2" и дело Татьяны Васильевой vs МТС. Будем следить beer.gif

"Дом-2" ничего не боится, судя по всему. Управлению ФАС по Республике Татарстан ударили по рукам:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вчера провела встречу с представителями телеканалов по поводу product placement (демонстрация товаров и логотипов или просто лестное упоминание о них). Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров заверил вещателей, что всеми спорными вопросами, связанными с этим видом рекламы, отныне будет заниматься только центральный аппарат ФАС. Ранее управление ФАС по Республике Татарстан признало сюжет про игровую приставку Wii Nintendo в передаче "Дом-2" ненадлежащей рекламой и оштрафовало канал ТНТ на 200 тыс. руб.

Хотя понятно, что надо что-то делать с product placement. В том же Доме-2 - одно дело, когда участники ходят в зеленых майках "Мегафон" - да фиг с ними, пусть ходят, в чем-то надо ходить им, на модных майках их все равно заставляют логотип скотчем заклеивать, по-любому красоты никакой. Или одеяла на кроватях с логотипом - пусть. Но когда под product placement разыгрываются специальные сценки - бестолковые и занимающие много времени - это уже ни к чему. Причем предоставленная законом лазейка про органичную интеграцию используется примерно так:
Заходит участник в комнату к другому и заводит разговор на "волнующую" его в данный момент тему. "Ты слышал, Надя-то опять вернулась к Глебу!", "Да ты что? Вот теперь она наживет себе геморрой", "Точно! Кстати, о геморрое - я пользовался отличными свечами от геморроя "Антигеморрин", и у меня все прошло, рекомендую!", "Спасибо, куплю, у меня та же проблема. Ну ты меня удивил про Надю".
Вот такая "органичная интеграция". Причем наряду с парой-тройкой нормальных брендов в Доме-2 по большей части рекламируют всякое фуфло типа пластырей для похудения или браслетов от укачивания. Очень любят рекламировать лекарства, такое впечатление, что это не тусовка молодых, физически здоровых людей, а дом престарелых - постоянно какие-то таблетки советуют друг другу. А недавно вообще "дошли до ручки" (точнее до груди) - стали рекламировать пластическую хирургию, участницы накачали губы, даже уговорили молодую девчонку грудь себе сделать силиконовую. Была девочка складная с небольшой, но красивой грудью, легла под нож, теперь у нее шары, которые ей не идут при ее небольшом росте и некоторой коренастости. Но расхваливают, ессно. А одного участника уговаривают в задницу силикон закачать. Нормальная реклама для подростков и молодежи?

Сообщение отредактировал minver: 23 June 2010 - 10:34

• 0

#48 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 11:05

minver

"Дом-2" ничего не боится, судя по всему. Управлению ФАС по Республике Татарстан ударили по рукам:

Обжаловалось ли постановление ФАС по Республике Татарстан?

Нормальная реклама для подростков и молодежи?

Будь моя воля - я бы вообще запретил бы Дом2 :D .

Сообщение отредактировал Platosha: 23 June 2010 - 11:06

• 0

#49 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 14:53

Platosha

Обжаловалось ли постановление ФАС по Республике Татарстан?

не в курсе

еще по теме http://www.marker.ru/news/890

У ФАС появились серьезные вопросы к фильму «Черная молния» Тимура Бекмамбетова. Антимонопольные органы нашли в нем эпизоды, которые посчитали спорными с точки зрения действующего законодательства. В ФАС не согласны с тем, как авторы «Черной молнии» интегрировали в сюжет фильма бренды Yota, Mail.ru, «Русский стандарт», Mercedes, Mentos и ряд других торговых марок.

• 0

#50 Минверт

Минверт
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2010 - 15:14

Еще такой момент: Дом-2 - это не кино, не постановочное шоу, а реалити-шоу (во всяком случае ТНТ так позиционирует эту передачу), поэтому в нем в принципе не может быть product placement в виде постановочных диалогов а-ля реалити - ни о какой органичной интеграции речи тогда быть не может. А сейчас получается парадокс - чуть ли не единственное реалити-шоу на российском телевидении является рассадником product placement на телевидении. Дому-2 в этом смысле нет равных.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных