Yaros_law Признаки уголовного деяния есть. Умысел, злоупотребление правом.....
Угу... Признаки уголовного деяния, говорите?
Я б сказал так - отсутствуют признаки преступления. Где тут общественная опасность? Ась?
Подпись подделали
Ужас-то какой!!!! Ущерб кому причинен? Установленному порядку управления, говорите? Гыыыы. А сам порядок об этом знает?
kuropatka А если подделывал бумагу один, а исполнял другой, причем совершенно добросовестно?
Приобретение выгоды - уже законченный состав мошенничества
Бред какой-то. Это в какой части ст. 159 УК РФ сказано: "получение выгоды - наказывается..."? Где обман, злоупотребление, умысел, наконец?
Осмелюсь напомнить, что преступление, предусмотренное ст. 327 УК РФ отнесено законодателем в раздел Х (Преступления против государственной власти) и главу32 (преступление против порядка управления). По-моему порядку управления пофигу этот договор.
Во-вторых
Yaros_law совершенно справедливо привел признаки официального документа, которые все проигнорировали. А зря. Договор - не официальный документ.
Нет тут состава никакого. Подделывайте подписи спокойно. Вторая сторона должна сама убедиться в полномочиях лица, подписывающего договор.
Добавлено: kuropatka Но я считаю, что данное толкование дано исключительно в узких целях примнения этого закона, а уголовная ответственность должна наступать и за подделку коммерческих документов.
Да уж, сознание у Вас революционное
Только, увы, не юридическое.