Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая редакция Перечня научных журналов ВАК

Сообщений в теме: 66

#26 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 08:56

Вестник гражданского права, Хозяйство и право, Вестник Моск. ун-та Сер. "Право", Правоведение, Журнал российского права, Государство и право, все таки эти журналы покруче ВАКовских тогда будут, печатаются там доктора наук, зачем им ВАКовский список? А кандидаты наук всегда могут один-два раза в год потратиться на издание в ВАКовском журнале, помещая прочие в журналы из приведенного выше списка
  • 0

#27 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 19:34

Вестник гражданского права, Хозяйство и право, Вестник Моск. ун-та Сер. "Право", Правоведение, Журнал российского права, Государство и право, все таки эти журналы покруче ВАКовских тогда будут, печатаются там доктора наук, зачем им ВАКовский список? А кандидаты наук всегда могут один-два раза в год потратиться на издание в ВАКовском журнале, помещая прочие в журналы из приведенного выше списка

на мой взгляд тут "палка о двух концах" - будет неваковский журнал, будет не так престижно публиковаться, упадет число претендентов на публикацию.
  • 0

#28 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:16

доктору наук - ему зачем ВАКовский журнал?
Ему важен журнал, к-рый покупают читатели и в к-ром печатаются др. доктора наук, чтобы вести полемику с ними

Добавлено немного позже:
и быть в курсе направлений их научных разработок
я вообще сомневаюсь в том, что они читают большинство журналов из ВАКовского списка

Добавлено немного позже:
шеф у меня наприммер читает только Вестник гражданского права и заглядывает в "Правоведение", посмотреть на полемику/переписку
проф. Ю.К. Толстого и проф. Е.А. Суханова (- Что там за книга? - Да переписка Энгельса с Каутским - Зина, в печку её!)

Добавлено немного позже:
и конечно же иногда мы смотрим свой ведомственный ВАКовский журнал, но лишь тогда, когда там публикуется кто-то из знакомых
  • 0

#29 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:21

Можно вопросик... А если я опубликуюсь в одном из журналов, которые в данный момент являются ВАКовскими, а потом (к моменту защиты) таковыми быть перестанут - мне эти публикации засчитают или придётся заново публиковаться?
  • 0

#30 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:28

засчитают
в автореферате отмечаются звездочкой такие журналы
  • 0

#31 SWAN341

SWAN341
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 21:10

доктору наук - ему зачем ВАКовский журнал?
Ему важен журнал, к-рый покупают читатели и в к-ром печатаются др. доктора наук, чтобы вести полемику с ними

Добавлено немного позже:
и быть в курсе направлений их научных разработок
я вообще сомневаюсь в том, что они читают большинство журналов из ВАКовского списка

Добавлено немного позже:
шеф у меня наприммер читает только Вестник гражданского права и заглядывает в "Правоведение", посмотреть на полемику/переписку
проф. Ю.К. Толстого и проф. Е.А. Суханова (- Что там за книга? - Да переписка Энгельса с Каутским - Зина, в печку её!)

Добавлено немного позже:
и конечно же иногда мы смотрим свой ведомственный ВАКовский журнал, но лишь тогда, когда там публикуется кто-то из знакомых

Тут процесс диалектический. Потеря ВАКовского статуса во многом будет бить по престижу издания. Тогда его меньше будут покупать читатели и меньше будет желающих вести полемику на их страницах. Вообще странно выглядит желание потерять Ваковский статус для увеличения престижа. Хотя наш разговор по этому поводу переходит во флуд. Дождемся окончания срока действия временного статуса этих уважаемых журналов и посмотрим что будет. Рискну предположить, что они подстроятся под предъявляемые требования и войдут преспокойно в список ВАК. :D
  • 0

#32 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 21:37

Тогда его меньше будут покупать читатели и меньше будет желающих вести полемику на их страницах.

мы ведь Вестник гражданского права покупаем не ради того что он включен в список, а потому что это хорошоий журнал

Рискну предположить, что они подстроятся под предъявляемые требования и войдут преспокойно в список ВАК.

могут они ведь и место пожалеть
к тому же ведь д.ю.н. престижнее печататься заграницей, а те журналы и вовсе не в ВАКовском списке

Добавлено немного позже:
Все же Россия, конечно, совсем не Китай или Вьетнам и не Монголия, но все равно это цивилистические задворки, это не Франция, не Италия, не Германия и даже не Польша.
Поэтому можно понять, например, "ученых" испытовавших жгучую зависть к Б.Б. Черепахину или Н.П. Карадже-Искрову или М.М. Агаркову, которых печатали заграницей и платили им гонорар в твердой валюте
  • 0

#33 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 19:11

Nestoliy V.G., спасибо
  • 0

#34 denlawyer

denlawyer
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 21:54

И все таки может я чего-то не понял  , но неужели правда можно публиковаться в любом журнале из перечня независимо от специальности?!!
Это ведь даже хуже, чем то, что ранее были журналы помойки  , хотя кажется так уже было, по крайне мере старший брат который защищался в 2004 г. и от них вроде как вообще не требовали публикаций в каких-то определенных журналах

а чему удивляться наука катится неизвестно куда
у меня более 60 публикаций, половина в ваковских. но в последнее время в них постоянно предлагают подписаться на журнал, или просто оплатить труд редакторам.
Испортилось даже хозяйство и право, что уж говорить о журналах помойки, науку в помойку превратили
  • 0

#35 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 22:23

Полагаю, что можно подписаться на Правоведение или Вестник гражданского права, однако третий номер Правоведения за прошлый год мне так и не пришел((((((((((, а вот Вестник гражданского права за своего полдписчика всегда переживает, шлет сообщения и присылает подарки к новому году. Вот так!
  • 0

#36 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 00:09

denlawyer

у меня более 60 публикаций

:D а познакомиться?

Nestoliy V.G.

присылает подарки к новому году.

что именно? :D
  • 0

#37 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 08:21

advice

что именно?

Концепцию прислали с предисловием профессора А.Л. Маковского!
  • 0

#38 Алексей Александрович Петров

Алексей Александрович Петров
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 22:42

Относительно "Академического юридического журнала" (официально).

Журнал издается в Иркутске с 2000 года, следующий номер (№2 за 2010 год) будет юбилейным. Ни Байкальский государственный университет экономики и права, ни тем более Иркутский государственный университет не имеют к журналу никакого отношения. Его учредителем и издателем является автономная некоммерческая организация "Институт правовой политики", а функции редакции осуществляет Иркутское областное государственное научно-исследовательское учреждение "Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского", оно же на своем сайте размещает электронную версию журнала (журнал по определению не может не поддерживаться в Интернете, иначе он бы не попал в список ВАК).

С уважением, А.А. Петров, директор Института
законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского,
г. Иркутск.
  • 0

#39 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 23:32

Алексей Александрович Петров
а можно сайт

"Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского"

как бы приобрести некоторые издания вашего института? в частности интересуют следующие позиции:

http://izpi.ru/index...ect=32&Itemid=2

http://izpi.ru/index...ct=46&Itemid=71

http://izpi.ru/index...ect=37&Itemid=2

Добавлено немного позже:
Алексей Александрович Петров
и учитывая, что вы являетесь директором института, могу ли я просить вашего разрешения разместить доступные для скачивания номера журналов в нашу библиотеку ЮрКлуба - в том числе в целях популяризации ваших изданий

Сообщение отредактировал advice: 20 March 2010 - 23:26

• 0

#40 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2010 - 06:15

как бы приобрести некоторые издания вашего института? в частности интересуют следующие позиции:

http://izpi.ru/index.php?option=com_jportf...ect=32&Itemid=2

Можно скачать полнотекстовую версию на сайте Института. Там слева есть ссылочка, если ты не заметил.
  • 0

#41 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2010 - 06:16

achtung
сэнкс....недоглядел :D журналы скачал - а книгу не заметил.... может ее к нам в библиотеку тогда :D :D
  • 0

#42 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2010 - 06:27

а книгу не заметил.... может ее к нам в библиотеку тогда

Ну, надо будет оформить это дело, если конечно Алексей Александрович Петров не будет возражать.

У меня кстати есть статьи из этого журнала за период с 2000 по 2003 гг. Не помню уже откуда. Нет правда оглавлений и страниц.
  • 0

#43 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2010 - 06:54

achtung

надо будет оформить это дело, если конечно Алексей Александрович Петров не будет возражать.

поздно :D

У меня кстати есть статьи из этого журнала за период с 2000 по 2003 гг. Не помню уже откуда. Нет правда оглавлений и страниц

сохранял как интернет-страницы или в ворде? я раньше также делал - потом как-то про них забылся... можно заархивировать все - и в нашу библиотеку кинуть :D с сайта сегодня я все скачал
  • 0

#44 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2010 - 08:03

сохранял как интернет-страницы или в ворде?

В ворде все.
  • 0

#45 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2010 - 15:27

achtung
давай скнинем к нам в библиотеку...если сам н можешь или еще что - кинь мне
  • 0

#46 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 04:59

achtung
давай скнинем к нам в библиотеку...если сам н можешь или еще что - кинь мне

advice, отправил имеющиеся у меня статьи из Академического юридического журнала тебе на мыло - которое на yurclub.ru

Добавлено немного позже:
Новая редакция Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий (версия от 23 мартя 2010 года)

Сообщение отредактировал achtung: 24 March 2010 - 04:56

• 0

#47 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6574 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2010 - 10:14

Новая редакция Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий (версия от 23 мартя 2010 года)

ЖРП
ХиП
(правда со звездочкой)
появилися,
а Черные дыры остались :D
  • 0

#48 Tihon

Tihon
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 00:39

Закон и право остался. Много кого из сомнительных осталось.

Мне, например не нравится политика и право. У тех расценки прямо на сайте висят

Сообщение отредактировал Tihon: 26 March 2010 - 00:40

• 0

#49 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 19:27

Еще более свежая редакция Перечня.
  • 0

#50 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2010 - 20:04

чота, туплю... помню был список зарубежных журналов, ВАКовских. вот тока иде? :D

Добавлено немного позже:
Кстати, про ВАКовский перечень много тем тут. Саш, может одну из них закрепить в "Важных", остальные закрыть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных