|
||
|
Новая редакция Перечня научных журналов ВАК
Отправлено 15 March 2010 - 08:56
Отправлено 15 March 2010 - 19:34
на мой взгляд тут "палка о двух концах" - будет неваковский журнал, будет не так престижно публиковаться, упадет число претендентов на публикацию.Вестник гражданского права, Хозяйство и право, Вестник Моск. ун-та Сер. "Право", Правоведение, Журнал российского права, Государство и право, все таки эти журналы покруче ВАКовских тогда будут, печатаются там доктора наук, зачем им ВАКовский список? А кандидаты наук всегда могут один-два раза в год потратиться на издание в ВАКовском журнале, помещая прочие в журналы из приведенного выше списка
Отправлено 15 March 2010 - 20:16
Ему важен журнал, к-рый покупают читатели и в к-ром печатаются др. доктора наук, чтобы вести полемику с ними
Добавлено немного позже:
и быть в курсе направлений их научных разработок
я вообще сомневаюсь в том, что они читают большинство журналов из ВАКовского списка
Добавлено немного позже:
шеф у меня наприммер читает только Вестник гражданского права и заглядывает в "Правоведение", посмотреть на полемику/переписку
проф. Ю.К. Толстого и проф. Е.А. Суханова (- Что там за книга? - Да переписка Энгельса с Каутским - Зина, в печку её!)
Добавлено немного позже:
и конечно же иногда мы смотрим свой ведомственный ВАКовский журнал, но лишь тогда, когда там публикуется кто-то из знакомых
Отправлено 15 March 2010 - 20:21
Отправлено 15 March 2010 - 20:28
в автореферате отмечаются звездочкой такие журналы
Отправлено 15 March 2010 - 21:10
Тут процесс диалектический. Потеря ВАКовского статуса во многом будет бить по престижу издания. Тогда его меньше будут покупать читатели и меньше будет желающих вести полемику на их страницах. Вообще странно выглядит желание потерять Ваковский статус для увеличения престижа. Хотя наш разговор по этому поводу переходит во флуд. Дождемся окончания срока действия временного статуса этих уважаемых журналов и посмотрим что будет. Рискну предположить, что они подстроятся под предъявляемые требования и войдут преспокойно в список ВАК.доктору наук - ему зачем ВАКовский журнал?
Ему важен журнал, к-рый покупают читатели и в к-ром печатаются др. доктора наук, чтобы вести полемику с ними
Добавлено немного позже:
и быть в курсе направлений их научных разработок
я вообще сомневаюсь в том, что они читают большинство журналов из ВАКовского списка
Добавлено немного позже:
шеф у меня наприммер читает только Вестник гражданского права и заглядывает в "Правоведение", посмотреть на полемику/переписку
проф. Ю.К. Толстого и проф. Е.А. Суханова (- Что там за книга? - Да переписка Энгельса с Каутским - Зина, в печку её!)
Добавлено немного позже:
и конечно же иногда мы смотрим свой ведомственный ВАКовский журнал, но лишь тогда, когда там публикуется кто-то из знакомых
Отправлено 15 March 2010 - 21:37
мы ведь Вестник гражданского права покупаем не ради того что он включен в список, а потому что это хорошоий журналТогда его меньше будут покупать читатели и меньше будет желающих вести полемику на их страницах.
могут они ведь и место пожалетьРискну предположить, что они подстроятся под предъявляемые требования и войдут преспокойно в список ВАК.
к тому же ведь д.ю.н. престижнее печататься заграницей, а те журналы и вовсе не в ВАКовском списке
Добавлено немного позже:
Все же Россия, конечно, совсем не Китай или Вьетнам и не Монголия, но все равно это цивилистические задворки, это не Франция, не Италия, не Германия и даже не Польша.
Поэтому можно понять, например, "ученых" испытовавших жгучую зависть к Б.Б. Черепахину или Н.П. Карадже-Искрову или М.М. Агаркову, которых печатали заграницей и платили им гонорар в твердой валюте
Отправлено 16 March 2010 - 19:11
Отправлено 18 March 2010 - 21:54
а чему удивляться наука катится неизвестно кудаИ все таки может я чего-то не понял , но неужели правда можно публиковаться в любом журнале из перечня независимо от специальности?!!
Это ведь даже хуже, чем то, что ранее были журналы помойки , хотя кажется так уже было, по крайне мере старший брат который защищался в 2004 г. и от них вроде как вообще не требовали публикаций в каких-то определенных журналах
у меня более 60 публикаций, половина в ваковских. но в последнее время в них постоянно предлагают подписаться на журнал, или просто оплатить труд редакторам.
Испортилось даже хозяйство и право, что уж говорить о журналах помойки, науку в помойку превратили
Отправлено 18 March 2010 - 22:23
Отправлено 19 March 2010 - 00:09
у меня более 60 публикаций
а познакомиться?Регистрация: 26-03-06
Nestoliy V.G.
что именно?присылает подарки к новому году.
Отправлено 19 March 2010 - 08:21
Концепцию прислали с предисловием профессора А.Л. Маковского!что именно?
Отправлено 20 March 2010 - 22:42
Журнал издается в Иркутске с 2000 года, следующий номер (№2 за 2010 год) будет юбилейным. Ни Байкальский государственный университет экономики и права, ни тем более Иркутский государственный университет не имеют к журналу никакого отношения. Его учредителем и издателем является автономная некоммерческая организация "Институт правовой политики", а функции редакции осуществляет Иркутское областное государственное научно-исследовательское учреждение "Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского", оно же на своем сайте размещает электронную версию журнала (журнал по определению не может не поддерживаться в Интернете, иначе он бы не попал в список ВАК).
С уважением, А.А. Петров, директор Института
законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского,
г. Иркутск.
Отправлено 20 March 2010 - 23:32
а можно сайт
как бы приобрести некоторые издания вашего института? в частности интересуют следующие позиции:"Институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского"
http://izpi.ru/index...ect=32&Itemid=2
http://izpi.ru/index...ct=46&Itemid=71
http://izpi.ru/index...ect=37&Itemid=2
Добавлено немного позже:
Алексей Александрович Петров
и учитывая, что вы являетесь директором института, могу ли я просить вашего разрешения разместить доступные для скачивания номера журналов в нашу библиотеку ЮрКлуба - в том числе в целях популяризации ваших изданий
Сообщение отредактировал advice: 20 March 2010 - 23:26
Отправлено 21 March 2010 - 06:15
как бы приобрести некоторые издания вашего института? в частности интересуют следующие позиции:
Можно скачать полнотекстовую версию на сайте Института. Там слева есть ссылочка, если ты не заметил.http://izpi.ru/index.php?option=com_jportf...ect=32&Itemid=2
Отправлено 21 March 2010 - 06:16
сэнкс....недоглядел журналы скачал - а книгу не заметил.... может ее к нам в библиотеку тогда
Отправлено 21 March 2010 - 06:27
Ну, надо будет оформить это дело, если конечно Алексей Александрович Петров не будет возражать.а книгу не заметил.... может ее к нам в библиотеку тогда
У меня кстати есть статьи из этого журнала за период с 2000 по 2003 гг. Не помню уже откуда. Нет правда оглавлений и страниц.
Отправлено 21 March 2010 - 06:54
позднонадо будет оформить это дело, если конечно Алексей Александрович Петров не будет возражать.
сохранял как интернет-страницы или в ворде? я раньше также делал - потом как-то про них забылся... можно заархивировать все - и в нашу библиотеку кинуть с сайта сегодня я все скачалУ меня кстати есть статьи из этого журнала за период с 2000 по 2003 гг. Не помню уже откуда. Нет правда оглавлений и страниц
Отправлено 21 March 2010 - 08:03
В ворде все.сохранял как интернет-страницы или в ворде?
Отправлено 21 March 2010 - 15:27
давай скнинем к нам в библиотеку...если сам н можешь или еще что - кинь мне
Отправлено 24 March 2010 - 04:59
advice, отправил имеющиеся у меня статьи из Академического юридического журнала тебе на мыло - которое на yurclub.ruachtung
давай скнинем к нам в библиотеку...если сам н можешь или еще что - кинь мне
Добавлено немного позже:
Новая редакция Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий (версия от 23 мартя 2010 года)
Сообщение отредактировал achtung: 24 March 2010 - 04:56
Отправлено 24 March 2010 - 10:14
ЖРПНовая редакция Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий (версия от 23 мартя 2010 года)
ХиП (правда со звездочкой)
появилися,
а Черные дыры остались
Отправлено 26 March 2010 - 00:39
Мне, например не нравится политика и право. У тех расценки прямо на сайте висят
Сообщение отредактировал Tihon: 26 March 2010 - 00:40
#50 -Нет ника-
Отправлено 05 October 2010 - 20:04
Добавлено немного позже:
Кстати, про ВАКовский перечень много тем тут. Саш, может одну из них закрепить в "Важных", остальные закрыть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных