по закону не предусмотрено. вы наверное в курсе, что ЗОАПИСП прекратил свое действие 01.01.2008 года?Весной 2009 года.
договорную норму в студию.
|
||
|
Отправлено 06 March 2010 - 21:26
по закону не предусмотрено. вы наверное в курсе, что ЗОАПИСП прекратил свое действие 01.01.2008 года?Весной 2009 года.
Отправлено 06 March 2010 - 21:41
Там есть нюанс: фиксированная оплата по лицензионному договору подразумевает, что была произведена как вознаграждение за передачу прав + выпуск определного N-ный тиража книги.
С издательством сублицензия заключалась именно на этот N-ный тираж.
Отправлено 06 March 2010 - 21:44
Приведите дату и норму договора о тираже.
Сообщение отредактировал Хитгай: 06 March 2010 - 21:50
Отправлено 06 March 2010 - 22:11
Сообщение отредактировал не сын юриста: 06 March 2010 - 22:19
Отправлено 06 March 2010 - 22:19
Отправлено 06 March 2010 - 22:21
Правильно... единственное сублицензия не к месту.иск о возмещении убытков или о выплате компенсации к издательству (за левый тираж) может подать сам лицензиат:
Отправлено 06 March 2010 - 22:27
Отправлено 06 March 2010 - 22:35
У меня руках электронного варианта нет - текст наберу чуть попозже.А можно предмет сублицензионного договора посмотреть?
Отправлено 06 March 2010 - 22:42
Отправлено 06 March 2010 - 23:29
основания?В принципе можно подать в качестве встречки по поводу неподписания акта.
Отправлено 07 March 2010 - 00:07
Отправлено 07 March 2010 - 01:02
для автора - это тоже не основание.....основания?
с т.з. права дичь запредельная.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 07 March 2010 - 01:03
Отправлено 07 March 2010 - 01:18
Кто будет считать незаключенной сделкой? Если автор-истец в суде будет принципиально возражать против сублицензии агентства с издательством, то издатель попадает на ст.1301 ГК, если возражать не будет (истцу виднее, кому лучше хвост прижать), то агент получает п.4 ст.1238 ГК.Если считать сублицензию незаключенной сделкой, факта предоставления прав использования сублицензиаром не возникает? ответственности за нарушение ИПа на РИД у лицензиата нет?
Бугага. Агентство сразу получает по полной программе п.4 ст.1237 ГК.А по мне, так если в исключительном лицензионном договоре нет тиража - то никакого деликту быть не может - может быть только неисполнение обязательства о выплате лицензионных платежей...
Так что автор вместе со статьей 146 идет лесом максимум за процентами...
Это о чем?со статьей 146
Отправлено 07 March 2010 - 01:34
Досточтимый коллега (да простит ваш юридический диплом такую дерзость ) - чем эта "полнота программы" отличается от того, что я сказал?Агентство сразу получает по полной программе п.4 ст.1237 ГК.
Насколько я понимаю, ответчика-агента вполне это устраивает.если в исключительном лицензионном договоре нет тиража - то никакого деликту быть не может - может быть только неисполнение обязательства о выплате лицензионных платежей...
Это как раз то, почему устраивает - Уголовный Кодекс, статья 146.со статьей 146
Это о чем?
Отправлено 07 March 2010 - 01:46
Посылали к 395 ГК? Значит, я не так понялчем эта "полнота программы" отличается от того, что я сказал?
Типа ГП ответственность - да нормально, УП - нетНасколько я понимаю, ответчика-агента вполне это устраивает.
Отправлено 07 March 2010 - 01:54
Ну не каждый йогурт одинаково полезен - ГП ответственность за нарушение обязательства совсем не та ответственность, что за нарушение права (причинение вреда), особенно права интеллектуального с его компенсационными статьями...Типа ГП ответственность - да нормально, УП - нет
Отправлено 07 March 2010 - 18:28
Все таки издательство и с агентством тоже согласовывало оформление книги - не только напрямую с автром, соответственно у издательства есть переписка свидетельствующая об этом. К тому же издательство агентству по сублицензии ден.средства перечисляло на счет, а на выпущенной книге красуется логотип агенства(он же красуется и на левом тираже).как правильно сказалClint Eastwood ответчик ненадлежащий..
Этим агентство и собиралось заняться, пока останавливает отношение Автора к лицензии выданной агенству. В суде ведь он скорее всего выскажет свою вновь обретенную позицию о "недействительности" лицензионного договора.иск о возмещении убытков или о выплате компенсации к издательству (за левый тираж) может подать сам лицензиат:
Каких именно обязательств? Автору агенством за выдачу исключительной лицензии были перечислены ден.средства.может быть только неисполнение обязательства о выплате лицензионных платежей...
По отношению к выпущенному издательством левому тиражу?если возражать не будет (истцу виднее, кому лучше хвост прижать), то агент получает п.4 ст.1238 ГК.
Отправлено 08 March 2010 - 00:46
За выдачу - возможно.Каких именно обязательств? Автору агенством за выдачу исключительной лицензии были перечислены ден.средства
Отправлено 08 March 2010 - 01:05
Свидетельствовать может то, что я это не указал.то что может свидетельствовать о том, что превышение этого тиража не является частью обязательства о выплате некоего вознаграждения???
Отправлено 08 March 2010 - 01:19
Ну тогда у вас все получится...то, что я это не указал
Сообщение отредактировал BABLAW: 08 March 2010 - 01:23
Отправлено 08 March 2010 - 02:58
Отправлено 08 March 2010 - 18:37
К сожалению начальство против, даже с потертой идентификацией.слушайте, а может все же договоры в студию?
Отправлено 09 March 2010 - 16:23
Для выдачи сублицензии п. 1 ст. 1238 ГК предусмотрено именно письменное согласие автора.Автор-правообладатель не обязательно должен выдавать письменное разрешение лицензиату на заключение сублицензионного договора (для предоставления сублицензиату права использования по сублицензии), автор вправе выразить свое согласие непосредственно самому сублицензиату на использование произведения (без предоставления каких-либо прав использования произведения сублицензиату).
п.4 ст.1238 ГК, то есть за превышение тиража (внедоговорное нарушение) считаете будет отвечать Лицензиат?Кто будет считать незаключенной сделкой? Если автор-истец в суде будет принципиально возражать против сублицензии агентства с издательством, то издатель попадает на ст.1301 ГК, если возражать не будет (истцу виднее, кому лучше хвост прижать), то агент получает п.4 ст.1238 ГК.
Отправлено 09 March 2010 - 18:11
Вопрос интересный, но я имел в виду другую ситуацию, что агентство-лицензиат по исключительной лицензии не оплатил автору вознаграждение (процент от прибыли) за законно выпущенный тираж в рамках позднее выданной сублицензии (если автор принципально против сублицензии не возражает).п.4 ст.1238 ГК, то есть за превышение тиража (внедоговорное нарушение) считаете будет отвечать Лицензиат?
Отправлено 09 March 2010 - 19:24
Понялно я имел в виду другую ситуацию
Тут как раз вроде понятно, данная норма не про внедоговорный вред и за такие действия сублицензиата как выпуск левого тиража лицензиат не отвечает.насчет п.4 ст.1238 ГК здесь хз, куда кривая вывезет.
издательство потом в порядке регресса пойдет к агентству, с которым у него договор заключен. Так что париться и агентству стоитВ такой ситуации по идее париться должно издательство за левый контрафактный тираж
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных