Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

добровольное предложение

Сообщений в теме: 60

#26 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 18:06

Alxhom

Это означает, что как только в процессе выкупа вами акций в процессе реализации ДП, порога в 30%, вы должны будете сделать ОП...

Ну , а я об чем? Я и пишу, если все 95%+1 будут зачислены в один день, то все пороги будут пройдены, так? Формально мы превысили 30% и должны направить ОП, но в то же время, мы купили по ДП все, что можно, превысили все баръеры... Что в данном случае:
1. Мы можем начать вытеснение.
2. Мы нарушили процедуру и можем голосовать только 30%

Romuald

welka, вот просто любопытно, вы сразу к статье Степанова обратились, или сперва закон прочли? Если закон все таки читали, то почему исключили из него п.8 ст.84.2 и п.1 ст.84.7, которые прямо предусматривают последствия направления такого предложения и последствия его принятия? Кроме того, почему обязательно вытеснять по ст.84.8, если есть и второй вариант - уведомлять по ст.84.7?

Уважаемый, я про последствия п. 8 ст 84.2 озвучила в посте 12. И давайте, без сарказма, он мне не кажется уместным.
  • 0

#27 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 18:23

vbif

вы перевираете то что говорит и пишет Степанов

Да нет, в общем то не я , это выдержка из книги Гомцяна, нашла в Консультанте.

Вот что он пишет на мнение Степанова:

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 18:32

Ну , а я об чем? Я и пишу, если все 95%+1 будут зачислены в один день, то все пороги будут пройдены, так? Формально мы превысили 30% и должны направить ОП, но в то же время, мы купили по ДП все, что можно, превысили все баръеры... Что в данном случае:
1. Мы можем начать вытеснение.
2. Мы нарушили процедуру и можем голосовать только 30%

пока вбиф не напомнил мне то, что я спросил, я вам могу сказать, что:
1. можете
2. голосуете 30%
  • 0

#29 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:10

welka
ну дело хозяйское конечно...

однако мне лично думается что три вот этих абсолютно верных утверждения

Статья 84.1. устанавливает, что вы можете сделать ДП, если хотите купить более 30%.
далее 84.2, которая говорит, что вы обязаны сделать ОП, если вы купили более 30%.
В 84.2. есть пункт 8, который говорит, что не распространяется 84.2, в частности, только на случаи:
Цитата
приобретения акций на основании ранее направленного добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, в случае, если такое добровольное предложение соответствует требованиям пунктов 2 - 5 настоящей статьи;
приобретения акций на основании ранее направленного обязательного предложения;

не обязательно ведут к выводу ..

Это означает, что как только в процессе выкупа вами акций в процессе реализации ДП, вы преодолеете порог в 30%, вы должны будете сделать ОП...

этот вывод имеет право на жизнь ИМХО, если ваше ДП не соответствовало требованиям п. 2-5 84.2 т.е. не было бы ДП о выкупе ВСЕХ голосующих акций...
а если это было ДП о ВЫКУПЕ ВСЕХ голосующих акций, то это ДП соответствующее требованиям 2-5 ст.84.2 из чего следует что превышение в рамках этого ДП предусмотренных порогов НЕ ТРЕБУЕТ обращения с ОП

"ДП о выкупе ВСЕХ голосующих акций" специально предназначено для лиц у которых НЕТ более 30% акций но которые готовы приобрести ВСЕ акции Общества..
в отличие от обыкновенного ДП в рамках которого можно приобрести только до 30...именно из за этого просто ДП и называется некоторыми: "мертворожденное дитя", поскольку при наличии желания купить до 30% не составляет большого труда сделать все это без громоздкой и затратной процедуры требующей общения с ФСФР и оформления БГ и.т.д.

про это и говорят консультанты...
ДП в чистом виде - не очень то и нужно
действительно нужный инструмент это ДП о выкупе всех акций и ОП...

нет никакого смысла (ни экономического ни юридического) заставлять лицо которое готово приобрести все акции общества но не имеющее права делать ОП (в виду отсутствия более 30% приобретенных ЦБ) заставлять делать ОП после того как оно (это лицо) уже направило в общество ДП о выкупе ВСЕХ акций общества (т.е. ДП которое никак не отличается от ОП и оформленное в соответствии с требованиями 2-5 84.2)
ну и разумеется с последующим выходом на вытеснение миноров

ну или я так и не смог вас понять...

Саш, чесслово не могу вспомнить что ты хотел бы услышать от меня в качестве напоминаниня..
  • 0

#30 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:14

ВСЕХ

О! вот оно)))

хотел бы услышать от меня в качестве напоминаниня..

• 0

#31 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:14

welka
похоже на то что у господина

Гомцяна

тоже не достало терпения...
кстати, вот вы пишите что вам не нравится читать Степанова, а зачем читаете?
  • 0

#32 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:16

Alxhom

пока вбиф не напомнил мне то, что я спросил, я вам могу сказать, что:
1. можете
2. голосуете 30%

Ну да, я думала об этом.... И что далее - ОП? Чтобы нивелировать риски, а потом только вытеснять? Эти менее 5% акционеры не согласятся на ОП, и все равно придется вытеснять... Ну ладно, все, я поняла, спасибо!

С другой стороны, ведь по сути права акционеров не нарушены, они ведь могли не продавать акции по ДП, а подождать ОП.

Сообщение отредактировал Alxhom: 01 November 2010 - 19:17

• 0

#33 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:19

О! вот оно)))

бразе, я рад ))

Добавлено немного позже:

И что далее - ОП? Чтобы нивелировать риски, а потом только вытеснять? Эти менее 5% акционеры не согласятся на ОП, и все равно придется вытеснять...

так хочется затянуть время на три-четыре месяца?
сделать еще одну оценку акций?
оформить и оплатить еще одну банковскую гарантию?

класно наверное быть вашими консультантами
  • 0

#34 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:23

vbif

нет никакого смысла (ни экономического ни юридического) заставлять лицо которое готово приобрести все акции общества но не имеющее права делать ОП (в виду отсутствия более 30% приобретенных ЦБ) заставлять делать ОП после того как оно (это лицо) уже направило в общество ДП о выкупе ВСЕХ акций общества (т.е. ДП которое никак не отличается от ОП и оформленное в соответствии с требованиями 2-5 84.2)
ну и разумеется с последующим выходом на вытеснение миноров

Это мне понятно ))). Вопрос в том, что если будет направлено ДП о выкупе ВСЕХ акций не по правилам 2-5 84.2? Выкуплено 95%+1 акций, все акционеры не против.

кстати, вот вы пишите что вам не нравится читать Степанова, а зачем читаете?

Теперь не читаю ))) раньше читать пыталась несколько раз.... В данном контексте я его читала в книге Гомцяна )))
  • 0

#35 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:25

Вопрос в том, что если будет направлено ДП о выкупе ВСЕХ акций не по правилам 2-5 84.2?

????????
а смысл???

простите, но это нонсенс...
  • 0

#36 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:26

а если это было ДП о ВЫКУПЕ ВСЕХ голосующих акций, то это ДП соответствующее требованиям 2-5 ст.84.2

Интересно, а указание в ДП о прибретении всех бумаг цены ниже рыночной будет приниматься в расчет?

Сообщение отредактировал Romuald: 01 November 2010 - 19:26

• 0

#37 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:30

более того на мой взляд, ДП о выкупе ВСЕХ акций НЕ МОЖЕТ быть оформлено не в соотвествии с 2-5 84.2...

закон предусматривает два вида ДП
1. ДП.
2. ДП отвечающее 2-5 84.2 = ДП о выкупе всех акций...

значт
то что вы направите в общесто не будет являтся ДП о выкупе всех акций, а следовательно, не даст вам право воспользоваться интсрументом 84.7 поскольку право на вытеснение минором приобретает лицо которое приобретет более 95% акций в результате ДП о приобретении всех ценных бумаг...а ваше ДП таковым являтся не будет..

да я думаю что и ФСФР его не должно пропустить
  • 0

#38 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:32

vbif

сделать еще одну оценку акций?
оформить и оплатить еще одну банковскую гарантию?

Оценка будет одна, она действует 6 мес. С БГ проблем нет, суммы смешные. И опять же я пытаюсь выяснить возможность все-таки не направлять ОП после 95%...

Ну, ладно, спасибо за мнения...)))
  • 0

#39 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:32

????????
а смысл???

простите, но это нонсенс...

Видимо и вы невнимательно читали главу 11.1.

В ст.84.2 речь идет о последствиях приобретения не по правилам ст.84.2 - поражение в голосах и обязанность направить ОП, которая прекращается с момента направления уведомления по ст.84.7 или требования по ст.84.8.

В ст.84.7 и ст.84.8 речь идет о последствиях приобретения 95% на основании ДП о приобретении всех акций. При этом не говорится о необходимости соответствия такого ДП положениям ст.84.2.

Соответственно инвестор может направить ДП по мизерной цене, приобрести у своего партнера 10% (более никто на такой мизер не отзовется, а расходы на гарнтию будут невысоки), а затем выставить требование по рыночной стоимости.
  • 0

#40 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:35

Интересно, а указание в ДП о прибретении всех бумаг цены ниже рыночной будет приниматься в расчет?

ДП о приобретении всех акций предполагает иной порядок ценообразования нежели просто ДП

этим эти два вида ДП и отличаются друг от друга

впрочем про это есть в законе
  • 0

#41 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:36

vbif

да я думаю что и ФСФР его не должно пропустить

По моим данным ФСФР это пропускало))) Я поняла вашу мысль о том, что если Вы делаете ДП о выкупе всех акций, то оно должно сооответствовать ОП по сути, т.е это такое ОП, которое почему-то называется ДП )))

В то же время, что, если я подам ДП на выкуп не всех, а 99,8% акций и выкуплю 96%?
  • 0

#42 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:37

)))))))
порабы уже наверное слезать с коня? нет?
ну дело ваше

Добавлено немного позже:

Соответственно инвестор может направить ДП по мизерной цене, приобрести у своего партнера 10%

))))))))))))

))))))))))))))))))))
  • 0

#43 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:38

В то же время, что, если я подам ДП на выкуп не всех, а 99,8% акций и выкуплю 96%?

то вы не сможете вытеснить...
  • 0

#44 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:38

ДП о выкупе ВСЕХ акций НЕ МОЖЕТ быть оформлено не в соотвествии с 2-5 84.2

Почему? 100% - это же более 30%, не так ли?

Принципиальное отличие ДП от ОП в цене выкупа. Если некто выставил ДП на все акции по цене ниже рыночной и выкупил до 95%, то он обязан направить ОП по рыночной цене, а если более 95%, то уведомление по ст.84.7. Вместо этого во втором случае он может выстаить требование по ст.84.8 также по рыночной стоимости.
  • 0

#45 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:40

Alxhom

то вы не сможете вытеснить...

Отчего ж? Я направлю ДП по правилам 84.1 , намереваясь приобрести более 30%
  • 0

#46 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:44

[qiote][quote]Соответственно инвестор может направить ДП по мизерной цене, приобрести у своего партнера 10% [/quote]))))))))))))[/quote]Много радости в незнании? Я правильно понял "смайл"?

Или вы полагаете, что все этапы вытеснения, даже операции между "связанными" лицами происходят по рыночной стоимости?

Добавлено немного позже:
[quote]ДП о приобретении всех акций предполагает иной порядок ценообразования нежели просто ДП

этим эти два вида ДП и отличаются друг от друга

впрочем про это есть в законе [/quote]Можно эту норму процитировать?

Только не норму, что приобретение не по рыночной цене влечет поражение в голосах и обязанность по направлению ОП.
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:47

Отчего ж? Я направлю ДП по правилам 84.1 , намереваясь приобрести более 30%

сударыня, я вам излагаю ту позицию, которую занимает ФСФР и озвучил вбиф...

есть ДП, а есть ДП о приобретении ВСЕХ, предусмотренное п. 8 ст. 84.2.

И именно при приобретении акций по ДП о приобретении всех возникает право на вытеснение по 84.8.

Добавлено немного позже:

все этапы вытеснения, даже операции между "связанными" лицами происходят по рыночной стоимости?

именно так и делается... только зачем оперировать цифрами 90%? Между "связанными" ходят 10%+1 акция...
  • 0

#48 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 19:49

welka
будьте добры
еще раз озвучте задачу которую вы решаете
если вас конечно не затруднит

Romuald
простите коллега, я вновь перестал вас читать
  • 0

#49 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:00

Alxhom

сударыня, я вам излагаю ту позицию, которую занимает ФСФР и озвучил вбиф...

Все, я поняла, да, не сможет....

vbif

будьте добры
еще раз озвучте задачу которую вы решаете
если вас конечно не затруднит

Есть АО, например, с 6-ью акционерами. Один из них образно выражаясь - враг, который не хочет продавать акции. Третье лицо желает сконсолидировать 100%.

Вопрос: Можно ли это сделать посредством только ДП о приобретении всех или почти всех акций?

Вашу мысль я поняла, я рассматривала этот контекст, поэтому и задала вопрос на форуме. Иначе, мне было бы все ясно, я купила бы кусок акций просто так и направила б ДП на 10%.
Но мне интересно решение данного вопроса посредством только ДП, причем без ДП на условиях ОП.

Сообщение отредактировал welka: 01 November 2010 - 20:14

• 0

#50 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 20:03

если я по ДП о приобретении 98% приобрету эти 98% почему у меня не возникнет право на вытеснение, более 10% приобретено по ДП.... ФСФР, не против...)))

потому что

Лицо, которое в результате добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 статьи 84.2 настоящего Федерального закона, или обязательного предложения стало владельцем более 95 процентов общего количества акций открытого общества, указанных в пункте 1 статьи 84.1 настоящего Федерального закона, с учетом акций, принадлежащих этому лицу и его аффилированным лицам, обязано выкупить принадлежащие иным лицам остальные акции открытого общества, а также эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в такие акции открытого общества, по требованию их владельцев

Сообщение отредактировал Alxhom: 01 November 2010 - 20:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных