welka ну дело хозяйское конечно...
однако мне лично думается что три вот этих абсолютно верных утверждения
Статья 84.1. устанавливает, что вы можете сделать ДП, если хотите купить более 30%.
далее 84.2, которая говорит, что вы обязаны сделать ОП, если вы купили более 30%.
В 84.2. есть пункт 8, который говорит, что не распространяется 84.2, в частности, только на случаи:
Цитата
приобретения акций на основании ранее направленного добровольного предложения о приобретении всех ценных бумаг открытого общества, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, в случае, если такое добровольное предложение соответствует требованиям пунктов 2 - 5 настоящей статьи;
приобретения акций на основании ранее направленного обязательного предложения;
не обязательно ведут к выводу ..
Это означает, что как только в процессе выкупа вами акций в процессе реализации ДП, вы преодолеете порог в 30%, вы должны будете сделать ОП...
этот вывод имеет право на жизнь ИМХО, если ваше ДП не соответствовало требованиям п. 2-5 84.2 т.е. не было бы ДП о выкупе ВСЕХ голосующих акций...
а если это было ДП о ВЫКУПЕ ВСЕХ голосующих акций, то это ДП соответствующее требованиям 2-5 ст.84.2 из чего следует что превышение в рамках этого ДП предусмотренных порогов НЕ ТРЕБУЕТ обращения с ОП
"ДП о выкупе ВСЕХ голосующих акций" специально предназначено для лиц у которых НЕТ более 30% акций но которые готовы приобрести ВСЕ акции Общества..
в отличие от обыкновенного ДП в рамках которого можно приобрести только до 30...именно из за этого просто ДП и называется некоторыми: "мертворожденное дитя", поскольку при наличии желания купить до 30% не составляет большого труда сделать все это без громоздкой и затратной процедуры требующей общения с ФСФР и оформления БГ и.т.д.
про это и говорят консультанты...
ДП в чистом виде - не очень то и нужно
действительно нужный инструмент это ДП о выкупе всех акций и ОП...
нет никакого смысла (ни экономического ни юридического) заставлять лицо которое готово приобрести все акции общества но не имеющее
права делать ОП (в виду отсутствия более 30% приобретенных ЦБ) заставлять делать ОП после того как оно (это лицо) уже направило в общество ДП о выкупе ВСЕХ акций общества (т.е. ДП которое никак не отличается от ОП и оформленное в соответствии с требованиями 2-5 84.2)
ну и разумеется с последующим выходом на вытеснение миноров
ну или я так и не смог вас понять...
Саш, чесслово не могу вспомнить что ты хотел бы услышать от меня в качестве напоминаниня..