Перейти к содержимому

- - - - -

Предъявление исполнительного листа^

Сообщений в теме: 182

#26 -Гость-Allofon-

-Гость-Allofon-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2003 - 18:13

Тема объединена. Jason Voorhees

В очередной раз отсудили у налоговой экспортный НДС. Раньше в таких случаях я всегда отдавал исполнительный лист в саму налоговую, а они рано или доводили дело до перечисления из бюджета. Один раз исполнительный лист я отдал приставу. И то, и другое - не очень эффективно. Налоговые тянут волынку до последнего, а приставы иногда просто не знают, как подступиться. Есть еще казначейство. Но там говорят, что в подобных случаях к ним направлять исп. листы не следует. В общем, пока деньги из бюджета вернут, можно уже и все нервы потерять.
Может быть, кто-нибудь поделится опытом? Куда же все-таки лучше всего отдать исп. лист в подобном случае?

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 17 December 2003 - 23:52

• 0

#27 -Janna-

-Janna-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2003 - 01:15

Ну вообще лучше отдавать суд. приставу для возбуждения исполнительного производства. У него есть хоть какие-то рычаги воздействия на ИМНС. Очень часто они накладывают штрафы на руководителя инспекции. Но на быстрый возврат НДС расчитывать все равно не приходится. Пока дело не пройдет все три судебные инстанции НДС вряд ли вернут. Такая у налоговых установка свыше.
  • 0

#28 -Aleksandra-

-Aleksandra-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2003 - 15:44

Интересно, если на предприятии уволился ген.директор, Исполняющего обязанности пока не назначили и больше ни у кого нет доверенности представлять это предприятие, ТО что можно ждать от пристава, который жаждет наложить арест на имущество этого предприятия?
Может, это один из вариантов "потянуть" исп.прозводство?

Согласно ст. 33 Исп.закона, юрлица могут педставлять в исп. производстве их органы или должностные лица, которые обладают соответствующими порлномочиями, предоставленными им законом, учредит.документами или представители органов или долностных лиц.
(Т.е. лица, имеющие доверенность)
Жду мнений!

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 17 December 2003 - 23:55

• 0

#29 -Goga-

Отправлено 11 June 2003 - 17:25

Какие проблемы то?

Подошли с приставом наложили арест на кассу, или на оргтехнику, ил и деньги н а счете арестовали....

Исполнительный лист вручили в службу с. приставов? Опрееление о возбуждении сполнительного производства видели, дающее 7 дневный срок на добровольное исполнение решения суда? Истекли эти дни? Если да, то вперед. Пинайте пристава что бы работал.

Если не работает, то пишите жалобу на его неправомерные действия или на бездействия. Все.
  • 0

#30 -Гость-Маша-

-Гость-Маша-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2003 - 15:57

Нам посчастливилось высудить родной экспортный НДС и вот пришел долгожданный Исполнительный лист ... подскажите как и куда его предъявлять в налоговую или в казначейство и какие документы вместе с ним направлять? как будет осуществляться возврат?
а почему в решении указано признать решение налоговой об отказе на сумму недействительным в исполнительном листе это же указано, но вот о возврате гос пошлины в решении суда сказано а в исполнительном листе нет.
должен прийти еще один лист на взыскание госпошлины?

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 18 December 2003 - 00:22

• 0

#31 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2003 - 16:05

и/л - приставам, на госпошлину после вступления Решения в законную силу придёт Справка на возврат гп, её вместе с соответствующим Заявлением в налоговую.
  • 0

#32 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2003 - 16:29

а почему в решении указано признать решение налоговой об отказе на сумму недействительным в исполнительном листе это же указано

Антиресно, имея такой и/л, что с ним приставы делать будут?
Ну, признать и признать.
Где об обязании возместить-то?
По-идее, с таким решением в налоговую, чтобы проводки делали. Недавно имел по этому поводу приватную беседу с судьей - ее мнение: Я решение недействительным признала - признала - чего вам еще. Если налорги теперь, в нарушение п5 ст176 решение о возмещении не примут - можешь подавать на бездействие и обязание совершить действие (принять решение). Между прочим, она тоже выразила мнение, что, если нет процесса по бездействию налорга, то и обязать его принять решение она не может.
Так что, если неохота госпошлину платить, надо в ходе разбирательства требования уточнять и доплнять их обязанием возместить.
  • 0

#33 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2003 - 16:31

сорри, не усмотрела содержание исполнительного... само существование таких исполнительных странновато..
  • 0

#34 Элен

Элен
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2003 - 09:25

Привет всем. На днях получила Постановление АС апелляционной
инстанции и исполнительный лист. Возник вопрос, может конечно глупый, но я еще не сталкивалась с исполнительным производством :)
Исполнительный лист предъявлять в банк должника уже можно, или ждать два месяца, вдруг обжалуют???????

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 17 December 2003 - 23:59

• 0

#35 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2003 - 09:30

Свят, свят, свят. Чего ж ждать-то? Они ж за это время деньжищи все попрячут, если сдуру чего забыли спрятать. Если есть ИЛ, его надо исполнять.
  • 0

#36 -Max-

Отправлено 01 September 2003 - 17:34

Сейчас хорошо.....можно долго ждать.
  • 0

#37 -Тень Jasona Vorhisa-

-Тень Jasona Vorhisa-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2003 - 11:06

Сейчас хорошо.....можно долго ждать.

Max , а что ждать то? :)
Пока должник бабки попрячет? :)

вдруг обжалуют???????

Это их (должника) проблемы... :)
  • 0

#38 -Max-

Отправлено 02 September 2003 - 11:49

иногда, бывает, когда должник реальное предприятие, а не левая конторка, и с ним имеет смысл продолжать вести бизнесс, выгодно переодически на переговорах болтать у него под носом и/листом ... сразу переговоры по новым договорам ускоряются.
  • 0

#39 Элен

Элен
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 15:40

Народ! Совсем меня сбили с толку, запуталась.....
Получила исполнительный лист, теперь хочу предъявить его для исполнения в банк, который обслуживает ответчика.
Звоню туда, они ине говорят что бы мы напечатали платежное требование и вместе с исполнительным личтом передали в обслуживающий НАС банк, а они в свою очередь направят его в банк ответчика..... Чегог то я не понимаю, причем сдесь наш банк. И еще я так пологая что нужно обязательно написать сопроводительное письмо к исполнительному листу, а то ищи его потом..... А может к приставам пойти, но думаю что это долгая история..... Да, чуть не забыла, после исполнения исполнительный лист с отметкой банк должн вернуть нам? А то банк намылился ответчику его вернуть..

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 18 December 2003 - 00:33

• 0

#40 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2003 - 16:58

Да правы они. Если не хотите в ПСП - действуйте через обслуживающий ВАС банк (ВАС - это не в смысле ВАС, они в казначействе обслуживаются). Вот только исполнительный лист должнику (он ведь теперь уже не ответчик) никогда не отдается. Его в суд отправляют. В тот, который его и породил.
  • 0

#41 Lacrimosa

Lacrimosa
  • Ушла навсегда
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2003 - 00:53

иногда, бывает, когда должник реальное предприятие, а не левая конторка

Max , а Вы уверены, что когда у реального предприятия возникнут реальные финансовые проблемы, Ваша контора будет первой в очереди кредиторов? :)
"Хорошо ложка к обеду!"
Так что со взысканием лучше не тянуть. Опять же, если устроить должнику "показательную порку" (арест счетов и имущества, работа суд. приставов и т.д.), то в следующий раз он подумает дважды как нарушать обязательства. :) Вам же проще: судов не будет.
  • 0

#42 Элен

Элен
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2003 - 11:23

. В тот, который его и породил.

Jhim, привет, но АПК не предусматривает возврат исполнительного листа в суд :)
  • 0

#43 yanka

yanka
  • продвинутый
  • 853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2003 - 12:52

Jhim
Исполнеительный лист в случае неисполнения возвращается взыскателю!!! В суд возвращаются уже исполненные листы. Это написано в ФФЗ "Об исполнительном производстве".
Элен я обычно созваниваюсь с банком, договариваюсь, что приду с исплистом, инкассовым поручением и сопроводительным письмом. При мне посмотрят наличие денсредств на счете и если их нет - мне ставят отметку на листе об отсутствии денсредств и я иду к суд приставам. Хорошо бы конечно узнать движение денсредств на счете - рабочий он или нет, но это зависит от ваших связей.
Моджно и просто оставить исплист и инкассовое на счете, но если денег нет - он может пролежатьочень долго - банки обычно не соблюдают установленный трехдневный срок возврата.
  • 0

#44 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2003 - 13:42

yanka! Извиняюсь. Я, собственно, выпустил из виду, что ИЛ могут быть неисполненные. Некогда головой думать - работа вокруг.
  • 0

#45 -Max-

Отправлено 04 September 2003 - 14:21

Max , а Вы уверены, что когда у реального предприятия возникнут реальные финансовые проблемы, Ваша контора будет первой в очереди кредиторов?

это финансисты отслеживают.
  • 0

#46 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2003 - 14:34

это финансисты отслеживают

А о каких финансистах речь? Они-то зачем?
  • 0

#47 -Max-

Отправлено 04 September 2003 - 14:41

Те, которые анализирует финансовое сотояние контрагента, его намерения, возможности и т.п. - просто у себя мы их так называем.
Когда они видят, что скоро время Ч - исполнительный лист начинает действовать (или предъявлять его или загнать заинтересованному лицу и т.п.)
  • 0

#48 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2003 - 14:21

Те, которые анализирует финансовое сотояние контрагента

И где же такие гении берутся при нынешнем состоянии взамных договоров с "полутемными" организациями с обеих сторон?
  • 0

#49 -Max-

Отправлено 05 September 2003 - 15:00

"полутемными" организациями

не всегда же контрагент "полутемный"
бывают заводики, стоят пыхтят, производят изделия разные, еще и налоги платят))))))
  • 0

#50 yanka

yanka
  • продвинутый
  • 853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2003 - 15:03

Ага, а финансисты ваши на этих заводиках сидят консультантами или по газетам отслеживают ситуацию ? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных