Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите ст.159

Сообщений в теме: 34

#26 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 20:47

А если бы он знал, что регистрация бесплатна, и заплатил "за сам процесс" - это бы что-то поменяло?

Тогда где обман?

Ну я предполагаю, что обман мог бы заключаться в том, что независимо за что заплатил Б - за сам процесс или за ускорение - А, не являясь должностным лицом, изначально не мог повлиять ни на процесс ни на скорость. И полученный результат никак не связан с действиями А.
Поэтому либо придется придерживаться этой т.з., либо вовлекать в эту бодягу должностное лицо, которое все это сделало (процесс и скорость) - но это уже, видимо, из области взятки...

Сообщение отредактировал Savushka: 22 March 2010 - 20:47

• 0

#27 inconcebible

inconcebible
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 22:28

scorpion
деньги не получены.

Savushka
вот именно, с чего вдруг, возможно по своей инициативе, решил сделать деньги из воздуха, но в УК нет квалификации таких действий, следовательно преступления не было. Но если вы мне докажете обратное, я скажу, что я не права.
  • 0

#28 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 22:49

Savushka
вот именно, с чего вдруг, возможно по своей инициативе, решил сделать деньги из воздуха, но в УК нет квалификации таких действий, следовательно преступления не было. Но если вы мне докажете обратное, я скажу, что я не права.

Ну так это уже больше к вопросу доказывания определенных фактов, а не к вопросу квалификации чьих-то действий...
Б предложил деньги. А получил от него расписку на эту сумму. Потом Б пишет заявление, где обрисовывает определенную некрасивую ситуацию...
Возникает вопрос - соответствуют ли действительности сведения, указанные в заявлении Б.
Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно, в свою очередь, ответить на вопрос - зачем/за что Б предложил деньги А, да еще и расписку написал?
Вот именно от ответа на этот вопрос и зависит квалификация действий...
ИМХО.
Я вообще-то не спец в уголовке, сюда случайно забрела со своим вопросом и ни на чем не настаиваю :D
  • 0

#29 sergion

sergion
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 03:16

из показаний начальника регслужбы: с просьбой помочь ускорить оформление свидетльства о госрегистрации права собственности "А" обратился лично предоставив заявление об ускорении срока госрегистрацииот имени "Б", объяснив, что "Б" его родственник, и озвучены социальные причины, какие точно не помню. я поставила свою визу и поручила заму ускорить перерегистрацию при наличии правовых оснований. денежное вознаграждение мне никто не предлагал.
показания зама аналогичны лишь указывает. что "А" сам лично не походил,т.к. после визирования начальником заявления документы отправляются на правовую экспертизу и при наличии правовых оснований - выдается свидетльство. что и было сделано.
:D
  • 0

#30 inconcebible

inconcebible
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 03:20

Ну и в чём проблема? Всё складывается так как нужно обвиняемому. Свидетельство выдано законно, по законной просьбе. А то что А захотел деньжат за просто так, это уголовно не наказуемо.
  • 0

#31 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 11:55

inconcebible

деньги не получены.

Получены в ходе ОЭ

А то что А захотел деньжат за просто так, это уголовно не наказуемо.

Вы так хорошо знакомы с практикой по 159 УК? :D
  • 0

#32 Savushka

Savushka
  • Старожил
  • 1552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 13:44

А то что А захотел деньжат за просто так, это уголовно не наказуемо.

Ну как это за просто так? Он же захотел их за некие услуги, которые в конечном счете были оказаны не им (и не могли быть заведомо им оказаны)...
  • 0

#33 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 20:35

не им (и не могли быть заведомо им оказаны)...

работал в РегСл компьютерщиком. Зная, что он там работает

судя по фабуле В прекрасно знал кем там работает А и понимал, что он может попытаться повлиять на "ускорить процесс", а не лично подписать/рассмотреть документы. Вот если бы А представился начхальником того заведения и за бабло обещать... тогда ДА... 159
  • 0

#34 sergion

sergion
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2010 - 00:51

Б. - идет в БЭП при передаче хлопают.

кого?

Состав 159 есть???

смотря как Б заяву оформил.

• 0

#35 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2010 - 01:10

159. И не важно представился А. начальником или кем-либо еще. А. пообещал наступление благоприятных для Б. последствий, заранее зная, что от него они не зависят, и скорее всего не наступят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных