Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разборки с ТСЖ, что просить у суда?

Сообщений в теме: 27

#26 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 11:00

А вы хоть раз видели

Видел. В доме ЖСК (40 лет), живет Член Союза Архитекторов РФ(10 лет), у них на площадке висит график уборки на квартал, и очень чистенько....

На практике, ... то коль уж ОСС собралось ... скорее изберут нового председателя,

Если даже на форуме Юрклуба, некоторые путают компетенцию ОСС с ОСЧ, а по некоторым Уставам, по ч.3 ст.147 ЖК, Правления, то о какой "практике" можно говорить?

Ну и как же ТСЖ наймет киркорова

Просто! ОСЧ утверждает смету с консьержем, Правление "для создания более комфортных условий " нанимает Короля - контракт (для примера концерт ФК стоит 100т. ЕУРО), он приходит в будку, а ТСЖ должно заплатить, а уж из каких денег - не важно.. Это шутка.... А вот договор с "Б и партнеры" по п.29 ПП491 может попасть в смету на содержание и ремонт ОИ МКД...

обращайтесь в БЭП,

А у нас покупка за 5 руб, того, что продается и по 3 - уже экономическое преступление? Или вы надеетесь, что пред хранит рядом с Уставом все выписки по откатам? :D
Я тут смету ТСЖ смотрел: на электроэнергию мест общего пользования в доме с около 100 кв. тратиться почти 500 тысяч рублей в год! И Пред этим "гордится", и еще суды у неплательщиков выигрывает....
  • 0

#27 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 15:31

yis7

На практике, ... то коль уж ОСС собралось ... скорее изберут нового председателя,

Если даже на форуме Юрклуба, некоторые путают компетенцию ОСС с ОСЧ, а по некоторым Уставам, по ч.3 ст.147 ЖК, Правления, то о какой "практике" можно говорить?

Не цепляйтесь к словам, вы поняли о чем я говорю: Если народ в доме активен, но при этом половина - не члены ТСЖ, то напишут заявление о вступлении и потом, большинством уж точно переизберут председателя..

Видел. В доме ЖСК (40 лет), живет Член Союза Архитекторов РФ(10 лет), у них на площадке висит график уборки на квартал, и очень чистенько....

И что, у них уборку проводит каждый собственник (по очереди)? Моет лестничные марши тряпкой? :D И эта обязанность закреплена в решении ОСС? Тогда у меня к вам вопросы:
1. сколько квартир в данном доме?
2. Каков механизм реализации такого решения собственников в случае, если хотя бы каждый пятый собственник не станет мыть полы в соответствии с графиком? (Вот я, например, никогда бы не стал этого делать, ибо и некогда и спина болит :D )

А у нас покупка за 5 руб, того, что продается и по 3 - уже экономическое преступление? Или вы надеетесь, что пред хранит рядом с Уставом все выписки по откатам?
Я тут смету ТСЖ смотрел: на электроэнергию мест общего пользования в доме с около 100 кв. тратиться почти 500 тысяч рублей в год! И Пред этим "гордится", и еще суды у неплательщиков выигрывает....

переизбирайте председателя, становитель им сами и предлагайте некоррупционные расходы на содержание... Народ ведь, по логике должен вас поддержать.. :D

Просто! ОСЧ утверждает смету с консьержем, Правление "для создания более комфортных условий " нанимает Короля - контракт (для примера концерт ФК стоит 100т. ЕУРО), он приходит в будку, а ТСЖ должно заплатить, а уж из каких денег - не важно.. Это шутка.... А вот договор с "Б и партнеры" по п.29 ПП491 может попасть в смету на содержание и ремонт ОИ МКД...

Вот здесь я вас не совсем понял, не могли бы писать более связно и последовательно, например:

контракт (для примера концерт ФК стоит 100т. ЕУРО),

при чем тут концерт, у вас что в смету концерты заложены? :D Может лучше приводить более понятные примеры (для таких недалеких людей как я, например) ))))))

он приходит в будку

Что есть "будка"?

А вот договор с "Б и партнеры"

Это кто?
  • 0

#28 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2010 - 16:46

Если народ в доме активен,

А если нет?

Моет лестничные марши тряпкой?

Нет, влажной салфеткой для мониторов вытирают ... :D

закреплена в решении ОСС?

Нет, там ЖСК -следовательно ОСЧ, а возможно и Правлением, я их Устав не видел...

1. сколько квартир в данном доме?

А какая разница? Важен метод

2. Каков механизм реализации т

Простой! В соответствии с правомочным решением ОСС каждый собственник обязан обеспечить влажную уборку лестничной клетки и двух примыкающих лестничных маршей в соответствии с утвержденным графиком. Если собственник решение не исполнил, а уж соседи проследят:D, уполномоченное ОСС лицо вправе, в соответствии с решением ОСС, исполнить обязанности собственника с компенсацией понесенных убытков, например по средней цене клининговых компаний....
Грубо: если в четверг не вымыли, в пятницу помоют другие, но принесут квитанцию...
Дело в другом, тот, кто моет сам - не плюет на пол.... а уважать чужой труд, особенно лузеров =уборщиц, нас, к сожалению, уже отучили...

ибо и некогда и спина болит  )

Тот, кто имеет желание - ищет способ, а не имеет - выдумывает причину.... Конечно лучше за 1000 ЮСД ходить в зал, чем, сэкономив 100 рублей, вдыхать свежий аромат от только что чисто вымытого самим пола, пусть и в подъезде...
Старик Гёте писал: поручите мне мыть пол, и я доведу это занятие до состояния искусства....

переизбирайте председателя,

Как в сказке про белого бычка.....

Вот здесь я вас не совсем понял,

Бабушка -консьерж стоит 100 рублей в час, качок - 100 ЕУРО, а народный герой 1500 ЕУРО, и каждый, приступая к выполнению обязанностей вправе получить оговоренную оплату...
В ТСЖ аргумент: бабушка заболела, сменщица не смогла, вот и позвали Киркорова - проканает..... вы же не пойдете вместо бабушки: и некогда и спина болит....вот и пришлось потратиться.... но как приятно: ты идешь, а из окошка: Вы к кому(знакомым голосом)?.... - Домой, бл.! Живу я тут... :D
"Будка" - это рабочее место консьержа...
"Б и П" - первая в Москве частная адвокатская контора...

Сообщение отредактировал yis7: 29 April 2010 - 16:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных