Перейти к содержимому

- - - - -

МВД ФСБ и т.д. и любимый склад, офис

Сообщений в теме: 784

#26 -akcioner-

-akcioner-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 11:58

А ходить в ОБЭП только время зря терять, лучше сразу в прокуратуру документы, и сразу ссылаться на ст. Самоуправство и требовать привлечение сотрудника опечатавшего склад к уголовной ответственнотсти, в грайнем случае к самоуправству по КоАП РФ.

Это дело далекого будущего, а склад нужно распечатать здесь и сейчас.

Печати в общем можно сорвать, не доказать, кто сорвал.
А если уволить гендира и принять нового, а старый не сообщил новому об опечатывании, тогда новый гендир не несет ответственности, он невиновен, поскольку не знал, вывод - с новым гендиром торгуй наздоровье.
  • 0

#27 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 12:28

Вот для тех кто забыл о чём собственно речь :-)

Просто товар увидели. Чей? Никто не признается. Изъять? А на основании чего? Не спирт и не оружие, условно говоря 100 коробок с женскими трусами марки "Крестьянская подстава". В чем состав административного (а может уголовного) правонарушения (преступления)???

scorpion Дата 6.05.2003 - 17:28
Акт проверки (протокол) составили, что написали и т.д.?

akcioner Дата 6.05.2003 - 17:47
Как минимум нарушение правил ведения бухучета, как максимум уклонение от налогов, первого хватит для того, чтобы опечатать помещение, а чтобы помещение распечатать, нужно время, а время - деньги поболе госпошлины.

scorpion Дата 6.05.2003 - 17:57 "Как минимум нарушение правил ведения бухучета, как максимум уклонение от налогов"
Шутите? по ст. 15.11 милиция не вправе даже протокол об АП составить, уклонение от уплаты налогов с учетом последствености и переходного периода - это вообще из области фантастики.

veny Дата 6.05.2003 - 18:29

А я вот думаю что тут обоснованнно могло возникнуть подозрение на кражу либо како нибуть другое хищение....да ещё с нездоровым сексуально-маньячным уклоном.
А вобще господа было бы что изымать а основания найти при желании и сообразительности всегда можно.

--------------------
вот и всё....

Guest Дата 7.05.2003 - 0:24

veny И как все взъелись.... и ничего по существу.
Ну а все таки, допустим такую теоретическую ситуацию:
У вас на складе есть товар, пришла проверка, ну допустим торг инспекция или ОБЭП и вот они просят предъявить вас документы на этот товар, а вы их куда-то положили и не можете найти.... что может по вашему сделать милиция, и какие права в соответствии с НПА у нее есть?

veny Дата 7.05.2003 - 9:33
Милиция может изъять такой товар ПО акону о милиции ст. 11 или по КоАПП.
ПОтому как есть все основания пологать что в данном случае было совершено как минимум административное правонарушение.
ПОтом по результатам разберуться и примут решение что с этим делать если докуметы найдутся то товар отдадут....

--------------------
вот и всё....

akcioner Дата 7.05.2003 - 9:49
veny
Согласен
см. также ст. 11 Права милиции

25) при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность:

изымать необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции, а также образцы сырья и продукции;
опечатывать кассы, помещения и места хранения документов, денег и товарно-материальных ценностей;

приостанавливать до устранения допущенных нарушений законодательства деятельность предприятий торговли, а равно граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли, в случаях неисполнения ими законного требования сотрудника милиции о прекращении правонарушения;

Т.е. как минимум до рассмотрения дела, могут опечатать помещение, изъять товар и проч. и проч., время на забирание товара назад и распечатывание склада стоит дороже чем взятка.

Unregistered Дата 7.05.2003 - 10:08
veny
И под какую статью об административном правонарушении поподают тогда действия организации????
назовите точно а не тыкайте пальцем в небо единственная ст. 15.12 ( насколько помню) это нарушения бухгалтерского учета, но сотрудники милициине вправе по ней составлять протокол и проводить изъятие.
akcioner
И где же вы в ней видите об изъятие товара, я вижу в ней только изымать необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции, а также образцы сырья и продукции То есть весь товар они не вправе изымать, также ображаю нимание, что деятельность может приостанавливатся только в случае неисролнения об прекращении правонарушения.

scorpion Дата 7.05.2003 - 10:12
"Милиция может изъять такой товар ПО акону о милиции ст. 11 или по КоАПП."
По п. 25 ст. 11 милиция НЕ ВПРАВЕ изымать товар, а только образцы. По КОАП милиция, как правило, не работает- считает, что сложно.

"У вас на складе есть товар, пришла проверка, ну допустим торг инспекция или ОБЭП и вот они просят предъявить вас документы на этот товар, а вы их куда-то положили и не можете найти.... что может по вашему сделать милиция, и какие права в соответствии с НПА у нее есть?"
НЕ НАДО НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ! Пусть проверяющие сами думают, что вы "нарушили".
В акте (протоколе) напишите: "С актом не согласен" и ВСЕ! И не подписывайте акт до получения копии (могут не оставить).

Unregistered Дата 7.05.2003 - 10:18
А на каком основании проводят проверку сотрудники милиции?
Предписание (за подписью начальника) на проведение проверки Вы у них проверили?

veny Дата 7.05.2003 - 10:19
Unregistered

Вас интересует как я бы поступил? Да я даже париться КоАПП не стал бы нет времени щас в нём ковыряться....Кстати а сертификат качества на это товар есть?...а может вы народ потравить хотите? а скоклько статей у нас по некачественным товарам? а что с ними делают?...ну да ладно можно и по другому

Я считаю что есть признаки хищения поскольку товар спрятан и никто не признаётсмя чей он....а занчит провожу осмотр МП оп УПК РФ...его можно и до возбуждения УД проводить...и вывожу товар как вещь док... а там дельше разберёмся...если хозяин найдётся то дело можно и не возбуждать

--------------------
вот и всё....
  • 0

#28 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 12:31

To scorpion
А пара коробок с трусами как раз за образцы товар очень не плохо сойдут :-))
  • 0

#29 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 12:56

veny
То что вы не собираетесь париться ,как раз доказывает то что у вас нет аргументов а одни слова.
Почему никто не признается. вы видимо невмнимательно читали, мы говорим. что товар наш, но документы предоставить в данный момент не можем.
Также, такой вывоз вывоз товара очень хорошо попадает под 330 УК. но это отдельная тема для разговора, которая не имеет отношения к изначальной теме :)

Также, не согласен с вашим переносом, так как тут чистой воды административные правоотношения, но никак не уголовный процес, и вы вышли за пределы прелоставленных вам полномочий. :)
На основании изложенного, прошу вернуть тему в общие. :) :) :(
  • 0

#30 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 13:05

"Я считаю что есть признаки хищения поскольку товар спрятан и никто не признаётсмя чей он....а занчит провожу осмотр МП оп УПК РФ...его можно и до возбуждения УД проводить...и вывожу товар как вещь док... а там дельше разберёмся...если хозяин найдётся то дело можно и не возбуждать"
Ну-ну! Какое же это МП (не хранится же похищенное на месте преступления), осмотры же местности и т.п. до возбуждения УД не предусмотрены. Кроме того, где вы видели, что милиция стала искать похищенное без заявления?
  • 0

#31 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 13:10

veny

Придурков которые приходят вобще без документов даже на территорию предприятия запускать не надо имеете полное право пока постановление не притащат.

Чтож, выход я вижу один - хороший, грамотный КПП. Хотя им никто не мешает, прикинуться манагерами одного из предприятий-клиентов. И как их потом со склада (пусть не акцизного, обыкновенного оптового) вытурить :)

scorpion Дата 7.05.2003 - 10:12
"Милиция может изъять такой товар ПО акону о милиции ст. 11 или по КоАПП."
По п. 25 ст. 11 милиция НЕ ВПРАВЕ изымать товар, а только образцы.

А пара коробок с трусами как раз за образцы товар очень не плохо сойдут :-))

Т.е. образцы товара изымать можно и без специального предписания? Тут речь не о паре коробок, а по 3 бутылочки КАЖДОЙ партии товара! Я думаю и так понятно, что даже идентичная продукция одного изготовителя, с разной датой розлива будет продукцией из разных партий. А если стоимость бутылочки этак 100-200 зелененьких? Ндя... охрана, нужна охрана... и НИКОГО постороннего не впускать, и чтобы до генерального добраться не могли сходу, а у остальных, мол, полномочий нет на выдачу разрешения на допуск кого-либо. Нормальненько, а то что подобными действиями можно их конкретно разозлить и потом от "обоснованных" еженедельных проверок ОБОП (хотя, скорее ОБЭП), с предписанием, подписанным их начальником, не избавиться... И выкатят они вам требование "предоставить надлежащим образом заверенные копии всех хозяйсвенных договоров"... Как вам такое? Даже не сказано, что только действующие? Прикиньте какой это объем макулатуры? Правда после направленых в их адрес писем, с просьбой уточнить какие именно договоры, за какой период и т. д. и т.п., список значително сократился (10-15 договорчиков0.

ЗЫ Я описку допустила в своих первых постах: не ОБОП, а РУБОП
  • 0

#32 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 13:10

Unregistered Сотрудники милиции - должностные лица, соответственно ст. 286 УК, а не ст. 330.
И все-таки: Акт проверки (протокол) составили, что написали и т.д.?
  • 0

#33 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 13:42

scorpion
Уговорили. ( я в уголовке не очень силен, но тем не менее остаюсь при своем мнении.
  • 0

#34 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:10

scorpion
Вобще то МП не только там где было совершено но и там где было всё спрятано...
Pokemaster
Охрану не надо надо юриста который в этих впросах хорошо разбирается...пара профилактических бесед с сотрудниками ОБЭП и они ами отстанут потому как поймут что себе дороже...проще найти другого.

Unregistered Сотрудники милиции - должностные лица, соответственно ст. 286 УК, а не ст. 330.

Госопда по эту статью я даже если буду не прав ну никак не попаду поскольку она умышленная а я буду действовать под влиянием заблуждения...ну в крайнем случае по глупости т.е. неосторожно.
  • 0

#35 -Andy-

Отправлено 07 May 2003 - 14:20

Если уж говорим об уголовном, а не об административном - есть такая точка зрения.
То что описано в сабже - следственные действия - обыск и выемка. Единственное следственное действие возможное до ВУД (возб.уг.дела) - осмотр места происшествия. И то потом практически сразу должно возбуждаться уг.дело. Так что на момент такого наезда должно быть как минимум: 1) постановление о ВУД, 2) постановление о производстве следственного действия, а иначе, согласен с veny их и на территорию не впускать.
  • 0

#36 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:24

Unregistered
Да нет ..простона работу надо было а кодекс он прямо скажем объёмный и изучение его тербует времни...вот щас оно появилось.

Ещё раз говорю сертификат на трусы есть??? если нет тогда я думаю что вы покушаетесь на здоровье нашего населения...в теперешних условиях это очень актуально....хотите подорвать рождаемость и без того низкуюи вот вам ст. на выбор 14.4
весь товар изымаем по КоАП на время..часть отправляем на экспертизу.
и это как минимум а можно и уголовную статью найти такогоже плана и тогда осмотр МП.
А лицензия у вас на продажу трусов есть или просто на торговолю? (не заню правдо есть ли она в принципе но думаю что да :-))) лицензия на оптовую торговлю трусами...как звучит то ..просто поэма...её не может не быть :-) ) тогда 14.1.

А вобще в каждой шутке есть доля шутки....и если надо увезти то увезут поверьте мне...и всё будет по закону..потому что "документы граждане требо носить с собой"
  • 0

#37 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:25

veny

пара профилактических бесед с сотрудниками ОБЭП и они ами отстанут потому как поймут что себе дороже.

Ага, щас, задрожали и убежали. Такой "крутой дядька" с ними побеседовал, профилактику провел. То что юристу разбираться в этих вопросах надо - это понятно. Но счего бы дороже то?
  • 0

#38 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:27

В этом разде не только уголовный процесс а всё что связано с деятельностью наших правоохранительных органов по присечению правонаушений...

Andy
вы отстали от жизни осмотр уже давно не единственное СД...есть ещё как минимум освидетельствоание и назначение экспертизы.
Но тут речь идёт вобщето о доследственное й деятельности...читай проверки сообщения о правонарушении.

Pokemaster
Нет образцы без предписания тоже изымать нельзя
  • 0

#39 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:30

Pokemaster
А стого что действия их можно в суд обжаловать и в службу собственной безопасности накатать и в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за превышение полномочий....конечно дела скорее всего не будет...а вот с работы кое кого запросто могут уволить.
Если им эту перспективу радужно обрисовать с прмирами из практики...как правило желание само собой проходит.
  • 0

#40 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:33

"Т.е. образцы товара изымать можно и без специального предписания?"
Никогда не видел и даже не слышал, чтобы милиция ходила с предписаниями. Их просто нет, в лучшем случае резолюция начальника на рапорте (который вы сможете увидеть только в суде).
Но дело в следующем: практически любые действия милиции со ссылкой на ст. 11 закона о милиции можно признать незаконными, поскольку:
"Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности (ч.4 ст. 5 закона о милиции)." Если основание у них всегда одно - ст. 11, то повод, а уж тем более права милиция НИКОГДА не разъясняет!

"И выкатят они вам требование "предоставить надлежащим образом заверенные копии всех хозяйсвенных договоров"... " А вы не давайте, пусть они в суде ДОКАЖУТ законность истребования конкретных документов.
  • 0

#41 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:36

Pokemaster
Это был не упрёк...просто во всём хорошо разбираться невозможно...а специфики в этих вопросах ничуть не меньше чем в гражданском праве...только увы понимают это все руководители только когда уже за ж....у схватили...а тогда бывает что и поздно.
Да и вобще считают что проще дать взятку чем заплатить юристу....хотя примеры то убеждают в обратном...взяткак гарантирует повторный приход через некоторое время..когда ещё празники будут и не на что будет выпить.
  • 0

#42 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:38

"Сотрудники милиции - должностные лица, соответственно ст. 286 УК, а не ст. 330.
Господа по эту статью я даже если буду не прав ну никак не попаду поскольку она умышленная а я буду действовать под влиянием заблуждения...ну в крайнем случае по глупости т.е. неосторожно."
Уже попадали, дело прекращено по 6 УПК.
  • 0

#43 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:39

scorpion
Основания это не ст 11 а ст. 10....так вот я и говорю что пока эти самые основания не представлены требования можно не выполнять.
А не носят они их потому что их никто не спрашивает...всех просто разводят как лохов.
  • 0

#44 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:40

scorpion
Ну идиоты они везде есть...
грамотнее надо бумаги писать и всё будет путём
  • 0

#45 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:42

scorpion

Уже попадали, дело прекращено по 6 УПК.

Хех... подозреваю что его просто с работы уволили и потому обстановка сразу же резко изменилась. Угадал?
  • 0

#46 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:55

veny

А стого что действия их можно в суд обжаловать и в службу собственной безопасности накатать и в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело за превышение полномочий....конечно дела скорее всего не будет...а вот с работы кое кого запросто могут уволить.
Если им эту перспективу радужно обрисовать с прмирами из практики...как правило желание само собой проходит.

Точно дела никакого не было, но никого и не уволили, это обжалование их и взбесило. После этого (неофициально, конечно) РУБОП и дал отмашку ОБЭП местному - они сами на это Генеральному и намекнули, недели три его вылавливали , неполенились:) ... Руководство приняло решение больше не сопротивляться :) :) :) Мол, только хуже стало :( Решили выполнять требования, но дооооолго, доооооооооолго, чтобы у них поводов заявляться нежданно, негаданно не было. Письма писали, мол все сделаем, только подскажите, а почему вот это мы обязаны делать, а в каком виде вам вот это лучше предоставить... В принципе сработало, отстали, но все равно неприятно. Да и убытки, причиненные изъятием "образцов", взыскать не позволили.
  • 0

#47 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:58

"грамотнее надо бумаги писать и всё будет путём"
Есть подозрение, что они этого просто не умеют. Даже по уголовным делам столько ляпов делают (я имею ввиду детельность оперов по "неотложным", а также по поручениям следователей. Что уж говорить когда у ребят просто желание "срубить деньжат по легкому". Избаловали их, потому когда "припекает", они даже толком защищаться не могут.
  • 0

#48 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 14:59

"Хех... подозреваю что его просто с работы уволили и потому обстановка сразу же резко изменилась. Угадал?" Конечно.
  • 0

#49 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 15:03

veny

А не носят они их потому что их никто не спрашивает...всех просто разводят как лохов.

Спрашивали... Даже звонили в ССБ с просьбой подтвердить полномочия таких-то, на всякий случай, вдруг по поддельным ксивам прибежали... Будь моя воля ничего бы без обоснованного письменного запроса не предоставила... но мы человеки наемные, настаивать на своей позиции могем, но решения принимаются не нами :)
  • 0

#50 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2003 - 15:19

Pokemaster
Ну вобщем как я и говорил решили что лучше договориться....

А вобще прокуратура от них неплохо помогает...у нас тут вот в одном районе в городе сцепилась прокуратура с милицией так всех следоков поувольняли пару тройку посадили....а оперов и вовсе без счёта..

Так что можно запросто господам жизнь испортить...было бы желание.

Есть подозрение, что они этого просто не умеют

А с другой стороны ломать не строить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных