Вот для тех кто забыл о чём собственно речь :-)
Просто товар увидели. Чей? Никто не признается. Изъять? А на основании чего? Не спирт и не оружие, условно говоря 100 коробок с женскими трусами марки "Крестьянская подстава". В чем состав административного (а может уголовного) правонарушения (преступления)???
scorpion Дата 6.05.2003 - 17:28
Акт проверки (протокол) составили, что написали и т.д.?
akcioner Дата 6.05.2003 - 17:47
Как минимум нарушение правил ведения бухучета, как максимум уклонение от налогов, первого хватит для того, чтобы опечатать помещение, а чтобы помещение распечатать, нужно время, а время - деньги поболе госпошлины.
scorpion Дата 6.05.2003 - 17:57 "Как минимум нарушение правил ведения бухучета, как максимум уклонение от налогов"
Шутите? по ст. 15.11 милиция не вправе даже протокол об АП составить, уклонение от уплаты налогов с учетом последствености и переходного периода - это вообще из области фантастики.
veny Дата 6.05.2003 - 18:29
А я вот думаю что тут обоснованнно могло возникнуть подозрение на кражу либо како нибуть другое хищение....да ещё с нездоровым сексуально-маньячным уклоном.
А вобще господа было бы что изымать а основания найти при желании и сообразительности всегда можно.
--------------------
вот и всё....
Guest Дата 7.05.2003 - 0:24
veny И как все взъелись.... и ничего по существу.
Ну а все таки, допустим такую теоретическую ситуацию:
У вас на складе есть товар, пришла проверка, ну допустим торг инспекция или ОБЭП и вот они просят предъявить вас документы на этот товар, а вы их куда-то положили и не можете найти.... что может по вашему сделать милиция, и какие права в соответствии с НПА у нее есть?
veny Дата 7.05.2003 - 9:33
Милиция может изъять такой товар ПО акону о милиции ст. 11 или по КоАПП.
ПОтому как есть все основания пологать что в данном случае было совершено как минимум административное правонарушение.
ПОтом по результатам разберуться и примут решение что с этим делать если докуметы найдутся то товар отдадут....
--------------------
вот и всё....
akcioner Дата 7.05.2003 - 9:49
veny
Согласен
см. также ст. 11 Права милиции
25) при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность:
изымать необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции, а также образцы сырья и продукции;
опечатывать кассы, помещения и места хранения документов, денег и товарно-материальных ценностей;
приостанавливать до устранения допущенных нарушений законодательства деятельность предприятий торговли, а равно граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли, в случаях неисполнения ими законного требования сотрудника милиции о прекращении правонарушения;
Т.е. как минимум до рассмотрения дела, могут опечатать помещение, изъять товар и проч. и проч., время на забирание товара назад и распечатывание склада стоит дороже чем взятка.
Unregistered Дата 7.05.2003 - 10:08
veny
И под какую статью об административном правонарушении поподают тогда действия организации????
назовите точно а не тыкайте пальцем в небо единственная ст. 15.12 ( насколько помню) это нарушения бухгалтерского учета, но сотрудники милициине вправе по ней составлять протокол и проводить изъятие.
akcioner
И где же вы в ней видите об изъятие товара, я вижу в ней только изымать необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции, а также образцы сырья и продукции То есть весь товар они не вправе изымать, также ображаю нимание, что деятельность может приостанавливатся только в случае неисролнения об прекращении правонарушения.
scorpion Дата 7.05.2003 - 10:12
"Милиция может изъять такой товар ПО акону о милиции ст. 11 или по КоАПП."
По п. 25 ст. 11 милиция НЕ ВПРАВЕ изымать товар, а только образцы. По КОАП милиция, как правило, не работает- считает, что сложно.
"У вас на складе есть товар, пришла проверка, ну допустим торг инспекция или ОБЭП и вот они просят предъявить вас документы на этот товар, а вы их куда-то положили и не можете найти.... что может по вашему сделать милиция, и какие права в соответствии с НПА у нее есть?"
НЕ НАДО НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ! Пусть проверяющие сами думают, что вы "нарушили".
В акте (протоколе) напишите: "С актом не согласен" и ВСЕ! И не подписывайте акт до получения копии (могут не оставить).
Unregistered Дата 7.05.2003 - 10:18
А на каком основании проводят проверку сотрудники милиции?
Предписание (за подписью начальника) на проведение проверки Вы у них проверили?
veny Дата 7.05.2003 - 10:19
Unregistered
Вас интересует как я бы поступил? Да я даже париться КоАПП не стал бы нет времени щас в нём ковыряться....Кстати а сертификат качества на это товар есть?...а может вы народ потравить хотите? а скоклько статей у нас по некачественным товарам? а что с ними делают?...ну да ладно можно и по другому
Я считаю что есть признаки хищения поскольку товар спрятан и никто не признаётсмя чей он....а занчит провожу осмотр МП оп УПК РФ...его можно и до возбуждения УД проводить...и вывожу товар как вещь док... а там дельше разберёмся...если хозяин найдётся то дело можно и не возбуждать
--------------------
вот и всё....