Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Утрата права пользования: эффективно подготовиться к кассации

Сообщений в теме: 28

#26 Angelina_65

Angelina_65
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 15:21

Старайтесь опираться на постанавления пелнумов ВС

Спасибо, поняла

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 2008 г. N 11

О ПОДГОТОВКЕ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ К СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ

19. … По делам, затрагивающим права и интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также граждан, ограниченных в дееспособности, судья привлекает указанных лиц к участию в деле (часть 3 статьи 37 ГПК РФ

23...  разрешение вопроса о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле, является существенным нарушением норм процессуального права, влекущим безусловную отмену решения суда в апелляционном и кассационном порядке (часть 1 статьи 330, пункт 4 части 2 статьи 364 ГПК РФ).).

• 0

#27 MihaCH

MihaCH
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 15:34

Спасибо, поняла
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ну вот всё это переварив и почитав можно уже и кассацию писать, но действуйте во всех направлениях (отдел опеки). Вы писали что отдел опеки просил рассмотреть дело в их отсутствие, а я в свою очередь спрашивал а мнение по иску они представляли, ответа не было. Моё мнени, правда не подкреплённое ни чем (можно поискать в этом форуме), суд не имел право признавать несовершеннолетнего, утратившим право пользования жп по договору соц найма, он тоже наниматель жп, а в соответствиис ЖК он должен быть вписан в договор найма как член семьи нанимателя.
  • 0

#28 Angelina_65

Angelina_65
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 16:10

ответа не было.

Извините, просмотрела. Мнение не выражали. Просто прислали заявление, что просят рассмотреть иск в их отсутствие.

Ну вот всё это переварив и почитав можно уже и кассацию писать

Ещё б решение почитать. Как не вовремя адвокат уехал, а я слишком далеко. :D

Сообщение отредактировал Angelina_65: 01 May 2010 - 16:12

• 0

#29 MihaCH

MihaCH
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 16:27

Извините, просмотрела. Мнение не выражали. Просто прислали заявление, что просят рассмотреть иск в их отсутствие.

судом не запрошено мнение отдела опеки, соответственно оно не расмотрено в суде - в кассацию, сами запросите письменно,

Ещё б решение почитать. Как не вовремя адвокат уехал, а я слишком далеко.

факсом в суд, прошу выслать по адресу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных