Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Передача упр-я ТС лицу, находящемуся в состоянии п.2,ст.12.8

Сообщений в теме: 35

#26 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 19:12

Torr

У вас же суд вчера был или, таки, вы ввели нас в заблуждение?

Смотрите тему в конце 1 страницы я там все описал про суд. (#18)

Сообщение отредактировал mixa045: 21 May 2010 - 19:14

• 0

#27 ВЭН

ВЭН
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 01:27

Взял. С согласия сына.

Передача ключей, заметье, не происходит!

Ключи взял, а "передача ключей, заметье, не происходит"?
  • 0

#28 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 02:23

yriskonsult74

а что мешает написать доверенность задним числом?

есть доверенность, только собственник от водителя по доверке в простой письменной форме серьезно отличается... )))

Сообщение отредактировал mixa045: 22 May 2010 - 02:24

• 0

#29 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 14:54

(страховка, доверенность,права) все было

Если на К была выписана доверка и страховка, то откуда нарыли состав у Ф?
Он же оформлял эти доки на К не в тот же момент, когда тот налакался, а ранее, следовательно был трезв.

Если я конечно правильно суть 1 поста понял.
  • 0

#30 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 17:05

социальный_найм

Если на К была выписана доверка и страховка, то откуда нарыли состав у Ф?

Я еще раз внимательно перечитал свой пост... все верно
Доверенность при оформлении протоколов даже не спрашивали (я так понимаю им разбираться не принципиально было - выпишем протокол, а там пусть МСи разбирается)

Сообщение отредактировал mixa045: 22 May 2010 - 17:07

• 0

#31 Vasek Trubachek

Vasek Trubachek
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 10:36

mixa045

Может поможет такая практика

3. Для квалификации деяния по части 2 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях необходимо установить, что передача управления транспортным средством осуществлялась лицом добровольно и владельцу автомобиля было заведомо известно (либо он имел основания предполагать), что лицо, которому он передает управление, находится в состоянии опьянения.

(извлечение)

Постановлением судьи Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Д. была лишена специального права за передачу управления транспортным средством П., находящемуся в состоянии опьянения.
В жалобе Д. просила постановление судьи отменить и прекратить производство по делу, поскольку она не передавала право управления своим автомобилем П., он самовольно завладел транспортным средством и его действия были для нее неожиданными. При этом указывала на то, что, находясь на заднем сиденье, не имела возможности отстранить П. от управления автомобилем. Кроме того, она не могла достоверно определить состояние П., когда общалась с ним.
Поскольку при рассмотрении дела были допущены существенные нарушения процессуальных требований, постановление судьи отменено.
В соответствии со статьей 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
Так, частью 2 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
Квалифицируя действия лица, привлекаемого к административной ответственности, таким образом, необходимо установить, что передача управления транспортным средством осуществлялась добровольно и водителю (владельцу транспортного средства) заведомо было известно (или он имел основания предполагать), что лицо, которому он передает управление транспортным средством, находится в состоянии опьянения.
Не образуют состава указанного правонарушения действия водителя, передавшего управление под воздействием насилия или угрозы его применения, а также при самовольном завладении транспортным средством и управлении им лицом, находящимся в состоянии опьянения.
Д. как при рассмотрении дела судьей районного суда, так и при рассмотрении жалобы утверждала, что П. завладел ее автомобилем самовольно. Она находилась в этот момент на заднем сиденье, не имела возможности отстранить его от управления автомобилем. После выезда из двора П. допустил столкновение с другим автомобилем.
Эти обстоятельства, имеющие существенное значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, не были проверены при рассмотрении дела, и надлежащая оценка им не была дана. Поэтому дело об административном правонарушении в отношении Д. направлено на новое рассмотрение.

Решение
судьи Свердловского областного суда
от 25 апреля 2008 г., дело N 71-239/2008
  • 0

#32 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 16:01

Судья думал не долго. Мне неважно есть у вас доверенность, договор и передавали вы или нет. У меня нет оснований не доверять Инспекторам, которые в рапорте указали, что в ходе разговора, при составлении протокола, между К и Ф, Ф утверждал, что он дал покататься К.
Я лишу вас обоих на 1.6 года - можете написать ходатайство, о рассмотрении по месту жительства...
Не могу я не верить показаниям Инспекторов (в рапорте), даже если я их вызову, они скажут тоже, что написали в рапорте, а опровергнуть это вы не сможете.

Написали ходатайство - избавили МС от геморроя.

В местном суде будем просить вызвать ГГГаишиков, права потеряем, зато Весь мозг вынесем.... а потом обжалуем :D

Вот вед балбесы! Ну нафига им надо было сначала лишать, а потом еще в рапорте откровенно ложные показания давать..... слOF нет на таких чудиков! Как их уважать будут, никогда не будут, если таких большинство, то ... :D

Сообщение отредактировал mixa045: 27 May 2010 - 16:04

• 0

#33 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 20:07

mixa045
А по месту регистрации ТС - никак?
  • 0

#34 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2010 - 19:44

Ждем пока придет дело :D
  • 0

#35 GRU

GRU
  • продвинутый
  • 433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 01:20

mixa045
Ждём новостей с фронта.
И удачи!

Кстати, вот я никак понять не могу в свете пояснений п. 7 ППВС от 24.10.2006 N 18:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

откуда второй субъект возникает :D Ведь по ПДД:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#36 mixa045

mixa045
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2010 - 12:06

ЮрОльга специально для Вас, от нас...

детский лепет

лишение

В общем МС не смотря на все объяснения и упор с нашей стороны затупил, чего от него и следовало ожидать... Суд ОЮ отбил другой человек, за что ему спасибо, хотя сам он признает, что если бы не адекватный судья, то решение было бы другим.
Прикрепляю оба решения и отзыв №2 по данному делу.
Всем огромнейшее и необъятнейшее спасибо за советы!...)))
___________1.jpg ___________2.jpg
____________11_.jpg ____________22_.jpg ____________33_.jpg

Прикрепленный файл  ______.doc   42К   93 скачиваний

Сообщение отредактировал mixa045: 20 August 2010 - 12:18

• 0

Обратно в Транспортное право

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных