Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск, поданый ООЗПП в защиту интересов потребителя

Сообщений в теме: 58

#26 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 10:58

ВладимирD
Сам термин "процессуальный истец" не используется в законе. Откройте учебник гражданского процесса Г.Л. Осокиной или вбейте в поисковике "процессуальный истец"
  • 0

#27 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 15:06

Кирилл C.

Сам термин "процессуальный истец" не используется в законе. Откройте учебник гражданского процесса Г.Л. Осокиной или вбейте в поисковике "процессуальный истец"

Это к чему вообще? Вы чего-то там про процессуальный интерес вещали, вот и хочется понять, откуда он взялся и как это вяжется с законом.
  • 0

#28 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 19:19

ВладимирD

вот и хочется понять, откуда он взялся

Откройте учебник гражданского процесса Г.Л. Осокиной или вбейте в поисковике "процессуальный истец"

ВладимирD

как это вяжется с законом.

Сам термин "процессуальный истец" не используется в законе

• 0

#29 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 01:43

Кирилл C.
Дуббль три. Норму. Лазить по поисковикам и учебникам в поисках термина, применяемого только в теории, но не в законе, и непонятно какое отношение имеющего к вопросу, не вижу даже тени смысла.
  • 0

#30 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 01:58

ВладимирD

Дуббль три. Норму.

Какая часть фразы

термин "процессуальный истец" не используется в законе

Вам непонятна?

Добавлено немного позже:
Но мы отвлеклись от темы. Итак, есть сомнения в том, кто же является истцом по иску, предъявляемому обществом по защите прав потребителей - общество или лицо, в защиту интересов которго подан иск. Правильно?

Сообщение отредактировал Кирилл C.: 08 July 2010 - 01:59

• 0

#31 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 10:52

Но мы отвлеклись от темы. Итак, есть сомнения в том, кто же является истцом по иску, предъявляемому обществом по защите прав потребителей - общество или лицо, в защиту интересов которго подан иск. Правильно?

Нет. сомнений нет.....
истцом по делу является потребитель.
а общество в соответсвии с ГПК -"лицо, обратившееся в суд в защиту интересов.......потребителя (истца), ОБЛАДАЮЩЕЕ ВСЕМИ ПРАВАМИ ИСТЦА кроме права заключать мировое и т.п......"
  • 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 15:48

Кирилл C.

Какая часть фразы

Вам непонятна?

Уважаемый, хватит лепить горбатого, а? Вы можете изъясняться внятно? Вы чего-то задвинули про процессуальный интерес. Я три раза спрашивал у Вас, что Вы этим хотели сказать и где об этом можно почитать в законе. В ответ Вы приплели процессуального истца, пояснить зачем также не можете. Вы в суде когда-нибудь выступали?

Итак, есть сомнения в том, кто же является истцом по иску, предъявляемому обществом по защите прав потребителей - общество или лицо, в защиту интересов которго подан иск. Правильно?

Сомнения? У меня нет. Если у Вас есть, то поделитесь, только обосновывайте свои... тезисы...

maxbryansk
Да, обладающее правами, но не истец. И любые его действия в рамках рассмотрения дела могут быть направлены только на защиту интересов потреба. Направление же апелляционной или кассационной жалобы при заключении потребом мирового соглашения этим интересам противоречит.
  • 0

#33 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 19:56

ВладимирD

Если у Вас есть, то поделитесь, только обосновывайте свои... тезисы...

Хорошо.
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Добавлено немного позже:

Добавлено немного позже:
Ради экономии места, дальше буду постить извлечения из документов

Добавлено немного позже:

Устное предупреждение за сверхцитирование. В следующий раз не буду запихивать в спойлер, а снесу пост и вынесу предупреждение официально.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 09 July 2010 - 01:37

• 0

#34 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 22:17

и какое отношение это имееь к вопросу?
  • 0

#35 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 23:09

maxbryansk
Такое, что общество, предъявившее иск в защиту интересов потребителя, является истцом (процессуальным).
  • 0

#36 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 01:46

Кирилл C.
Похоже на беседу с глухим. Вы можете озвучить тезис, который пыжитесь обосновать? Внятно. Со ссылками на НПА. Когда придет время, можно будет и про судебную практику вспомнить.
Все то, чего Вы тут выложили, имеет к существу обсуждаемого вопроса такое же как и культура ацтеков (хотя кто его знает, о чем Вы спорите).
Да, судами используется термин "процессуальный истец", когда есть намерение обозначить заявителя. И чего? Какой вывод мы тут должны сделать?
Я спросил у Вас, доводилось ли Вам выступать в суде, Вы промолчали. Отсюда совет: если захотите что-то доказать суду, научитесь излагать свои мысли.
  • 0

#37 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 03:29

ВладимирD

Вы можете озвучить тезис, который пыжитесь обосновать?

Я полагал, что из содержания беседы он явно виден. Но если просите - озвучу, мне не сложно. Итак, по вопросу

кто же является истцом по иску, предъявляемому обществом по защите прав потребителей - общество или лицо, в защиту интересов которго подан иск

мое мнение таково, что, помимо собственно лица, в интересах которого заявлен иск (в силу ч. 2 ст. 38 ГПК РФ), само общество также является истцом (процессуальным).
Достаточно понятно?
ЗЫ Я-то грешным делом подумал, что коль скоро Вы стали объяснять, что общество - лицо,

обладающее правами, но не истец

то нить дискуссии Вы уловили. Видимо, я ошибся.
  • 0

#38 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 10:59

Кирилл C.

мое мнение таково, что, помимо собственно лица, в интересах которого заявлен иск (в силу ч. 2 ст. 38 ГПК РФ), само общество также является истцом (процессуальным).

То есть для Вас понятия "истец", содержащееся в законе, и понятие "процессуальный истец", используемое в теории и некоторых судебных актах для обозначения заявителя, равнозначны? :D
Теперь дальше. Какое отношение имеет тот факт, что озпп является процессуальным истцом (заявителем), имеет к сути обсуждаемой темы?

то нить дискуссии Вы уловили. Видимо, я ошибся.

Юноша, улавливать Ваш поток сознания в принципе возможно, но неохота. Я ж не психиатр, а Вы не мой пациент. Я уже со счета сбился, сколько раз я спрашивал: какое отношение имеет то, чего Вы доказываете к сути дискуссии?
  • 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 18:04

Кирилл C.
Ладно, не буду тянуть кота за хвост.

А почему потребитель является истцом, если с иском обратилось общество?

Статья 38. Стороны
2. Лицо, в интересах которого дело начато по заявлению лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц, извещается судом о возникшем процессе и участвует в нем в качестве истца.

ОЗПП не зявляется истцом (не процессуальным истцом (заявителем), а истцом). Читаем

Статья 40. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков
1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).
2. Процессуальное соучастие допускается, если:
1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;
2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;
3) предметом спора являются однородные права и обязанности.

и ищем все это в рассматриваемом примере.
  • 0

#40 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2010 - 00:57

ВладимирD

То есть для Вас понятия "истец", содержащееся в законе, и понятие "процессуальный истец", используемое в теории и некоторых судебных актах для обозначения заявителя, равнозначны?

Что Вы понимаете под термином "заявитель"?

ОЗПП не зявляется истцом (не процессуальным истцом (заявителем), а истцом).

Что Вы понимаете под термином "истец"?

Я уже со счета сбился, сколько раз я спрашивал: какое отношение имеет то, чего Вы доказываете к сути дискуссии?

Поскольку мой первый пост в теме не был официально объявлен оффтопиком, полагаю, что вопрос о том, является ли общество истцом, допустимо обсуждать в данной теме. Поправьте, если я неправ.
  • 0

#41 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 15:50

Кирилл C.

Что Вы понимаете под термином "заявитель"?

Заявитель - лицо обращающеся к суду с теми или иными требованиями на основании закона.

Что Вы понимаете под термином "истец"?

Лицо, обращающееся суд за защитой своего нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса.

Поскольку мой первый пост в теме не был официально объявлен оффтопиком, полагаю, что вопрос о том, является ли общество истцом, допустимо обсуждать в данной теме. Поправьте, если я неправ.

А Вам обязательно надо, чтобы я Вам предупреждение за флуд вынес? Так это дело нехитрое, но мне хочется понять: Вы действительно хотите что-то доказать или просто жонглируете словами.
  • 0

#42 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 10:49

Господа.
Не стоит нервничать.
Давайте дождемся четверга.
В четверг областная коллегия по гражданским делам нас рассудит.
  • 0

#43 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 19:35

maxbryansk

Давайте дождемся четверга.
В четверг областная коллегия по гражданским делам нас рассудит.

это вряд ли, то что выйдет из суда будет его субъективным мнением, многие участники форума могут с ним не согласиться, это частая практика.

вообще практики маловато, мировые редко подписываются

если исходить из принципа справедливости, то я знаю некоторые ОО, которые только за счет вот этих штрафов живут и лишать их единственного дохода не справедливо.
  • 0

#44 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 11:48

я знаю некоторые ОО, которые только за счет вот этих штрафов живут и лишать их единственного дохода не справедливо.

ничего себе "справедливость"...
maxbryansk
удачи.
  • 0

#45 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 14:56

McLeen
вы работаете безвозмездно?
деньги вам не нужны?
  • 0

#46 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 15:24

Я не хочу получать деньги "не за работу". А этот штраф - это именно "ни за что", это "общество" сначала берет деньги за составление документов, за представительство в суде, а потом требует и того, и этого, и штрафа.
*впрочем, это уже оффтоп...

Сообщение отредактировал McLeen: 14 July 2010 - 15:25

• 0

#47 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 15:50

это вряд ли, то что выйдет из суда будет его субъективным мнением, многие участники форума могут с ним не согласиться, это частая практика.

вообще практики маловато, мировые редко подписываются

если исходить из принципа справедливости, то я знаю некоторые ОО, которые только за счет вот этих штрафов живут и лишать их единственного дохода не справедливо.

несогласие участников форума не приобщишь к материалам дела :D

мы коммерческая организация. И в наши планы не входит кормить ОО
в целях восстановления справедливости и учитывая их "скудное" положение.
Все, что они сделали для конкретно этой клиентки - написали исковое за 2000 руб, которые она им оплатила и один раз выступили в суде.
Все остальные 3 представительства в суде они оспаривали отказ от иска.
  • 0

#48 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 17:22

maxbryansk

мы коммерческая организация. И в наши планы не входит кормить ОО

ну так нечего было "БЫЧКУ" включать и доводить дело до суда, а то когда ОО вас продавила вы сразу на попятную, ребята выдавили вас и не могут получить то на что рассчитывали.

что ж вы до суда все не разрулили? задалбали борзые продавцы! и борзые потребы то же не отстают, но продавцов борзых встречаю чаще!
  • 0

#49 maxbryansk

maxbryansk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 17:53

ну так нечего было "БЫЧКУ" включать и доводить дело до суда, а то когда ОО вас продавила вы сразу на попятную, ребята выдавили вас и не могут получить то на что рассчитывали.
что ж вы до суда все не разрулили? задалбали борзые продавцы! и борзые потребы то же не отстают, но продавцов борзых встречаю чаще!

Уважаемый... не зная обстоятельств, не следует бычку включать именно Вам.

Истица в досудебном порядке не подпускала к товару и не давал провести экспертизы и т.п.
Она провела их самостоятельно ДО СУДА и ДО ОБРАЩЕНИЯ В ОО.
При обращении в ОО она уже представила все документы которые предрешали исход дела. Более того, оназаплатила ОО 2т.р. за написание искового и представительство в суде.
Если бы у меня было заключения эксерта до суда, все бы решилось ранее.

По существу:
Сегодня областная коллегия оставила определение района в силе.
ОО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТЦОМ
  • 0

#50 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 18:32

так нечего было "БЫЧКУ" включать и доводить дело до суда

Это комментарий юриста на форуме юристов?

задалбали борзые продавцы!

а уж как юристы неграмотные иногда задалбывают:D
  • 0

Обратно в Потребители и Антипотребиллеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных