Перейти к содержимому

Лучшее в мире привидение с моторром! © Карлсон

Фотография
- - - - -

Ответственность бывшего руководителя

Сообщений в теме: 28

#26 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 18:14

str555 сказал(а) 14 Фев 2015 - 03:56:

Хех, у меня забавный казус. Общество в полной опе, но в один прекрасный день его работники, включая гену, увольняются, а потом принимаются на работу с конской зп, раз в 5 больше, чем по региону. И дальше ещё чудесатее - зп начисляется, но якобы не выплачивается, и все довольны года полтора, никаких жалоб исков и пр. Но как только вводится конкурсное, в суд подаются иски о взыскании зп.

Вопрос: эти люди реально работали полтора года без з/п? или просто числились, а реально работали в другом месте?

А как гена снова принялся на работу, был новый трудовой договор с участниками?

У меня было дело, когда люди числились в дохлом ООО, реально работали в других местах, потом пришли к КУ требовать з/п, КУ с них потребовал объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте последние полгода. В общем, поорали и разошлись.

• 0

#27 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 14:02

PUPSIK сказал(а) 16 Фев 2015 - 12:14:

эти люди реально работали полтора года без з/п? или просто числились, а реально работали в другом месте?

да хз, кто-то реально работал (и по всей видимости старую з/п таки получал, дураков нет года полтора без денех работать), а кто-то числился. 

• 0

#28 Филин 74

Филин 74
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 22:44

Здравствуйте! Я тут недавно, потому не могу создавать новые темы. Вопрос касается об ответственности работников должника. А именно двух юрисконсультов.

В процедуре наблюдения временный управляющий вынес заключение о преднамеренности банкротства со стороны учредителя. Предприятие унитарное учредитель - куи зо. Последовало обращение в прокуратуру. Куи зо теперь ищет крайних и теперь собирается привлеч к ответственности (взыскать убытки с лица действующего по доверенности) юристов за то что один ещё до рассмотрения дела о банкротстве не заявил 333 ГК РФ и систематически отказывался от взыскания процентов по 195 ГК. Второго за то что не доказал что размер заявленных требований кредитора меньше чем те которые были включены в реестр требований кредиторов и из за того что по халатности (якобы) не заключил договор с энергосбытом на электричество ( а вообще за несговорчивость и за то что помогает конкурсному управляющему изымать незаконно изъятое имущество).

Я слышал что работники должника несут ответственность исключительно в рамках ТК РФ. Подскажите как быть и если не сложно подскажите практику.

Приношу извинения Администрации форума если нарушил правила.

С уважением ко всем присутствующим. 

• 0

#29 АндрейРоманоф

АндрейРоманоф
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2015 - 01:03

Подскажите пожалуйста, если компания меняла форму организации и перерегистрировалась, а у меня заключен с ней договор на поставку продукции на несколько лет вперед... После перерегистрации я попросил переделать договор, но мне отказали, сославшись на то, что вновь созданная организация является правопреемником якобы предыдущей и будем работать по договору в любом случае. Лучше перестраховаться и заставить их переоформить или ничего страшного?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных