Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

долгосрочный договор аренды не зарегистрирован

Сообщений в теме: 43

#26 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 17:26

ViRUS

Там нету ничего про момент

там нету, в 425-й есть.

Добавлено немного позже:
в сисьтемной связи

Статья 425. Действие договора

1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.
Статья 432. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Статья 433. Момент заключения договора
1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

для договора как одного документа, имеется масса оферт и акцептов.
  • 0

#27 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 17:38

Та шучу я...

Просто применительно к ситуации топикстартера негативных последствий при предложеной схеме не прослеживается.
  • 0

#28 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 17:51

ViRUS
если договор не заключен могут выкинуть в любую секунду или выехать в любую секунду, а для неопределенного срока - уведомление за 3 мес.
  • 0

#29 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 18:27

если договор не заключен могут выкинуть в любую секунду

Во внесудебном порядке? Отгребать потом не замучаются?

или выехать в любую секунду

Это да...
  • 0

#30 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 18:46

или выехать в любую секунду,

у меня 100%-ая предоплата, а потом попробуй арендатор докажи, что выехал - это же по акту надо помещение сдать, а он его изгадил до неузнаваемости, что сам же и подтвердил

Добавлено немного позже:

если договор не заключен могут выкинуть в любую секунду

Во внесудебном порядке? Отгребать потом не замучаются?

Ну выкину я в порядке, прописанном в этом незаключенном договоре - что он мне предъявит?
  • 0

#31 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 18:57

Zmeyka

у меня 100%-ая предоплата,

надо определиться сперва действует договор или нет, если не действует плевать на предоплату, да и доказывание выезда не особо сложно.

что он мне предъявит

смотря как выкидывать, можно и на уголовку налететь.
  • 0

#32 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 19:25

можно и на уголовку налететь.

За что?
  • 0

#33 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 19:30

Zmeyka
за самоуправство.
владельца помещения получившего его по воле собственника нельзя просто взять и выкинуть из помещения, даже если договор незаключен.

Сообщение отредактировал Jeik: 15 June 2010 - 19:31

• 0

#34 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 19:31

владельца помещения

На основании чего это он владелец? Если на основании договора - так я выкидывать буду в порядке, предусмотренном договором, а если договор все же незаключенный, то он не владелец вроде бы?
  • 0

#35 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2010 - 19:39

Zmeyka

На основании чего это он владелец

а владение бывает неосновательное, но правомерное. например, ежели вы передали недвигу по договору который недействительный, это не значит что вы можете вышибить владельца во внесудебном порядке.
  • 0

#36 местный

местный
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 00:49

Jeik

в сисьтемной связи

Статья 425. Действие договора
...
Статья 432. Основные положения о заключении договора
...
Статья 433. Момент заключения договора
...
для договора как одного документа, имеется масса оферт и акцептов.

Хоть убейте, не пойму я, а в чем же, на Ваш взгляд, заключается противоречие между предложенным вариантом оформления договора аренды (незарегистированный "длинный" договор аренды+ДС, "укорачивающее его срок") и процитированными Вами положениями ГК? :D Вы считаете, что нельзя согласиться с тем, что в дату подписания основного договора его условия не были согласованы, но это и так никто не утверждает. :D Условия договора аренды были согласованы в тот момент, когда было заключено ДС, вносящее изменения в срок. Неужели название документа "ДС" смущает или заблуждения сторон относительно момента заключения договора? так есть для этого ст.431 - да, стороны заблуждались относительно возможности внести изменения в незаключенный договор, но с учетом их цели - заключить договор аренды со сроком "менее одного года" (или в зависимости от условий ДС "неопр.срок"), на условиях, определенных в двух документах - ДА+ДС, на мой взгляд, ничто не мешает определить значение и последствия подписания такого ДС.
  • 0

#37 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 13:31

местный
Мне Ваша логика больше нравиться.

Jeik
Пугать себя я и сама умею, но так искуссно, как у Вас у меня не получается: правомерное владение на основании недействительного (или незаключенного) договора, а тогда откуда основания для реституций, виндикаций и т.п. вообще берутся?
  • 0

#38 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2010 - 20:01

местный

Хоть убейте, не пойму я, а в чем же, на Ваш взгляд, заключается противоречие между предложенным вариантом оформления договора аренды (незарегистированный "длинный" договор аренды+ДС, "укорачивающее его срок") и процитированными Вами положениями ГК?

да я сам пока уловить не могу. мне просто не нравится судебная практика, называющая такую конструкцию (когда существенные условия договора находятся в разных допниках не являющихся неотъемлемыми частями друг дружки) одним документом, ну какой жеж он нафиг один документ, если это явно несколько разных документов?
Zmeyka

правомерное владение на основании недействительного (или незаключенного) договора

это гдеж я такое написал?

откуда основания для реституций, виндикаций и т.п. вообще берутся

из закона.
  • 0

#39 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 10:41

Jeik

Zmeyka
Цитата
правомерное владение на основании недействительного (или незаключенного) договора
это гдеж я такое написал?

Цитирую:

а владение бывает неосновательное, но правомерное. например, ежели вы передали недвигу по договору который недействительный,

А по поводу вот этого:

да я сам пока уловить не могу. мне просто не нравится судебная практика, называющая такую конструкцию (когда существенные условия договора находятся в разных допниках не являющихся неотъемлемыми частями друг дружки) одним документом, ну какой жеж он нафиг один документ, если это явно несколько разных документов?

Мне почему-то представляется, что такая практика у нас сложилась в связи с тем, что изменения в законы тоже вносятся по принципу "в подпункте "д" пункта "е" части 30 статьи 18.13 окончание "ять" изменить на "ить"
Утрирую конечно, но сторонам жить-то надо, да и гражданское законодательство по сути руки не связывать должно, а лишь прописывать то, что стороны могли забыть оговорить...
  • 0

#40 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 12:41

но сторонам жить-то надо,

исходя из этого принципа надо не практику подгонять под, а просто исключить из закона понятие одного документа, чтобы людям голову не морочить.
  • 0

#41 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 13:49

правомерное владение на основании недействительного договора не= владение, полученое во исполнение недействительного договора.
  • 0

#42 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2010 - 16:14

правомерное владение на основании недействительного договора не= владение, полученое во исполнение недействительного договора.

Нецензурными словами прошу не выражаться при дамах...
Поясните свою мысль - чисто теоретический интерес :D
  • 0

#43 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2010 - 20:19

Zmeyka
правомерно, если грубо - это когда получил владение не силой и не обманом, остальное значения не имеет (по договору без договора).
более детально в теме что такое доверенность в глобальных и других темах касающихся права собственности.
можно также поюзать К+ по слову "виндикация добросовестный приобретатель" - там тоже оснований владеть нет, но владеет правомерно.
  • 0

#44 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2010 - 22:18

felony

Ну так и напишите новый вариант договора с тем же номером и той же дадотой только с нужными условиями

Да необязательно "с тем же номером". Достаточно просто сделать еще один договор о том же предмете (цене и т.д.), но с другим сроком (менее года или неопределенным).

После чего останется руководствоваться только тем, который считатеся заключенным :D

А если первый договор будет зарегистрирован, и оба договор будут заключенными, - тем, у которого срок больше.

первоначальный договор засвечен и не единожды

Ничего страшного в этом нет.

Меня интересуют только последствия такого допника... Я в практике не нашла..

Он вступит в силу только после регистрации вместе с основным договором. То есть является бессмысленным в данной ситуации.

Добавлено немного позже:

Zmeyka

На основании чего это он владелец

а владение бывает неосновательное, но правомерное. например, ежели вы передали недвигу по договору который недействительный, это не значит что вы можете вышибить владельца во внесудебном порядке.

Можно еще добавить, что объект был передан несостоявшемуся арендатору скорее всего по передаточному акту.

Сообщение отредактировал Legal Person: 16 August 2010 - 22:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных