Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требуется помощь специалиста

Сообщений в теме: 122

#26 Виктор 63

Виктор 63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 22:21

У меня есть мнение по всем Вашим вопросам сразу.
При задолженности в 0,5 млн. руб затевать банкротство лица, у которого только один автомобиль, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ неперспективно.

Уважаемый Ahasverus!
Спасибо Вам за ответ! Но у нас там по договору пени (неустойка) определяется, как 0,3% от суммы платежа за каждый день просрочки, так что считай вторая сумма долга набежала (и еще набежит пока банкротить будем). В общем, сумма для нас не стоп-фактор.

Главное сейчас это понять сможем ли мы аферу должника с выводом автомашины развернуть? Чтобы хотя бы АУ в это дело позвать на что то было, не самим же платить ему, раз есть имущество.

Повторяю вопросы:

• За какой срок назад АУ имеет право (и обязан) оспорить все подозрительные сделки должника?
  • Верно ли, что в ГИБДД должен быть договор купли-продажи машины, если должник ее продал или продаст, чтобы вывести из конкурсной массы (чтобы АУ оспорить сделку)?
  • Можно ли будет оспорить подозрительную сделку отчуждения машины просто по данным изменения владельца машины в ГИБДД, если договор не получим?
  • Что можно предпринять если должник замутит фиктивное ДТП и продаст машину как типа лом? Реально ли ему сделать фиктивное ДТП так, чтобы не было следов?

Сообщение отредактировал Виктор 63: 20 July 2012 - 22:23

• 0

#27 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 22:37

Вопрос 1.
Статья 61.2
1. Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная сделка).
2. Сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка).

Статья 61.3
1. Сделка, совершенная должником в отношении отдельного кредитора или иного лица, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка влечет или может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами в отношении удовлетворения требований
2. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.
3. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи и совершенная должником в течение шести месяцев до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, может быть признана арбитражным судом недействительной, если в наличии имеются условия, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 настоящей статьи, или если установлено, что кредитору или иному лицу, в отношении которого совершена такая сделка, было известно о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества либо об обстоятельствах, которые позволяют сделать вывод о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества.

Вопрос 2.
Верно.

Вопрос 3.
Какую сделку будете оспаривать, не имея на руках договора? (Можно оспорить не сделку, а действия по передаче - но это уже другая история)

Вопрос 4.
В этой жизни нет ничего невозможного.

Вопрос 5 (вне списка).
Минимальный срок процедуры банкротства (на моей практике) - 10 месяцев. Вознаграждение АУ, оплата оценщику, судебные расходы и т.п. И Вы думаете Вам что-то останется?

P.S. И да...почитайте на досуге Постановление Пленума ВАС №51 об особенностях банкротства ИП......Там очень много интересного

Сообщение отредактировал Ahasverus: 20 July 2012 - 22:47

• 0

#28 Виктор 63

Виктор 63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2012 - 23:21

Вопрос 1.
Статья 61.2
1. Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная сделка).
2. Сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка была совершена в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия указанного заявления и в результате ее совершения был причинен вред имущественным правам кредиторов и если другая сторона сделки знала об указанной цели должника к моменту совершения сделки (подозрительная сделка).

Статья 61.3
1. Сделка, совершенная должником в отношении отдельного кредитора или иного лица, может быть признана арбитражным судом недействительной, если такая сделка влечет или может повлечь за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами в отношении удовлетворения требований
2. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи, может быть признана арбитражным судом недействительной, если она совершена после принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом или в течение одного месяца до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом.
3. Сделка, указанная в пункте 1 настоящей статьи и совершенная должником в течение шести месяцев до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, может быть признана арбитражным судом недействительной, если в наличии имеются условия, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 настоящей статьи, или если установлено, что кредитору или иному лицу, в отношении которого совершена такая сделка, было известно о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества либо об обстоятельствах, которые позволяют сделать вывод о признаке неплатежеспособности или недостаточности имущества.

Вопрос 2.
Верно.

Вопрос 3.
Какую сделку будете оспаривать, не имея на руках договора? (Можно оспорить не сделку, а действия по передаче - но это уже другая история)

Вопрос 4.
В этой жизни нет ничего невозможного.

Вопрос 5 (вне списка).
Минимальный срок процедуры банкротства (на моей практике) - 10 месяцев. Вознаграждение АУ, оплата оценщику, судебные расходы и т.п. И Вы думаете Вам что-то останется?

P.S. И да...почитайте на досуге Постановление Пленума ВАС №51 об особенностях банкротства ИП......Там очень много интересного

Глубокоуважаемый Ahasverus!
Не зря я посмотрел Ваш профиль и в первом ответе дописал перед Вашим именем слово "уважаемый".
ИМХО, Вы ответили совершенно верно и по существу. Если у нас состоится банкротство, обещаю не забыть выслать Вам нашу благодарность :super:
Еще раз СПАСИБО Вам, крепкого Вам здоровья и богатых клиентов!
Вопрос закрыт.

Вот значит профессионал! Все верно (и уже).

Глубокоуважаемый Ahasverus, вот Вам алаверды небольшое (думаю тоже "уже") :-) :

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации

Москва

№35

22 июня 2012 г.

что особо зацепило :-)

..... При оценке достоверности факта наличия требования, основанного на передаче должнику наличных денежных средств, подтверждаемого только его распиской или квитанцией к приходному кассовому ордеру, суду надлежит учитывать среди прочего следующие обстоятельства: позволяло ли финансовое положение кредитора (с учетом его доходов) предоставить должнику соответствующие денежные средства, имеются ли в деле удовлетворительные сведения о том, как полученные средства были истрачены должником, отражалось ли получение этих средств в бухгалтерском и налоговом учете и отчетности и т.д. Также в таких случаях при наличии сомнений во времени изготовления документов суд может назначить соответствующую экспертизу, в том числе по своей инициативе (пункт 3 статьи 50 Закона о банкротстве).

• 0

#29 Darkside

Darkside
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2012 - 18:56

Небольшое уточнение к вышеприведенным ответам
- в ГИБДД скорее всего находится не договор, а справка счет из комиссионного магазина
- не забывайте что в случае недостаточности имущества должника на покрытие расходов арбитражного управляющего эти раходы можно возложить на заявителя
  • 0

#30 SvetLanaaa

SvetLanaaa
  • ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 20:48

Вопрос: Арбитражный суд принял к своему рассмотрению заявление ликвидируемого должника о признании его банкротом по упрощенной процедуре с одновременным назначением конкурсного производства, назначил дату предварительного заседания.
По его итогам судьей единолично вынесено решение о признании должника банкротом и открытии конкурсного.
Мы кредитор, понятно, что в деле не участвовали, обанкротившийся должник, вернее его бывшие учредители в период, когда мы подали на него иск о взыскании оч. крупной суммы, перевел фирму в др. регион, сменил учредителей и директора, а те объявили ликвидацию, а затем банкротство.
Можем ли мы, не являясь стороной дела (еще не включены в реестр, т.к. не было публикации) обжаловать решение, т.к. согласно АПК дела о банкротстве рассматриваются коллегиальным составом, а не единолично?
  • 0

#31 Staa

Staa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2012 - 20:34

С даты принятия Федерального закона от 28.04.2009 N 73-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно, с 05.06.2009 таким правом наделен только конкурсный управляющий в рамках дела о банкротстве – п. 6 ст. 10 Закона о банкротстве.

п. 12 ст. 142 того же закона, согласно которой, правом обращения с иском обладают наравне с управляющим, конкурсный кредитор и уполномоченный орган.

У кого есть практика обращения в суд с заявлением по субсидиарке от конкурсного кредитора после завершения конкурсного производства?
  • 0

#32 vikusa

vikusa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2012 - 20:33

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста можно ли ускорить процедуду банкроства муниципального предприятия?
Определение о введении наблюдения было 21.06.12 г. Назначили судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего на 17.12.2012.
Еще очень важный вопрос, если назначат конкурсное производство что будет с имуществом находящемся на балансе муниципального предприятия которое по сути принадлежит местной админстрации?
  • 0

#33 anginsun

anginsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2012 - 11:16

помогите чайнику!!!
На торгах при банкротсве ООО приобрел имущество, цена была указана одна.
при подписании договора цена увеличилась на цену НДС, тоесть в 1.18 раз.
Как такое возможно?? и облагается ли налогом НДС продаваемое имущество?
  • 0

#34 Joz

Joz
  • продвинутый
  • 821 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2012 - 01:43

Коллеги, не порекомендуете какую-нибудь приличную организацию, которая специализируется на подготовке и передаче документов в архивы? Место действия - Санкт-Петербург.
  • 0

#35 kalysh

kalysh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 17:36

Добрый день!!! Уважаемые юристы помогите ответить на вопрос, что делать с ликвидатором, который отказывается включить меня в список кредиторов. Я ИП, выполнил услугу для ООО. ООО выплатив 50%, вторые 50 выплачивать не хочет. Открытым текстом говорит, что ничего ты не получишь. Я подала иск в Арбитраж, у меня на руках договор, акт выполненных работ и акт сверки, все документы оформлены надлежащим образом. Оппоненты мои люди ушлые, я же, понятно, нет. Узнав об иске мой должник инициируют процедуру ликвидации. Я написала требование кредитора, должник его получил. В суде дело идет не быстро, мое дорогое ООО всячески процесс затягивает, утверждает, что все документы были подписаны под давление с угрозами, пытается доказать параллельно в суде этот факт, но не оч. успешно, утверждает, что документов этих у них нети прочее. Выдвигает мне встречный иск, по которому я уже должник, но сумма составляет треть от той половины, что я уже получила. Может это лишние слова, но все это к тому, что я получаю ответ, котором написано, что меня нет возможности включить в список кредиторов, тк как я сама дебитор и указана сумма встречного иска. Естественно документов подтверждающих этот факт у должника нет. Встречный иск еще рассматривается в арбитраже. Письмо датировано последней датой заявления кредиторов (два месяца после опубликования в вестнике регистрации), на конверте штамп о принятии почтой на две недели позже. Дайте, пож. рекомендацию, что мне делать с этим богатством? Заранее благодарна.
О ликвидации в порядке банкротства они не заявляют я так понимаю, что хотят ликвидироваться с нулевым балансом.
Для меня главный сейчас вопрос, что делать с таким ответом, в котором содержится заведомо ложная информация и оформлен он с нарушением сроков. Помогите, пож!!! :smirk:
  • 0

#36 ArchiKld

ArchiKld
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 20:23

Уважаемые коллеги, день добрый!
Помогите разобраться в еще одном вопросе!
в 2011году, ООО не заплатило Единый налог по УСН за 2010г., Налоговая все это дело прошляпила и своевременно не напрвило инкассовое требование в банк. 2011 и 2012г, ООО жило без проблем и хлопот. Налоги все оплачивает. И вот, в 2013г., наступил час Х. Судебные приставы возбудили исполнительное производство еще в начале 2012г., а сообщили, причем по телефону, только вот вот. ООО не отказывается платить и оплатит налог и пени, но вопрос в следующем. Как вести себя с приставами. Можно ли написать заявление на рассрочку и/или отсрочку платежа!? На какой срок пишется!? Суммы довольно большая, и в 7ми дневный срок не сможет собрать сумму.
Знаю что если по суду было взыскание, то такое заявление пишется в суд. А тут взаскание с налоговой...
  • 0

#37 aliens

aliens
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 17:43

Здравствуйте! тема примерно звучит так: банкротить или долги списать?
Есть человек(далеко за чертой бедности), которому замутили голову в 2005 . он открыл ип и дал доверенность некоему гражданину на ведение деятельности. Тот навел деятельности много и за это уехал валить лес. Параллельно мутил с налогами, в результате проверкой была установлена неуплата в 2 млн. ФНС вынесло решение в 2008 о взыскании с ип. Пристав за невозможностью взыскания вернул ИЛ налоговой и окончил производство в том же 2008. Есть еще долг - налог с доходов за 2005 по которой решение о взыскании не принималось, и 100 тыров разных штрафов.
В соответствии с 59 НК есть возможность списания данных долгов как безнадежных ко взысканию либо после процедуры банкротства либо по принятию судом соответствующего акта. Насколько перспективно признать эти долги безнадежными и обязать ФНС списать их. Ведь согласно приказу ФНС (заменившему постановление правительства 100 по списанию безнадежной ко взысканию задолженности) суммы долга ип не совсем те, порядок списания которых установлен для налоговой. Неужели банкротство - единственный путь? Хотелось бы ошибаться.

Сообщение отредактировал aliens: 04 March 2013 - 17:45

• 0

#38 АлексейС

АлексейС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 16:35

Добрый день! Прошу помощи в сложившейся ситуации.

Застройщик прекратил строительство в 2007 году. Мы подали иск на расторжение предварительного договора, выиграли суд (огромное спасибо этому форуму!), получили исполнительный лист. Паралельно с застройщиком судилась администрация города по поводу задолженности за аренду земли. Суд администрация выиграла, прошел процесс исполнительного производства- имущества обнаружено не было и 12/07/11 администрация подала иск о признании должника банкротом.
19/07/12 суд признал застройщика банкротом и открыл конкурсное производство до 18/01/13. Нас включили в реестр кредиторов.
С тех пор тянется процесс банкротства.
18/12/12 Администрация расторгает договор аренды, тем самым делая невозможным оформления недостроенного дома для выставления на торги.
24/01/13 по ходатайству конкурсного управляющего срок конкурсного производства продлен до 18/07/13 с такой формулировкой: "Необходимость продления конкурсного производства с целью полного выявления имущества должника, проведения ликвидационных мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве, подтверждена материалами дела и является документально обоснованной."

Обращались к Президенту, ответ (см. вложенный файл) озадачил- "ведется работа по подбору нового застройщика, которому в качестве обременения объекта незавершенного строительства будут
переданы обязательства по предоставлению граждан оплаченных ими квартир."

Вот такая ситуация, что нам делать не понятно. С одной стороны мы видим, что администрация города всячески пытается препятствовать завершению процедуры. С другой стороны- конкурсный управляющий затягивающий процесс.
Как действовать в такой ситуации? Жаловаться на управляющего? Что еще можно предпринять?
  • 0

#39 f001

f001
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 19:05

Добрый вечер.

Очень нужен совет квалифицированного специалиста.
Близкая моя родственница взяла кредиты, один за одним, их получилось девять (ах, если бы я знала раньше...). Сумма которую надо выплатить 25 000$. Для кого-то это не большие деньги, но для нас, большие. Она умудрилаь даже взять кредит под 43% годовых. Сумма ежемесячной выплаты превышает ее з.п. в 3 раза.

Вопрос: Как можно останосить эти проценты, что можно предпринять, куда, кому и что писать? Слышала о системе рефенансирования, но до конца не пойму хорошо это или плохо. Нужна ваша помощь.

Детали: Живет она в Самаре, работает официально. Официально не замужем, собственности на ней нет, гражданка России.

Заранее благодарю,
Юлия Безерова
  • 0

#40 Senja

Senja
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 17:06

Недавно обращались к юристу Мосягиной Ирине Анатольевне. Такое разочарование, не передать словами! Наглая, всех юристов к которым мы обращались до нее поливала грязью, денег хотела кучу, а дело проиграла!! Все что говорила, оказалось ложью, как выяснилось в суде! Вот такие пошли юристы!
  • 0

#41 ОЛег 77

ОЛег 77
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2013 - 12:05

Добрый день господа юристы!
Помогите разобраться.....
Моя фирма задолжала поставщику приличную сумму, скоро будет принято решение в апелляционной инстанции и наш кредитор получит на руки исполнительный лист. На днях мне позвонил их ген.дир. и стал угрожать, мол подаст с суд на мою организацию иск о признании нас банкротом. Вопрос: как сразу он может обратиться в суд после получения на руки исполнительного листа и какие этапы мне придется пройти? Сразу скажу, что на адвоката у нас денег нет и мне придется самому ходить на суды.
  • 0

#42 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2013 - 12:41

А зачем Вам здесь разбираться, чем это поможет? Если долг есть - то ничем. Другое дело, что всегда (или почти всегда) есть способы минимизировать потери или их вовсе избежать, но это уже серьезная правовая работа, требующая оплаты, на которую нет денег.

ЗЫ а обратиться с заявлением о признании банкротом кредитор может сразу после апелляции (если она оставит решение о взыскании в силе), исполлист даже и не нужен
  • 0

#43 Николай56

Николай56
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2013 - 11:23

я конечно извиняюсь, если такой вопрос у звучал. но мне как совсем молодому юристу не обходима ваша помощь.
ситуация в следующем: у банка отозвали лицензию. мной как представителем юр.лица были составлены требования и с полным пакетом документов представлены в банк. в ответ было получено уведомление о том, что требования рассмотрены и признаны обоснованными и вкл. в 3ю очередь реестра требований. решением суда в отношении банка открыто конкурсное производство.
Каковы мои дальнейшие действия???

Буду очень признателен за подробную консультацию. И заранее спасибо за ответ.
  • 0

#44 Arnika

Arnika
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 17:34

Очень нужна помощь квалифицированного юриста с опытом участия в банкротных делах. Необходимо представлять интересы кредиторов - участников долевого строительства в Омске. Пожалуйста, подскажите хорошего юриста.
  • 0

#45 Евгений Новоселов

Евгений Новоселов
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2014 - 18:44

"Актуальные проблемы банкротства" - семинар для корпоративных юристов

30 января 2014 года в тренинговом центре "Синтон"
(м. Электрозаводская) состоится семинар Русского дома кризисного управления по банкротству для корпоративных юристов.

Управляющий партнер РДКУ Евгений Новоселов расскажет о специфике банкротства, алгоритме процедуры, построении стратегии действий в кризисных ситуациях и "подводных камнях" при осуществлении банкротства.

Для аккредитации обращайтесь, пожалуйста, по адресу: em@rainmakers.ru

Прикрепленные изображения

• new_map_moskow.jpg

• 0

#46 Ivan777

Ivan777
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 21:38

Проблема связанная с приставами и банком ( я должник ) приставы забрали автомобиль (тк он залоге был у банка) и не продали его ( прошло уже более года) банк подал в суд на индексацию долга.
г. Москва
wizz777@me.com
  • 0

#47 faataal

faataal
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2014 - 03:50

На руках 4 исполнительных листа к должнику (страховая компания). Помогите подать заявление о признании банкротом. faataal@rambler.ru

Сообщение отредактировал faataal: 12 February 2014 - 03:51

• 0

#48 Станислав-А

Станислав-А
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 16:11

Всем привет участникам форума.
Нужна профессиональная консультация.

Есть ООО, на ней числится долг (150 т.р), возбуждено исполнительное производство в ФССП.
Деятельность компании не ведется с октября 2013 г.
За последний 4 квартал сдавали нулевые отчеты.
Самое главное:
Имущества нет никакого.
Денег на р/с нет тоже нисколько.

Вопрос.
Как ликвидировать эту фирму с долгом и исполнительным производством?

Я впервые столкнулся с этой проблемой. Не знаю что делать, куда идти.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Станислав-А: 18 February 2014 - 16:11

• 0

#49 maria90

maria90
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2014 - 18:33

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть судебное решение о прекращении процедуры банкротства. В настоящий момент в выписке числится конкурсный управляющий, а в графе "сведения о состоянии юридического лица" - информация о том что организация находится в стадии ликвидации. Необходимо поменять конкурсного управляющего на директора , отменить процедуру банкротства. Что мне делать?
  • 0

#50 Глеб1988

Глеб1988
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 11:09

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: проходит банкротство организации. В отношении должника открыто конкурсное производство. У должника перед нашей организацией имеется долги возникшие как до принятия АС заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) так и после. У нас имеется решение суда которое включает в себя как денежные обязательства возникшие до принятия АС заявления о банкротстве должника так и текущие платежи.
Если я правильно понимаю нам надо разделить обязательства на текущие платежи и обязательства возникшие до подачи заявления в АС о признании должника несостоятельным? По обязательствам возникшим до подачи заявления в АС завить требование конкурсного кредитора а по текущим требовать КУ исполнения обязательств и решения суда?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных