|
||
|
ПРОБЛЕМЫ С ПИК "СТРОИМ ВМЕСТЕ"
#26 -Гость-
Отправлено 27 September 2006 - 16:53
Какие документы Вы передали ПИКу? и каким образом оформлялась эта передача?
В принципе, считаю возможным написать соответствующий запрос в Регпалату и сходить на прием ...
Отправлено 27 September 2006 - 16:57
Отправлено 27 September 2006 - 16:57
Я бы так сделал...
Сообщение отредактировал Mefistofel: 27 September 2006 - 16:58
Отправлено 27 September 2006 - 17:05
Добавлено в [mergetime]1159355101[/mergetime]
Да, и по Подольску - какой адрес? А то, может, чего интересное про объект расскажу, у меня по Подольску было два или три объекта строительных...
Сообщение отредактировал Massive: 04 February 2007 - 20:24
#30 -Гость-
Отправлено 27 September 2006 - 18:41
Из документов у меня имеется:
1 Справка о полной выплате стоимости оригинал (но для личных нужд), другой вариант есть лишь копия, так как ПИК не даёт( без обьяснения) никаких оригиналов.
2 Есть Свидетельство о вступлении (оригинал)
3 Договор о безвозмездном пользовании квартирой
4 Копии правоустанавливающих документов (св-во, акт передачи, договор купли-продажи)
5 Все чеки об уплате взносов
Остальные документы давать отказываются, и мои документы даже не показывают, что имеется в наличии по поводу приостановки- отказа Рег. Палатой
И даже отказывают выдать мне письменный отказ в выдачи необходимых документов
#31 -Гость-
Отправлено 27 September 2006 - 18:43
#32 -Гость-
Отправлено 27 September 2006 - 18:45
Страх обуял!
Отправлено 27 September 2006 - 18:52
Круто. Много "хорошего" читала про дом в этом посёлке (хотя объект не мой).Квартира находится в пос. Кузнечики
Вроде постороили дом рядом с аэродромом, причём построили большей этажности, чем было разрешено. В результате на верхних этажах оказалось дичайшее излучение от радиолокационного оборудования аэродрома (ну, или от чего-то там ещё), по замерам там не только жить, просто находиться нельзя. И вроде то ли обязали застройщика снести, то ли даже снесли "лишние" этажи.
Что касается застройщика.
Все документы ему направляйте ТОЛЬКО заказными письмами с уведомлением о вручении и описью вложения.
Да, и ещё: по договроу у Вас что сказано о регистрации правпа собственности? Чья это обязанность - Застройщика или Ваша? Какие сроки установлены для исполнения этой обязанности?
Добавлено в [mergetime]1159361568[/mergetime]
А если под расписку будете вручать, то требуйте, чтобы человек, принимающий документы, расшифровал подпись: указал фамилию и инициалы и свою должность.
Отправлено 27 September 2006 - 20:08
государственная регистрация в данном случае имеет не правоустанавливающее, а правоподтверждающее значение
Отправлено 27 September 2006 - 20:20
есть мнение что право собственности на квартиру у анюты возникло уже в момент оплаты пая в полном объеме
государственная регистрация в данном случае имеет не правоустанавливающее, а правоподтверждающее значение
Так вроде любая регистрация имеет правоподтверждающее значение...
Смущает другое:
Из документов у меня имеется:
1 Справка о полной выплате стоимости оригинал
Тогда, спрашивается, а ЧТО было подано в ФРС для регистрации в порядке приобретения права собственности от кооператива?!!!
И другое:
Во-первых, что за свидетельство?!4 Копии правоустанавливающих документов (св-во, акт передачи, договор купли-продажи)
Во-вторых, если есть договор к-п, тогда кооператив реально проводит сделку купли-продажи, а ФРС поступает правильно, требуя договор!
Отправлено 27 September 2006 - 20:30
Так вроде любая регистрация имеет правоподтверждающее значение...ключевой вопрос в том требуется ли для возникновения права осуществление государственной регистрации или нет
по п. 4 ст. 218 есть мнение что не требуется
Отправлено 27 September 2006 - 20:34
Так вроде любая регистрация имеет правоподтверждающее значение...ключевой вопрос в том требуется ли для возникновения права осуществление государственной регистрации или нет
по п. 4 ст. 218 есть мнение что не требуется
Только единственным доказательством существования права являются регистрация (ст.2 закона о регистрации)
Отправлено 27 September 2006 - 20:37
такие как п.4 ст. 218 ГК а также датап. 4 ст. 1152 ГК и т.д.
Отправлено 27 September 2006 - 20:53
эт верно но есть п.2 ст. 8 ГК и исключения
такие как п.4 ст. 218 ГК а также датап. 4 ст. 1152 ГК и т.д.
Какие же это исключения. если все это - всего лишь правоустанавливающие факты, равно как и обычный договор купли-продажи недвижимости...
Следует ли из этих, как вы считаете, исключений, что Анюте не о чем беспокоиться, имея на руках справку о выплате?!!!
Отправлено 27 September 2006 - 21:04
вы не понимаете - или делаете вид или искренне заблуждаетесь
есть две формулы возникновения права на недвижимость
по одной схеме - для возникновения права требуется регистрация
по другой при определенных условиях (диспозиция некоторых норм) - не требуется
это на мой взгляд ключевой момент
если уж зашла речь о правоустанавивающих фактах будьте любезны и объясните мне какое значение они имеют для Анюты? Ведь если они устанавливают ее право то оно считается возникшим, а если оно возникло, государственная регистрация лишь подтверждает право.
Отправлено 27 September 2006 - 21:08
Вы меня удивляете!
Обычное такое простое значение: завтра она НИКОМУ не сможет доказать, что является собственницей квартиры. Не сможет, пока не пройдет регистрацию, или пока не пройдет через судебный процесс о признании права (а потом - опять регистрацию!).будьте любезны и объясните мне какое значение они имеют для Анюты?
Вы бы сами вступили в отношения с "таким" собственником?!
#42 -Гость-
Отправлено 28 September 2006 - 12:33
Спасибо, что реально понимаете, о том что я постоянно нахожусь в страхе!
Вроде бы моё жильё, а вроде бы и нет!
Но меня убивает наплевательское отношения ПИКа, эта организация вцвет говорит, что если я на них подам в суд, то они переведут всю вину на Рег. палату, и я останусь нисчем, соответственно прямолинейно стравливают меня с Рег. палатой
Отправлено 28 September 2006 - 12:45
Извините, что так нагло вклиниваюсь в разговор...просто в данный момент нахожусь в сомнениях по поводу покупки квартиры в Подольске...квартиру предлагают приобрести в строящемся доме (пока только фундамент, а ППМО должно быть получено на днях, так как все документы уже собраны)...Заказчиком является компания "Строймонолит", а застройщиком - "ДСК-1", место - п.Леспромхоз, Лаговского СО Подольского района...вы ничего не слашали по поводу этого объекта...с недвижкой никогда особенно не работала, поэтому страшновато...еще раз прошу прощения у всех остальных
Отправлено 28 September 2006 - 15:19
В общем, хороший застройщик. Конечно, косяки всякие встречаются по их объектам, но нормальных объектов, по ктоорым не было бы кучи косяков, я в этой жизни пока не видела. Но репутация у ДСК-1 хорошая. Конечно, хорошая репутация - ещё не гарантия полного выполнения обязательств, но всё же..."ДСК-1"
Привлечение средств они, кстати, осуществляют на освнаонии предварительных договоров с оплатой векселями - это я просто для информации сообщаю, а по самим схемам тут темка отдельная есть.
Это, конечно, риск большой. Значит, нет ни разрешения на строительство, ничего...ППМО должно быть получено на днях
Не, не мой объект...п.Леспромхоз, Лаговского СО Подольского района...
#45 -Гость-
Отправлено 28 September 2006 - 17:06
Конечно, риск большой...поэтому и цена хорошая...если бы не себе, никому бы не посоветовала...
нам предлагают заключить договор займа, который будет уничтожен после подписания инвестиционного договора
Отправлено 28 September 2006 - 17:15
Вы бы сами вступили в отношения с "таким" собственником?!кому и зачем ей доказывать если покупка жилья закрывает потребительский момент, а не предпринимательский
да чтобы распорядиться квартирой ей придется либо в суде подтвердить факт ее собственности
либо в ую
и проблем тут нет если пай выплачен полностью
так что без паники Аня наймите хорошего юриста или авдоката на худой конец
они вам всю проблему почикают
это все равно что кричать сос помогите спасите в трех метрах от берега
#47 -Гость-
Отправлено 28 September 2006 - 17:56
Так и сделаю! А то нервов больше нет! Мнительная я очень!
Еще раз благодарю!
Отправлено 15 November 2006 - 11:12
Кидает..Правление в одностороннем порядке в 3 раза подняла %
есть тут ветка на эту тему!
#49 --kosha--
Отправлено 04 February 2007 - 20:15
Отправлено 08 February 2007 - 18:16
1-й раз в 2003 году - тогда я вносила сразу 50 % от стоимости. Внесла, купили (правда в МО), выплатила пай, переоформили право собсвтенности на меня. так что все удачно. Вся процедура заняла около 2 лет. Но сумма была не большая.
2-й раз в 2005 году. К этому времени у них очень растянулись сроки по подбору, так называемой очереди ожидания. Закончилось все тем, что я забрала деньги и купила через ипотеку (схему погу подсказать).
Резюме. Главный минус, что в договорах они не фиксируют срок приобретения жилья, в связи с чем этот срок может растянуться от месяцев до года (при первоначальном обещанном 3-4 мес). За это времся цены на жилье в Москве значительно вырастают в цене и на заявленную сумму уже ничего не купишь, недег не хватает. Если стоимость приобретеамого жилья не очень большая, а срок Вашего кредитования у них минимальный (на сколько я знаю 3 года с возможностью досрочного погашения). То можно и попробывать, но держа под контролем процесс своей очередности в подборе. Это главное. Но риск все равно, конечно, есть, зато проценты реально меньше чем в ипотеке, с которой я сейчас столкнулась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных