Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Порядок общения с бабушкой-дедушкой

Сообщений в теме: 126

#26 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 13:31

темы соединены
Приветствую вас, уважаемые коллеги. Никогда не думала, что придется обратиться с таким вопросом, но тем не менее. Я попала в непростую жизненную ситуацию, у меня произошел конфликт с родителями, после чего я перестала им доверять, в том числе и детей. Не виделись они с детьми всего пару недель, но вчера сообщили мне, что собираются подавать в суд на определение порядка общения с детьми. Я знаю, что в соответствии со ст. 67 Семейного кодекса РФ бабушка и дедушка имеют право общаться с детьми и в случае препятствия родителями этому общению, они могут обратиться в суд и суд может обязать родителей не препятствовать, исходя из интересов ребенка и учитывая мнение ребенка.
Вопрос в следующем: Моим детям 6 лет и 2года 3 мес. как в случае судебного спора будут устанавливаться их мнения и их интересы?
Можно ли оградить старшего ребенка от участия в судебном заседании?
Очень прошу помочь, тех кто учавствовал в подобных делах. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:30

• 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 14:09

Вопрос в следующем: Моим детям 6 лет и 2года 3 мес. как в случае судебного спора будут устанавливаться их мнения и их интересы?

Мнение ребенка учитывается судом с 10 лет (ст. 57 СК РФ).
  • 0

#28 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 15:00

Мнение ребенка учитывается судом с 10 лет (ст. 57 СК РФ).

А в данном случае будет чье мнение учитываться? Органов опеки или родителей?

Сообщение отредактировал мишмаш: 17 March 2009 - 15:02

• 0

#29 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 19:16

А в данном случае будет чье мнение учитываться? Органов опеки или родителей?

Все мнения.
  • 0

#30 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 20:34

Pastic
Спасибо. Надеюсь, все-таки, что до суда не дойдет.
  • 0

#31 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 21:48

Спасибо. Надеюсь, все-таки, что до суда не дойдет.

Если дети само по себе не захотят общаться с бабушкой/дедушкой, то ничем такое решение суда не поможет истцам.
  • 0

#32 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 23:06

Pastic
Все дело в том, что они не поверят, что дети с ними не хотят общаться. Если дойдет до суда, то они пойдут до конца! Как бы еще не начали нас родительских прав лишить, но это, как я понимаю, изучив эту тему не так уж и просто. К моему ужасу и горю, вынуждена констатировать, что бабушка с дедушкой просто неадекватны. Но это уже не в области права, а в области психиатрии...
Спасибо, Вам, Pastic, за то, что откликнулись и внесли ясность в мою голову :D Когда касается других как-то проще соображается и находятся решения, а когда касается себя, то теряешься, эмоции мешают!!!
  • 0

#33 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 23:22

Все дело в том, что они не поверят, что дети с ними не хотят общаться. Если дойдет до суда, то они пойдут до конца!

Вот я Вам и объясняю, что решение суда в такой ситуации ничего не изменит. Вас обязывают не препятствовать общению детей с бабушкой-дедушкой - замечательно, Вы не препятствуете, но если дети не хотят с ними общаться - решение суда исполнить невозможно.
  • 0

#34 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2009 - 23:56

мишмаш
до суда, ваши родители должны в органы опеки обращаться.
сразу суд их пошлет в сад!
  • 0

#35 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 00:21

+1
  • 0

#36 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2009 - 13:01

Надеюсь, что хоть это их остановит! Позорище ведь! У меня папа трясется за свою репутацию, а тут с дочерью из-за внуков судиться! Бред! Спасибо Вам всем! Надеюсь сложности этого процесса остановят моих, не совсем здоровых на голову родителей, и они все-таки подумают и попытаются решить все мирным путем, тем более, что я не против, при условии прохождения ими курса психотерапии. :D
  • 0

#37 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2009 - 00:20

Общаться - никаких проблем. Пусть приходят к Вам в квартиру и в Вашем присутствии общаются. Причем в 3 из 4 случаев дети будут болеть, спать, гулять, отсутствовать и тп (нужное подчеркнуть).
Другой вопрос, что когда старший ребенок подрастет и пойдет в школу, мало кто сможет воспрепятствовать его общению с родителями, и в случае любого Вашего конфликта с ребенком, они будут активно подливать масло в огонь.
Поверьте моему грустному опыту - лучше найти компромисс и договориться.
  • 0

#38 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 13:08

sya-aku
К сожалению компромисс не возможен. Мы вообще за мир и дружбу, но они придерживаются другого мнения. Просто тут личная ненависть к моему мужу и они, по моему твердому убеждению просто опасны для детей и для нас! Цель у них, все таки, как я выяснила, не общение с детьми, а развал семьи. Просто кошмар!!! На нас сыпятся такие угрозы, причем не правового характера. Я не ожидала, что в моей жизни будет такой кошмар и по вине моих родителей! Как бы нам не пришлось переезжать и скрываться! Но это уже тема не для юридического форума :D
  • 0

#39 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 15:25

sya-aku
К сожалению компромисс не возможен. Мы вообще за мир и дружбу, но они придерживаются другого мнения. Просто тут личная ненависть к моему мужу и они, по моему твердому убеждению просто опасны для детей и для нас! Цель у них, все таки, как я выяснила, не общение с детьми, а развал семьи. Просто кошмар!!! На нас сыпятся такие угрозы, причем не правового характера. Я не ожидала, что в моей жизни будет такой кошмар и по вине моих родителей! Как бы нам не пришлось переезжать и скрываться! Но это уже тема не для юридического форума :D

Тогда в сад. Пусть через суд добиваются общения. А потом еще в исполнительном производстве :D
  • 0

#40 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 20:47

sya-aku
После их угроз, которые, я надеюсь и останутся только лишь угрозами, я уже думаю, что лучше уж суд!!! Так я может смогу добиться, чтоб им запретили общаться с ребенком!
  • 0

#41 vetk@

vetk@
  • ЮрКлубовец
  • 112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 20:56

а свидетели-то неадекватности и психических отклонений есть или всё внутрисемейно? если что.
  • 0

#42 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2009 - 23:58

а свидетели-то неадекватности и психических отклонений есть или всё внутрисемейно?

Я не знаю. Дело в том, что народу задействовано множество (подружки мамы и родственники), но не по нашей инициативе. Там такие страшные истории рассказываются, я когда узнала, то волосы дыбом встали и оттуда и выросли ноги и руки у нашего конфликта. Истории типа: "Отец наркоман (мой муж и отец моих детей) в отсутствии матери (меня) издевается над сыном! Специально травит его таблетками и водит к сомнительным врачам в подвалах", ну и все в этом роде. У меня сын аллергик, год назад поставили бронхиальную астму, но бабушка с дедушкой не верят, их внук, как они считают, болеть не может! Но это долго можно рассказывать, бред страшный, разговаривать с людьми бесполезно. Пытаемся не разговаривать вообще, попросили оставить нас в покое, так начался террор! Звонки постоянные, то угрожают в суд подать, смс с угрозами шлют в адрес моего мужа, мол спасают нас от тирана-наркомана. А что думают те, кто их окружает - я не знаю! Мы вообще перестали с кем-либо общаться, окопались, так сказать.
  • 0

#43 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 10:00

Было, правда, посторонние терроризировали.
Единственный способ сохранить нервы - отключить телефоны, поменять симки, переехать на другой конец света.
А на вмешательство в частную жизнь это не тянет?
В европах такое поведение под статью попадает (использование средств телекоммуникаций для беспокойства).
  • 0

#44 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 22:52

Спасибо Вам всем, за то, что ответили! Все-таки, надеюсь, победит благоразумие и дружба, родные все-таки люди. Не хочу я так! Надеюсь, что и они не захотят. Надежда, как говориться, умирает последней!
  • 0

#45 Axel750

Axel750
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 22:05

темы соединены
После общения с опекой по поводу иска отца о разводе и определения порядка общения возник вопрос по бабушкам и дедушкам в случае подачи отдельного иска об определении порядка общения:

1. С какого возраста они могут брать детей у родителей (т.е. находиться с ними без родителей) к себе с ночевкой.
2. Опека сказала что не сможет разрешить общение бабушек и дедушек, без одного из родителей. Т.е. они категорически не рекомендуют (и могут сказать это в суде) длятельное пребывание детей без "законных представителей".

Еть-ли какие-то документы, которые регулируют эту сферу с учетом возраста детей? Есть-ли опыт или практика таких решений?

Детям скоро будет 4 года (двойня).

P.S. Моя ситуация - отцом уже подан иск о порядке общения и есть рекомендация подать именно отдельный иск бабушке и дедушке (а не объединять все в 1 кучу).

Буду признателен за совет.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:31

• 0

#46 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2010 - 22:12

1. С какого возраста они могут брать детей у родителей (т.е. находиться с ними без родителей) к себе с ночевкой.
2. Опека сказала что не сможет разрешить общение бабушек и дедушек, без одного из родителей. Т.е. они категорически не рекомендуют (и могут сказать это в суде) длятельное пребывание детей без "законных представителей".

Еть-ли какие-то документы, которые регулируют эту сферу с учетом возраста детей? Есть-ли опыт или практика таких решений?

Все - как решит суд.

.S. Моя ситуация - отцом уже подан иск о порядке общения и есть рекомендация подать именно отдельный иск бабушке и дедушке (а не объединять все в 1 кучу).

Бабушка и дедушка такой иск могут подать ТОЛЬКО после того, как опека обяжет родителей не препятствовать общению с внуками и это решение органа опеки не будет исполнено. ст. 67 СК РФ.

Напрямую обращаться в суд, у бабушки и дедушки, в отличие от отдельно проживающего родителя, права нет.
  • 0

#47 Axel750

Axel750
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 16:47

По поводу бабушек все понятно, благодарю.

Вопрос:
Есть другое мнение по возрасту детей с которого допускается отдельное от матери общение с бабушками-дедушками?
  • 0

#48 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 17:03

Опека сказала что не сможет разрешить общение бабушек и дедушек, без одного из родителей. Т.е. они категорически не рекомендуют (и могут сказать это в суде) длятельное пребывание детей без "законных представителей".

Лучше пусть это напишут, а Вы пришлите бабушкам-дедушкам приглашение с опр.временем посещения...
  • 0

#49 Маргоша Викторовна

Маргоша Викторовна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 00:19

темы соединены
Люди помогите советом!!!практически 2 года назад развелась с мужем,он у меня военный,моряк,ситуация в следущем-мы живем в разных городах,после того как я всеми правдами и не правдами выбила с него алименты,он конечно же потребовал с меня 2 дня в неделю видеться с ребенком,определили один день 2 часа,в другой 4.За год который прошел он видел ребенка раз 15 по несколько часов,во время свиданий часто меня оскорбляет и хочет забирать ребенка к себе,я конечно ж его ему не даю,он же его совершенно не знает.Ему это очень не понравилось и сделал он следующее-его мать подала в суд,что бы тот определил дни свиданий с ней.так как видеть ребенка он может только месяц в году,бабушка хочет другие дни,у меня уже другая семья,я не могу постоянно видеть этих людей,так как вечные запугивания мне уже надоели,нервы на исходе,такое ощущение что меня хотят морально уничтожить.Правомерно ли то,что у бабушки могут быть другие дни,и как по закону утихомирить моего бывшего,ведь он разрушает психику ребенка,своими вечными запугиваниями...простите за эмоции,правда уже не могу,устала от всей этой грязи

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:31

• 0

#50 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 00:29

его мать подала в суд,что бы тот определил дни свиданий с ней.

Бабушка сначала обращалась в орган опеки? Орган опеки устанавливал порядок общения? Если нет, то иск подлежит оставлению без рассмотрения. п.3 ст. 67 СК РФ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных