Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Защита от оборотней

Сообщений в теме: 186

#26 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2003 - 19:25

veny

наличие в доме наркотиков вовсе не значит то хозяин дома их распрастраняет

А в дом только идиот подбрасывает. Подбрасывают в карман, как вариант - в докменты (обложка паспорта, например).

поскольку в 90% случаев изымают их при личном досмотре по КоАП

Если у Вас так неквалифицированно сотруждники работают :))) Гы. У Вас наркоманский рай? Или деревянная милиция? Хотите эксперимент? Приезжайте к нам, организуем проверку - я помогу с подбрасыванием, а Вы соскочить попытаетесь? :) Рискнете?

когда всё готово вот тогда органам и бывает сложно объяснить как же это так удачно всё полчилось

Что сложно объяснить? Наручники? Так вел себя агрессивно. Понятых? Так любой осмотр в присутствии понятых проводится.

Я вообще поражаюсь Вашему оптимизЬму. Вас послушаешь, так вообще никаких проблем - ходи себе с наркотой и оружием - и в 90 % все равно не привлекут, т.к. изымут неправильно. А даже если правильно изымут без нарушений, так покричать погромче - подбросили!!! И можно идти и опять покупать наркоту.
Гыыыыыы... Практика говорит о другом. :) Возможно, впрочем, что у Вас действительно милиция работать не умеет, поэтому и разваливаются все дела. А на моей памяти было 1 подбрасывание (точно знал, что подбросили) - обвиняемый осужден, срок реальный, и 1 дело прекратили - но там марихуанна была, причем втюхали бракованную - семян много, а они не учитываются при учете массы.
А в остальных случаях (я только меня в производстве в году не менее 10 дел по 228 было) - суд, реальный срок. Кричат, что подбросили на людях все. Сознаются наедине потом (после СНЭк), что да, мое. И то не все.

2 ALL

Нельзя никак отвертеться, если при изъятии не допустят ошибку. Но я уже говорил. В первый раз не получится, через неджелю опять изымут :(

veny

Да тем что распрастранять если т никогда в руках наркотиков не держал...довольно затруднительно

Аж слезы на глазах выступили... Бедняга... затруднительно ему наркоту продавать...
Argumntum ad hominem. :)
  • 0

#27 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2003 - 19:58

curium

Ну, так какие все-таки возможны меры защиты (организационные, юридические и технические)? Хотя бы на определенный отрезок времени.
  • 0

#28 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2003 - 22:34

Я вообще поражаюсь Вашему оптимизЬму. Вас послушаешь, так вообще никаких проблем - ходи себе с наркотой и оружием - и в 90 % все равно не привлекут, т.к. изымут неправильно. А даже если правильно изымут без нарушений, так покричать погромче - подбросили!!! И можно идти и опять покупать наркоту.

Ну так и ходят

Приезжайте к нам, организуем проверку - я помогу с подбрасыванием, а Вы соскочить попытаетесь?  Рискнете?

Да рискну в худшем случае двое суток в ИВС просижу и всё

марихуанна была, причем втюхали бракованную - семян много, а они не учитываются при учете массы.

Ох как жеш так а чтож эксперту то не позвонили?

Что сложно объяснить? Наручники? Так вел себя агрессивно. Понятых? Так любой осмотр в присутствии понятых проводится.

Осомтр чего??? места проишествия?? так это ещё хуже чем личный досмотр получается...действительно гыыы :-)) И что частеноко у вас сотрдники ППС с понятми по улицам ходят?

А в дом только идиот подбрасывает. Подбрасывают в карман, как вариант - в докменты (обложка паспорта, например).

И что наличие в паспорте наркотиков говорит о том что он сбтом занимается?

А в остальных случаях (я только меня в производстве в году не менее 10 дел по 228 было) - суд, реальный срок. Кричат, что подбросили на людях все. Сознаются наедине потом (после СНЭк), что да, мое. И то не все.

Ну так очень занчит плохо опера раюотают котрые их задерживали...у меня вот все в худшем случае говорили что нашёл в подъезде пакетик...что наркотик там не знал...и т.д.
  • 0

#29 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2003 - 15:52

curium

Приезжайте к нам, организуем проверку - я помогу с подбрасыванием, а Вы соскочить попытаетесь? Рискнете?

Это по-моему, не совсем этичное заявление, особенно если вы уверены, что накажут невиновного человека реально.

Сам уже вряд ли что-нибудь добавлю, но прошу veny, curium, scorpion и других сведущих лиц продолжать обсуждение. Может и возникнет реальный рецепт борьбы с подобной мерзостью.
  • 0

#30 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2003 - 18:20

veny
Приезжайте. т. 8-921-278-30-04

Ох как жеш так а чтож эксперту то не позвонили?

А мы, извините, подлогом не занимаемся. Честные очень.

И что частеноко у вас сотрдники ППС с понятми по улицам ходят?

Нет. У нас понятые отдельно ходят, а ППС-ники догадываются, что пока один стоит с потенциальными злодеями, другой может 2 чел нарыть поблизости. У Вас до этого еще не додумались?

ещё хуже чем личный досмотр получается...

А Вы личный досмотр без понятых проводите? Ну-ну...

И что наличие в паспорте наркотиков говорит о том что он сбтом занимается?

Нет. Это, знаете ли, о хранении говорит.

Ну так очень занчит плохо опера раюотают котрые их задерживали

Смотря что считать хорошей работойю Если у вас в 90 % все пшиком заканчивается...
kuropatka
Да, прошу прощения. Вопрос с тпобрасыванием снимается, veny, тебе повезло.
Тогда так, вопрос ко всем - чем ситуация с изъятием подброшенных наркотиков отличается от изъятия реально хранимых наркотиков???
  • 0

#31 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2003 - 22:17

curium

Тогда так, вопрос ко всем - чем ситуация с изъятием подброшенных наркотиков отличается от изъятия реально хранимых наркотиков???

Ну, например, в случае с реально хранимыми наркотиками скорее всего будут дополнительно какие-либо другие косвенные улики на этого человека и свидетельства. А если у человека все чисто, он даже не курит и не пьет и никогда никаким боком с криминалом не контактировал?
  • 0

#32 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 00:10

скорее всего будут дополнительно какие-либо другие косвенные улики

Возможно будут, возможно и нет. Какие, например? Наличие микроследов в кармане? Не факт. Нарик покупает, кладет чек в карман, через 5 минут его задерживают. Вариант - подбрасывают чек, через 5 минут изымают из кармана. Последствия одинаковые - будут или нет микроследы - зависит от чистоты и качества (если угодно, герметичности) упаковки.
Отпечатки пальцев на чеке? Гы. Это может предположить только тот, кто чека не видел. Уж больно маленький. Непригодны для идентификации, даже если и есть. Количество дефектов следа, вызванных неровностью поверхностью многократно превышает количество чистых следов на столь малой площади поверхности.
Наличие наркомании, следов инъекций - необязательно, т.к. тот же героин не только внутривенно употребляют, наркомания может не развиться, героин может быть приобретен впервые (или подброшен впервые :) ), может быть приобретен для друга (подруги, родственника, знакомого, любимой кошки/собаки).
Наличие контактов с криминалом - ну это уже перебор. У меня таких контактов хоть отбавляй, и чего?
А многие наркоты, как раз-таки представители "золотой молодежи". Есть у меня такая одна знакомая - говорю родственникам - она на героине год уже сидит (знаю точно) - а мне - ты что! Умница, красавица, спортсменка, комсомолка... Какие там контакты с криминалом!!!
Что еще? Шприцы? У меня дома лежит в аптечке десяток, а еще есть перманганат магния в той же аптечке и ацетон под ванной в бутылке. Это кстати, о косвенных доказательствах.
Свидетельские показательства редки. В большинстве случаев родственники не знают о том, что их чадо на иглу подсело.

Какие еще предположения?

veny, в предыдущем моем сообщении, в последнем предложении должно было быть не "тебе" а "Вам". Техническая ошибка, приношу публично свои извинения :)
  • 0

#33 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 02:31

А Вы личный досмотр без понятых проводите? Ну-ну

Да нет....дело то в том что нельзя понимаете ли во время осмотра МП гражданину в карман залазить...вот такая вот незадача

Нет. Это, знаете ли, о хранении говорит.

А вы знаете у нас есть два вида хранения с целью упоребления и с целью сбыта ( ну не считаая особо крупного размера там всё равно зачем хранил но тоже выяснять то надо)
Тут какой случай будет иметь место?

У Вас до этого еще не додумались?

А Вам часто приходилось на улице двух понятых быстро искать? видимо нет иначе бы таких заявлений не делали бы. А потом когда понятым вопрос на сде задают как вы там оказались а он и несёт сидел я вот как то на 5 сутках и тут приходят и говорят пошли не хочешли побть у нас понятым....очень забавно такие истории слышать

Смотря что считать хорошей работойю Если у вас в 90 % все пшиком заканчивается...

У нас эти 90% к следователям не таскают понапрасну

Сообщение отредактировал veny: 22 August 2003 - 02:36

• 0

#34 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 12:30

curium
Ну, я думаю, и следователь и судья тоже понимают, что пакетик в кармане может оказаться по разным причинам, в том числе и подброшен. Так что по моей логике сам факт наличия чего-либо в кармане на 100% ничего не доказывает, кроме факта наличия. Под косвенными свидетельствами я имел ввиду еще, например, наличие или отсутствие мотива и с той и с другой стороны. Допустим у задержанного чела с одной стороны не наблюдается никаких явных мотивов к хранению или распространению наркотиков, а с другой стороны со стороны неких дядей наблюдается пристальный интерес к его собственности, например к квартире, или какой-либо иной зафиксированный конфликт интересов. В общем, я имею ввиду рассмотрение данного эпизода не самого по себе в отдельности, а в общей картине.Но как на практике, я не знаю. Вот и интересуюсь.
  • 0

#35 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 13:12

veny
Ну понятых, если сильно надо, могут и нормальных найти. Дальше-то что?

нельзя понимаете ли во время осмотра МП гражданину в карман залазить...

Напишут, что сам выдал.
  • 0

#36 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 13:20

Напишут, что сам выдал.

Не может он во время осмотра ничего никому выдать...не для того это СД проводится...выдают при личном обыске.

Ну понятых, если сильно надо, могут и нормальных найти.

Да не могут...потому как нормальные потом на допросах начинают говорить что лицо с самого начала кричало что ему наркотики подбросили и т.д.
Я уж не говорю о том что ППС и вовсе никакого осмотра проводить не может потому как нет у них таких полномочий...

Сообщение отредактировал veny: 22 August 2003 - 13:21

• 0

#37 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 16:16

veny
Я чего-то не пойму... У Вас как дело возбуждается по 228? Основанием что будет?
Я так понимаю, что если при личном досмотре наркоту изымают, то у Вас не возбуждаются? Или я чего-то не понял? И почему при ОМП нельзя в карман лезть? не припомню запрета
И осмелюсь напомнить, что когда наркоту подбрасывают, ГРАЖДАНИН НЕ ЗНАЕТ, что у него в кармане наркота. А потому, когда при личном досмотре, например, предлагают выложить все из карманов, то он спокойно и чек достает. А если не достает, то после того, как он все достал, сотр. ОВД проверяет (не залезая в карманы), что в карманах ничего нет. Почему-то я твердо уверен, что если недобросовестный сотрудник подбросил наркоту, то он ее и нащупает, и предложит достать. А когда тот откажется (если откажется - а чего ему отказываться, у него же ничего незаконного в кармане нет!), тогда изымут самостоятельно.

что лицо с самого начала кричало что ему наркотики подбросили

ну и что? Это обсуждали уже - кричат все - и те, кому подбросили, и те, кто хранит.

kuropatka

Напишут, что сам выдал.

Ага. А смысл подбрасывать? Чтобы добровольную выдачу оформить?

Тут какой случай будет иметь место?

Ну, это уже от следователя зависит, точнее, от фактов, установленных в ходе расследования. Если у него наркомания - то с целью храненияиспользования. Если нет - по обстоятельствам.

Так что по моей логике сам факт наличия чего-либо в кармане на 100% ничего не доказывает, кроме факта наличия.

А что Вам для доказывания хранения надо? Наличие договора ответственного хранения?
А про объективность следст
  • 0

#38 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 17:23

Ну, ладно, если сам ни о чем не подозревал, а тебя повязали, то защиту придумать сложно. А если я случайно сам первый что-либо нашел у себя в кармане или дома (еще до того как повязали), как лучше поступить?
  • 0

#39 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 19:40

Или я чего-то не понял? И почему при ОМП нельзя в карман лезть? не припомню запрета

А заперт "бить по морде" Вы припомните...или оно там как то по другому написано? А лезть нельзя потому что ОМП это осмотр местности МП жилища иного помещения предметов и докментов...тут карманы где нибуть есть? Осмотр тела человека уже!!! называется освидетельствованием. А то что Вы предлааете сделать называется личным обыском и проводится по другим правилам чем осмотр и протокол там другой.
Знаете чем осмотр от обыска отличается или для Вас это одно и тоже?
При осмотре м "поисковых" действий не совершаем а просто обозреваем обсановку и записываем. А если что то надо искать это обыск!

Ну, это уже от следователя зависит, точнее, от фактов, установленных в ходе расследования. Если у него наркомания - то с целью храненияиспользования. Если нет - по обстоятельствам.

А что эти обстоятельства доказывать не надо??? а если надо то как Вы собираетесь это делать если у Вас в наличии только весьма спорный факт обнаружения этих самых наркотиков и всё??

А что Вам для доказывания хранения надо? Наличие договора ответственного хранения?

Умысел нахранение надо доказывать мсел а значит цель нужна...а у Вас её нет.

Я так понимаю, что если при личном досмотре наркоту изымают, то у Вас не возбуждаются? Или я чего-то не понял

Если человек изначально и грамотно идёт в отказ опера умные десять раз подумают стоит ли его с ледоку тащить или лучше так договорится.

Если у него наркомания - то с целью храненияиспользования.

Т.е. если наркоман то продавать уже не может?
  • 0

#40 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 21:22

А если я случайно сам первый что-либо нашел у себя в кармане или дома (еще до того как повязали), как лучше поступить?

В унитаз смывайте. Сразу. Даже если там следы наркоты найдут, то хранение раствора гароина в унитазе не пришьют :) Но в дом не подбрасывают.
veny

Осмотр тела человека уже!!!

Нет, это осмотр одежды, т.е. предмета. А что такое ОМП?

ОМП это осмотр местности МП жилища иного помещения предметов и докментов

Спасибо, правильно.

Знаете чем осмотр от обыска отличается или для Вас это одно и тоже?

:) любезный, я подозреваю, что я обысков провел поболее Вашего, а уж осмотров провел... так что ирония здесь явно неуместна :) только смотреть по-разному можно. Кто-то, стоя на трупе напишет, что следов преступлений не обнаружено. А кто-то увидит то, что и при обыске не найдешь. что, если Вы осмотр в квартире проводите, то шкаф открыть побоитесь? Хорошенький осмотр! Там труп спрятан, а Вы уйдете с д/п со сл. рук и л/с с м/ч. Так Вы писали?

как Вы собираетесь это делать если у Вас в наличии только весьма спорный факт обнаружения этих самых наркотиков и всё

Ну, совсем даже не спорный. Изъято при понятых, без нарушений. Чего там еще? Умысел? Умысел на хранение доказывается легко - по факту хранения. Вспомните, что такое умысел. Особенно эвентуальный. Цель? А цель не обязательно. Я не докажу, что была цель сбыта. Ну и фиг с ним. Значит,, хранил без цели сбыта. А больше и не надо. Доказывать, что для личного употребления я не намерен - это не входит в полномочия следователя (см. 228 ч.1). Да может и не было никакой цели - просто так, интереса ради. И что, состава нет?

Если человек изначально и грамотно идёт в отказ опера умные десять раз подумают стоит ли его с ледоку тащить или лучше так договорится.

Кто б у меня в отказ не шел по 228 результат был один :) Видать, не очень квалифицированные у Вас кадры :(

Т.е. если наркоман то продавать уже не может?

Может. Только почему "продавать"??? Сбывает стопудово, только не докажу я. Даже если сам он признается, что продавал Васе Пупкину, тот в отказе будет. А если даже и тот сознается, то состава все равно не будет.
  • 0

#41 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 21:44

curium
А если смыть в унитаз нельзя? Если, например, это пистолет будет? По 02 звонить или еще чего делать?
  • 0

#42 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 21:55

Лучше в мусоропровод выбросить. А в идеале - написать заявление о том, что найден пистолет и ходить с ним (пистолетом). Только не забывайте переписывать каждое утро заявление. Надоест ходить - идете в ОВД и сдаете ствол с заявлением.
  • 0

#43 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 22:41

curium
ОВД не годится, т.к. на него и подозрение... :) Вот в чем фишка то.
  • 0

#44 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2003 - 23:30

любезный, я подозреваю, что я обысков провел поболее Вашего, а уж осмотров провел... так что ирония здесь явно неуместна  только смотреть по-разному можно. Кто-то, стоя на трупе напишет, что следов преступлений не обнаружено. А кто-то увидит то, что и при обыске не найдешь. что, если Вы осмотр в квартире проводите, то шкаф открыть побоитесь? Хорошенький осмотр! Там труп спрятан, а Вы уйдете с д/п со сл. рук и л/с с м/ч. Так Вы писали?

дА ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ ЭТО ЗАКОН ИХ РАЗДЕЛИЛ...СПЕЦИАЛЬНО РАЗДЕЛИЛ ОСМОТР И ОБыСК И РАЗНЫЕ ПРОЦЕДРЫ ДЛЯ НИХ ПРОПИСАНЫ И МЕНЯТЬ ИХ МЕСТАМИ НЕЛЬЗЯ.

Нет, это осмотр одежды, т.е. предмета. А что такое ОМП?

Хех это как в анекдоте
-- что там такое упало ?
-- Майка моя..
-- а что так громко?
-- Да я из неё вылезти не успел :-))

Что же тогда по Вашему личный обыск то?....ну очень интерсно чем же он тогда от осмотра отличается?
Шкаф то на месте преступления окрыть конечно можено...в офисе чер киллометре от МП как Вас это не удивляет, уже нельзя) а вот живой человек извините ни к предмету ни к МП ни к вещи никакого отношения не имеет тут уж права личности.

Доказывать, что для личного употребления я не намерен - это не входит в полномочия следователя (см. 228 ч.1). Да может и не было никакой цели - просто так, интереса ради. И что, состава нет?

Да нет просто на суде когда спросят обвинителя а чё это он их зранил раз не употребляет и не продаёт....как Вы думаете что он там будет мычать и какими словами вспоминать Вас?

Кто б у меня в отказ не шел по 228 результат был один  Видать, не очень квалифицированные у Вас кадры

А я вот так думаю Вам сложных дел не попадалось.

Добавлено:

не очень квалифицированные у Вас кадры

Этт точна все квалифицированные в Мурманск подались
  • 0

#45 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2003 - 11:54

veny
Послушайте, Вы мне пытаетесь приписать то, чего я не говорил :)
Вы меня так настойчиво пытаетесь убедить, что ОМП и осмотр - это разные СД и так убеждены, что я не понимаю это :)

офисе чер киллометре от МП как Вас это не удивляет, уже нельзя

А вот хамить ни к чему. И, кстати, кто у нас границы МП определяет? Разве не следователь, который ОМП проводит? И в офисе можно ОМП провести, даже если в километре от, к примеру, трупа он - цепочка следов туда ведет.

а вот живой человек извините ни к предмету ни к МП ни к вещи никакого отношения не имеет

А "живого чиловека" мы и не осматриваем, мы его освидетельствуем. Только я его и не трогаю. Или куртка - это живой человек? А чемодан, который у него в руке? А тележку, которую он везет? Где граница-то? Если чемодан стоит рядом - можно осматривать, а как только взял - уже нельзя? :)

Да нет просто на суде когда спросят обвинителя а чё это он их зранил раз не употребляет и не продаёт...

Окститесь, родимый... Вы УК РФ давно открывали? Ч.1 ст. 228 прочитайте еще раз.
Вы вообще хоть раз на суде по 228 были? Сходите, Вам полезно будет.
А то Вам и цель хранения подавай, и чтобы не дай Бог не сказал обвиняемый (подозреваемый, подсудимый), что не его наркота. А как скажет - так смело выпускаем...

А я вот так думаю Вам сложных дел не попадалось.

Дело мастера боится :) 228 ч.1 и сложная? Если изъято правильно? Ну, если для Вас и это сложно...

На реплику из зала:

ОВД не годится, т.к. на него и подозрение...  Вот в чем фишка то.

Фишка в том, что кто-то УК не читает. Или читает между строк. См. примечание к ст. 222 УК РФ.
  • 0

#46 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2003 - 17:17

Где граница-то? Если чемодан стоит рядом - можно осматривать, а как только взял - уже нельзя?

Да очень просто если человек говорит что это его чемодан значит нельзя.

А то Вам и цель хранения подавай, и чтобы не дай Бог не сказал обвиняемый (подозреваемый, подсудимый), что не его наркота. А как скажет - так смело выпускаем...

Да ходил потому и говорю. Если изначально лицо утверждало что наркотики не его и если на суде не возможно объяснить зачем он их хранил то уж извините приговора не получится...
Потому что Вы однозначно не доказали что наркотики принадлежат именно этому человеку...может знакомый его куртку одевал да положил а может ветром задуло да всё что угодно может быть
А презумипцию невиновности помните?
В Вы кстати сами хоть раз то в суде были? и если б ли то всвязи с чем?

Дело мастера боится  228 ч.1 и сложная? Если изъято правильно? Ну, если для Вас и это сложно...

Да если вас наркоманов конченных подгоняют котрые максимум на условный срок расчитывают тогда да конечно...а если человек грамотный и адвокат у него с мозгами...на основании только изъятия чего-то где-то ничего вы не докажите.

Вы меня так настойчиво пытаетесь убедить, что ОМП и осмотр - это разные СД и так убеждены, что я не понимаю это 

Неее я вас пытаюсь убедить что обыск и осмотр это разные веши. А разницы вы действительно не понимаете о чём сами тут уже писали не раз. Если понимаете напишите в чём же она?

Сообщение отредактировал veny: 23 August 2003 - 17:25

• 0

#47 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2003 - 17:41

Или куртка - это живой человек?

Опять про майку :-))
А как Вы думаете неприкосновенность личности распрастраняется только на его тело..или одежду которая на нём тоже нельзя трогать?
  • 0

#48 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2003 - 20:00

veny

Если изначально лицо утверждало что наркотики не его и если на суде не возможно объяснить зачем он их хранил то уж извините приговора не получится...

????????????????? Да неужели??? Читайте ст. 228 УК!

Если понимаете напишите в чём же она?

Вам УПК цитировать?

А как Вы думаете неприкосновенность личности распрастраняется только на его тело..или одежду которая на нём тоже нельзя трогать?

Угу, я понял Вашу позицию... Видимо, вам очень тяжко ОМП проводить было - приехали на ОМП, а там чел говорит - не сметь! чемодан, сундук, и шкаф мои - на них распространяется неприкосновенность, а поэтому фиг Вам, а не ОМП. И поехал veny дело возбуждать, чтобы вернуться, выемкой изъять (а на каком основании, кстати - нет оснований) а пока он катался все улики канули в лету.
Теперь мне понятно, почему Вам так тяжело даже 228 ч. 1 в суд направить :)

В Вы кстати сами хоть раз то в суде были? и если б ли то всвязи с чем?

Бывали-с, неоднократно. поводы саааааааамые различные. Подсудимым вот только не был. Но зарекаться не буду :)

на основании только изъятия чего-то где-то ничего вы не докажите.

Все верно. А следователь для того и существует, чтобы доказательства искать. Но поскольку Вы, уважаемый veny, найти их не можете (см. выше - пока вы оформляете выемку, предварительно найдя основания для ее проведения, или к обыску готовитесь - время ушло), для Вас это, очевидно, составляет трудность.

может знакомый его куртку одевал да положил а может ветром задуло да всё что угодно может быть

А эти все "может быть" Вы должны на стадии предварительного следствия отмести. Работать головой надо, знаете ли!
И условные сроки наркоманам у нас не дают - видимо следствие качественнее работает:)
  • 0

#49 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2003 - 22:14

Вам УПК цитировать?

Да как угодно.

???????????????? Да неужели??? Читайте ст. 228 УК!

Ещё раз пишу...умсел на хранение ка4 доказывать будете?....если человек не знал что он хранит наркотик статьи нет!

А эти все "может быть" Вы должны на стадии предварительного следствия отмести. Работать головой надо, знаете ли!

Ну так и докажите. Как Вы это собираетесь делать то? поясните очень Вас прошу.

Угу, я понял Вашу позицию... Видимо, вам очень тяжко ОМП проводить было - приехали на ОМП, а там чел говорит - не сметь! чемодан, сундук, и шкаф мои - на них распространяется неприкосновенность, а поэтому фиг Вам, а не ОМП. И поехал veny дело возбуждать, чтобы вернуться, выемкой изъять (а на каком основании, кстати - нет оснований) а пока он катался все улики канули в лету.
Теперь мне понятно, почему Вам так тяжело даже 228 ч. 1 в суд направить

А может мы тогда вобще и протоко осмотра составлять? а просто та5к возмём и залезем везде.
И ещё раз напишу...это не я так придумал это не МОЯ позиция это закон так написан. И закон разделяет обыск (тем более личный обыск) и осмотр. А по Вашем разницы между ними нет.

поводы саааааааамые различные.

Ага..ошибки в протоколах ;-)

И условные сроки наркоманам у нас не дают

Первый раз всем за преобретение для себя дают словно...а то нас заключеннёх было бы больше процентов на 50.
Хех кстати видно что судом не часто вам общаться приходится :-)
  • 0

#50 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2003 - 01:47

veny

умсел на хранение ка4 доказывать будете?

Умысел. или цель? Вы уж определитесь. А то Вы путаетесь :)
Вам такое понятие, как косвенный умысел знакомо?
Не догадываетесь, к чему я?

А по Вашем разницы между ними нет.

Ай-ай. ни разу не обмолвился, что разницы нет. Наговариваете :)
А вот до маразма доводить УПК не надо. Если стоит чемодан - осматриваем. Взяли на наших глазах в руку - не осматриваем. Логика где?
Чемодан один и тот же.

Хех кстати видно что судом не часто вам общаться приходится :-)

ну просто без комментариев. Ваше самомнение просто поражает.
А Ваша точность :

а то нас заключеннёх было бы больше процентов на 50.

Гыыыыы... Вы бы хоть подумали, прежде чем такую глупость говорить :( Это у нас, исходя из Ваших слов количество осужденных по ст,228 ч.1 УК РФ к л/с усл - половина от количества лиц находящихся в местах л/с? :) :)
откуда данные? Не поделитесь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных