Смело, смело.заявку теперь наклепаю не хуже любого ПП со стажем
|
||
|
отнесение товара к классу МКТУ
Отправлено 16 August 2012 - 13:50
Отправлено 16 August 2012 - 23:18
Да собственно о том, что мкту делится на товары и услуги я в курсе. Вопрос в том, что могут ли организации, не являющиеся производителями этих товаров, а лиш продавцами, регистрировать охрану ТЗ в отношении таких товаров. А введение я читала и ни раз)
Зарегить может, но годика через три потеряет регистрацию по неиспользованию именно для маркировке выпускаемых товаров.
Отправлено 17 August 2012 - 07:30
Зарегить может, но годика через три потеряет регистрацию по неиспользованию именно для маркировке выпускаемых товаров.
[/quote]
Ну тогда получается, что процентов 60% всех зарегистрированных ТЗ должны потерять регистрацию, потому как смотрела свидетельства разных орг-ий (о которых я точно знаю, что они свои товары не маркируют, да и вообще ничего не производят, а только продаю, а охрану ТЗ в отношении товаров заявляют) Воть!
Отправлено 17 August 2012 - 20:16
Ну тогда получается, что процентов 60% всех зарегистрированных ТЗ должны потерять регистрацию, потому как смотрела свидетельства разных орг-ий (о которых я точно знаю, что они свои товары не маркируют, да и вообще ничего не производят, а только продаю, а охрану ТЗ в отношении товаров заявляют) Воть!
Да, многие так делают, а потом в той части товаров, которые не использованы под данным ТЗ, такие ТЗ рубятся в части. Посмотрите решения ППС. Там таких ситуаций, куча.
Отправлено 20 August 2012 - 13:59
Отправлено 20 August 2012 - 21:53
У кого какое мнение, как считаете, лучше регистрировать ТЗ на организацию либо на ее учредителя? У учредителя есть еще несколько организаций, которые занимают сходным видом деятельности.
Вы исходите из того, кто потом будет использование ТЗ доказывать будет.
На учредителя не пойдет, т.к. ТЗ регятся или на юрлицо или на физлицо, но не "простое" как "человека", а в статусе зарегинного предпринимателя. Одно юрлицо может зарегить на себя, а другим своим друзьям- юрлицам предоставить лицензию на право использования ТЗ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных