Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отнесение товара к классу МКТУ

Сообщений в теме: 30

#26 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 13:50

заявку теперь наклепаю не хуже любого ПП со стажем

Смело, смело.
  • 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2012 - 23:18

Да собственно о том, что мкту делится на товары и услуги я в курсе. Вопрос в том, что могут ли организации, не являющиеся производителями этих товаров, а лиш продавцами, регистрировать охрану ТЗ в отношении таких товаров. А введение я читала и ни раз)

Зарегить может, но годика через три потеряет регистрацию по неиспользованию именно для маркировке выпускаемых товаров.
  • 0

#28 Tatyankas

Tatyankas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 07:30

[quote/]
Зарегить может, но годика через три потеряет регистрацию по неиспользованию именно для маркировке выпускаемых товаров.
[/quote]

Ну тогда получается, что процентов 60% всех зарегистрированных ТЗ должны потерять регистрацию, потому как смотрела свидетельства разных орг-ий (о которых я точно знаю, что они свои товары не маркируют, да и вообще ничего не производят, а только продаю, а охрану ТЗ в отношении товаров заявляют) Воть!
  • 0

#29 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 20:16

Ну тогда получается, что процентов 60% всех зарегистрированных ТЗ должны потерять регистрацию, потому как смотрела свидетельства разных орг-ий (о которых я точно знаю, что они свои товары не маркируют, да и вообще ничего не производят, а только продаю, а охрану ТЗ в отношении товаров заявляют) Воть!

Да, многие так делают, а потом в той части товаров, которые не использованы под данным ТЗ, такие ТЗ рубятся в части. Посмотрите решения ППС. Там таких ситуаций, куча.
  • 0

#30 Tatyankas

Tatyankas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2012 - 13:59

У кого какое мнение, как считаете, лучше регистрировать ТЗ на организацию либо на ее учредителя? У учредителя есть еще несколько организаций, которые занимают сходным видом деятельности.
  • 0

#31 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2012 - 21:53

У кого какое мнение, как считаете, лучше регистрировать ТЗ на организацию либо на ее учредителя? У учредителя есть еще несколько организаций, которые занимают сходным видом деятельности.

Вы исходите из того, кто потом будет использование ТЗ доказывать будет.
На учредителя не пойдет, т.к. ТЗ регятся или на юрлицо или на физлицо, но не "простое" как "человека", а в статусе зарегинного предпринимателя. Одно юрлицо может зарегить на себя, а другим своим друзьям- юрлицам предоставить лицензию на право использования ТЗ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных