|
||
|
Приложения к возражению суд принял не полностью.
Отправлено 01 September 2010 - 23:11
Вот отписываюсь.
В материалах дела имеются возражения в письменном виде.
В них написано слово "Приложения" и далее перечень.
В материалах дела не все документы из перечня.
Но есть протокол предварительного слушания, там написано, что ответчик просит приобщить возражения и так же следующие документы. И далее список документов, которые есть в деле (этот список меньше Приложения из возражений).
Но на этом сюрпризы не закончились.
Как я уже говорил судья поменялся. Сначала одна провела предварительное, потом передала мужику, который так же провел предварительное, а тут внезапно дело отдал первой судье снова (баба).
Я специально попросил ответчицу по телефону (она находилась в суде) спросить у судьи, а собственно дело будет по существу слушаться или снова предварительное, на что та ответила, ну вы же видите печатными буквами написано по существу...
Таким образом мужик назначил судебное заседание, а проводить будет баба. (баба и мужик я написал, чтобы не запутать вас господа в этих переменах не принимайте близко к сердцу).
Суд завтра утром.
Отправлено 02 September 2010 - 09:25
А что, теперь судьи дела распределяют? А где же Пред (зам)?Как я уже говорил судья поменялся. Сначала одна провела предварительное, потом передала мужику, который так же провел предварительное, а тут внезапно дело отдал первой судье снова (баба).
Я специально попросил ответчицу по телефону (она находилась в суде) спросить у судьи, а собственно дело будет по существу слушаться или снова предварительное, на что та ответила, ну вы же видите печатными буквами написано по существу...
Таким образом мужик назначил судебное заседание, а проводить будет баба. (баба и мужик я написал, чтобы не запутать вас господа в этих переменах не принимайте близко к сердцу).
Суд завтра утром.
Отправлено 02 September 2010 - 15:09
Отправлено 03 September 2010 - 11:23
Докладываю,Юрий 71, ну как процесс прошёл?
Заседание проведено как предварительное. Уже в третий раз….
Напрасно я писал ходатайства, свидетелей тащили в суд.
В этом же суде был уже у меня подобный случай пару лет назад.
Меня попросили проверить работу адвокатессы на общественных началах.
Ей десять штук грина заплатили, а она к заседаниям не готовилась, гораздо дольше видимо выбирала стринги леопардовой расцветки. Надеялась на свой необыкновенный талант…
Официально я был вторым представителем по доверенности.
Так в том деле, помимо предварительного, было и по существу заседание, заслушали одну группу свидетелей в том числе.
Затем так же внезапно оказывается, что следующее заседание проводит зам председателя.
Я еще поспорил с адвокатессой, что не надо новых свидетелей в суд тащить (там их всего человек 10 было).
Ну в общем адвокатесса после заседания истерику закотила, якобы я мешаю ей…
На мое счастье я ни слова ни сказал на заседании, так сидел себе тихо, на диктофон писал. Был бы виноват во всем…Более я не ездил в суд с этими людьми. Дело было проиграно, потом жалобы писали в квалификационную комиссию, но толку то…
Помятуя о том случае, я и попросил ответчицу спросить, заседание предварительное или нет. Ее видимо задурили.. Телефон был включен, я слышал как ей отвечали.
Не суд, а лохотрон какой то.
Следующее заседание через месяц.
Да, есть положительный момент, фотографии в дело вошли.
Сообщение отредактировал Юрий 71: 03 September 2010 - 11:31
Отправлено 03 September 2010 - 14:29
А кто это заседание вёл? Баба или мужик? И кто будет вести следующее - тот, кто вёл предварительное? И сколько может быть предварительных заседаний? Кстати, вызов в предварительное заседание свидетелей не предусмотрен.Следующее заседание через месяц.
Отправлено 03 September 2010 - 17:32
Это случайно не Pastic под другим именем пишет, уж больно стиль похож.А кто это заседание вёл? Баба или мужик? И кто будет вести следующее - тот, кто вёл предварительное? И сколько может быть предварительных заседаний? Кстати, вызов в предварительное заседание свидетелей не предусмотрен.Следующее заседание через месяц.
Заседание вела баба, кто будет следующее вести пока не знаю, предварительно вроде она же.
Отправлено 05 September 2011 - 20:44
если есть список приложений - то можете это смело это все потом описывать в жалобе и говорить, что суд потерял документы из дела, и еще на эту тему в ккс написть, чтоб ржать в процессе неповадно было
Аналогичная ситуация только в запущенном состоянии. Хронология такая:
1. В день вынесения решения подаю в судебном заседани заявление об изменениии исковых требований, в приложении к заявлению - письменные доказательства, на которые собственно и ссылаюсь в заявлении;
2. В этот же день суд выносит решение (об отказе в удовлетворении иска);
3. В протоколе судебного заседани фиксируется: "принять к рассмотрению уточненные исковые требования". По поводу возврата документов, приложенных к заявлению - в протоколе ни слова.
4. В кассации как идиот ссылаюсь на доказательства, которых в материалах дела нет - кассация разумеется отказывает в удовлетворении жалобы.
5. После кассации при ознакомлении с материалами дела обнаруживаю пропажу документов.
6. Доверитель пишет письмо председателю: Что за дела? Пропали документы, куда дели, проводите проверку?
7. Председатель отвечает: отдали вашему представителю в судебном заседании.
8. Представитель пишет председателю: Ничего мне в судебном заседании не возвращали, ссылается на протокол судебного заседания, просит провести проверку, грозит обращением в ККС
9. Председатель отвечает: провели проверку - судом установлено, что ваши доводы не нашли подтверждения, документы вам возвратили, что следует из докладных записок судьи и секретаря. Это могут подтвердить стороны, участвующие в деле
Имеет ли смысл писать в ККС перед подачей надзороной жалобы?
Сообщение отредактировал Nikolai: 05 September 2011 - 20:45
Отправлено 06 September 2011 - 13:57
Nikolai, Вот поэтому и надо всё подавать через экспедицию/канцелярию (заблаговременно). И потом ничего НЕ ЗАБИРАТЬ.
Спасибо за совет. Обычно я всегда проверяю протокол судебного заседания, в этот раз тоже. Но вот с такими "приемом" суда я в первый раз столкнулся.
Как теперь в надзор писать об этом даже не знаю: формально факт утраты документов не установлен.
Отправлено 22 January 2012 - 01:01
Подано исковое заявление через "приёмную комнату" райсуда. Иск о признании права собственности на квартиру в порядке наследования, где наследодатель умер, не успев получить документы и зарегистрировать право.В приложении в числе прочих указал два документа: 6)техпаспорт на квартиру (в нём есть графа "инвентаризационная стоимость") и...8) ходатайство об уменьшении пошлины(расчитывал исходя из данных техпаспорта) в связи с тем что истец имеет доход ниже прожиточного минимума...с указанием в приложении справки о зарплате.
Суд обездвижил в связи с :1)невозможно из приложенных документов определить принадлежность и инвентаризационную стоимость квартиры( ?? ), указал предоставить из БТИ справку (на стадии приёма искового выдан на руки запрос в БТИ,которое получив запрос, отказалось выдавать её без оплаты)...2)неуплатой пошлины(цитата: С иском представлено ходатайство,в котором указано что приложена справка о ЗП, однако данной справки в материалах не имеется). Во время приёма искового специалист "приёмной комнаты" пересмотрела все приложения по номерам (а справка вообще была степлером приколота к ходатайству), приняла исковое, выдала запрос...и вот.
Срок устранения - до 20.01.2012...однако штемпель отправки на конверте - 20.01, а получения - 21.01..
Прошу совета: подать по-новой с подписыванием специалистом копий каждого листа... или жалобу- председателю? И как быть обязыванием истца собирать дополнительные доказательства,несмотря на то что в иске на все изложенные обстоятелства есть ссылки на прилагаемые документы?
К этому делу имею чисто академический интерес (пишу курсовую - по наследованию недвижимоти),шибко не браните, если сумбурно..
Отправлено 08 February 2012 - 02:04
Техпаспорт от 2012 года?В приложении в числе прочих указал два документа: 6)техпаспорт на квартиру (в нём есть графа "инвентаризационная стоимость") и...8) ходатайство об уменьшении пошлины(расчитывал исходя из данных техпаспорта)
Везде так...на стадии приёма искового выдан на руки запрос в БТИ,которое получив запрос, отказалось выдавать её без оплаты
Вы 2-НДФЛ прикладывали?С иском представлено ходатайство,в котором указано что приложена справка о ЗП, однако данной справки в материалах не имеется
Отправлено 08 February 2012 - 02:36
2010го...со сроком "годности" - 5 лет.Техпаспорт от 2012 года?
ага.Вы 2-НДФЛ прикладывали?
Спасибо за участие. Справка нашлась(по ошибке на приёме специалист взяла копию ход-ва вместо оригинала с подколотой справкой, который впопыхах вернула истцу). Вроде всё разрешилось мирно,без возврата и "пропуска сроков", на след. неделе заседание.
Отправлено 08 March 2015 - 12:59
Добрый день!
У меня парадоксальная ситуация, по-крайней мере для меня.
Истец (подрядчик) подав иск о ППС в суд пишет, что ему передавались помещения в 2001 г. Однако, в другом заседании в 2010 согласно протокола истец на вопрос судьи ответил, что ему никогда не передавались никакие помещения в доме и у него не т права собственности на помещения.
Мною (от Ответчика) было подано ходатайство об истребовании протокола из материалов того самого дела того самого протокола в досудебке.
Истец начал говорить, что протокол не является письменным доказательством, я сослался на п.1. 71ГПК.
Однако суд отказал в истребовании. На мой вопрос на каких основаниях, судья ответила, что вопросы суду не задаются.
В судебном заседании, после опроса истца, я повторно начал ходатайствовать об истребовании, причем принес письменный вид ходатайства.
Судья ответила, что сейчас не та стадия процесса и я смогу приобщить документы и ходатайства на стадии дополнений и пояснений.
После завтра продолжение рассмотрения по-существу после перерыва.
Может я чего не понимаю и протокол действительно не является письменным доказательством?
Либо судья думает, что и так всё понятно, что не передавал истец недвижку?
Или нужно было сначала самостоятельно затребовать протокол?
Какие есть мнения, уважаемые юристы?
Сообщение отредактировал Облик: 08 March 2015 - 13:02
Отправлено 08 March 2015 - 13:53
Суд обязан был мотивировать отказ...Истец (подрядчик) подав иск о ППС в суд пишет, что ему передавались помещения в 2001 г. Однако, в другом заседании в 2010 согласно протокола истец на вопрос судьи ответил, что ему никогда не передавались никакие помещения в доме и у него не т права собственности на помещения.
Мною (от Ответчика) было подано ходатайство об истребовании протокола из материалов того самого дела того самого протокола в досудебке.
Истец начал говорить, что протокол не является письменным доказательством, я сослался на п.1. 71ГПК.
Однако суд отказал в истребовании. На мой вопрос на каких основаниях, судья ответила, что вопросы суду не задаются.
Является.Может я чего не понимаю и протокол действительно не является письменным доказательством?
А такая возможность имеется? Ваша сторона в том деле участвовала?Или нужно было сначала самостоятельно затребовать протокол?
Отправлено 08 March 2015 - 13:54
Получай там сам копию протокола и неси, если уж так хочешь.
Отправлено 08 March 2015 - 14:59
Получай там сам копию протокола и неси, если уж так хочешь.
Я ознакомлен с делом, копия протокола есть, да только будет ли она надлежащим доказательством, первый суд же её не заверил? Главное суд тот же и протокол судья видела в судебном, т.к. ранее удовлетворяла моё ходатайство, как ни странно, об истребовании всего дела для обозрения. Отказала его изучив, а там конкретные фразы, без намеков.
Думаю запрос написать судье по первому делу и в суд принести. Или как, я голову сломал уже, в полном недоумении?
Суд обязан был мотивировать отказ...Истец (подрядчик) подав иск о ППС в суд пишет, что ему передавались помещения в 2001 г. Однако, в другом заседании в 2010 согласно протокола истец на вопрос судьи ответил, что ему никогда не передавались никакие помещения в доме и у него не т права собственности на помещения.
Однако суд отказал в истребовании. На мой вопрос на каких основаниях, судья ответила, что вопросы суду не задаются.Является.Может я чего не понимаю и протокол действительно не является письменным доказательством?
А такая возможность имеется? Ваша сторона в том деле участвовала?Или нужно было сначала самостоятельно затребовать протокол?
Я за две стороны выступаю: Ответчик, который участвовал, и третье лицо, которое не участвовало в первом суде. Так всё же какие варианты, плиз.
Отправлено 08 March 2015 - 20:54
Зачем? Мало ли что истец в 2010 году говорил. Передача недвижимого имущества должна подтверждаться письменными доказательствами, а не словами истца.
Отправлено 08 March 2015 - 21:04
Зачем? Мало ли что истец в 2010 году говорил. Передача недвижимого имущества должна подтверждаться письменными доказательствами, а не словами истца.
Он и предоставил нотариально заверенный "акт сверки и передачи площадей" - шапка. При этом "и передачи площадей" допечатано, а по тексту нет принимающей и передающей стороны. Я заявил, что с допиской нотариус не имел права заверять, а также ходатайствовал об экспертизе. Истец сказал, что да, это дописка, да у нас сторон разные акты, но стороны подписали акт сверки в его варианте после дописки и проверять экспертизой нечего. Суд отказал в проведении экспертизы. Поэтому нагружаю иными доказательствами, да только судья отказывает. Что делать ума не приложу, так по-сути любое доказательство можно сфальсифицировать.
Отправлено 12 March 2015 - 18:04
Он и предоставил нотариально заверенный "акт сверки и передачи площадей" - шапка. При этом "и передачи площадей" допечатано, а по тексту нет принимающей и передающей стороны. Я заявил, что с допиской нотариус не имел права заверять, а также ходатайствовал об экспертизе. Истец сказал, что да, это дописка, да у нас сторон разные акты, но стороны подписали акт сверки в его варианте после дописки и проверять экспертизой нечего. Суд отказал в проведении экспертизы. Поэтому нагружаю иными доказательствами, да только судья отказывает. Что делать ума не приложу, так по-сути любое доказательство можно сфальсифицировать.
Облик, а Вы заявляли о фальсификации этого документа?
Отправлено 12 April 2015 - 09:03
Облик, а Вы заявляли о фальсификации этого документа?
Конечно, только в суд была предоставлена нотариальная копия, не требующая дополнительных доказательств, а сторона заявила, что дописка имеет место быть, но была сделана до подписания документа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных