Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование инструкций АС*

Сообщений в теме: 41

#26 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2004 - 19:00

Федоров Александр

Здесь мы обсуждаем не вопрос присутствия в СЗ, а вопрос прохода в здание АСа.

А Вы умеете присутствовать в СЗ без прохода в здание суда? :)
(Такое, видимо, только "вменяемым" юристам доступно...)

И спокойно я в них проходил иногородний, при наличии строгой охраны в виде судебных приставов, и отсутствии судебных документов на дату прохода

На текущей неделе обязательно проверю гармонию алгеброй!.. :( (По моему опыту - все несколько иначе...)

Нету судебного заседания - нефиг в АСе делать.

:) :) Вы какое заседание имеете в виду - то, в котором я участвую, или вааще?..

И еще, NVV, Ваше сообщение здесь - оффтопик.

Угу... А на мои вопросы в ТОЙ теме - слабо ответить?
Тю.

коллеги. Вы бы поработали бы годик хотя бы в условиях эвакуации в связи с заминированием иногда пять раз в неделю или два раза в день, а потом бы качали права.

Кроме аблаката В. Буробина, в данной теме никто права (пока) не качает (гости не всчет). Просто коллеги хотят услышать не заклинания (стенания), а юридическую аргументацию... :)

stas1905

Уж извините - а Мосгорсуд работает? Их минируют реже?

"Не хочу, чтобы меня поняли правильно..." (с) ... но неужели Вы склоняетесь к мысли, что ограничение прохода в суды незаконны?? (я серьёзен, как никогда)
  • 0

#27 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2004 - 23:51

Я в таких случаях всегда говорю: А мнение мое Вы услышите при оглашении резолютивной части решения. :)
  • 0

#28 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2004 - 00:19

NVV

А Вы умеете присутствовать в СЗ без прохода в здание суда?

:) нелогично. Здесь обсуждаем проход в здание - в теме на которую Вы ссылаетесь - присутствие. Я же писал, что В ЛЮБОМ АСе не испытывал проблем с проходом внутрь. А присутствовать на ненужных мне заседаниях мне не нужно. Нужно только на заседаниях Пленума ВАСи. Вот это не всегда получаЛОСЬ! Сейчас - всегда. Может надо просто над собой поработать?

На текущей неделе обязательно проверю гармонию алгеброй!..  (По моему опыту - все несколько иначе

Хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что я никогда не рвался в СЗ, которое мне не нужно. Может быть поэтому мне всегда давали зеленый свет?

Вы какое заседание имеете в виду - то, в котором я участвую, или вааще?..

Ценю Ваше чувство юмора, НО! еслим Вы не можете пройти в СЗ которое Ваше - значит у Вас очень скоро не будет клиентов по арбитражу. НАсчет остального (не Ваше) - смотрите выше.

А на мои вопросы в ТОЙ теме - слабо ответить?
Тю.

Честно. Слабо. Они не несут в себе правовой нагрузки. Но я обязательно постараюсь ответить в Вашем же стиле.

Просто коллеги хотят услышать не заклинания (стенания), а юридическую аргументацию...

Будьте адвокатом Боробиным, может быть услышите, - я не уполномочен. Я призывал задуматься о том, что не все так просто.
stas1905 Не сообщите в личку дату? Очень хотелось бы придти послушать и с Вами познакомится.
  • 0

#29 -Rufus-

-Rufus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2004 - 00:31

По поводу прохода... Прошлым летом довелось мне посудиться в Прикубанском райсуде г. Краснодара... Захожу, значит, справа менты сидят... Подхожу к ним, достаю паспорт (а вместе с ним свое старое малинового цвета удостоверение с гербом нашей многострадальной державы), показываю паспорт (удостоверение в другой руке...) - мент недоумеывающе на меня смотрит... Я ему вопрос в лоб "а что у вас не принято документы при входе проверять?"... Сказать, что он позеленел - значит ничего не сказать... "А что, зачем... Проходите пожалуйста"...
Через месяц второй процесс... "Документы! Вы кто? Куда?" Научил на свою голову...

Относительно прохода в Арбитраж... В пятницу буквально заметил (раньше как-то не задумывался), что приставы спрашивают копию определения только у тех, кто им сам ее показывает... А если морду топором и глядя вперед смело с пофигизмом - дверь с ноги, то можно пройти без проблем...
  • 0

#30 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2004 - 22:36

stas1905

А мнение мое Вы услышите при оглашении резолютивной части решения.

Если разместите её в Конфе - то услышим. :)

Федоров Александр

Здесь обсуждаем проход в здание

Насколько я понял - здесь обсуждаем правомерность ограничения прохода в здания судов в первую очередь для присутствия на СЗ.

А присутствовать на ненужных мне заседаниях мне не нужно.

:) И какое отношение Ваш аскетизм имеет к открытому разбирательству дел в судах?

Может надо просто над собой поработать?

Ну что ж - поработайте...

Хочу еще раз обратить Ваше внимание

Так поверять гармонию алгеброй? :(

Ценю Ваше чувство юмора

Странное у Вас представление о юморе...
Ну ладно, попробую ещё раз:
Вы считаете, что "вменяемым" юристам нечего делать на СЗ в которых они не участвуют?

Но я обязательно постараюсь ответить в Вашем же стиле.

Главное для юриста - не поддаваться эмоциям!.. :) ("это я красиво загнул..." (с) Гоблин :( )

Я призывал задуматься о том, что не все так просто.

А жисть вааще штука сложная... И юстиция её не упрощает, а упорядочивает... (во из меня попёрло... :) )

Не сообщите в личку дату? Очень хотелось бы придти послушать

Т. е. это заседание - нужное? :(

Rufus

А если морду топором и глядя вперед смело с пофигизмом - дверь с ноги, то можно пройти без проблем...

:( Где б тока морду такую взять... :(
  • 0

#31 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2004 - 00:52

Мне кажется, к минированию это не имеет отношения (почти).
У нас в Питере горсуд (особенно почему-то, районные меньше) постоянно минируют. Потому-что у кого-то сроки "на пределе", и надо потянуть резину. Когда все остальные "легальные" методы затяжки исчерпаны, а осталось дотянуть чуть-чуть...
Интересно, как спасает от телефонного звонка о "мине" усиленная охрана на входе, не пущающая выборочно... Все равно луноход с собаками приезжает на левый звонок.
Ну, конечно, считаю, что от праздных зевак иногда ... не продохнуть. Хорошо, если председательствующий вытурит левую публику. Права правами, а работать тяжело...
  • 0

#32 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2004 - 03:39

Если уж на то пошло, то казус Буробина - моё решение. Как он вопрос поставил - так я дело и рассмотрел. Вот поставят мне вопрос по другому - вот тогда и буду думать. Вся проблема в том, что я - судья. Если я высказываю свое мнение, то я уже даю какой-то ответ о своей будущей позиции.
  • 0

#33 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2004 - 10:39

В К+ есть стаья с полным текстом заявления.
stas1905
А решение целиком выложить нельзя?
  • 0

#34 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2004 - 21:14

И так - алгеброй по гармонии:
26.05.2004 г. - блиц-опрос судебных приставов на входе в суды показал:
В Арбитражном суде Нижегородской области к "праздным зевакам" отношение удивлённо-отрицательное, НО при попытке уточнить - кто это "придумал", режим "смягчился" до необходимости получения разрешения от судьи (даже устного).
В Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа - отношение скучающе-нейтральное (достаточно предъявить удостоверение личности - далее звонок судье (предупредить) - и вы в АСе...)

serg78

Права правами, а работать тяжело...

"Жаль", что ЕСпПЧ это, скорее всего, не поймёт... :)

stas1905

А решение целиком выложить нельзя?

Присоединяюсь! :)
  • 0

#35 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2004 - 01:53

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва

16 декабря 2003 г. Басманный районный суд города Москвы в составе председа-тельствующего федерального судьи, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4654/03 по заявлению Буробина Виктора Николаевича о признании инструкции по обеспечению пропускного режима и охраны общественного порядка в административном здании Арбитражного суда г. Мо-сквы частично недействующей,

установил:

Заявитель обратился с заявлением, ссылаясь на то, что он не был допущен при предъявлении адвокатского удостоверения в здание Арбитражного суда города Моск-вы. Поскольку его не допустили в здание на основании соответствующего пункта Ин-струкции по обеспечению пропускного режима и охраны общественного порядка в ад-министративном здании арбитражного суда г. Москвы, заявитель просит суд признать указанную инструкцию недействующей в части ограничения свободного доступа лиц в здании суда.
В судебном заседании заявитель требования поддержал в полном объеме.
Представитель заинтересованного лица требования не признал, считает требова-ния заявителя не подлежащими удовлетворению, поскольку в указанную Инструкцию внесены изменения, в соответствии с которыми адвокаты допускаются в здание суда на основании адвокатского удостоверения.
Выслушав явившихся лиц, исследовав письменные материалы дела, суд не на-ходит оснований для удовлетворения заявления.
В судебном заседании установлено, что 14 июня 2000 г. совместным приказом первого заместителя председателя Арбитражного суда города Москвы и начальника отдела охраны при 4-м РУВД ЦАО города Москвы была утверждена Инструкция по обеспечению пропускного режима и охраны общественного порядка в административ-ном здании арбитражного суда г. Москвы (л.д. 16-17).
Данной Инструкцией, в частности, п. 2.2., установлено, что посетители, при-бывшие для участия в деле, допускаются при наличии комплекта документов, в кото-рые входят:
• документ, удостоверяющий личность;
• определение суда о назначении дела к слушанию или иной судебный документ, по которому вызываются представители сторон, участвующие в деле на основа-нии доверенности;
• доверенность на имя участника, выданная организацией, слушание дела которой назначено (руководителям организаций доверенность не требуется);
Для адвокатов действовал указанный порядок пропуска в здание Арбитражного суда города Москвы.
5 февраля 2003 г. заявителем как председателем Адвокатской фирмы «Юстина» и лицом, обладающим статусом адвоката, было направлено письмо, в котором он ука-зывал, что в связи с порядком, установленным указанной Инструкцией, сложилась не-возможная обстановка с пропуском адвокатов в здание суда, заявитель просил рассмот-реть вопрос о пропуске адвокатов в здание суда по адвокатскому удостоверению (л.д. 7).
Письмом от 26 февраля 2003 г. Арбитражный суд города Москвы довел до све-дения заявителя, что введение пропускного режима связано с необходимостью поддер-жания порядка в здании суда и предупреждения возможных террористических актов.
11 декабря 2003 г., то есть в период слушания дела, председателем Арбитражно-го суда города Москвы был издан приказ № 31-к-3, в соответствии с которым в п. 2.6 Инструкции по обеспечению пропускного режима и охраны общественного порядка в административном здании арбитражного суда г. Москвы были внесены изменения и адвокаты, члены коллегии адвокатов получили право беспрепятственного доступа в здание суда по предъявлении служебных удостоверений, т.е. по предъявлении адвокат-ских удостоверений.
В соответствии с ч. 1 ст. 251 ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Фе-дерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.
Таким образом, из прямого требования закона нормативный акт должен нару-шать права и свободы человека и гражданина на момент рассмотрения дела.
Поскольку оспариваемые заявителем положения Инструкции на момент рас-смотрения дела отменены и не действуют, прав заявителя не нарушают и нарушать не могут, суд приходит к выводу о необходимости отказа в удовлетворении заявления.
Суд не может удовлетворить требования заявителя в части признания недейст-вительными всех положений Инструкции, препятствующих свободному доступу в зда-ние суда.
Из текста заявления а также из текста заявления на имя председателя Арбитраж-ного суда города Москвы следует, что заявитель считал неправомерным нарушение его прав как адвоката на пропуск его в задние суда по предъявлении адвокатского удосто-верения, то есть ущемления его статуса адвоката.
На настоящий момент его право как адвоката на беспрепятственный доступ в здание суда установлено.
Что же касается того, что по мнению заявителя, нарушается право всех лиц на доступ в здание суда, то есть право на посещение судебных заседаний, и, как следствие, нарушение публичности и открытого разбирательства дел, то в данном случае истец выступает в защиту неопределенного круга лиц, на что ему права законом не предос-тавлено.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

В удовлетворении заявления Буробина Виктора Николаевича о признании инст-рукции по обеспечению пропускного режима и охраны общественного порядка а адми-нистративном здании Арбитражного суда г. Москвы частично недействующей отка-зать.
Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней путем подачи кассационной жалобы через Басманный районный суд города Москвы.

Судья

Копия верна

Судья

Секретарь
  • 0

#36 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2004 - 09:25

stas1905
Спасибо!
  • 0

#37 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2004 - 13:04

stas1905

Спасибо!

Присоединяюсь! :)
  • 0

#38 -Jurec-

-Jurec-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2004 - 16:04

"Взял незаполненный пропуск, вписал себя сам туда и прошел"

А где взять незаполненный пропуск???
  • 0

#39 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2004 - 16:19

допуск в залы АСа журн

Может быть коллеге неизветсно но при АСгМ акредитован целый пул журналистов. И проблем с проходом в здание у них нет.
  • 0

#40 yanas

yanas

содействующая осуществлению правосудия

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2004 - 16:41

-Александр-
Аккредитация журналистов - институт специального закона - Закона РФ "О СМИ". Общее его предназначение в том, чтобы предоставить журналистам дополнительные по сравнению с простыми гражданами права по получению информации в связи с их "особым статусом", типа информируют общественность. Ну, и с их доступом иногда проблемы (и правильно :) ), но здесь вопрос не в специальном праве.
А спор, насколько я понимаю, вокруг того, что гласность правосудия и пр. общедоступна и гарантирована КРФ КАЖДОМУ, соответственно аккредитация пула не исключает неправомерности (по ряду аргументов) указанной инструкции.
  • 0

#41 sud

sud

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2004 - 16:51

А где взять незаполненный пропуск???

Подружитесь со специалистами.

Или купите его :) (шутка)
  • 0

#42 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2004 - 23:14

На мой взгляд идеальной представляется ситуация когда на входе миллиционер проверяет удостоверение личности. И ВСЕ.

Попробуйте ради чистоты эксперимента позвонить с улицы любому специалисту и сказать а я Вася Пупкин и хочу пристуствовать на всех Ваших заседаниях сегодня. Реакция будет неадекватной. Я так думаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных