Перейти к содержимому

Судья выдал следующий перл: Вы требуете, чтобы государство вернуло Вам НДС. Я представляю государство. И поверьте мне, государству не хочется возмещать Вам НДС, поэтому ищите дополнительные доказательства, сведения, потерявшиеся фирмы-партнеры, чтобы Я Вам этот НДС вернул.

Фотография
- - - - -

ввоз авто из белоруссии

Сообщений в теме: 41

#26 luidmila

luidmila
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 19:24

Всем привет. Поделитесь опытом, кто-нибудь уже получил ПТС на новое авто, купленное у дилера в Беларуси?Какие сроки получения и документы нужны? Завтра собираюсь в таможню на консультацию, кому интересно, могу после поделиться.
  • 0

#27 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 20:31

'luidmila' сказал(а) 21 Сен 2011 - 13:24:

Всем привет. Поделитесь опытом, кто-нибудь уже получил ПТС на новое авто, купленное у дилера в Беларуси?Какие сроки получения и документы нужны? Завтра собираюсь в таможню на консультацию, кому интересно, могу после поделиться.

Да. Положительный опыт есть. Хватило тех документов, что выдал официальный дилер (я сейчас уже и не помню какие, но они в Минске все в курсе, что для российской таможни нужно). Процедура заняла 1,5 месяца после ввоза авто в РФ (ожидание ответа из РБ на запрос из нашей таможни). Подробности ввоза в деталях можно найти в большинстве интернет клубов практически любых автомобильных марок.
  • 0

#28 luidmila

luidmila
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 22:54

'MiRonoFF' сказал(а)

luidmila (21 Сентябрь 2011 - 16:24) писал:

Да. Положительный опыт есть. Хватило тех документов, что выдал официальный дилер (я сейчас уже и не помню какие, но они в Минске все в курсе, что для российской таможни нужно). Процедура заняла 1,5 месяца после ввоза авто в РФ (ожидание ответа из РБ на запрос из нашей таможни). Подробности ввоза в деталях можно найти в большинстве интернет клубов практически любых автомобильных марок.

Спасибо за комментарии. засыплю Вас вопросами, ответы на которые наверное будут интересны всем ;)
В этом году получили ПТС? что-нибудь доплачивали (налоги, пошлины)? все это время на транзитных ездили? Каско страховали без ПТС (т.к. 1,5 мес. без номеров боязно как-то по Москве).
  • 0

#29 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 23:08

'luidmila' сказал(а) 21 Сен 2011 - 16:54:

'MiRonoFF' сказал(а)

Спасибо за комментарии. засыплю Вас вопросами, ответы на которые наверное будут интересны всем ;)
В этом году получили ПТС? что-нибудь доплачивали (налоги, пошлины)? все это время на транзитных ездили? Каско страховали без ПТС (т.к. 1,5 мес. без номеров боязно как-то по Москве).

ПТС получал в июле этого года. Ничего не доплачивал (даже бланк ПТС бесплатно получен). Транзитов в РБ не выдают на новые машины. Ездил вообще без каких-либо номеров. Проблем с гайцами не было (за исключением пары длительных бесед после которых меня бесплатно и без последствий отпускали). КАСКО делал, но в маленькой и ненадежной конторе (солидные без ПТС брать не хотели) и без угона (без ПТС даже они угон не страховали). Оплатил только первый квартал, а потом (после получения ПТС) заключил договор с "нормальной" компанией.
Все остальные мелкие и крупные детали миллион раз обсуждались на различных форумах. Пройдитесь по яндексу и он вам все покажет
  • 0

#30 luidmila

luidmila
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 23:12

'MiRonoFF' сказал(а)

luidmila (21 Сентябрь 2011 - 19:54) писал:
MiRonoFF сказал(а):

Спасибо за комментарии. засыплю Вас вопросами, ответы на которые наверное будут интересны всем

ПТС получал в июле этого года. Ничего не доплачивал (даже бланк ПТС бесплатно получен). Транзитов в РБ не выдают на новые машины. Ездил вообще без каких-либо номеров. Проблем с гайцами не было (за исключением пары длительных бесед после которых меня бесплатно и без последствий отпускали). КАСКО делал, но в маленькой и ненадежной конторе (солидные без ПТС брать не хотели) и без угона (без ПТС даже они угон не страховали). Оплатил только первый квартал, а потом (после получения ПТС) заключил договор с "нормальной" компанией.
Все остальные мелкие и крупные детали миллион раз обсуждались на различных форумах. Пройдитесь по яндексу и он вам все покажет

Спасибо за развернутый ответ. Погуглю в Яндексе :hi:
  • 0

#31 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 11:02

'luidmila' сказал(а)

Погуглю в Яндексе

:laugh:
  • 0

#32 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 11:25

Сразу скажу, что в таможенном праве нифига не понимаю :)
Для другого дела надо - насколько соответствует действительности утверждение о том, что значительно выгоднее ввозить автомобиль из Белоруссии в РФ гражданином РФ, чем гражданином Белоруссии, временно проживающим на территории РФ?
  • 0

#33 Richard

Richard
  • ЮрКлубовец
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2012 - 18:27

Такая ситуация, в 2011м году продали в беларуссию газон юридическому лицу), там поставили на учет, выдали птс. Затем в связи с неоплатой машины составили соглашение о расторжении договора и возврате машины Продавцу. Таможня не растомаживает, так как Газон не соответствует классу Евро-4. Не знаю что делать, может кто нить встречался с такой ситуацией?
  • 0

#34 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2012 - 12:04

Кто вы? физ лицо юрлицо?
Вы понятие "растаможить" в каком значении употребляете? Подача ТД, выпуск и т.п. или только выдачу ПТС?
если включаете таможенное оформление, то вам объяснили почему товара утратил статус товара ТС, когда пределы этого ТС он не покидал (ну я так предполагаю из вашей информации) ?

Сообщение отредактировал алеут: 13 March 2012 - 12:08

• 0

#35 ziriki

ziriki
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2012 - 00:51

Занимался растаможкой различных товаров на досуге, при изучении различных НПА наткнулся на некоторые изменения в законодательстве.
Помня шумиху о евро 3 и евро4 с подтвержденими сертификатов и кучи нерастоможенного железа из РБ и РК, решил поднять обсуждение. Чтот тут не чисто уж слишком много противоречий.
Постановление Правительства РФ от 20 января 2012 г. N 2 "О внесении изменений в пункт 13 технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ"

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в пункт 13 технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 43, ст. 4395; 2009, N 48, ст. 5834).
Итак :

П. 13 с изменениями

Постановлением Правительства РФ от 20 января 2012 г. N 2 в пункт 13 настоящего Технического регламента внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
13. Максимальный срок действия сертификатов соответствия настоящему регламенту не превышает 4 лет.
Максимальный срок действия одобрения типа транспортного средства не превышает 3 лет.
Срок действия одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 3 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания экологического класса 3 со сроком окончания действия 31 декабря 2011 г. продлевается до 31 декабря 2012 г.
Действие одобрений типа транспортного средства и сертификатов соответствия в отношении автомобильной техники экологического класса 4 и сертификатов соответствия в отношении двигателей внутреннего сгорания экологического класса 4 ограничивается сроком до 31 декабря 2015 г. включительно.

Соответственно, согласно данному техрегламенту до 31декабря 2012 года растаможка ТС класса Евро 3 допускается. Решил узнать в правовом отделе таможни. При ссылке на данный документ они все удивились и сказали, что мы такого в жизни не видали и ничего не знаем. В конечном итоге сообщили, что ПТС выдать не возможно и сослались на:
Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Федеральной таможенной службы от 24 августа 2006 г. N 659/192/804 "О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах.......
согласно п. 70. Заполнение строки "Экологический класс" паспортов осуществляется таможенными органами при выдаче паспортов на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям".
Ранее ФТС отказывало в выдаче ПТС автомобилям оснащенным двигателем экологического класса Евро 3, на основании технического регламента 12 октября 2005 г. N 609, собственно который и был изменен.
Также все основания для отказа выдачи ПТС ссылаются на совместный приказ минпромэнерго и минэконом развития от 23 июня 2005 г. N 496/192/134 "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
В котором сказано что:
В случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. N 609, паспорта не выдаются.

Значит, после вступления в силу вышеуказанного постановления правительства от 20.01.2012 г. Экологичекий класс Евро 3 до 31.12.2012 соответствует требованиям Техрегламента № 609.

Итак смысл поста:
Таможня не очень охотно хочет растомаживать рухлядь, но получается, что обязанна если ТС хотябы Евро 3.
У вас в регионах есть подобная практика?
Что думают ваши таможенне посты об этих изменениях?
Появляется куча клиентов,которым можно "помочь" осуществить растаможку его белорусского друга, при противодействиии таможенных органов.
Миф или реалность? :)
  • 0

#36 Zombie47

Zombie47
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2012 - 00:13

Ребят гуглил гуглил и наткнулся на эту тему =) Но темка старая. Вообщем нашел контору которая с белоруссии ввозит авто сюда. На вопрос о растаможке они мне кинули вот что:

Цитата

С 1 июля этого года импорт автомобилей из зарубежных стран в государства, входящие в Таможенный союз, регулируется статьей 17 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском». Этот документ признает товарами Таможенного союза все автомобили, импортированные в Белоруссию и Казахстан из-за границы до 1 января 2010 года. При ввозе этих машин в Россию они освобождаются от пошлин.
Так же возможно пригнать машину из Европы, но тогда придется ее растомаживать.

Машина Subaru Impreza 2007 2.0 атмосферник. по базе есть только 1,5 литровая она соответствует Евро4 а эта не знаю. Впринципе не рухлять.
Вообще чтобы поменьше голову забивать всеми этими законами подскажите для дилетантов вроде меня. главное чтобы у машины был ПТС полученый в РФ? Верно? Значит машина уже без проблем встанет на учет? Или как?
  • 0

#37 советский

советский
  • молодожён
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 15:43

а как быть с авто из Таджикистана гражданин РФ имеет авто, поставленное на учет в Таджикистане, поставлено на его имя как на гражданин Таджикистана. Может ли не платя ничего перегнать авто в РФ и поставить его на учет в РФ?
  • 0

#38 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2012 - 17:52

советский сказал(а)

а как быть с авто из Таджикистана гражданин РФ имеет авто, поставленное на учет в Таджикистане, поставлено на его имя как на гражданин Таджикистана. Может ли не платя ничего перегнать авто в РФ и поставить его на учет в РФ?

Нет.
  • 0

#39 советский

советский
  • молодожён
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 13:00

AlexJalnin,

я как понимаю, основанием для Вашего ответа является то, что Таджикистан не входит в Таможенный Союз.
  • 0

#40 Kobra

Kobra
  • продвинутый
  • 827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 16:54

Подниму темку.
Господа и дамы, согласно НПА, с 01.01.2013, при ввозе в РФ пошлины и налоги не уплачиваются на авто, ввезенные в РБ после 01.01.10. Остается только утилизационный сбор (на среднее легковое авто порядка 3000-5000 руб.).

Перечень документов не замысловат:
1. Заявление о выдаче ПТС
2. Паспорт
3. Договор к/п (к примеру)
4. Свидетельство о регистрации ТС или ПТС с отметкой о снятии с учета в РБ
5. Доки о соответствии Евро-4

Я права или есть какая-то засада, которую я не увидела?
  • 0

#41 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 19:23

Вопрос вдогонку: Реально ли сейчас сделать сертификат ЕВРО-4 на Mercedes-Benz E320 1994-1996 года выпуска? Ответ можно в личку.
  • 0

#42 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 22:03

Сейчас, говорят, уже не реально. Или очень дорого.
По крайней мере, мне пока что не удалось найти возможность даже для машины 2002 года.
Если кто-то найдет - делитесь контактами плз!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных