Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен ли юристу офис?

Сообщений в теме: 353

Опрос: Нужен ли юристу постоянный офис? (352 пользователей проголосовало)

Нужен ли юристу постоянный офис?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#26 Lorado

Lorado
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2010 - 22:31

что ж Вы так усердно свое агентство пиарите? Неужели места для фриланса не сдать в аренду? Так может 10 000 р. за место - это все же перебор для большинства фрилансеров? Места для офисов вы, конечно, знатные выбрали, но для старт-апа это не не совсем то, что нужно hi.gif

10000 за место никто и не просит. Лично наша компания предлагает места за 7900, причем при аренде двух мест идет существенная скидка. Для местоположения офисов и спектра доп.услуг это далеко не критическая сумма.
  • 0

#27 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 14:23

Зависит от рода деятельности. Мне не нужен. Когда была в коллегии - приходила 2 раза в месяц - сдать деньги и получить зарплату. Рекламу не даю, клиентов "с улицы" не жду, все клиенты - постоянные или по рекомендации. Потом надоело платить за то, чем не пользуешься. Сейчас адвокатский кабинет. Один из клиентов предоставил рабочее место, пользуюсь его компом, ксероксом, безлимитный интернет, К+, комната для переговоров. В офисе есть кухня, душ. И клиенту удобно - чаще бываю у него, всю работу по другим клиентам тоже делаю у него в офисе. Офис в центре, до Арбитражного суда - 5-7 мин. пешком, еще до 2-х СОЮ по 10 мин., до остальных - подальше, но в них практически не бываю. Второй постоянный клиент - в соседнем здании, соединенном переходом на уровне второго этажа. Красота. Конечно, отдельный кабинет с секретаршей совсем не плохо, но жалко денег на такую роскошь, заработки не так высоки, чтобы платить за это.
  • 2

#28 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 19:28

Мне не нужен.

однако

Один из клиентов предоставил рабочее место, пользуюсь его компом, ксероксом, безлимитный интернет, К+, комната для переговоров.

Рекламу не даю, клиентов "с улицы" не жду

именно поэтому

заработки не так высоки

Да, бедность - не порок... :D
  • 0

#29 Михаил Кленчин

Михаил Кленчин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2010 - 10:48

*
Популярное сообщение!

Конечно, отдельный кабинет с секретаршей совсем не плохо,  но жалко денег на такую роскошь, заработки не так высоки, чтобы платить за это.

Дело в том, что "отдельный кабинет с секретаршей" - это далеко не роскошь, а реальная необходимость. С большой приятностью вспоминаю времена, когда мне не нужны были ни офис, ни ассистенты, ни даже и машина по большому счету не нужна была. Но именно рабочие потребности приводят к неизбежному решению этим офисом и ассистентом обзавестись.

Мне кажется исключительно неразумным приобретать лишние расходы (офис, зарплаты персоналу) в случае, если это не приносит дохода. Однако, практика показывает, что офис нужен не только мне. Он необходим для удобства моих клиентов, несмотря на то, что они там либо вообще никогда не бывают, либо бывают только на первой встрече. Все остальное время на переговоры приходится приезжать в офис к клиенту. В самом деле, ну не буду же я растрачивать время своего клиента на излишние поездки. Ведь зачастую его время стОит в десятки, а то и сотни раз дороже моего. И абсолютно логичным выглядит то, что ему прощу оплатить мой приезд к нему в офис, нежели затрачивать время на поездку ко мне.

И все же, с той же целью быть удобным клиенту - вот для чего нужен офис. Отвезти почту, передать документы, отправить факс - не станет же секретарь или водитель клиента носиться за мной по всему городу, ведь ему проще точно знать, что есть офис, и адрес его он знает. Поэтому может легко рассчитывать на то, что организационные вопросы можно решить посредством офиса, то есть некоего места, которое всегда "он-лайн" в моей рабочей жизни. В связи с чем, еще одна необходимость - в офисе весь рабочий день должен находиться секретарь, который выполняет подобную техническую работу. Иначе работа встанет попросту.

Да и мне никак уже без этого. Элементарный вопрос клиента "Куда и когда вам привезти документы?" может создать огромное количество непозволительных сложностей в его решении и бессмысленных временных затрат, в отличие от ситуации, когда этот вопрос можно не задавать, экономя в конечном итоге деньги не только свои, но и мои.
  • 5

#30 viking9999

viking9999
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 19:05

Офис необходим, правда с поиском нормального помещения и небольшого всегда проблема. Все таки многим клиентам удобнее когда первый визит (встреча) происходит в офисе.
  • 0

#31 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 19:23

Адвокат, пять лет без офиса, привык. Тем более постоянные клиенты из соседнего города. Суды арбитраж и краевые под боком. Инфа, разговоры и пр. через инет, доки - почтой или нарочным, личные встречи а/м, холл/ресторан и пр. Но это, повторюсь, при наличии у меня двух компаний на постоянном обслуживании..
В других обстоятельствах...?
  • 0

#32 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 19:48

Инфа, разговоры и пр. через инет, доки - почтой или нарочным, личные встречи а/м, холл/ресторан и пр.

:D Сразу вспомнил: так в 90-е вапросы решали. :D
Пр. - это сауна. :D
  • 0

#33 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 20:25

Адвокат, пять лет без офиса, привык.

Адовокат, пять лет ни дня без офиса, полностью согласен с тем что офис нужен.
Как то работать дома на диване и в тапочках не по мне ))), хотя каждому свое.
  • 0

#34 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 20:48

Как то работать дома на диване и в тапочках не по мне )))

Это понятно: сапоги и пуговицы почистить, мундир погладить, подворотничок пришить. Принять доклад дежурного, сделать распоряжения...

пять лет ни дня без офиса

Это не понятно: в суд и тюрьму из офиса ходите или вообще не ходите? :D
  • 0

#35 Димитрий

Димитрий
  • ЮрКлубовец
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2010 - 14:05

Аха, по заслугам! :D

Это понятно: сапоги и пуговицы почистить, мундир погладить, подворотничок пришить. Принять доклад дежурного, сделать распоряжения...

Очередь клиентов в три шеренги построить...
............ удалил.. В общем действительно каждому свое. :D

Сообщение отредактировал Димитрий: 18 November 2010 - 14:07

• 0

#36 Егорова Екатерина

Егорова Екатерина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2011 - 18:39

я дома не могу работать. вроде сяду писать иск бац уже что нибудь то готовлю, то мою, то прибираю. в общем офис нужен, чтобы не отвлекаться и работать, работать, работать...
  • 0

#37 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 18:02

точна. у нас в офисе есть диван и тапочки, ооочень удобна, думаем еще душевую кабину поставить)))

я дома не могу работать.

угу, синдром "попасть в зону комфорта", вопчем не до работы становица)))
  • 0

#38 Mirt

Mirt
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 10:30

я дома не могу работать. вроде сяду писать иск бац уже что нибудь то готовлю, то мою, то прибираю. в общем офис нужен, чтобы не отвлекаться и работать, работать, работать...

Ха-ха, я думала я одна такая) дома сосредоточиться вообще не получается, все время какие-то дела найдутся.
  • 0

#39 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 00:10

я дома не могу работать. вроде сяду писать иск бац уже что нибудь то готовлю, то мою, то прибираю.

У меня наоборот - дома сложно домашними делами заниматься, так и тянет сесть за ПК, поработать =)
  • 1

#40 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2011 - 01:40

Тема канэшна баян....
Но в последнее время прихожу к выводу, что офис нужон...
Ва-первых, дома все время отвлекаешься и отвлекают на домашние дела...
Ва-втарых, если дэлать офис, то нада дэлать его на полных понтах... каждая мелочь должна стоить дэнэг.... а дэнэх нема....
Сложный вопрос... но ответил: Зависит от вида Юр.деятельности....

Согласен..офис нужен..
  • 0

#41 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 19:21

У меня наоборот - дома сложно домашними делами заниматься, так и тянет сесть за ПК, поработать =)

+1
правдаиз-за это 1. часто соры с домашними и 2. работа не идет - тут же ЮрКлуб и прочие социальные сети
  • 0

#42 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 20:39

Многие юридические вопросы решаются дистанционно (телефон, Интернет). Нужен ли при таком раскладе юристу офис или можно обойтись фрилансом?

ответ на вопрос зависит от предмета деятельности
конкретного юриста масштаба его задач
многие задачи можно решать дистанционно:
переговоры в кафе или через интернет
гарант на флешке
ноутбук с wifi
мобила
если требуется распечатка материалов
это тоже решаемо
  • 0

#43 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2011 - 16:35

имхо офис нужен, зашкерица для трудов, емких сосредоточением ума )))
  • 0

#44 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 09:13

*
Популярное сообщение!

идеальный офис))))

office.jpg
  • 5

#45 тима

тима
  • Старожил
  • 1128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2011 - 20:28

Обязательно нужен.
  • 0

#46 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2012 - 14:32

advice,

работа не идет - тут же ЮрКлуб и прочие социальные сети

когда у меня такая проблема возникла, поставил другой браузер без ссылок на ЮрКлуб и социальные сети. Реально работает =)
  • 0

#47 Fireworks

Fireworks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2012 - 23:38

когда я работал в офисе, думал, как прекрасно работать дома, теперь, работая дома уже скорей хочется офис, потому что во-первых домашние дела отвлекают, во-вторых техники всякой не хватает (факса, МФУшки), в-третьих дома надо жить, а не работать (цы). Разве что только кабинет организовать, но это уже мечты
  • 0

#48 GenaBoltov

GenaBoltov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2012 - 05:24

Офис может потребовать нанимать персонал: секретаря, бухгалтера, помощников и т.д. Дитанционно можно успешно со всем справляться, если уж что очень важное, то выехать на встречу. Если юрист небольшой предприниматель, то вместо бухгалтера можно и интернет-бухгалтериями обойтись наподобие Моё дело
  • 0

#49 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 23:17

Офис держал 4 года.
Первый год с партнером держали оборону объекта, отыгранного по суду от милиции, приставов и прочих органов, возбужденных оппонентом. Офис был бесплатным)).
Два года из четырех потому что периодически нужно было принимать дольщиков по одному банкротству застройщика.
Последний год, фактически, ездил туда раз в месяц платить аренду.
Плюс там был архив, мебель, которую жалко выкинуть.
Важные документы держу дома либо в банковской ячейке рядом с домом, в результате стал работать дома.
В итоге отказался от офиса, архив и мебель запер в складском помещении в том же офисном здании.

Насчет секретаря.
Сомнительно, факсом пользуются сейчас только совсем дремучие люди, все идет через электронку, забрать/отдать документы тоже не проблема.

Насчет бухгалтера.
Для упрощенца отчетность раз в год, налоги только с денег, что идут по счету. Вывод бухгалтер на постоянной основе не нужен.
Офис нужен если сам не справляешься с объемом и нужны помощники, а не партнеры.

Занимаюсь в основном сопровождением банкротств. Все проекты долгосрочные и достаточно бюджетные, в рекламе смысла особого нет, с улицы народ не приходит. Соответственно, офис как сакральное место первой встречи с клиентом особо не нужен.
  • 1

#50 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 15:58

Кто-нибудь слышал о виртуальном офисе? Чего за зверь такой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных