Перейти к содержимому

Не может быть двух более счастливых свойств, чем быть немножко глупым и не слишком честным. Ф. Бэкон

Фотография
- - - - -

Медицинская система в России

Сообщений в теме: 221

#26 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 22:17

Gemüt сказал(а) 10.09.2010 - 20:14:

Пока оказывающий услугу будет сыт вне зависимости от довольства клиента евонай услугой - ничо не изменится.

надо различать услугу и помощь
  • 0

#27 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 22:17

Alxhom

Цитата

убирут статистику, но плахие врачи астануца... других нет...

вопрос - почему? потому, что у нас люди, типа, такие? не верю я в эти домыслы. люди везде люди. и уровень какого-нить там IQ не сильно от национальности зависит. что у нас высшее образование вдруг стало повсеместной гарантией хоть какой-то работы и на 1 талантливого юриста, врача, архитектора приходится куда бездарей, ибо спецом ты можешь и не быть, но высшее образование ради мамы с папой получить обязан? может быть. но шли-то как раз в юристы, да экономисты (к бизнесу типа ближе, к баблу))) во врачи из этих соображений шли в основном дети врачей и мазохисты.
  • 0

#28 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 22:19

vicktor

Цитата

надо различать услугу и помощь

А надо ли?
  • 0

#29 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 22:20

Gemüt

Цитата

Пока оказывающий услугу будет сыт

ну там нащет "сыт" небольшое преувеличение... :D

Добавлено немного позже:
Gemüt
вот товарищ Обама щитает, шо не надо и бьется за возможность медпомощи всему американскаму народу... интересно, с чем они столкнутся лет через 50 после введения закона?
  • 0

#30 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 22:21

Blanch сказал(а) 10.09.2010 - 20:19:

Gemüt

Цитата

Пока оказывающий услугу будет сыт

ну там нащет "сыт" небольшое преувеличение... :D

"Коли доктор сыт, так и больному легче!"(с) :D :D
  • 0

#31 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 22:22

Blanch
"благосостояние оказывающего услугу не будет зависеть")
  • 0

#32 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 22:31

Gemüt

Цитата

"благосостояние оказывающего услугу не будет зависеть")

непосредственно, причем, насколько я понимаю
  • 0

#33 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 23:19

Цитата

вопрос - почему? потому, что у нас люди, типа, такие? не верю я в эти домыслы. люди везде люди. и уровень какого-нить там IQ не сильно от национальности зависит.

да айкью нипричом... это вапрос атвецтвеннасти, каторой у нас катастрафичиски нихватат... привыкли, шо обо всем барин\гасударство\папамама заботица...
  • 0

#34 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 23:27

Alxhom
вот ты вот не привык. и я - нет. мы чо, уникумы?
  • 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2010 - 23:38

Цитата

вот ты вот не привык. и я - нет. мы чо, уникумы?

да нет... многа нармальных... но нидастатачна...

Добавлено немного позже:
да и эта... я скарей атвык, чем нипривык... интырнат - дело такое...
  • 0

#36 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 00:07

Хорошая тема... мне оч близкая, т.к. только как раз в начале мая лежала, по шикарному ДМС, в отдельной палате в достаточной благополучной 31 КГБ, вот только почему-то врач убей не помнил, кто я такая и что я от него хочу, хорошо, что хирург, который делал операцию, был из другого места, т.к. мою операцию могут делать только васкулярные хирурги и вот только они и произвел приятное впечатление, т.е. есть высококлыссные специалисты, что радует, иначе мне кажется мой лечащий врач меня бы угробил.

Медсестры, это отдельная песня, перед самой операцией они мне уже на каталке сообщили, что мол, готовься после операции будут жуткие боли, так сказать обрадовали (когда я сказала об этом хирургу он очень разозлился и требовал, чтобы я сказала, кто это). После того, как сделали операцию, действительно были адские боли, я орала как белуга на всю эту больницу... Женщины пациентки, не выдержав моих воплей пожаловались администратору и только после того как он наорал на медсестер, мне, наконец то сделали укол. За всю ночь как бы я не звонила никто так и не пришел, в общем я думала хана мне пришла....

Как они делали уколы пациенткам, жуть просто, как конвеер стоя, в независимости от болючести укола.... я потом видела, как пациенты вдоль по стенке ползли, зрелище еще то... ну и тыпы и так далее

Женщину престарелую гоняли из палаты в палату, поселили на полдня в платную, потом пришли, сказали вставай, не положено, блиин смотреть на это невыносимо, бабка как оплеванная была.

Меня поразила безразличие, жестокоость и равнодушие, у них больные просто как поток безликий.

Как только стало легче я оттуда рванула без оглядки....)))В родную поликлинику, где моя врачиха всем пациенткам дает одинаковые рецепты, сделанные ксероксом, одни и теже антибиотики, которые негативно влияют на все, что можно, вне зависимости от диагноза.

Сообщение отредактировал devochka: 11 September 2010 - 00:09

• 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 00:13

анонс тем...

система школьнава абразавания в рассее
система соцабеспечения в рассее
пенсионная система в рассее
система пажарной безапаснасти в рассее
система всево на свете в рассее
чо я ищщо забыл?

и финальным аккордом - атсуцтвие в рассее какой-либо системы... ибо это таг, ежели глава правитильства тушит сабственаручно пажары и собственным задом рикламирует автопром, а призидент астанавливает снос дачных домикав, стройку дароги и так далее...
  • 0

#38 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 00:23

Alxhom

Цитата

ибо это таг, ежели глава правитильства тушит сабственаручно пажары и собственным задом рикламирует автопром,

ну говорят, что это типо у него предвыборная компания началась, а президент в то же время решил, что у него тоже есть амбиции...да, он (президент) еще губернаторов снимает )))
  • 0

#39 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 00:27

Цитата

да, он (президент) еще губернаторов снимает )))

и автапрабегом по разгидьдяйству, ага...
  • 0

#40 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 01:10

Alxhom

Цитата

и финальным аккордом - атсуцтвие в рассее какой-либо системы...

Договоришса... :D
  • 0

#41 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 01:17

vicktor

Цитата

почему не пошли по стопам предков?

Не настаивали, судя по всему :D А у вас родители юристы?

Blanch

Цитата

самому-то как, нравится?

Нет точка
  • 0

#42 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 01:35

А я недавно впервые за 20 лет в поликлинику сходил. Колено заболело. Больше я туда не пойду... Абсолютно бессмысленное занятие. Ну или надо обладать отменным здоровьем, чтобы туда ходить.

Оба хирурга находятся, разумеется, на третьем (самом высшем) этаже, очередь как обычно часа на четыре (и это по записи). Попал к хирургу, пожаловался на колено - та ничего не объясняя, выписала мазь, сказав прийти через неделю. Времени заняло пару минут. Потом я пытался к ней попасть повторно, но безуспешно: "талонов нет, записывайтесь в журнале", в журнале все занято, "сегодня совещание, будут ли талоны и когда - не знаем". Короче, целую неделу по несколку раз пробегал с первого этажа на третий и обратно, а через месяц колено само прошло. Да и через интернет выяснил, что с ним было.

Также сделал рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника, но ни комментариев, ни результатов, ни самого снимка получить так и не удалось. Пожалел, что не сделал платный снимок.

Ну, в баню. Это надо иметь хорошее здоровье и кучу свободного времени. Вот бабки да - получают удовольствие от этого: можно посидеть, поболтать.

У меня у самого мама детский врач на пенсии, и я понимаю, почему она ушла из медицины.

Самое главное, что сейчас на первом месте СТАТИСТИКА, а больной - дело десятое. Есть указание сверху осваивать бюджетные средства, делать всем новорожденным УЗИ головного мозга - будут тупо делать, но лишь для галочки, результаты исследований никого не интересуют, мамашам ничего не объясняют - они в ужасе атакуют все форумы с просьбой расшифровать результаты.

В прошлом году в эпидемию гриппа мы отказались (временно) от прививок. Звонит врач из поликлиники: "приходите делать прививки", я говорю "так эпидемия гриппа, у старшей дочки в школе еще половина класса болеет". Она: "нам пришел приказ, объявляющий эпидемию гриппа с такого-то числа оконченной". Видите? Главное - это указание сверху, что эпидемия окончена, а то, что в конкретной ситуации у второго ребенка в школе еще все болеют, - это по барабану. Ну как так можно? (Хотя некоторые другие специалисты мне понравились.)

Возьмем скрининг на болезнь дауна, который делается в процессе беременности всем поголовно. Почитайте на женских форумах, что творится. Мамаш по этим пустым данным запугивают, настоятельно рекомендуют делать генетический анализ и аборт. У моей жены показатели были 160 единиц при пороге около 200. Тут же направили на ген. анализ и пр. Пришлось этот вопрос изучить. Оказалось, что эти цифры означают лишь очень грубо вероятность болезни дауна. Т.е. 1/160 при пороге 1/200. А что значит настоятельно рекомендуемое генетическое исследование? Это прокалывание живота и взятие пробы из околоплодных вод с риском гибели плода 2-3%.

Как-то я вел на сайтике вопросы-ответы, где мы отвечали на вопросы мам. По Москве еще более-менее, а судя по вопросам из глубинки, там Ж полная...

В общем фраза "посоветуйтесь с врачем" у меня сейчас вызывает лишь грустную улыбку.

зы:
Забыл еще случай описать. У меня дочка переболела в саду ветрянкой. Через пару недель жена покрылась сыпью (она в детстве ветрянкой не болела). Вызвали участкового врача, все объяснили (про дочку, карантин в саду, сыпь покази у жены и пр). Диагноз - ОРВИ. Пришлось идти к заведующей поликлиникой и там ставить правильный очевидный диагноз.
  • 0

#43 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 01:45

vicktor сказал(а) 10.09.2010 - 18:49:

я сериал про Хауса не смотрю. Начал и бросил. Вижу, что если не дай Бог заболею. Все. кранты. Не вылечат. :D

Переходите на "Интерны" и поймёте, что если не вылечат, то хотя бы рассмешат.
  • 0

#44 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 02:11

Blanch

Цитата

В общем, считаете ли вы, что в этой отрасли можно что-либо изменить, и если да, скажите что. А может быть все у нас отлично и претензии к медицине - это от жиру.

Я считаю, что нынешний антинародный режим не способен решать никакие глобальные задачи. А здесь такая сложная и серьезная тема, даже у Обамы не факт, что получится.

Пролежав год в больнице в школьные годы, я уяснил, что бесплатной медицины в нашем государстве нет. Поэтому любые обращения - стоматология, спортивные травмы и всякие интимности - только за бабло, причем без конвертов, наликом в кассу, только в пафосных местах и т.п. ДМС фрилансерам не светит )))

Тот факт, что в России 80% не способны лечиться за бабло, меня удручает, но всех не пережалеешь.
  • 0

#45 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 02:59

Перед тем, как ругать врачей, вы представьте и экстраполируйте на себя, как вы с огромным трудом, преодолев очень большой конкурс (примерно 10 чел на место), затратив кучу денег на репетиторов, поступили в мединститут. Потом напряженно (а не так, как на юрфаке) учились 6 лет, потом 2 года ординатуры, потом, если свезло, еще 3 года аспирантуры. Стали что-то понимать, реально лечить людей, многих из них спасли от смерти или инвалидности и в итоге имеете зарплату 10 000 рублей в месяц.
  • 0

#46 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 03:01

andrey B

Цитата

в итоге имеете зарплату 10 000 рублей в месяц.

зарплаты большинства врачей просто мизер, но это не дает повода отказать в помощи или лечить абы как
  • 0

#47 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 03:26

andrey B, к слову, я никогда не понимал, откуда такой огромный конкурс в медицинские вузы.

И второй момент, простите мой клин, может, это у меня глаз излишне наметан ))) в разное время бывал в этих медвузах - русскую физиономию практически не встретить :D помню, играли в студенческой лиге с сангигом - впервые против ниггеров побились, кстати, выиграли :D
  • 0

#48 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 03:31

Форсети

Цитата

в итоге имеете зарплату 10 000 рублей в месяц.

зарплаты большинства врачей просто мизер, но это не дает повода отказать в помощи или лечить абы как

скажите, пожалуйста, а отказывать в юрпомощи или оказывать её "абы как" ведь можно?

Buutch

Цитата

к слову, я никогда не понимал, откуда такой огромный конкурс в медицинские вузы.

Юра, есть такое понятие - Призвание лечить и спасать людей, правильное и святое дело. Не то говно, чем мы занимаемся.

Цитата

И второй момент, простите мой клин, может, это у меня глаз излишне наметан ))) в разное время бывал в этих медвузах - русскую физиономию практически не встретить

ну, как говорится, кто про что :D
  • 0

#49 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 03:46

andrey B

Цитата

скажите, пожалуйста, а отказывать в юрпомощи или оказывать её "абы как" ведь можно?

вы путаете одно и другое......еще строителей вспомните и плотников...разговор конкретно о медицине
  • 0

#50 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2010 - 03:50

Форсети

Цитата

вы путаете одно и другое......еще строителей вспомните и плотников...разговор конкретно о медицине

какие еще строители и плотники? :D
я как раз конкретно и спрашиваю- чем врач хуже вас? почему он всем обязан практически даром помогать, жизнь спасть? а вы, если вас спросить, какими-то плотниками прикрываетесь? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных