Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Использование программ, шифрующих разговоры

Сообщений в теме: 42

#26 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 22:25

можно ли напр. "прошить" к-н мобильник, чтобы у него был плавающий "имей",

Вопрос мой не в тему, но близок к "прошивкам" и вдруг кто поможет.
Достали меня всякие суки, которые в маршрутке горланят по мобильникам о семейных и иных делах, да так, будто вокруг никого нет и все должны их секспроблемы выслушивать.
Понятно, что лучше ездить в своем авто, но мне это уже надоело в пробках самому стоять, когда может также стоять маршрутка, а я могу отдохнуть. Так вот, нет ли в продаже какой-нибудь приблуды, которая в радиусе метров так до 5 глушит всю эту хрень в их мобилах, и приблуда эта по размерам такая же как мобило, чтобы таскать с собой и, при надобности, глушить этих сук.
  • 0

#27 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 01:22

Джермук
Найдется все
  • 0

#28 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 02:43

Джермук

приблуды, которая в радиусе метров так до 5 глушит всю эту хре

Чуть ли не в пределах 100 долларов США (хотя м.б. и 300, давно смотрел).
  • 0

#29 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 03:05

malotavr

Тарас,
сертификаиця сертификации рознь. То, о чем пишете - обязательная сертификация в системе сертификации "Связь". Вопросы применения средств защиты информации этой системой сертификации не рассматриваются и не оцениваются.

А представляете сколько несертифицированных иностранных машин (американцев и японцев) машин ездит по дорогам ..... :D

Добавлено немного позже:
Джермук
Смотреть тут
  • 0

#30 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 07:52

vicktor

можно ли напр. "прошить" к-н мобильник, чтобы у него был плавающий "имей", исказитель голоса, шоб нельзя было идентифицировать и проч. "феньки",

Не сложнее обычных прошивок обычно :D ... А есди это просто программа - то как обычную программу :D ... код он код и есть - что бы он не делал :beer: .

я бы купил такой аппаратик.

Если найдте такую прошивку - даже самостояельно можете :D ... вопрос тольок в том чтобы найти её ... ну или программу, которая это делает :D
Джермук

Так вот, нет ли в продаже какой-нибудь приблуды, которая в радиусе метров так до 5 глушит всю эту хрень в их мобилах, и приблуда эта по размерам такая же как мобило, чтобы таскать с собой и, при надобности, глушить этих сук.

Да скока угодно - вот что поиск выдаёт :D .. тольок они большей части не "карманные" - но в дипломат влазят :lol: .
pavelser

Смотреть тут

Ну у мня поисковая строка более точная :beer: ... и самоделки в принципе есть по сслкам, можно попросить "юных пионеров" спаять :D ...
  • 0

#31 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 15:03

Всем спасибо за инфу про глушилки.
  • 0

#32 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2010 - 21:26

legat59 На мой взгляд ни на что :D
  • 0

#33 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 10:42

legat59

приобрету данную программу через интернет

Продавцы тоже разные бывают :D ... я знаю где продают троев, взломанные сайты и прочее :D ... причём на сайт может зайти любой пользователь Инета :D ...
  • 0

#34 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2010 - 23:08

FreeCat
Давай сейчас исходить из того, что программа нормальная и куплена у нормальных чуваков, и задумаемся на вопросом

Если я, как физлицо приобрету данную программу через интернет, установлю ее на свой КПК/смарт и стану по телефону общаться с такими же установившими данную прогу то на что нарвусь от наших доблестных органов?

• 0

#35 malotavr

malotavr
  • ЮрКлубовец
  • 216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 02:20

malotavr

если ... СКЗИ легально ввезен на территорию РФ (у вендора в этом случае имеется соответствующая лицензия), оно может использоваться без ограничений.

гениально! а если прога скачана с тырнета от неизвестного автора, использует симметричный алгоритм и может использовать вводимый пользователем ключ длиннее 64(54?) бит? :D

Недавний флэйм про лицензирование ТЗКИ читали? Если прога использует симметричное шифрование с ключем длиннее 56 бит (т.е. что-либо сложнее DES), то, строго говоря, вам требуется лицензия ФСБ на эксплуатацию средств криптографической защиты (см. постановление Правительства №957 от 2007 года). Естественно, подавляющее большинство пользователей на это постановление кладет с прибором.

Разница между "легально ввезен" и "скачан с тырнета" заключается в том, что железку, на которую предустановлен такой софт, вы ввезти не сможете.

Добавлено немного позже:

Вопрос то в итоге такой.
Если я, как физлицо приобрету данную программу через интернет, установлю ее на свой КПК/смарт и стану по телефону общаться с такими же установившими данную прогу то на что нарвусь от наших доблестных органов?

Ни на что - им не до вас. Доблестным органам дай бог чтобы хватило персонала на то, чтобы хотя бы раз в пять лет проводить проверки лицензиатов.

Сообщение отредактировал malotavr: 27 September 2010 - 02:26

• 0

#36 malotavr

malotavr
  • ЮрКлубовец
  • 216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 13:03

Если прога использует симметричное шифрование с ключем длиннее 56 бит (т.е. что-либо сложнее DES), то, строго говоря, вам требуется лицензия ФСБ на эксплуатацию средств криптографической защиты (см. постановление Правительства №957 от 2007 года).

Программа шифрующая телефонные разговоры использует три невзломанных по сей день шифра AES256, BlowFish и Serpent. В общем щифрование аццки длиннее 56 бит

Ясное дело - 56-битный DES был взломан простым перебором в восьмидесятых. Но факт остается фактом - ФСБ пытается ограничить использование ввсего, что сильнее DES'а, но до конечных пользователей руки не дотягиваются. Так что используйте сепокойно.
  • 0

#37 shegol

shegol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 14:33

можно ли напр. "прошить" к-н мобильник, чтобы у него был плавающий "имей",

Вопрос мой не в тему, но близок к "прошивкам" и вдруг кто поможет.
Достали меня всякие суки, которые в маршрутке горланят по мобильникам о семейных и иных делах, да так, будто вокруг никого нет и все должны их секспроблемы выслушивать.
Понятно, что лучше ездить в своем авто, но мне это уже надоело в пробках самому стоять, когда может также стоять маршрутка, а я могу отдохнуть. Так вот, нет ли в продаже какой-нибудь приблуды, которая в радиусе метров так до 5 глушит всю эту хрень в их мобилах, и приблуда эта по размерам такая же как мобило, чтобы таскать с собой и, при надобности, глушить этих сук.

Прошу прощения за оффтоп, но, боюсь, что от такой приблуды средство индивидуализации Вашего (и не только) пола быстро превратится в сухарик.
Насколько мне известно, граждане, работающие с мощными спецсредствами такого рода, становятся завсегдатаями закрытого клуба онко заведений.

Также, хотелось бы узнать название такой программы/иной другой схожего действия.
  • 0

#38 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 16:14

legat59

стану по телефону общаться с такими же установившими данную прогу то на что нарвусь от наших доблестных органов?

зависит от целей общения.
поиграть в "пришельцев с марса" можно спокойно, кмк.

malotavr

строго говоря, вам требуется лицензия ФСБ на эксплуатацию средств криптографической защиты (см. постановление Правительства №957 от 2007 года).

одинокий юзверь под это постановление не подпадает, в любой его части.
  • 0

#39 malotavr

malotavr
  • ЮрКлубовец
  • 216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2010 - 17:04

malotavr

строго говоря, вам требуется лицензия ФСБ на эксплуатацию средств криптографической защиты (см. постановление Правительства №957 от 2007 года).

одинокий юзверь под это постановление не подпадает, в любой его части.

Да, это я загнул.
  • 0

#40 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 13:24

legat59

Не отберут телефон, не выпишут штраф, не посодют в тюрьма?

зависит от целей шифрования.
изучайте УК, на всякий случай. в части отягчающих обстоятельств :D
  • 0

#41 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 13:35

за покупку через интернет, установку на свой тел и использование несертифицированной в РФ, шифрующей телефонные разговоры программы?
Не отберут телефон, не выпишут штраф, не посодют в тюрьма?

Если при этом не осуществляется вмешательство (любое, в т.ч. непроизвольное) в программный комплекс станции обслуживания и все Ваши шифровки осуществляются только на Вашем оборудовании, ничего не будет (так полагаю).
  • 0

#42 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 19:22

Джермук

так полагаю

А какие могут быть "потенциальные осложнения" :D ?
  • 0

#43 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 19:35

FreeCat

А какие могут быть "потенциальные осложнения" rolleyes.gif ?

Могу только предположить, например, когда телефонная станция, которая рухнула из-за установок несертифицированных шифропрограмм у телефонного аппарата на входе у "козла" дома.
А разве есть сомнения как обрушить общую сеть воткнув несанкционированную нагрузку в сеть дома у потребителя?
Или Вы полагаете, что такие хохмы возможны только в традиционной электротехнике?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных