Перейти к содержимому

"Не надо думать что Вы умнее Налогового кодекса..." © некий инспектор из УФНС РФ по Тюменской области...

Фотография
- - - - -

ТЗ и промобразец

Сообщений в теме: 30

#26 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2010 - 22:29

как то он странно отображается, файл
практически никак
  • 0

#27 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 02:58

Джермук Спасибо, но как-то там совсем вскользь (я решение суда первой инстанции имею в виду; в ФАСовском-то, понятно, вообще не исследовался вопрос) упоминается промобразец. Но все равно, спасибо. Пригодится.
  • 0

#28 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:08

Джермук

Цитата

Если на изделии присутствует чужой ТЗ, то я бы оценил такое использоваание ТЗ как правонарушение при условии более раннего приоритета ТЗ. Я из секты апологетов применения "старшего права"

Подход, кмк, то верный, только принцип "старшего права" существует пока в ГК только для средств индивидуализации. Опять же на сколько я понимаю, суды придерживаются позиции - пока не аннулирован патент ответчика, то нарушения нет.
  • 0

#29 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 15:55

platosha

Цитата

Опять же на сколько я понимаю, суды придерживаются позиции - пока не аннулирован патент ответчика, то нарушения нет.

Ситуация даже хуже, чем Вы думаете. Если внимательно перечитать Инфписьмо ВАС, то там такая позициия выражена НЕ в отношении любых патентов, а только тех, которые или имеют тождественные признаки или отличаются "эквивалентными" признаками. То что последнее (в отношении эквивалентных признаков) бред сивой кобылы, очевидно любому, кто понимает, что эквивалентность НЕ устанавливается между признаками сравниваемых патентов. Эквивалентность устанавливается между признаками патента и признаками вещного продукта. ЭТО НУЖНО ВБИТЬ В СУДЕЙСКИЕ ГОЛОВЫ, только лишь потому, что так гласит ЗАКОН.
Но и это не все.
Суды стали лепить вовсю позицию, что любой "свой" патент уже спасает от правонарушения. Это уже полный п...ц, причем абсолютно полный! Почитайте на эту тему мой "плач" :D Там и примеры этой глупости приведены, и их количество растет-с.
О столкновении патентов, или «Кто кого обует», Патенты и лицензии, № 9, 2010.
  • 0

#30 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2010 - 17:45

Джермук

Цитата

О столкновении патентов, или «Кто кого обует», Патенты и лицензии, № 9, 2010.

Читал, мне понравилось :D
  • 0

#31 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2010 - 00:03

platosha

Цитата

Читал, мне понравилось