Перейти к содержимому

...Хотя юристы вроде тоже люди. © _dv_v

Фотография
- - - - -

Собственная котельная и возмещение затрат другим юр. лицом

Сообщений в теме: 31

#26 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 15:15

From_NSK сказал(а) 01 Окт 2014 - 08:57:

Как думаете, стоит мне обратиться с службу по тарифам или антимонопольный орган за консультацией по нашей ситуации? или лучше сидеть и не отсвечивать?

Я не возьму на себя смелость давать какие-либо рекомендации на эту тему:)

• 0

#27 From_NSK

From_NSK
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2014 - 15:25

ЪЪЪ, ок. :-) Еще раз спасибо за оперативные ответы.

Коллеги, жду Ваших мнений по применению нормы, закрепленной в п.9 и п. 10 ст. 10 Закона "О теплоснабжении".
  • 0

#28 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2014 - 11:13

Коллеги, добрый день.

Вопрос в следующем - у организации А имеется в собственности котельная и несколько абонентов (магазин, административное здание). Организация А получала (утверждала) в прошлом году в Комитете по тарифам МО тарифы на текущий год.

В этом году организация А передает в аренду организации Б все свое имущество, включая котельную и теплосети.

Вопрос - вправе ли организация Б продолжать эксплуатировать котельную и продавать абонентам ТЭ по тарифу, утвержденному для организации А?

В настоящее время организация Б планирует подавать заявление в Комитет по тарифам МО для получения (утверждения) тарифа на следующий год, но непонятно что делать с "промежуточным" периодом, когда тариф утвержден для одной организации, а эксплуатирует котельную фактически другая.

• 0

#29 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2014 - 18:31

kosyakman, по тарифам предшественника - нет, тариф утверждается и действует для конкретной ТСО. Это в электрике в некоторых случаях есть "наследование" тарифа при передаче генерирующего оборудования, в тепле такого нет. Вообще обычно момент смены ТСО привязывают именно к утверждению тарифа, иначе возникают все эти сложности. А тут когда планируется передача? Если раньше 01.01.2015, то Б должно просить тариф не только на следующий год, но и на остаток этого. 

Но если уж произойдёт смена владельца котельной до утверждения тарифа, то выставляйте по старым тарифам, тут у судов в принципе уже сложилась практика в духе "отсутствие тарифа - не повод не платить за полученную т/э". Но при этом заявление на тариф этого периода должно быть подано, иначе можно серьёзно попасть. Потом, когда тариф утвердят и если он будет отличаться от старого, отрегулируете расчеты с потребителями.

Но лучше, повторюсь, менять ТСО в момент утверждения тарифа для Б.

• 1

#30 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2014 - 19:35

SaleN, спасибо большое за Ваш комментарий!

Понятно, что лучше было менять владельца (пользователя) после получения нового тарифа на такого владельца, но об этом во-первых никто не думал в свое время при передаче котельной в аренду (из моего первого поста может быть неясно прозвучало - имущество уже передали в середине года), а во-вторых в составе комплекта документов, подаваемых в Комитет по тарифам МО, должен быть договор с потребителями, то есть новый владелец (пользователь) котельной для обоснования необходимости получения тарифов должен подтвердить, что у него есть потребители, для чего Комитет просит договор. 

Получается замкнутый круг - для того, чтобы заключить нормальный, не нарушающий законодательство в сфере ценообразования, договор теплоснабжения нужно получить тарифы, а для того, чтобы получить тарифы - нужно заключить договор :)

Я утрирую, конечно, но ознакомившись поверхностно с данным вопросом попал на такой вывод. :unsure:

Хотя есть вроде как процедура, при которой нужно предоставлять не договор с потребителем, а подтвердить факт намерений потребителя такой договор заключить (т.е. по сути - подтвердить наличие потребности продавать ТЭ).

Сообщение отредактировал kosyakman: 13 October 2014 - 19:37

• 0

#31 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2014 - 20:00

kosyakman сказал(а) 13 Окт 2014 - 13:35:

Получается замкнутый круг - для того, чтобы заключить нормальный, не нарушающий законодательство в сфере ценообразования, договор теплоснабжения нужно получить тарифы, а для того, чтобы получить тарифы - нужно заключить договор

Да не, там какой-то простой выход из этого на самом деле. У наших тарифщиков никогда в этот моменте трудностей не возникало (мы тоже пару раз меняли ТСО посреди периода) , поэтому я даже и не в курсе, что они делали и как это обходили. Но не исключено, что договоры были, просто "на будущее", с особыми условиями о начале действия и ссылкой на будущий приказ о тарифах. Уточню, как будет возможность (просто я уже не работаю в той конторе, где всем этим занимался, а в новой я далековат от тарифов и тарифщиков).

Только учтите, что на текущий период нужно подавать до 1 ноября, потом будет поздно

• 1

#32 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2014 - 20:33

SaleN, еще раз спасибо. Я в этом вопросе дилетант, а разобраться с наскока (в условиях крайне ограниченного временного ресурса) со всеми нюансами регулирования в данной сфере, тяжеловато. Очень здорово, когда кто-то в теме может рассказать про эти вещи нормальным, человеческим языком :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных