Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не хочу работать в западной фирме - почему?

Сообщений в теме: 43

#26 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:29

Козлодоеу,

Стыкуется.

не-а. Говорить

Я хорошо знаю английский, но у меня пока нет юридического лексикона

это всё равно что утверждать, мол, русский у меня хороший, но ГК я не понимаю. Это я к тому, что либо говоришь по-английски, либо нет. И при действительно хорошем знании языка сложности в понимании юридических текстов должны уйти быстро. Но если человек говорит, что язык нужно подтянуть... то это, на мой взгляд, указывает на пробелы в знании языка в целом, а не в понимании профтерминов.

Ну зачем так грубо.

Ничего личного - просто мысли вслух.

Есть понятие связей и мало кто с ними рождается

в последнее время со связями, по-моему, именно рождаются, а простые смертные к этим связям пробиваются с переменным успехом.

Разве это не интересно, накапливать связи по ходу действия?

Интересно - с точки зрения общения. Но моя мысль была не о связях... а о том, что ничего притягательного в коррумпированности и неустроенности. Напомнило анекдот:
Жили-были два брата, и была у них сестра, которая недолюбливала одного из братьев (оптимиста), но симпатизировала второму (пессимисту). И из таких побуждений она им (исполняя роль Санта-Клауса) положила под подушку подарки: пессимисту - новенький конструктор "ЛЕГО", оптимисту - лопату конского навоза.
С утра проснулись, пессимист: "Мляяя... опять конструктор... возиться, собирать его". Оптимист рукой шебуршит в куче конского г@@на и изрекает: "А ко мне ночью лоша-а-адка приходила!"

Скажем, у Матвиенко

Ой, какой пример неудачный-то... Вы посмотрите, где, кем и когда она работала. И учитывайте, что на дипслужбу люди просто так не попадают даже сейчас, а в СССР, даже в конце эпохи, и подавно.
Да и насколько мне известно, она знакома с ВВП. Вполне себе "лапа" )
  • 0

#27 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:37

у него либо есть помощь "волосатой лапы", готовой подтянуть на нужные ступеньки карьеры или даже подпустить к баблопилке (правда, бардак тогда становится очень даже "уловимо" притягательным), либо он идиот. Вариант - романтичный идиот.

Зачем же так категорично? Есть немало людей, которые не выносят порядка по-западному. Причем как из наших (уезжали, вернулись), так и из тамошних. У меня есть знакомая женщина из Швейцарии, сбежала вот в Россию, не вынесла тамошней зарегулированности. Каждое общественное устройство имеет как минусы, так и плюсы, в частности в Европе довольно трудно "выбиться в люди" не будучи родом из "приличной семьи", у нас проще. :D
  • 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:40

у нас проще

ога... качество "людей" обратно прапарцианальна лехкостью в них "выбития"...
  • 0

#29 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:42

Есть немало людей, которые не выносят порядка по-западному

Насколько немало, судить не берусь, но вот однозначно, что далеко не все даже из таких людей любуются и приходят в восторг от коррупции и всевластия чиновников.
  • 0

#30 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:43

Да и насколько мне известно, она знакома с ВВП. Вполне себе "лапа" )

Угу, а него дедушка - повар Сталина :D бросьте Вы это, умный же человек. Это не "лапа", это называется - "попасть в команду" (ВИМ, кстати, уникально исполнительный администратор без лишних амбиций, неудивительно, что за неё так держатся) и это нужно для занятия определенной высоты постов абсолютно в любой стране.
  • 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:46

уникально исполнительный администратор без лишних амбиций

ога... и со здоровой (в смысле бальшой) печенью...
  • 0

#32 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:49

Прожектер, то есть Вы отрицаете, что факт личного знакомства и хороших отношений с ВВП может быть существенной вехой на карьерном пути россиянина? Я, собственно, не критикую Матвиенку (хотя вроде бы ваши питерские находят за что) - просто искренне считаю, что на своем месте она сидит отнюдь не исключительно благодаря таланту.
  • 0

#33 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:50

далеко не все даже из таких людей любуются и приходят в восторг от коррупции и всевластия чиновников.

Не было сказано ни про восторг, ни про всевластие, а к коррупции наши граждане действительно так привыкают, что им бывает крайне непривычно жить там, где её нет. Взять ту же Финку, экспорт коррупции идет полным ходом, нашим просто не понять как это может быть нельзя строить дом какой хочется на своей земле за свои деньги, или там, почему нельзя возводить трехметровый забор. И строят, и возводят, и sic! согласовывают, хотя и нельзя. :D финики прогибаются под наших, а не наши под них. Вот и думайте, верить ли в их (наших, строящих там дома) стоны о том, как достала наша коррупция, или нет.
  • 0

#34 Козлодоеу

Козлодоеу
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:52

Но если человек говорит, что язык нужно подтянуть... то это, на мой взгляд, указывает на пробелы в знании языка в целом, а не в понимании профтерминов.

Хорошо, говорю конкретно - язык на уровне Upper Intermediate, юридической лексики нет. Я просто знаю как народ знает язык en masse.

в последнее время со связями, по-моему, именно рождаются, а простые смертные к этим связям пробиваются с переменным успехом.

Да это так, но это жизнь. Причем иностранцы-то тоже не идеальны, фиг его знает кто там в партнеры пробивается и по какому принципу.
  • 0

#35 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:56

ога... и со здоровой (в смысле бальшой) печенью...

Низавидуйте, пан, тренируйте свою, будет и на Вашей улице праздник :D

то есть Вы отрицаете, что факт личного знакомства и хороших отношений с ВВП может быть существенной вехой на карьерном пути россиянина?

это называется - "попасть в команду" и это нужно для занятия определенной высоты постов абсолютно в любой стране

• 0

#36 igorfed

igorfed

эксплуататор

• ЮрКлубовец
  • 223 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:57

то у него либо есть помощь "волосатой лапы", готовой подтянуть на нужные ступеньки карьеры или даже подпустить к баблопилке (правда, бардак тогда становится очень даже "уловимо" притягательным), либо он идиот. Вариант - романтичный идиот.

да ну...
всегда можно быть посредником в коррупционных схемах... нет особой разницы насколько близко ты родился к такой "лапе"... всегда найдутся люди, у которых деньги есть - а выходов нужных - нету... также как и те, у кого есть хороший ресурс "с рождения" (или по службе), но "монетизировать" этот ресурс они умеют ну не всегда очень хорошо... в мутной воде - там много интересного. Банальщину пишу...
  • 0

#37 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:59

Про восторг, было, но сдержанно. Во фразе про неуловимо притягательное.

к коррупции наши граждане действительно так привыкают

не все привыкают... особенно с учётом того, как попадают большинство людей на те или иные должности - чуть ли не по наследству. Такая узкокруговая система преемственности не ведёт ни к чему хорошему: в замкнутой системе энтропия никогда не уменьшается.
  • 0

#38 Козлодоеу

Козлодоеу
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 21:06

что далеко не все даже из таких людей любуются и приходят в восторг от коррупции и всевластия чиновников

Я не говорю что мне нравится коррупция и всевластие чиновников. Мне сам процесс нравится. Типа как игра такая. Но с нелинейной логикой.
  • 0

#39 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 12:51

Козлодоеу, полагаю, что процесс, который Вам нравится, "игра", как Вы её назвали, неразрывно связана с пресловутыми коррупцией и всевластием: пользуясь Вашей терминологией, это "правила игры". Следовательно, Вы если и не испытываете симпатии к таким "правилам", то как минимум им... сочувствуете, что ли. На мой взгляд, это не есть гут. Потому как такие "правила" никуда не годятся и должны быть изменены. Вы же (поправьте, если ошибаюсь) приняли правила и решили играть по ним.
  • 0

#40 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 19:16

есть в этом маразме, в этой неустроенности, коррумпированности чиновников и судей, общем бардаке что-то неуловимо притягательное....

темная сторона силы притягивает, да? :D
  • 0

#41 Козлодоеу

Козлодоеу
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 06:22

Вы же (поправьте, если ошибаюсь) приняли правила и решили играть по ним.

Я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы эти правила изменились во время моей жизни.

Равно как не вижу варианта их поменять самостоятельно.
  • 0

#42 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 12:32

Козлодоеу, собственно, чтд. Проблема в том, что если таких, как Вы, будет большинство, то "правила" и не изменятся.
  • 0

#43 Козлодоеу

Козлодоеу
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 20:29

Teufel1986

Могу я поинтересоваться, какие конкретно действия вы осуществили, дабы поменять существующее положение в стране? Кроме слов, разумеется.
  • 0

#44 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2010 - 17:05

Козлодоеу, я и не ставлю цели что-то менять, нет в этом для меня смысла, поскольку я планирую через определённое время (хотелось бы в пределах пяти лет) эмигрировать на историческую Родину. Я лишь НЕ делаю того, что Вас так умиляет и "неуловимо притягивает". Соответственно, деятельности моей на этом поприще, разумеется, немного. Однако я успел поучаствовать в задержании пары коррумпированных преподов в вузах города, где образование получал, ну и про обжалование действий доблестных органов даже и говорить не стоит.

Вот только спор в эту плоскость переводить не стоит: Вы решили перейти на личность, а это делают, как известно, когда аргументы кончились.

Сообщение отредактировал Teufel1986: 13 December 2010 - 17:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных