не-а. ГоворитьСтыкуется.
это всё равно что утверждать, мол, русский у меня хороший, но ГК я не понимаю. Это я к тому, что либо говоришь по-английски, либо нет. И при действительно хорошем знании языка сложности в понимании юридических текстов должны уйти быстро. Но если человек говорит, что язык нужно подтянуть... то это, на мой взгляд, указывает на пробелы в знании языка в целом, а не в понимании профтерминов.Я хорошо знаю английский, но у меня пока нет юридического лексикона
Ничего личного - просто мысли вслух.Ну зачем так грубо.
в последнее время со связями, по-моему, именно рождаются, а простые смертные к этим связям пробиваются с переменным успехом.Есть понятие связей и мало кто с ними рождается
Интересно - с точки зрения общения. Но моя мысль была не о связях... а о том, что ничего притягательного в коррумпированности и неустроенности. Напомнило анекдот:Разве это не интересно, накапливать связи по ходу действия?
Жили-были два брата, и была у них сестра, которая недолюбливала одного из братьев (оптимиста), но симпатизировала второму (пессимисту). И из таких побуждений она им (исполняя роль Санта-Клауса) положила под подушку подарки: пессимисту - новенький конструктор "ЛЕГО", оптимисту - лопату конского навоза.
С утра проснулись, пессимист: "Мляяя... опять конструктор... возиться, собирать его". Оптимист рукой шебуршит в куче конского г@@на и изрекает: "А ко мне ночью лоша-а-адка приходила!"
Ой, какой пример неудачный-то... Вы посмотрите, где, кем и когда она работала. И учитывайте, что на дипслужбу люди просто так не попадают даже сейчас, а в СССР, даже в конце эпохи, и подавно.Скажем, у Матвиенко
Да и насколько мне известно, она знакома с ВВП. Вполне себе "лапа" )