Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дайте рыбу, ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщений в теме: 34

#26 Max Bogomolov

Max Bogomolov

Исследователь

• Partner
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 02:35

Как Вы откажетесь от удовлетворения такой просьбы (дать образец договора, искового заявления)? Какие доводы?
Только вежливо!

C точки зрения сути вопроса (т.е. доводов), то тут много может быть доводов, в зависимости от ситуации, а универсальных искать бесполезно (ИМХО)... НО я согласен с коллегами, что самый правильный вариант попросить с клиента стоимость полностью выполняемой работы по подготовке договора... во-первый, типовой документ скорее всего навредит товарищу, во-вторых, на двери к юристу же не написано, что это библиотека или книжный магазин? юрист оказывает услуги, а не раздает типовые документы за бесплатно...

с точки зрения теории "вежливого отказа", то отказ, если мне не изменяет память, должен состоять из как минимум из трех блоков:
1) мотивация отказа
2) сам отказ
3) предложение альтернатив

т.е.

1) каждый договор в нашей фирме готовится под конкретную ситуацию после ее детального изучения и мы не создаем универсальных
2) соответственно мы не можем предоставить Вам типовой договор
3) но Вы можете обратиться к нам за услугой подготовки договора под Вашу конкретную ситуацию или скачать договор из интернета.

Сообщение отредактировал Max Bogomolov: 05 January 2011 - 12:32

• 2

#27 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 23:30

1) мотивация отказа

Ну, это же очевидно: утомил, противный... :D

2) соответственно мы не можем предоставить Вам типовой договор

Даладна... :laugh:
На вашей "Швейной фабрике" есть договоры поставки для покупателей, дай мне... Покупателям ведь даёшь...
  • 0

#28 Max Bogomolov

Max Bogomolov

Исследователь

• Partner
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 12:23

Valentin Sapiens,

в детстве, в моем дворе, всегда находились "уж очень талантливые парни", которым очень нравилась игра слов "Купи слона"... не надо было быть умным, чтобы в нее с играть... но и смысла в ней я особо не видел... и сейчас не вижу.
  • 0

#29 Dmitry-

Dmitry-
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 13:17

Таким образом, старушка заплатила за предпринимателя? Это справедливо?

так вам же это уже ничего не стОит!

аренда помещения, коммунальные услуги, амортизация кресла в которое сел просящий, кондиционер его обдувал, эксплуатация принтера, расход бумаги и порошка, трудочасы... налоги:) это же все стОит.

вообще, немного не про это, но на своей шкуре вынес и стал говорить клиентам. когда услуга требует полной предварительной оплаты, а клиент уломал меня на небольшой аванс, с полным расчентом по результату, почему то при исполнении начинаются косяки. причем не мои даже. вообще посторонние организации, через которые все должно просто пройти, начинают тормозить и заворачивать документы.
теперь говорю, что это вопрос эзотериеский, но выведенный статистически. от размера предоплаты зависит качество, если хотите спокойно получить, что вам надо, платите как положено, пожалуйста.
поскольку знаю, что это правда, говорю уверенно.

Сообщение отредактировал Dmitry-: 06 January 2011 - 13:19

• 0

#30 Max Bogomolov

Max Bogomolov

Исследователь

• Partner
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 17:51

Dmitry-, согласен полностью ! Есть такая фигня! Поэтому людей желающий получить что то бесплатно или за копейки или без аванса - я стараюсь акуратно подвести к мысли, что они не уважают мою работу и по сути оскорбили меня... И дальше у него есть два выхода: заплатить или по тихому свалить...
  • 0

#31 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2011 - 18:10

стараюсь акуратно подвести к мысли, что они не уважают мою работу и по сути оскорбили меня...

например?
  • 0

#32 Dmitry-

Dmitry-
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 00:24

например один мой приятель любит рассужать (в том числе с потенциалами) о пяти труднейших годах учебы, а потом о десителетиях суровейшей практики, где он потом и кровью нарабатывал знания и опыт... и как вывод: хотите дешево, наймите студента. так прям и говорит.
да и я сам часто советую обратиться в интернет. это честно. оттуда я и сам взял рыбу. а что я из нее сделал, это и есть вопрос квалификации и опыта. но это уже под конкретную задачу сделано, не переделаешь. но саму рыбу я взял в интернете. там же ее может взять любой желающий. в том числе просящий. ту же самую. и переделать под себя. это честно.
  • 0

#33 Max Bogomolov

Max Bogomolov

Исследователь

• Partner
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2011 - 22:28

стараюсь акуратно подвести к мысли, что они не уважают мою работу и по сути оскорбили меня...

например?

зачем? Вы что то не понимаете в том, что я написал?
  • 0

#34 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 03:33

Max Bogomolov,

в детстве, в моем дворе, всегда находились "уж очень талантливые парни", которым очень нравилась игра слов "Купи слона"...

Я не жил в Вашем дворе... Не играл...
  • 0

#35 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 08:13

Tony V, и как в итоге отказали?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0