Перейти к содержимому

- - - - -

Залили соседи

Сообщений в теме: 62

#26 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 09:46

какие именно документы необходимо запросить и где (ДЕЗ?) для подтверждения, что в сентябре заливов не было.

предположу, что запросить в УК информацию об обращениях по поводу заливов квартиры в 2012-2013 годах. если проигнорят - ходатайствовать о судебном запросе.

Истец прикладывает акт из ДЕЗ от 26 сентября 2013, но дата залива в нем не фигурирует. В заключении написано, что следы протечек застарелые.

а Вы прикладываете свидетельство на квартиру от 2013, объясняете суду что протечек не было, акцентируете внимание суда на том, что

написано, что следы протечек застарелые.

Судья также посоветовал провести независимую экспертизу, которая точно установит дату протечки. Кто сталкивался с такими экспертизами? Насколько точно они оценивают время залива?

не сталкивался, но что-то сомневаюсь. уж по давности изготовления документа возможности экспертизы довольно ограничены, а уж по давности залива...

лучше обратится к эксперту и получить ответ о невозможности проведения экспертизы. а то будете ходатайствовать о проведении экспертизы, а она покажет что НПВ установить дату. получается, Вы не смогли доказать наличие обстоятельств, на которых основываете возражения.

пусть уж лучше истец доказывает залитие квартиры именно в сентябре и получит НПВ.

в Вашем случае ключевой момент - кто причинитель вреда. бремя доказывания, что причинитель вреда это Вы - на истце. пока что он этого не доказал.
  • 0

#27 Sofyaso

Sofyaso
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 10:02

Спасибо за ответ!

а Вы прикладываете свидетельство на квартиру от 2013, объясняете суду что протечек не было, акцентируете внимание суда на том, что

написано, что следы протечек застарелые.

Вчера было предварительное слушание, на котором я как раз акцентировала внимание суда на этом акте. Мне было сказано: "Истец предоставил свои доказательства. Где ваши? Суд будет 20 го числа." После чего посоветовали эту экспертизу. С мнением эксперта про невозможность установить дату - хорошая идея. Попробую

Судья также посоветовал провести независимую экспертизу, которая точно установит дату протечки. Кто сталкивался с такими экспертизами? Насколько точно они оценивают время залива?

в Вашем случае ключевой момент - кто причинитель вреда. бремя доказывания, что причинитель вреда это Вы - на истце. пока что он этого не доказал.

После вчерашнего слушания у меня сложилось впечатление, что для суда этого акта достаточно, чтобы доказать, что причинитель вреда я :( А в иске вообще написано, что меня вызывают в суд по факту залива в мае 2012 года. Но когда я дала свои документы на квартиру (собственность с апреля 2013), представитель истца устно заявила, что протечка была в сентябре 2013. И суд это устроило, так как есть акт от сентября.
  • 0

#28 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 10:43

А в иске вообще написано, что меня вызывают в суд по факту залива в мае 2012 года.

вот и представьте через канцелярию пояснения, где акцентируйте:
- на данных искового заявления (вред причинен в мае 2012);
- на то что в акте не указана дата залива, напротив, указывается что следы протечек застарелые;
- что истец пытается переложить на Вас бремя доказывания (каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые ссылается в основание своих требований, ст. 56 ГПК), в Вашем случае истец не доказал что причинитель вреда это Вы, напротив, из его доказательств и Вашего свидетельства следует обратное.

и нужно иметь ввиду и при случае поправить истца, ответчика - причинитель может быть освобожден от возмещения, если докажет отсутствие вины (ст. 1064).

но в данном случае доказывается не факт отсутствия вины, в данном случае истец не может доказать что Вы - причинитель вреда.

Сообщение отредактировал str555: 10 December 2013 - 10:43

• 0

#29 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:46

Добрый день, Софья. С удовольствием отвечу вам.
Во-первых прошу вас уточнить, каким именно документом подтверждается залив квартиры в мае 2012 года? Ошибка в Иске или как? Если все-таки было затопление в мае 2012г. то к вам никаких претензий.
Во-вторых, внимательно изучите акт из ДЭЗ о протечке. Выявлена причина затопления или нет. Кто подписал данный акт и почему вам не сообщили о затоплении, даже если оно произошло в сентябре? Экспертизу должен делать потерпевший или в крайнем случае она назначается судом, но так как срок прошел долгий, я думаю, что она ничего не покажет, а только будет являться денежной оценкой причиненного ущерба (естественно данную экспертизу в случае вашего проигрыша будете оплачивать вы). Также я вам очень советую попросить суд или же самой запросить у Управляющей Компании копию журнала приема заявок о затоплении данной квартиры (у меня мой отец сам ездил и фотографировал каждый листок журнала на телефон за те дни когда произошел залив и там никаких заявок не было!!!). Обращался ли вообще ваш сосед в ДЭЗ для устранения неполадок. Вполне возможно, что затопление произошло в мае 2012г., а он решил его на вас повесить. Поэтому нужно точно выяснить, когда была протечка. Посмотрите журналы и за май 2012г. и за сентябрь 2013г.

Добрый день!
На меня подали в суд соседи ниже за затопление квартиры, которое якобы имело место быть в сентябре 2013 года.
На самом деле, их квартиру я не заливала. Залив был, но весной 2012 года, а я в этой квартире живу с апреля 2013 года. Подскажите, пожалуйста, какие именно документы необходимо запросить и где (ДЕЗ?) для подтверждения, что в сентябре заливов не было.
Истец прикладывает акт из ДЕЗ от 26 сентября 2013, но дата залива в нем не фигурирует. В заключении написано, что следы протечек застарелые.
Судья также посоветовал провести независимую экспертизу, которая точно установит дату протечки. Кто сталкивался с такими экспертизами? Насколько точно они оценивают время залива? Если они скажут, что залили в промежуток от полугода до года, в чью пользу будет трактоваться данная оценка?
Спасибо!!!

• 0

#30 Sofyaso

Sofyaso
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 18:55

Во-первых прошу вас уточнить, каким именно документом подтверждается залив квартиры в мае 2012 года? Ошибка в Иске или как? Если все-таки было затопление в мае 2012г. то к вам никаких претензий.
Во-вторых, внимательно изучите акт из ДЭЗ о протечке. Выявлена причина затопления или нет. Кто подписал данный акт и почему вам не сообщили о затоплении, даже если оно произошло в сентябре? Экспертизу должен делать потерпевший или в крайнем случае она назначается судом, но так как срок прошел долгий, я думаю, что она ничего не покажет, а только будет являться денежной оценкой причиненного ущерба (естественно данную экспертизу в случае вашего проигрыша будете оплачивать вы). Также я вам очень советую попросить суд или же самой запросить у Управляющей Компании копию журнала приема заявок о затоплении данной квартиры (у меня мой отец сам ездил и фотографировал каждый листок журнала на телефон за те дни когда произошел залив и там никаких заявок не было!!!). Обращался ли вообще ваш сосед в ДЭЗ для устранения неполадок. Вполне возможно, что затопление произошло в мае 2012г., а он решил его на вас повесить. Поэтому нужно точно выяснить, когда была протечка. Посмотрите журналы и за май 2012г. и за сентябрь 2013г.

Спасибо большое за ответ!

Залив квартиры в мае 2012 года подтверждался актом из ДЕЗ от сентября 2013. Истец пишет о том, что в квартире он не проживал с 1990 года и факт состояния квартиры обнаружил только сейчас. Поэтому акт из ДЕЗ он сделал в сентябре. Иск пока не меняли. Возможно, попытаются изменить его, сославшись на опечатку.
Акт из ДЕЗ, на мой взгляд, никак не пришьёшь к делу. Даже в самом ДЕЗ, где я была сегодня, очень удивились, что на основании этого акта на меня подали в суд... Там нет даты залива, я его не видела до суда и не подписывала, в заключении написано, что следы протечки застарелые и что "в связи с отсутствием поддерживающих мероприятий по содержанию жилого помещения длительное время, квартира находится в неудовлетворительном состоянии". Я обратила внимание судьи на это, на что меня попросили предъявить доказательства, что я никого не затопила в сентябре 2013 года...
В ДЕЗ сегодня заказала выписку из журнала вызовов (ОДС) за период моего проживания в квартире. Завтра получу. Надо будет запросить и за прошлый год... вот этого не сделала...
  • 0

#31 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 13:54

Спасибо большое за ответ!

Залив квартиры в мае 2012 года подтверждался актом из ДЕЗ от сентября 2013. Истец пишет о том, что в квартире он не проживал с 1990 года и факт состояния квартиры обнаружил только сейчас. Поэтому акт из ДЕЗ он сделал в сентябре. Иск пока не меняли. Возможно, попытаются изменить его, сославшись на опечатку.
Акт из ДЕЗ, на мой взгляд, никак не пришьёшь к делу. Даже в самом ДЕЗ, где я была сегодня, очень удивились, что на основании этого акта на меня подали в суд... Там нет даты залива, я его не видела до суда и не подписывала, в заключении написано, что следы протечки застарелые и что "в связи с отсутствием поддерживающих мероприятий по содержанию жилого помещения длительное время, квартира находится в неудовлетворительном состоянии". Я обратила внимание судьи на это, на что меня попросили предъявить доказательства, что я никого не затопила в сентябре 2013 года...
В ДЕЗ сегодня заказала выписку из журнала вызовов (ОДС) за период моего проживания в квартире. Завтра получу. Надо будет запросить и за прошлый год... вот этого не сделала...

Вооооот!!!! Сейчас самое главное в вашей ситуации, на мой взгляд, это бить на то, что в акте не указана причина залива, что в вашем случае является доказательством вашей невиновности! Вот некоторые полезные выдержки: 1) из ГК РФ: согласно статье 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.В соответствии со ст.15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Для наступления ответственности, необходимо наличие состава (совокупности условий) правонарушения, включающего:факт нарушения другим лицом возложенных на него обязанностей, (совершения незаконных действий или бездействия), наличие причинно-следственной связи между допущенным нарушением и возникшими у заявителя убытками, а также размер причиненных убытков. При этом для взыскания убытков лицо, требующее возмещения причиненных ему убытков, должно доказать весь указанный фактический состав. Отсутствие хотя бы одного из условий ответственности не влечет удовлетворение иска. 2) Из Постановления правительства РФ от 23.05.2006г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам»):в случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами. Однако, возможно, последнее постановление в вашем случае не подойдет, т.к. на сегодняшний день оно утратило силу. Но общепринятые правила составления актов существуют. Их тоже можно изучить и посмотреть были ли Акты ДЭЗа составлены в соответствии с этими правилами. По поводу сроков составления Акта тоже нужно уточнить. Это может быть указано в договоре между жильцами и управляющей компанией на оказание коммунальных услуг.
  • 0

#32 pmkemcity

pmkemcity
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2014 - 23:32

arinazoloto ! Прсветите, пожалйста как с подобным Актом о заливе справились! Тему уже открывал в песочнице, только отклика не нашел. Спрошу здесь.

Хочу обсудить пункт 152 постановления правительства РФ №354 от 06.05.2011 года, применительно к своей ситуации.
РЭУ в течении года составляет серию Актов о причинениии ущерба затопелением (шесть штук). Все Акты подписываются представителем РЭУ и пострадавшей стороной. Причинителем ущерба назначается собственник квартиры, расположенной выше, при этом ни кто в эту квартиру не приходил, причину затопления не устанавливал. У собственника верхней квартиы на руках решение суда об обязании РЭУ провести ремонт на отсечных кранах стояков, которые текут. РЭУ ремонт не делает, а тупо составляет Акты, в которых назначает виновной сторной собственника вышерасположенной квартиры и носит их в суд (такая, вот, инициативная любовь и забота о жителях квартиры снизу).
В суде я обжаловал Акты, в виду их несоответствия п.152 ППр РФ №354, как не не устанавливающие обстоятельства, при которых ущерб причинен и как не подписанные всеми заинтерисованными сторонами, либо двумя не заинтерисованными лицами.
Судья себя повела несколько странно, заявив, что Акты подписаны ровно в соответствии с п.152 - потребитель, т.е. собственник затопленой квартиры налицо, исполнитель, т.е. РЭУ налицо, а привлекать к составлению Актов собственника верхней квартиры закон не обязывает. В Московских правилах эта ситуация четко прописана, а вот наших местных правил я, к сожалению, ни когда не видел и сомневаюсь вообще в их существовании.
Странная получается ситуация - краны, за которые отвечает РЭУ, текут, это установлено судом, суд обязал РЭУ провести ремонт, который РЭУ не провело, и в то же время, налицо Акты, в которых причинителем ущерба (представителями того же РЭУ) назначается собственник вышерасположенной квартиры.
Есть ли нормы, обязывающие подписывать Акт всеми заинтерисованными лицами, или РЭУ имеет эксклюзивное право устанавливать вину? Может кому попадалась практика обжалований, признаний недействительными подоюного рода Актов?

Сообщение отредактировал pmkemcity: 04 January 2014 - 23:33

• 0

#33 pmkemcity

pmkemcity
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2014 - 19:31

Что, ни кто не опротестовывал подобные Акты? Или так холодно? Кнопки замерзли...
  • 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2014 - 14:20

Хочу обсудить пункт 152 постановления правительства РФ №354 от 06.05.2011 года, применительно к своей ситуации.
РЭУ в течении года составляет серию Актов о причинениии ущерба затопелением (шесть штук). Все Акты подписываются представителем РЭУ и пострадавшей стороной. Причинителем ущерба назначается собственник квартиры, расположенной выше, при этом ни кто в эту квартиру не приходил, причину затопления не устанавливал. У собственника верхней квартиы на руках решение суда об обязании РЭУ провести ремонт на отсечных кранах стояков, которые текут. РЭУ ремонт не делает, а тупо составляет Акты, в которых назначает виновной сторной собственника вышерасположенной квартиры и носит их в суд (такая, вот, инициативная любовь и забота о жителях квартиры снизу).
В суде я обжаловал Акты, в виду их несоответствия п.152 ППр РФ №354, как не не устанавливающие обстоятельства, при которых ущерб причинен и как не подписанные всеми заинтерисованными сторонами, либо двумя не заинтерисованными лицами.
Судья себя повела несколько странно, заявив, что Акты подписаны ровно в соответствии с п.152 - потребитель, т.е. собственник затопленой квартиры налицо, исполнитель, т.е. РЭУ налицо, а привлекать к составлению Актов собственника верхней квартиры закон не обязывает. В Московских правилах эта ситуация четко прописана, а вот наших местных правил я, к сожалению, ни когда не видел и сомневаюсь вообще в их существовании.
Странная получается ситуация - краны, за которые отвечает РЭУ, текут, это установлено судом, суд обязал РЭУ провести ремонт, который РЭУ не провело, и в то же время, налицо Акты, в которых причинителем ущерба (представителями того же РЭУ) назначается собственник вышерасположенной квартиры.
Есть ли нормы, обязывающие подписывать Акт всеми заинтерисованными лицами, или РЭУ имеет эксклюзивное право устанавливать вину? Может кому попадалась практика обжалований, признаний недействительными подоюного рода Актов?

Такой практики нет и быть не может, поскольку законом такой способ защиты нарушенных прав не предусмотрен. Если Вам предъявлен иск, и в качестве доказательств представлены подобные акты, то Вы вправе опровергать указанные в актах выводы другими доказательствами... :umnik:
  • 0

#35 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 16:00

Уважаемые форумчане, помогите советом. Я уже здесь выше писала о своей ситуации. Вкратце: произошел залив квартиры моего соседа, якобы мной. Два раза: в августе 2011г. и в октябре 2011г. Акты были составлены по обоим случаям в декабре 2011г. Квартиру я продала в октябре 2011г. О факте этих заливов узнала только в сентябре 2012г., получив постановление судебных приставов об исполнительном производстве. Я стала раскручивать это дело. Оказывается суд прошел без меня, меня не известили. На меня повесили возмещение вреда. Я стала раскручивать это дело. В управляющей компании, куда я обратилась не было заявок по этим заливам, что и явилось главным доказательством, что я не заливала! В результате через год в сентябре 2013г. я это дело выиграла. Я радуюсь, расслабляюсь и дальше как в американских фильмах ужасах. Под новый год, открываю почтовый ящик, а там извещение. Получаю письмо, а там постановление судебных приставов о заливе квартиры того же соседа но на год раньше предыдущих заливов…: в мае 2010года!!!! Я опять начинаю раскручивать все. Здесь все по аналогии, меня не известили, суд прошел без моего участия и решение вынесено не в мою пользу. При этом акт управляющей компании составлен день в день залива, не как в первых случаях(там через 3 и 1,5 месяца после заливов соответственно…: 21.05.2010года. Я еду в управляющую компанию, прошу поднять журнал регистрации заливов на 21.05.2010г. Мне отвечают, что заявок нет. Далее, ознакомившись с делом выяснилось куча несоответствий: к Акте нет подписи самого Истца, просто указано, что он присутствовал. Также приложены фотографии аналогичные тем, которые были приложены в деле по заливам, которое я выиграла, оценочная компания другая, но лица (сами оценщики) те же…. Судья мои доводы никак не восприняла. Ну дело даже не в этом. На очередном судебном заседании по существу, истец заявляет, что, оказывается залив был не 21.05.2010г.!!!!!, а 05.05.2010г.!!!!! Я в шоке. Вопрос: на сегодняшний день разбиралось дело по заливу 21.05.2010г. и так как заочное решение было отменено мы рассматриваем его по существу, хотя срок давности уже истек… А по новым обстоятельствам, может ли судья рассматривать дело о заливе 05.05.2010г.- здесь то уж точно срок давности прошел??? Помогите советом пожалуйста…
  • 0

#36 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 19:17

Если исковое заявление было подано позднее 05.05.2013 ( по почте или в канцелярию), то срок прошел. Если раньше - то нет. И не забывайте - отмена заочного решения - это просто возобновление рассмотрения дела. Для определения СИД нужно смотреть, когда подан иск.
А вообще указывайте на отсутствие причинно-следственной связи между Вашими действиями (бездействием) и залитием. Указанные вами доводы по процедуре оценки для суда пустой звук.
  • 0

#37 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 19:43

Если исковое заявление было подано позднее 05.05.2013 ( по почте или в канцелярию), то срок прошел. Если раньше - то нет. И не забывайте - отмена заочного решения - это просто возобновление рассмотрения дела. Для определения СИД нужно смотреть, когда подан иск.
А вообще указывайте на отсутствие причинно-следственной связи между Вашими действиями (бездействием) и залитием. Указанные вами доводы по процедуре оценки для суда пустой звук.

Спасибо за оперативный ответ. Исковое заявление по этому делу было подано еще 09.11.2010г. В исковом заявлен залив датой 21.05.2010г. Вынесено заочное решение, 09.12.2010г. о том, что я виновата. Я же уже говорила, что обо всем этом не была извещена и узнала только в 28.11.20113г., получив постановление ССП. Быстро, пока не прошел срок исковой давности, подала заявление на отмену того заочного решения. Суд его отменил и назначил рассмотрение дела по существу. Заседание произошло 21.01.2014г. на котором Истец и заявил, что залив оказывается был 05.05.2010г., а не 21.05.2010г. Он что, не мог это заявить сразу? Или в течение этих трех лет? Так вот я и спрашиваю получается, если он заявил в рамках этого дела, то исковой срок не прошел? Или этот залив должен будет рассматриваться отдельным исковым заявлением со стороны истца, а в данный момент мы должны решить вопрос по 21.05.2010г.?
  • 0

#38 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2014 - 21:01

Истец и заявил, что залив оказывается был 05.05.2010г., а не 21.05.2010г.

Видимо, он просто уточнился в обстоятельствах дела. Или же он взыскивает с вас за два залива - 05.05. и 25.05.?
  • 0

#39 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 00:45

Спасибо за оперативный ответ. Исковое заявление по этому делу было подано еще 09.11.2010г. В исковом заявлен залив датой 21.05.2010г. Вынесено заочное решение, 09.12.2010г. о том, что я виновата. Я же уже говорила, что обо всем этом не была извещена и узнала только в 28.11.20113г., получив постановление ССП. Быстро, пока не прошел срок исковой давности, подала заявление на отмену того заочного решения. Суд его отменил и назначил рассмотрение дела по существу. Заседание произошло 21.01.2014г. на котором Истец и заявил, что залив оказывается был 05.05.2010г., а не 21.05.2010г. Он что, не мог это заявить сразу? Или в течение этих трех лет? Так вот я и спрашиваю получается, если он заявил в рамках этого дела, то исковой срок не прошел? Или этот залив должен будет рассматриваться отдельным исковым заявлением со стороны истца, а в данный момент мы должны решить вопрос по 21.05.2010г.?

Я так чувствую, сейчас Вы дело програете и в этот раз по настоящему! Не о том думаете! Какая к **** разница когда было это залитие 05 -го или 21-го или в два дня одновременно. Для Вас ( и для суда) важны теперь только два обстоятельства:
1) есть ли Ваша вина в этом залитии?
2) и если вина есть, то сколько будет взыскано (правильно ли проведена оценка?)
Причем первый пункт доказать должен истец.
А все остальные вопросы - по боку это не существенно! И не тратьте попусту время!

Сообщение отредактировал mrsmit: 24 January 2014 - 00:46

• 0

#40 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 11:51

Истец и заявил, что залив оказывается был 05.05.2010г., а не 21.05.2010г.

Видимо, он просто уточнился в обстоятельствах дела. Или же он взыскивает с вас за два залива - 05.05. и 25.05.?

Нет, за один залив, вместо 21.05.2010г. сейчас говорит о заливе 05.05.2010г.

Я так чувствую, сейчас Вы дело програете и в этот раз по настоящему! Не о том думаете! Какая к **** разница когда было это залитие 05 -го или 21-го или в два дня одновременно. Для Вас ( и для суда) важны теперь только два обстоятельства:
1) есть ли Ваша вина в этом залитии?
2) и если вина есть, то сколько будет взыскано (правильно ли проведена оценка?)
Причем первый пункт доказать должен истец.
А все остальные вопросы - по боку это не существенно! И не тратьте попусту время!

Хорошо, а если заявок о залитии в управляющей компании не будет ни за 21.05.2010г. ни за 05.05.2010г.? Это будет являться доказательством того, что заливов не было?
  • 0

#41 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 12:15

Важна не заявка - заявлять можно что угодно и когда угодно. Основное доказательство наличия залития - акт. Причем, он может быть составлен и без Вас. И теперь уже Ваша задача показать, что все, что написано в данном акте - липа. И вот тут можно обосновывать в том числе и отсутствием соответствующих заявок на залитие от пострадавшего. Если не было заявок, то как он устранял, какими силами, кто участвовал, данных лиц вызывать свидетелями и спрашивать у них: участвовал или нет, когда участвовал, что делал, с кем делал ну и так далее. Увязывать показания свидетелей с другими материалами дела, затребовать регистрационные журналы заявок за тот период: что там написано, кем, когда. Если залитие было от Вас то явно не из-за осадков, а сорвало кран или гибкую подводку.Тогда нужно подтверждение, что перекрывали поступление ресурса (иначе не устранить) А если заявок не было, стояки не перекрывали, последствия ликвидировал сам пострадавший с его слов, то для суда все это будет выглядеть как недоказанные претензии. Это работа, причем не из легких... если все таки залитие было, то надо смотреть где оно произошло - чья ответственность: Ваша или УК... Если все-таки Ваша, то смотреть правильно ли оценен ущерб - если Вы считаете что неправильно, то можно назначить повторную экспертизу - судебную и она будет весомее для суда чем до судебная за счет уголовной ответственности эксперта за лживый результат.
  • 0

#42 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 13:40

Уважаемые господа. Я все о своем деле, о котором писала выше....Суд я проиграла в первой инстанции. Скажу прямо, в первый раз присутствовала на суде лично (т.к. он проходит в др городе на суд ходит мой отец в качестве представителя). Отец после очередного заседания очень сильно переживал, нервничал. Говорит судья не слушает его вообще. Вот решила съездить, посмотреть как это происходит. Впечатление, так скажем, не самое приятное. Началось все с секретаря, которая откровенно грубила, при моей просьбе ознакомиться с материалами дела. Но когда пришел Истец-она с ним очень мило разговаривала, что меня повергло в шок. На судебном заседании судья спросила о ходатайствах, которые хочет предъявить Истец, а меня, как Ответчика. проигнорировала... Зато потом, когда я хотела это сделать, она мне указала, что у меня было это право в начале заседания. Когда я начинала возражать-она меня перебивала и уводила вопросы в другое русло. Но самый прикол был в другом: когда судья спросила, есть ли у сторон вопросы друг к другу-истец ответил, что нет. Я же начала задавать вопросы, но отвечал на них не Истец, а судья!!!!! Перебивала. Когда при очередном вопросе я спросила у Истца, почему он сделал именно так, а не по другому- он ответил, типа ошибся. Я тут же судье начала приводить определенные доводы, на что мне она сказала: я не слышала, чтобы истец сказал, что он ошибся!!!!! Что это?!? В конце концов суд я проиграла. И на руки мне дали только резолютивное решение суда, где кратко написано, что в требованиях истца к Управляющей Компании отказать (хотя представители компании не присутствовали ни на одном заседании), а все расходы возложить на меня??? Прошу Вашей помощи в написании апелляционной жалобы. Как ее писать, если в решении нет никаких доводов, оценки доказательств. На что ссылаться? Заранее благодарна.
  • 0

#43 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2014 - 13:58

Началось все с секретаря, которая откровенно грубила, при моей просьбе ознакомиться с материалами дела

а она Вам шоколадку должна подарить за желание ознакомиться с делом перед с/з при том, что дело у судьи, разрешение на ознакомление дает судья и для ознакомления судом установлен определенный порядок?

я начинала возражать-она меня перебивала и уводила вопросы в другое русло

ноу комментс. порядок проведения с/з хорошо описан в ГПК

Я же начала задавать вопросы, но отвечал на них не Истец, а судья!!!!!

а Вам разрешили задавать вопросы? Вы уверены, что они имели отношение к предмету рассмотрения?

И на руки мне дали только резолютивное решение суда, где кратко написано, что в требованиях истца к Управляющей Компании отказать (хотя представители компании не присутствовали ни на одном заседании), а все расходы возложить на меня???

а что должны были дать?

Прошу Вашей помощи в написании апелляционной жалобы. Как ее писать, если в решении нет никаких доводов, оценки доказательств. На что ссылаться?

единственная помощь, которую надо было оказать при первом обращении, - подсказать адрес ближайшего юриста. но Вы можете продолжать бегать по граблям - лоб-то Ваш
  • 0

#44 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2014 - 17:12

Уважаемые господа. Я все о своем деле, о котором писала выше....Суд я проиграла в первой инстанции. Скажу прямо, в первый раз присутствовала на суде лично (т.к. он проходит в др городе на суд ходит мой отец в качестве представителя). Отец после очередного заседания очень сильно переживал, нервничал. Говорит судья не слушает его вообще. Вот решила съездить, посмотреть как это происходит. Впечатление, так скажем, не самое приятное. Началось все с секретаря, которая откровенно грубила, при моей просьбе ознакомиться с материалами дела. Но когда пришел Истец-она с ним очень мило разговаривала, что меня повергло в шок. На судебном заседании судья спросила о ходатайствах, которые хочет предъявить Истец, а меня, как Ответчика. проигнорировала... Зато потом, когда я хотела это сделать, она мне указала, что у меня было это право в начале заседания. Когда я начинала возражать-она меня перебивала и уводила вопросы в другое русло. Но самый прикол был в другом: когда судья спросила, есть ли у сторон вопросы друг к другу-истец ответил, что нет. Я же начала задавать вопросы, но отвечал на них не Истец, а судья!!!!! Перебивала. Когда при очередном вопросе я спросила у Истца, почему он сделал именно так, а не по другому- он ответил, типа ошибся. Я тут же судье начала приводить определенные доводы, на что мне она сказала: я не слышала, чтобы истец сказал, что он ошибся!!!!! Что это?!? В конце концов суд я проиграла. И на руки мне дали только резолютивное решение суда, где кратко написано, что в требованиях истца к Управляющей Компании отказать (хотя представители компании не присутствовали ни на одном заседании), а все расходы возложить на меня??? Прошу Вашей помощи в написании апелляционной жалобы. Как ее писать, если в решении нет никаких доводов, оценки доказательств. На что ссылаться? Заранее благодарна.

Как я и предупреждал, теперь Вы проиграли по настоящему. А все потому, что думали, что умней Вас никого в целом свете нет. И что стоит Вам придти в суд, сказать, что залитие то было двумя днями ранее, и что истец лжет, как судья тут же откажет ему в иске и спасибо Вам скажет. Вам было все разжевано и даже на тарелочке выложено. Однако, Вы поступили по своему - занялись этой фигней с датами, которые, как я и указывал, мало кого, кроме Вас, интересуют. А теперь просите, чтобы и апелляцию по Вашим этим "доводам" кто-то написал. Вы теперь даже размер не сможете оспорить, поскольку не заявляли о повторной экспертизе...Сэкономили на юристе - вот Вам и результат - деньги готовьте расплачиваться за Ваше головотяпство!

Сообщение отредактировал mrsmit: 18 February 2014 - 17:13

• 1

#45 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2014 - 18:10

Началось все с секретаря, которая откровенно грубила, при моей просьбе ознакомиться с материалами дела

а она Вам шоколадку должна подарить за желание ознакомиться с делом перед с/з при том, что дело у судьи, разрешение на ознакомление дает судья и для ознакомления судом установлен определенный порядок?

а Вам разрешили задавать вопросы? Вы уверены, что они имели отношение к предмету рассмотрения?

И на руки мне дали только резолютивное решение суда, где кратко написано, что в требованиях истца к Управляющей Компании отказать (хотя представители компании не присутствовали ни на одном заседании), а все расходы возложить на меня???

а что должны были дать?

Прошу Вашей помощи в написании апелляционной жалобы. Как ее писать, если в решении нет никаких доводов, оценки доказательств. На что ссылаться?

единственная помощь, которую надо было оказать при первом обращении, - подсказать адрес ближайшего юриста. но Вы можете продолжать бегать по граблям - лоб-то Ваш

Как я и предупреждал, теперь Вы проиграли по настоящему. А все потому, что думали, что умней Вас никого в целом свете нет. И что стоит Вам придти в суд, сказать, что залитие то было двумя днями ранее, и что истец лжет, как судья тут же откажет ему в иске и спасибо Вам скажет. Вам было все разжевано и даже на тарелочке выложено. Однако, Вы поступили по своему - занялись этой фигней с датами, которые, как я и указывал, мало кого, кроме Вас, интересуют. А теперь просите, чтобы и апелляцию по Вашим этим "доводам" кто-то написал. Вы теперь даже размер не сможете оспорить, поскольку не заявляли о повторной экспертизе...Сэкономили на юристе - вот Вам и результат - деньги готовьте расплачиваться за Ваше головотяпство!

а что должны были дать?

о боже, что ж вы все деньги, да деньги!!! Дело то не в деньгах! У меня иск на 20 тыс руб, а вы мне предлагаете юриста за 50 тыс нанять (я нахожусь в Москве, а суд в Казани!!! Цены разные на данные услуги)? То, что можно нанять юриста-это и я вам сказать могу. А вы попробуйте по сути ответить, умник! По каждому вашему вопросу на мои высказывания у меня есть четкий ответ, только не про вашу честь. Я адекватный человек и просто так не писала бы... 

• -1

#46 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2014 - 18:28

Спасибо за помощь, но как я уже ответила г-ну jhim, дело не в деньгах, сэкономленных на юристе... Вы мне реально помогли и спасибо Вам за это... А апелляционку я составила сама((( Посмотрим что будет. 22.05.2014г. суд. Отпишусь о результатах. На положительный результат, судя по вашим отзывам)), особо не рассчитываю, но я боец по натуре. Считаю что документов, подтверждающих факт залива квартиры именно из моей квартиры-нет! Основными документами истца являются: Акт УК- где не указана причина протечки, а соответственно не понятно по чьей вине затоп по моей, или по вине управляющей компании, который даже не подписан самим собственником пострадавшей стороны. Отчет оценочной компании, который только устанавливает размер ущерба, но также не устанавливает причину затопления, фотографии истца, часть из которых участвовали в процессе, который я уже выиграла (дублируются), которые также не устанавливают причину затопления. Кстати, есть записи в журнале заявой в ДЭЗ. Там вообще смешно получилось: оказывается товарищ "снизу" туда звонил, жаловался, что его топят, ему сказали, что все сейчас на выездах и к нему приехать пока некому...(это истец так объяснил в суде). потом через час он туда перезвонил и сказал, что никого высылать не надо, течь прекратилась, соседи сверху вернулись... Вот, собственно, и все доказательства моей вины... Таким образом у истца нет никаких реальных документов, подтверждающих мою вину и выявляющих причину затопления! Однако и я не могу представить каких-либо доказательств в суд, т.к. узнала о заливе спустя 3,5 года после случившегося, спустя 3 года, после прошедшего суда (без извещения меня о происходящем) и спустя 2,5 года после продажи мной квартиры. Какие доказательства я могу представить)))) Только бить на недоказанность моей вины...

• 0

#47 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2014 - 18:33

Вам по сути всё сказали. ума не хватило понять - наслаждайтесь своей адекватностью. желательно где-нибудь в другом месте

• 1

#48 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2014 - 18:40

Вам по сути всё сказали. ума не хватило понять - наслаждайтесь своей адекватностью. желательно где-нибудь в другом месте

Знаете ли, может я вам новое что-то расскажу, но форумы для того и созданы, чтобы советоваться друг с другом. От вас конкретно, ничего умного сказано не было)))) Может вы умничаете только за деньги, тогда вам в "другое место"))))

• -1

#49 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2014 - 18:52

к вопросу об адекватности) зачем создан конкретно этот форум написано на входе

и не помню, чтобы я что-то говорил про деньги. я крайне разборчив в выборе клиентов. работать с невменяемыми - себе дороже

• 1

#50 arinazoloto

arinazoloto
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2014 - 19:12

к вопросу об адекватности) зачем создан конкретно этот форум написано на входе

и не помню, чтобы я что-то говорил про деньги. я крайне разборчив в выборе клиентов. работать с невменяемыми - себе дороже

Вот именно из-за таких разборчивых юристов (сомневаюсь очень в вашем профессионализме), многие клиенты и не хотят обращаться к ним... Повторюсь- ничего умного конкретно по моему вопросу вы не сказали!!!  Тогда хоть будьте умнее не пишите мне больше))))

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных