Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

опротестование заключения Эксперта

Сообщений в теме: 37

#26 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 22:12

но им опять мало, они подают на виновника (меня) возместить разницу - безуспешно.

все верно, суды редко такое удовлетворяют... ибо СК платит с учетом износа... а тот факт что изношенные детали мало где продаются, или их вообще нет в природе никого не волнует... с другой стороны тут работает понятие неосновательного обогащения... с чего вдруг виновник должен платить за новые запчасти если он уничтожил старые...

ну чтож они подают моралку, а вы в тот суд который им отказал заявление о взыскании издержек, по тому делу, и платежные доки на юр.услуги... до 15-20тыс вполне присуждают... моралку за такой легкий вред, если у них нет доков от врачей по психике думаю присудят также не большую 5-30тыс...ну и юр.услуги им присудят в процентах от удовлетворенных сумм... вот и получается то на то и выходит...он рискуют остаться с нулевым доходом от вас, при таких действиях...

Сообщение отредактировал Law&Order: 08 December 2011 - 22:17

• 0

#27 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 23:36

ну чтож они подают моралку, а вы в тот суд который им отказал заявление о взыскании издержек, по тому делу, и платежные доки на юр.услуги... до 15-20тыс вполне присуждают... моралку за такой легкий вред, если у них нет доков от врачей по психике думаю присудят также не большую 5-30тыс...ну и юр.услуги им присудят в процентах от удовлетворенных сумм... вот и получается то на то и выходит...он рискуют остаться с нулевым доходом от вас, при таких действиях...

мы подавали 7т на юр.услуги по суду о возмещении вреда имуществу, нам снизили до 4т, но это нормально для нашей практики. Но потом я передумал взыскивать, ибо с психикой там реальные проблемы, я уже понимал тогда, что там все запущено, но то, что они устроили в суде с хлопанью дверями... - Судья попросил высказываться их по существу, а они упирали на ущемление прав ребенка, еще какой-то моральный бред, он сказал - подавайте моралку, будем рассматривать вкупе, если нет - то не надо об этом, в итоге ему пришлось удалить жену истца (юриста) и видя её стремительность просит не хлопать дверью, и на этих словах раздается грохот и сыпется штукатурка))) А потом, мы сидим с моим юристом и пишем заяву об СК, как о соответчике, и они просят её (моего юриста) выдать им написанное ею возражение на их иск, а на отказ вручают ей визитку с приглашением на работу в федеральную фирму за з/п в 35т (они там начальники)- что для нашего городка - гуд )) Ужасс короче, моя юристка в шоке )) Угораздило же меня )) Я уже и свечки ходил ставил за их здоровье... Сейчас в претензии они просят 30т за физ. вред и 70 за моральный. Я понимаю, что закон - есть закон, и настроение судьи - есть то, что им руководит в первую очередь. Но чисто по человечьи, мне кажется, моральный урон они нанесли и моей семье (а жена тогда была беременной) и себе и своему ребенку, и продолжают в том же духе...

Сообщение отредактировал нею рист: 08 December 2011 - 23:42

• 0

#28 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 23:42

мы подавали 7т на юр.услуги по суду о возмещении вреда имуществу, нам снизили до 4т, но это нормально для нашей практики.

не хорошая у вас практика... или плохо обосновали... просто платежку предъявить недостаточно...

Сейчас в претензии они просят 30т за физ. вред и 70 за моральный.

ну и глупо...по суду столько не получат... а физ.вред вообще в топку к ОСАГО...
  • 0

#29 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2012 - 15:51

Позавчера было первое заседание. Истцы меня очень удивили!)) Мало того, что поздоровались, так еще и первыми, я даже рта не успел открыть)) На вопросы прокурора, до скольки я хочу снизить размер компенсации ущерба, и почему не хочу по мирному заплатить им, ответил – все на усмотрение суда, по мирному 100тыс – слишком много, и ранее наши переговоры закончились скандалом, потом истцы и на суде и на кассации ходатайствовали о максимальном наказании, и что суды только поэтому мне дали его, поэтому мне именно морально тяжело с ними разговаривать. Но прокурор настаивала, чтобы я озвучил свою сумму, ну я и сказал отвлеченно так: 4тыс. Она говорит: Как?! 4тыс на всех троих?! Вы что?! Это не реально! Я говорю: 100тыс тоже не реально.
Истцы предъявили рисунок дочери ЧЕРНЫМ карандашом: справа вверху улыбающаяся рожица, слева грустная, посередине заштрихованный овал, снизу типа подписано: Авария. Вот адвокат их и толкует: сначала было весело, потом авария, и стало грустно. Судья (нормальный кстати кажется) говорит: Да мало ли? Если вы хотите заявить вред психическому здоровью, нужна психологическая экспертиза, иначе рассматривать это не будем. Отложили на 15 февраля. Истцы думают об экспертизе, и так же ждем СК в качестве соответчика, ибо я заявил, что не являюсь надлежащим ответчиком в части вреда здоровью.И еще истцы попросили востребовать дело по ДТП, типа это объяснит их высокие запросы... странно, однако, чего там может такого быть...?
Да! Экспертизу я не оспариваю. Был в другой нашей госконторе (как оказалось тот эксперт и там подрабатывает), где мне объяснили, что экспертиза правильная, критиковать там нечего, в нашем городе такая уж сложилась практика, любой эксперт нашего города поставит здесь «легкий вред», а форумы (мне там человек 10 раскритиковали экспертизу) – да мало ли чего на форумах не понапишут, а то, что наказывали вас по максимуму – сочувствуем.
  • 0

#30 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 19:05

сегодня был суд. истцы от экспертизы здоровья ребенка отказались. уточнили исковое на 100тыс морального. прокурор просила 20т. судья назначил 35т. так что их "доход" за минусом 4т далеко не "нулевой" ))
за юр.услуги их адвокат сказал, что "не предъявляют претензий - это отдельно", хотя договор на 15т приложен к исковому. я так и не понял, что имелось ввиду - они отдельный суд затеят по взысканию за юр.услуги что ли...?

Сообщение отредактировал нею рист: 15 February 2012 - 19:06

• 0

#31 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 19:17

договор на 15т приложен к исковому.

не является подтверждением факта оплаты услуг...

они отдельный суд затеят по взысканию за юр.услуги что ли...?

именно так, вот решение устоит в кассации они и заявят юр.услуги, только не отдельно, а сюда же в дело, вас должны вызвать также... только их порежут/умножат на долю 35тыс/100тыс..итого 35% от юр.услуг, учитывая налог и % адвокат.палаты, от заявленной суммы по услугам они(адвокат) на руки получат примерно всего от 15-22%... т.е от 15тыс. всего 1-3тыс на руки... вряд ли буду мелочиться и бегать за этим

Сообщение отредактировал Law&Order: 15 February 2012 - 19:37

• 1

#32 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 20:09

не является подтверждением факта оплаты услуг...

ну за чеком наверное дело не станет...

именно так, вот решение устоит в кассации они и заявят юр.услуги, только не отдельно, а сюда же в дело, вас должны вызвать также..

а какой смысл не сразу в рамках суда по моральному взыскивать, а потом? - так им выгоднее получается? кассацию им нет смысла подавать - больше не дадут же им? мне, наверное, тоже бессмысленно... вот думаю...

всего 1-3тыс на руки... вряд ли будут мелочиться и бегать за этим

ну не знаю... за 3т почему бы и нет? учитывая их настырность... договор на 15т был же зачем-то прикреплен? хотя, я конечно, с этой кухней не сильно знаком, может вы и правы...
  • 0

#33 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 20:27

мне, наверное, тоже бессмысленно... вот думаю...

вы ничего не теряете... кроме времени...

а какой смысл не сразу в рамках суда по моральному взыскивать, а потом?

ну, а вдруг вообще им откажут в иске или урежут моралку до копеек, тогда полагаю зачем им налоги платить за услуги которые ни к чему не привели... поэтому и нету квитанции пока, по кассе не провели платеж... думаю это главная цель таких маневров...

ну не знаю... за 3т почему бы и нет?

кстати и эти 15тыс. тоже могут урезать, ибо можно заявить что необосновано завышенные цены за услуги, откуда 15тыс? чем доказано что это средняя сумма за юр.услуги за такие дела и такой объем работы? ничем... а как обоснование просить можно принять нормы оплаты адвокатов работающих по назначению гос-ва по угол.делам... там есть постан. правит-ва, поищите номерок не помню, насколько помню за несложные дела там от 286руб в день им причитается, вот и помножьте кол-во заседаний, ну и еще можно пару дней прибавить на подготовку/подачу иска... итого обычно выходит дней 5-10 объективно адвокат потратил, а дело явно не сложное, ведь уже все установлено было по делу об АП... вот и получается 3-5тыс максимум объективно за услуги...

будут возражать скажите на чем основываются их возражения? с чего они взяли что такие услуги стоят 15тыс? скажите, а вот заявляю что знаю что они стоят 3-5тыс...и у вас есть док-нт который приняло правит-во и который вы просите применить по аналогии, ибо угол.дела по сложности и объему работ не сильно отличаются от гражд-их... а по обьему материалов в деле(листов) как правило больше в разы...
так что если суд это примет и урежет 15тыс, до 5тыс, то они получат на руки в итоге 500-700р...

Сообщение отредактировал Law&Order: 15 February 2012 - 20:29

• 1

#34 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 20:37

вы ничего не теряете... кроме времени...

кроме времени, еще пошлина. я тоже не думаю, что смогут повысить размер компенсации)) в кассации шансы бывают вообще, если ничего много не сочинять, а просто высказать несогласие с суммой и про иждивенцев, опять же, напомнить? Сегодня судья сказал, что иждивенцы - не при чем)) имеет значение мат.положение, может я миллион в мес получаю)). на вопрос о доходах, я ответил, что я - ИП, 20-30т в мес. Можно конечно было и меньше озвучить, но после шквала жалоб и вранья истцов, не было никакого желания юлить... А вообще мне 35т показалось - много, думал где-то 20 будет))

ну, а вдруг вообще им откажут в иске или урежут моралку до копеек, тогда полагаю зачем им налоги платить за услуги которые ни к чему не привели... поэтому и нету квитанции пока, по кассе не провели платеж... думаю это главная цель таких маневров...

что-то такое я приблизительно и предполагал))

так что если суд это примет и урежет 15тыс, до 5тыс, то они получат на руки в итоге 500-700р...

помнится вы мне говорили:

а вы в тот суд который им отказал заявление о взыскании издержек, по тому делу, и платежные доки на юр.услуги... до 15-20тыс вполне присуждают...

там дело же еще проще было?))

Сообщение отредактировал нею рист: 15 February 2012 - 20:57

• 0

#35 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 21:03

там дело же еще проще было?))

да присуждают, если не сопротивляться этому...
  • 0

#36 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 21:18

да присуждают, если не сопротивляться этому...

упс... спасибо, буду иметь в виду. а как насчет шансов в кассации - не подскажите?
  • 0

#37 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 21:21

а как насчет шансов в кассации - не подскажите?

неблагодарное это дело шансы оценивать... тем более не зная всех материалов дела...
  • 0

#38 нею рист

нею рист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2012 - 21:41

неблагодарное это дело шансы оценивать... тем более не зная всех материалов дела...

ну да, да... извините! Действительно, вы сейчас шансы дадите большие, а на кассации если побреют?)) а вдруг я - обидчивый..))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных