Позавчера было первое заседание. Истцы меня очень удивили!)) Мало того, что поздоровались, так еще и первыми, я даже рта не успел открыть)) На вопросы прокурора, до скольки я хочу снизить размер компенсации ущерба, и почему не хочу по мирному заплатить им, ответил – все на усмотрение суда, по мирному 100тыс – слишком много, и ранее наши переговоры закончились скандалом, потом истцы и на суде и на кассации ходатайствовали о максимальном наказании, и что суды только поэтому мне дали его, поэтому мне именно морально тяжело с ними разговаривать. Но прокурор настаивала, чтобы я озвучил свою сумму, ну я и сказал отвлеченно так: 4тыс. Она говорит: Как?! 4тыс на всех троих?! Вы что?! Это не реально! Я говорю: 100тыс тоже не реально.
Истцы предъявили рисунок дочери ЧЕРНЫМ карандашом: справа вверху улыбающаяся рожица, слева грустная, посередине заштрихованный овал, снизу типа подписано: Авария. Вот адвокат их и толкует: сначала было весело, потом авария, и стало грустно. Судья (нормальный кстати кажется) говорит: Да мало ли? Если вы хотите заявить вред психическому здоровью, нужна психологическая экспертиза, иначе рассматривать это не будем. Отложили на 15 февраля. Истцы думают об экспертизе, и так же ждем СК в качестве соответчика, ибо я заявил, что не являюсь надлежащим ответчиком в части вреда здоровью.И еще истцы попросили востребовать дело по ДТП, типа это объяснит их высокие запросы... странно, однако, чего там может такого быть...?
Да! Экспертизу я не оспариваю. Был в другой нашей госконторе (как оказалось тот эксперт и там подрабатывает), где мне объяснили, что экспертиза правильная, критиковать там нечего, в нашем городе такая уж сложилась практика, любой эксперт нашего города поставит здесь «легкий вред», а форумы (мне там человек 10 раскритиковали экспертизу) – да мало ли чего на форумах не понапишут, а то, что наказывали вас по максимуму – сочувствуем.