|
||
- Но, преподобный отец, - сказал Кандид, - ужасно много зла на земле.
- Так что же? - сказал дервиш. - Кому до этого какое дело? Когда султан посылает корабль в Египет, заботится ли он о том, хорошо или худо корабельным крысам? - Что же делать? - спросил Панглос. - Молчать, - сказал дервиш. Ф. Вольтер |

Интернет, как иное доказательство
Отправлено 16 February 2011 - 14:43
Отправлено 18 February 2011 - 16:16
'MAtriX' сказал(а) 15 Фев 2011 - 04:22:
СУд может осмотреть доказательства по месту их нахождения в двух случаях: по ст. 58 и по 75. Как определить где находится такое доказательство как сайт? В месте нахождения сервера? И как суд туда доберется? Я думаю, суд откажет в удовлетворении такого ходатайства, как осмотр в месте нахождения. Если осматривать в суде, то вариант - приносить в заседание ноутбук с модемом; а если нет такой возможности? Или просить судью пройти в помещение суда, где есть подключение к сети? Поэтому я и спрашиваю у Ляли, ходатайствовала она на практике или просто предполагает.'герой труда' сказал(а) 13 Фев 2011 - 19:48:
ляля,
А вы ходадайствовали? Как на это суд посмотрит? И какой нормой такое ходатайство будет регулироваться - ст. 75 - страница как "доказательство, подвергающееся быстрой порче"?
Причем здесь порча? Если будет ходатайтсво об осмотре - то в случае его удовлетворения будет протокол.
Единственный реалистичный вариант, на мой взгляд, это обеспечение доказательства нотариусом, но у нас в городе ни один нотариус не слышал о таком чуде, как заверение скриншота с сайта.
Отправлено 18 February 2011 - 16:22
'герой труда' сказал(а) 18 Фев 2011 - 10:16:
СУд может осмотреть доказательства по месту их нахождения в двух случаях: по ст. 58 и по 75. Как определить где находится такое доказательство как сайт? В месте нахождения сервера? И как суд туда доберется? Я думаю, суд откажет в удовлетворении такого ходатайства, как осмотр в месте нахождения. Если осматривать в суде, то вариант - приносить в заседание ноутбук с модемом; а если нет такой возможности? Или просить судью пройти в помещение суда, где есть подключение к сети? Поэтому я и спрашиваю у Ляли, ходатайствовала она на практике или просто предполагает.
Единственный реалистичный вариант, на мой взгляд, это обеспечение доказательства нотариусом, но у нас в городе ни один нотариус не слышал о таком чуде, как заверение скриншота с сайта.
Так причем здесь порча-то, Вы так и не объяснили? К тому же, доказательство - это не сайт, а сведения, содержащиеся на сайте. По поводу нотариуса тут уже ответили - есть ограничения.
Отправлено 18 February 2011 - 16:35

В данном случае я бы не ориентировалась на ст.75 АПК, а на ст. 72 - обеспечение доказательств.
И в следующий раз скорее всего буду подавать ходатайство об обеспечении доказательств (иные обеспечительные меры ст.91) - осмотр сайта в сети интернет с приложением, так же как и для нотара, подробного пошагового запроса. Где-то я в темах давала что-то типа образца.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных