Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мужа судят по ст.111 ч4.

Сообщений в теме: 133

#26 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 00:14

мне вот тоже непонятно, за счет чего нарисовался умысел на тяжкие :confused:
Отказаться не откажется, но защита, она разная бывает..

Как нам говорил следователь, который кстати в прошлом году сделал отказ в возбуждении УД даже по 109 ,111 ч4 потому, что как говорят "потерпевшие"муж ударил умершего головой в голову, т.е в жизненно важный орган, хотя муж оттолкнул его грудью, или может правильнее,весом своего тела.Так как все потерпевшие находились сзади, видеть точно они никак не могли, да еще и пьяные были. А я - то стояла в метре примерно.

deva, еще раз повторюсь, не теряйте время. Тему создали три дня назад, а по существу до сих пор ноль. Возьмите у адвоката копии суд.меда, обвинительного заключения и разместите их здесь. Вы, что очевидно, не сообщаете какую-то важную информацию, скорее всего, поскольку ее таковой не считаете. А времени Вы уже потеряли уйму.

Да вот бумаги то все, передо мной.Муж сегодня в суде и постановление взял с вопросами прокурора для доп.СМЭ.Не поверите, не могли сегодня сканер нигде найти,деревня же.С утра в город смотаюсь, отсканирую, цифровиком сщелкать- качество у СМЭ и так плохое, тоже цифровиком снято, не видно ничего будет.
  • 0

#27 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 04:11

deva, может, вам есть смысл поменять адвоката пока ещё не всё потеряно?
  • 0

#28 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 05:14

муж ударил умершего головой в голову

- Насколько детально допрошены потерпевшие по данному факту?
- Проводилась ли проверка их показаний на месте?
- Подтверждают ли потерпевшие факт падения покойного и удара головой о твердую поверхность? Подтверждали ли при первоначальной проверке?

В любом случае (если этого не делалось) необходимо ходатайствовать перед судом о назначении комиссионной (ситуалогической) судебной экспертизы с вопросом о возможности образования телесных повреждений (вывиха позвонка) при обстоятельствах, указанных потерпевшими в протоколах допросов, проверках показаний, а именно от удара головой об голову.

Задавался ли этот вопрос при допросе эксперта в судебном заседании?
  • 0

#29 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 05:38

И еще вот подумалось:

вопросы сегодня задавали такие:мог ли потерпевший совершать какие либо активные действия? Ответ- нет, только разговаривать, а мог и не разговаривать

Ставился ли вопрос, через какой промежуток времени после получения вывиха позвонка потерпевший теряет способность совершать активные действия?
Я сам ответа не знаю, но предполагаю, что непосредственно после получения травмы, то есть сразу.(могу ошибаться)
Отсюда такой вывод: сразу после удара должен был упасть на пол. Имея на руках такую альтернативу, НИКТО не сможет сказать, что травма была получена именно в результате удара головами, а не об пол. Ну и далее - все сомнения в пользу подсудимого - ч. 1 ст. 109 УК РФ.
Коллеги, покритикуйте позицию.
  • 0

#30 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 06:26

Ну и далее - все сомнения в пользу подсудимого - ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Крошка ИГ, угу, только в нашем правовом государстве - презумпция вины
  • 0

#31 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 10:26

deva, может, вам есть смысл поменять адвоката пока ещё не всё потеряно?

У нас их всего двое, от одной - по назначению, мы отказались в первый день.Та что сейчас -мы знакомы с ней много лет, адвокат - то хороший, я просто не монимаю, что происходит.
  • 0

#32 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 11:09

В прошлом году, когда потерпевший умер,нас вызвали в милицию,следователь издил на место, осматривал, потерпевшие говорили все также - что упал на деревянный пол, а вот чем ударился - этого нет.В вопросах прокурора к доп.СМЭ как раз есть вопрос -могла ли травма образоваться в результате 1 удара твердым тупым предметом по лицу без последующих тправматических воздействий на заднюю часть головы, шеи, спины последнего? Еще- могла ли травма образоватьсяв результате 1 удара твердым тупым предметом по лицу с последующим за этим падением из положения стоя и ударом задней частью головы, шеи, спины о деревянный пол? Вопрос о том мог совершать действия или нет был на заседании.Судмед сказал:что при данной травме наступает мгновенный паралич конечностей нижних.Насчет детапьности опроса потерпевших- у них много дополнений было, так как про ножи на первом допросе смолчали, что после первого падения встал сам- не говорили, сначала говорили, что муж его с пола поднял силой, только на суде сказали, что сам встал.А вообще - почему когда нас вызвали первый раз в сентябре, потерпевших в кабинете след. допрашивал их вместе , одновременно? Так же нельзя?
  • 0

#33 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 13:06

Ну пока до экспертизы не добрались, а уже вопросы. Если все говорят что подсудимый ударил головой по лицу, то в СМЭ должно быть указано, что "имеются повреждения на лице в виде ...." .
При таком раскладе я бы попытался договориться с обвинением и судом + потерпевшие об изменении квалификации на ст.109 с обвинительным приговором.
Вялое поведение адвоката объясняется только одним- с ней "поговорили". Дело тянет на оправдательный , если приложить усилия, а вот последствия в деревне , где 2 адвоката понятны. По назначению ей не работать никогда, а платных где их там найти.
У нас в городе , в одной прокуратуре, прокурор сказал милиции буквально следующее, если я увижу по назначению в деле адвоката А., то Вы утомитесь направлять дело в суд.
  • 0

#34 taroth

taroth
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 13:23

могла ли травма образоваться в результате 1 удара твердым тупым предметом по лицу с последующим за этим падением из положения стоя и ударом задней частью головы, шеи, спины о деревянный пол?

Вот на этот вопрос эксперт и даст положительный ответ
Мол решайте сами.

А муж, что с самого начала говорил, что толкнул грудью, весом своего тела?
  • 0

#35 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 16:01

Коллеги, всё, что вы тут советуете по СМЭ - очень здорово и умно. Но проблема топикстартера не только в этих "юр.блохах", а в том, что её ситуацию банально запарывает вялый адвокат. Если в деревне 2 адвоката, может есть смысл нанять его из города? Просто даже если в результате коллективного творчества появится гениальная идея, её кто-то воплощать на практике должен будет.

deva, или может пусть ваш адвокат на связь на форуме выйдет?
  • 0

#36 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:16

deva, а в какой области Ваша деревня? Думаю, если Вы дадите объявление на этом форуме, то сможете найти другого адвоката.
  • 0

#37 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 18:34

И ещё. Ведь это только на следствии интересы обвиняемого может представлять исключительно адвокат, а в суде - не только адвокат. Так что можно нанять юриста без адвокатского статуса.
  • 0

#38 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 03:54

Вот только не последнее. Не в обиду , юрист без адвокатского статуса, может быть умницей в арбитраже, отыгрывать "на раз" гражданские дела , но по уголовке , как правило, полный ноль. Исключения встречаются крайне редко.
Из опыта. Сидел с одним в процессе- когда он называл потерпевшую истцом- судью аж трясло.
  • 0

#39 Valerdick

Valerdick
  • ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 14:39

И ещё. Ведь это только на следствии интересы обвиняемого может представлять исключительно адвокат, а в суде - не только адвокат. Так что можно нанять юриста без адвокатского статуса.

Угу. Вы их лбами то еще столкните, адвоката с "не только адвокатом".
  • 0

#40 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 15:55

Здравствуйте.Муж с самого начала говорил,что оттолкнул грудью, перехватив своей рукой руку потерпевшего с ножом.Свидетели говорят, что ударил головой,в обвинительном - я говорю, что ударил головой,хотя не говорила, говорила, как муж.У свидетелей в обвинительном, что вообще ударил кулаком в лицо. На суде муж спросил у каждого : разве удар кулаком или вообще драка было? Свидетели ответили нет не было.А все из за того, что читать надо было, что следак подписывать давал.А я же никак не думала, что пока он ходит распечатывать с флешки (в другую комнату) показания меняются.Ладно свидетели, они комп - то не видели никогда, а я же думала, что раз при мне набирает ,сразу читает - то и на бумеге должно быть то же самое.И не читала, потом выяснилось, что слова не мои.На суде об этом говорила.В объвинительном в допросе смэ слова эксперта:чтобы получить такую травму необходимо нанести не менее двух ударов, первоначальный удар был нанесен в область лица кулаком, а второй был получен в результате последующего падения из вертикального положния и ударе задней поверхнустью шеи о твердый предмет.И как он определил про удар кулаком , если не было его?
  • 0

#41 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 17:20

Безимени-13.jpg Вот заключение СМЭ, постановление о назначении доп.СМЭ с вопросами объвинителя.Безимени-11.jpg [aБезимени-12.jpg Безимени-14.jpg Безимени-15.jpg Безимени-16.jpg
  • 0

#42 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 18:42

Безимени-17.jpg Безимени-18.jpg Безимени-19.jpg Безимени-20.jpg Безимени-21.jpg Безимени-23.jpg Безимени-24.jpg
  • 0

#43 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 19:07

По поводу адвоката, мне кажется,она между двух огней - боится нам навредить , боиться идти против судьи.Но сказать нам что нибудь она все же должна.Мы не знаем, какие шаги предпринимать дальше. Нанимать другого - а вдруг этим хуже сделаем? Сначала, наверное, нужно выяснить позицию судьи?

По поводу адвоката, мне кажется,она между двух огней - боится нам навредить , боиться идти против судьи.Но сказать нам что нибудь она все же должна.Мы не знаем, какие шаги предпринимать дальше. Нанимать другого - а вдруг этим хуже сделаем? Сначала, наверное, нужно выяснить позицию судьи?

А для начала неплохо бы выяснить позицию адвоката, а она молчит "как партизан"
  • 0

#44 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 04:18

Я так думаю, что Вам надо менять адвоката.
Теперь смотрите по делу. Первая экспертиза в совокупности с показаниями свидетелей "тянет" на оправдательный приговор . Поэтому и назначили доп.СМЭ. Во второй экспертизе эксперта пытаются "загнать в угол" , а именно от него добиваются чтобы он четко и ясно сказал, что травма произошла от двух воздействий. Надеюсь я понятно написал. Из первой экспертизы вообще следует, что перелом произошел от одного воздействия. Значит мы будем иметь две противоречащие друг другу экспертизы. Это хорошо. Это повод для проведения комиссионной экспертизы. Только вот ходатайствовать о ней надо будет ессно после получения и изучения доп.СМЭ. Ходатайство надо очень грамотно расписать.
Далее. Самый основной вопрос, что следует из показаний свидетелей- основной момент , что делал потерпевший после падения. Здесь из медика гособвинение ничего не выжмет. При такой травме он действительно мог только разговаривать. Что говорили свидетели на следствии и в суде ? Не важно кто кого и куда бил, толкал. Это пыль. Основное , что делал потерпевший после падения.
Я так понимаю, что у Вас в "запасе" еще свидетели - медики которым потерпеший рассказал происхождение травмы ( падение с чердака). Медики однозначно нужны. И вот почему. Причем не только те которым он рассказал о чердаке, а еще и та бригада которая принимала его в больнице. В истории болезни как правило описывают те повреждения которые есть на теле. Так вот , медики должны сказать, что у потерпевшего на момент поступления в больницу имелся кровоподтек на левом глазу, но по цвету это старый синяк и ему дня два. Медики лучше скажут какого цвета синяк двухдневной давности. Т.е. они подтвердят все показания, что накануне потерпевший подрался с пасынком, а Ваш муж его не бил в лицо, т.к. при таком ударе ( по времени) у него должен быть кровоподтек другого цвета.
Ну где-то так.
Немного отступления. Я поражаюсь бесстрашию прокурора утвердившего обвинительное заключение. Ничего не боится. А уж следователь вообще с головой не дружит.
Да вот еще очень важно . Наверное это самое важное. Какой характер перелома позвонка? Везде пишется просто перелом. В СМЭ этого нет. А это важно. Подумайте сами , достаточно курса средней школы. Есть сгибательные , разгибательные, сочетанные переломы. Вот если там сочетанный перелом, то вполне вероятно , что несколько воздействий, а вот если .... . Ну это Вам к медику-травматологу ( хирургу) . Он Вас полностью проконсультирует по поводу переломов. Переговорите с хирургом который делал операцию. Должны быть рентгеновские снимки в истории болезни потерпевшего. А кстати , где история болезни? Ее как на экспертизу предоставляли? Выемка была или так судмеду отдали. Кстати впервые вижу такую экспертизу проведенную без описания того , что записано меддокументах. Говорится , причём "скользом" о каком-то исследовании, а в экспертизе описано так, что вот тело положили на стол и началось вскрытие. Да , а в экспертизе не нашел, что судмед при вскрытии обнаружил перелом 5-го шейного позвонка, там это не описано вообще. Короче на комиссионку надо "тянуть".
Обратите внимание, что при вскрытии на теле обнаружилось "кровоизлияние" на уровне третьего межреберья по среднеключичной линии . Это мне так сдается последствия удара ( сильного ) толчка в грудь.

Сообщение отредактировал Dachnik: 13 February 2011 - 04:48

• 0

#45 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 10:00

Здравствуйте,фельдшера, которая была на скорой, вызывали и на следствие, и на суд, она свидетель объвинения, хотя из ее показаний -поступил вызов, что мужчине трудно дышать.По прибытии их встретил молодой человек.Она пошла в дальнюю комнату, где увидела в сидячем положении мужчину.Она осмотрела его, руки у него не двигались, встать самостоятельно он не мог.Под глазом имелась гемотома.Она спросила, что случилось.Ей ответили, что мужчина во дворе упал откуда то сверху, также ей пояснили, что мужчину обнаружил молодой человек, который самостоятельно притащил мужчину со двора в дом. Было решение о госпитализации.Первоначально она поставила диагноз перелом шейного отдела позвоночника.Госпитализировали в реанммацию, через некоторое время узнала, что он умер.Это из объвинительного.На суде она говорила также.Я , кстати, спрашивала к нее , какой был цвет у синяка, она сказала - времени много прошло много , я уж и не помню.Адвокату я давно говорила о комммисионной, а она говорт: снимков нет, ничего нет - бесполезно.В первой смэ написано, что мужчина по его словам упал с чердака.Потерпевшие в прошлом году говорили также.Так у нас есть свидетели, которые сказали, что видели потерпевшего вечером, он шел по улице, а произошло все днем.Адвокат сказала, что выглядят они не очень, я говорю: так какие потерпевшие, такие свидетели, их круг общения. Я вот тоже почитала медицинскую инфу,от удара один вывих, от падения другой, от дтп, например - третий.А этого нет в СМЭ,а вообще судмед говорил на суде про 3 механизма получения такой травмы, а про данный нничего не сказал.То есть я ничего не услышала, что получена травма именно так, как говорится в обвинении.
  • 0

#46 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 10:15

Dachnik, :beer: . Тоже хотел про безумного прокурора запостить :type:
  • 0

#47 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 12:40

Немного отступления. Я поражаюсь бесстрашию прокурора утвердившего обвинительное заключение. Ничего не боится. А уж следователь вообще с головой не дружит

Dachnik, а знаете, самое страшное то, что судья будет заглядывать в рот гособвинителю и нагло говорить что белое - это черное.....

Адвокату я давно говорила о комммисионной, а она говорт: снимков нет, ничего нет - бесполезно

deva,

Я так думаю, что Вам надо менять адвоката.

+ 1 Dachnik,
  • 0

#48 deva

deva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 14:57

Я вот думаю, если был " договор" у адвоката с кем то, то не нужно ей вообще инфу о форуме давать, нечего ей сдесь делать.А то узнает все раньше времени тот, кому знать не надо. Завтра последний раз поговорим с адвокатом,с изложением всех доводов, что скажет.Будет понятно, что за.... творится. И, я так думаю, будем с ней прощаться. Только очень боюсь, вдруг в связи со всем этим судья меру изменит на арест? Ведь захотят - найдут основания. Я понимаю, что вы все, помогающие нам люди, из разных регионов.Но вдруг кто нибудь слышал что то о слепом адвокате из г. Арзамас Нижегородской области. Город совсем рядом от нас.Адвокат этот, очень старый говорят,может даже не работает уже. Это Спиридонов Вениамин, отчество не знаю.Но, опять же по слухам, он лучший( может уже был).
  • 0

#49 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 23:54

Прежде чем что либо Вам советовать, скажите, а что Вы ждете от дела? Какой результат Вы будете считать положительным?
  • 0

#50 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 03:48

Вот только сегодня сообразил.
Пишут, что адвокат ничего не делает ( молчит) , т.к. боится сделать хуже. При таком предъявленном обвинении - ч.4 ст.111, куда уж хуже. Чушь говорит адвокат или не знает что делать.
Про свидетелей защиты-"они не очень". Так свидетели обвинения тоже ребята не из клуба джентельменов. Единственный совет их показания, в части времени и дня когда они видели потерпевшего, надо "привязать", т.е. они должны давать очень последовательно, что "помнят, что видели идущего Васю в магазин, т.к. они у него одолжили денег на подарок, т.к. сами шли к Люсе на день рождения". Это к примеру. Главное не дать обвинению сбить их с толку, чтобы они засомневались во времени и дате.
Интересный момент- показания свидетелей которые присутствовали в комнате при конфликте оглашались в суде ( показания данные на предварительном следствии)? Если да , то процитируйте пожалуйста. Только в части что делал потерпевший после падения. Только прошу "заглянуть в дело" и цитировать оттуда. Обвинительное заключение можно написать в "сокращенном варианте".
По поводу адвоката. Время до 28 есть. Съездите в областной центр. зайдите в Адвокатскую палату- поговорите с председателем или замом. Спокойно объясните ситуацию. Они посоветуют к кому обратиться. Именно на таких делах, извините конечно, адвокаты и зарабатывают авторитет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных