Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расписка без обязательства возврата!

Сообщений в теме: 30

#26 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 13:37

основание?

неправильное применение норм материального права

это, позвольте спросить, что за нормы, которые суд должен был применить?
Имхо, НО здесь в чистом виде

вот эти самые нормы об НО и должен был применять. вместо норм о займе. плюс правильно применить нормы о СИД.
  • 0

#27 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 14:51

вот эти самые нормы об НО и должен был применять. вместо норм о займе. плюс правильно применить нормы о СИД.

Я считаю, что суд должен был предложить уточнить исковые требования, в противном случае в иске отказать.
  • 0

#28 Juriste - legiste

Juriste - legiste
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 17:38

Коллеги, прошу обсудить совместно и мой вопрос по данной тематике. Расписка содержит следующую формулировку: "Получил 20 000 руб. 28.01.2010 Иванов". Каковы перспективы взыскания долга в судебном порядке? Что это обязательства по возврату займа или неосновательное обогащение. Спасибо.
  • 0

#29 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 18:29

Коллеги, прошу обсудить совместно и мой вопрос по данной тематике. Расписка содержит следующую формулировку: "Получил 20 000 руб. 28.01.2010 Иванов". Каковы перспективы взыскания долга в судебном порядке? Что это обязательства по возврату займа или неосновательное обогащение. Спасибо.

Посмотрите здесь, похожая тема http://forum.yurclub...pic=295705&st=0
  • 0

#30 Juriste - legiste

Juriste - legiste
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 08:39

Большое спасибо, Pit-kin. Без Вашей помощи я бы не справилась, информация оказалась полезной. Если интересен судебный результат моего спора, готова буду выложить решение.

• 0

#31 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 19:04

Большое спасибо, Pit-kin. Без Вашей помощи я бы не справилась, информация оказалась полезной. Если интересен судебный результат моего спора, готова буду выложить решение.

Просмотр сообщенияPit-kin (30 Март 2011 - 16:29) писал:

Просмотр сообщенияJuriste - legiste сказал(а):

Судебный результат всегда интересен, особенно по спорным вопросам, непременно выкладывайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных