Перейти к содержимому

Даже законы удаётся протащить незаконно. (Георгий Александров)

Фотография
- - - - -

Дата вступления в должность генерального директора ООО

Сообщений в теме: 107

#26 -эквизитор-

-эквизитор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 13:35

'Alxhom' сказал(а) 24 Фев 2011 - 07:13:

'эквизитор' сказал(а)

Нормами о сроках регулируются сроки.

И? Какое отношение нормы о сроках имеют к моменту появления полномочий у ЕИО?

С моменом появления полномочи у ЕИО законодательство связывает начало течения срока полномочий.
  • 0

#27 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 14:02

'эквизитор' сказал(а)

С моменом появления полномочи у ЕИО законодательство связывает начало течения срока полномочий.

Ну то есть срок считается с момента появления полномочий, а не наоборот, так?
  • 0

#28 -Tony V-

-Tony V-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 15:43

'Alxhom' сказал(а)

Ну то есть срок считается с момента появления полномочий, а не наоборот, так?

В общем, ты имеешь сказать, что тут срок не измеряется днями?
  • 0

#29 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 15:47

'Tony V' сказал(а)

какой срок?
  • 0

#30 -vbif-

Отправлено 24 February 2011 - 16:37

Alxhom,
я думаю что они пытаются донести до тебя вот какую мысль
ЕИО общества избирается на срок
срок, как таковой, представляет из себя промежуток (период) времени определенной продолжительности
т.е. продолжительность (период) неотъемлемый атрибут любого срока (даже если отсутствует такой элемент как окончание срока, будет иметь место его начало)
продолжительность срока (период времени),его начало и окончание, могут быть предусмотрены законом, судом и, когда это не запрещено/разрешено законом: договором, внутренним документом юридического лица, решением уполномоченного органа и.т.д.
ЗобОО, установив что полномочия являются срочными т.е. длящимися в течение некоего промежутка времени, не дает нам конкретных указаний по поводу начала течения этого срока
посему мы вынуждены искать ответ в другом месте
ст 191 ст ГК
"Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало"
из чего получается, что ежели иное не следует из закона, устава (внутренних документов общества) или решения уполномоченного органа, срок полномочий вновь избранного ЕИО начнет течь на следующий день после даты принятия решения (иного события в условиях кейса нет)
  • 0

#31 -vbif-

Отправлено 24 February 2011 - 16:56

'Tony V' сказал(а)

даже если это так, ГК не содержит иного порядка начала течения срока определенного периодом времени нежели следующий день после наступления события
т.е. даже если срок полномочий ЕИО определен годами, начало срока (по умолчанию) - следующий день после принятия решения (опять же если иное не предусмотрено решением, уставом или внутренним документом)
  • 0

#32 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 16:59

'vbif' сказал(а)

я думаю что они пытаются донести до тебя вот какую мысль

я не думаю - я знаю, что именно это они до меня и пытаются донести... только почему-то доносишь ее ты :laugh:

'vbif' сказал(а)

из чего получается, что ежели иное не следует из закона, устава (внутренних документов общества) или решения уполномоченного органа, срок полномочий вновь избранного ЕИО начнет течь на следующий день после даты принятия решения (иного события в условиях кейса нет)

ну так у нас из закона следует иное, нет?
  • 0

#33 -vbif-

Отправлено 24 February 2011 - 17:05

'Alxhom' сказал(а)

прикольную ты начал игру играть
тока не шибко интересную
для меня по крайней мере
я тебе сейчас скажу а ты мне ответишь
"да я это знаю...я о другом " и.т.д

не..Саш, мне так не интересно
вопросы с подковыркой я и сам умею задавать
хе-хе
пойду в общие
  • 0

#34 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 17:20

'vbif' сказал(а)

прикольную ты начал игру играть
тока не шибко интересную

да, помилуй, какую игру?

я сказал только то, что хотел сказать... кого-кого, а тебя я подковыривать не собираюсь (а то еще дашь кэном)...
  • 0

#35 -Level-

-Level-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 17:24

http://forum.yurclub...howtopic=295189
аналогичная тема =) может там есть намеки на ваши ответы =)
  • 0

#36 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 17:29

'Level' сказал(а)

может там есть намеки на ваши ответы =)

в перепетиях трудового и "права государственной регистрации" разбирайтесь сами... мне это неинтересно.

И считать, что ГД является таковым с "даты приказа" можете продолжать... :hi:
  • 0

#37 -vbif-

Отправлено 24 February 2011 - 17:45

'Alxhom' сказал(а)

да, помилуй, какую игру?

я сказал только то, что хотел сказать..

о! классно
тогда скажи,
ты чего имел в виду когда написал

'Alxhom' сказал(а)

• 0

#38 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 18:30

'vbif' сказал(а)

о! классно
тогда скажи,
ты чего имел в виду когда написал

это все ты виноват... я вообще о сроках ничего не хотел говорить, а ты меня спровоцировал. :laugh:

Вообще, я хотел сказать, что несмотря на то, что N-летний срок полномочий начинает считаться со следущего дня совершенно не говорит о том, что полномочия возникают со следующего дня, ибо если решение ОСУ принято, оно вступает в силу, как только принято. И, соответственно, ежели принято решение прекратить полномочия и избрать без разблюдовки по датам, то полномочия, соответственно, прекращаются и начинаются в момент принятия решения.

Вот что я хотел сказать.
  • 0

#39 -Tony V-

-Tony V-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 18:33

'Alxhom' сказал(а)

какой срок?

срок возникновения (появления, наделения и т.д.) полномочий

'vbif' сказал(а)

даже если это так, ГК не содержит иного порядка начала течения срока определенного периодом времени нежели следующий день после наступления события

да, тут есть некая заковыка, при этом 190 указывает на то, что срок, исчисляемый периодом времени, может исчисляться и часами.
  • 0

#40 -vbif-

Отправлено 24 February 2011 - 18:59

'Alxhom' сказал(а)

Вообще, я хотел сказать, что несмотря на то, что N-летний срок полномочий начинает считаться со следущего дня совершенно не говорит о том, что полномочия возникают со следующего дня, ибо если решение ОСУ принято, оно вступает в силу, как только принято. И, соответственно, ежели принято решение прекратить полномочия и избрать без разблюдовки по датам, то полномочия, соответственно, прекращаются и начинаются в момент принятия решения.

прикольно написано
ты сам попробуй выстроить силлогизм
а) "срок полномочий начинает считаться со следующего дня"
в) решение вступает в силу, как только принято...

не получается из а) вывод в)
никак не получается
решение вступает в силу с момента его принятия - не вопрос, ибо решение это совершенно самостоятельный юридический факт
а вот СРОК полномочий, которые следуют из решения, начинает течь в порядке предусмотренном законом (как минимум в нашем случае)

и это... ты так и не указал, где из закона у нас следует что то иное?

'Tony V' сказал(а)

да, тут есть некая заковыка, при этом 190 указывает на то, что срок, исчисляемый периодом времени, может исчисляться и часами.

а про то что это должно быть установлено законом, иными правовыми актами, сделкой или назначено судом, мы не читаем? да?
понимаете?
если установлено что определяется часами - считаем так как установлено
если не установлено см. 191
что вас не устраивает?
хе-хе
  • 0

#41 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 19:25

'vbif' сказал(а)

не получается из а) вывод в)
никак не получается

а и не должен... они у меня в голове как-то раздельно существуют :D
Полномочия возникают сразу после принятия решения; срок полномочий считается со следующего дня. Даже не коробит почему-то.
  • 0

#42 -IRS-

Отправлено 24 February 2011 - 19:32

'Alxhom' сказал(а)

IRS сказал(а):
по Вашему получается, что 01 числа у Общества 2 ЕИО, так как первого освободили 01го, а второго назначили тоже 1го.

нет, по-моему, так не получается.

'Alxhom' сказал(а)

И, соответственно, ежели принято решение прекратить полномочия и избрать без разблюдовки по датам, то полномочия, соответственно, прекращаются и начинаются в момент принятия решения.

Как раз и получается, что 01го - два ЕИО :laugh: Например, решение принято 01го в 13-00, значит с 00-00 до 13-00 один ЕИО, а после - другой. Я кстати с Вами полностью согласен. В теории. И когда протокол имеет указание на время проведения собрания - еще полбеды. А когда нет? А даже если и протокол имеет указание на время, получится, что с утра один гена подписывал документы, с обеда другой. Только ни разу не видел договора/письма/и т.п., на котором стояло бы помимо даты, еще и ВРЕМЯ подписания. И сразу возникнет масса вопросов о тем, имел ли подписавших их гена еще/уже полномочия или нет.
А на практике, удобнее что ли, подтянуть ст. 191 ГК РФ и считать, что новый гена наделен полномочиями 02го.

'Alxhom' сказал(а)

MANьяк сказал(а):
а форму 14001 в ИФНС кто подписывал - новый или старый директор?

а это важно шопипец...

:lol: :lol: :lol:
Это в каком таком медвежьем углу 14001 еще подписывает старый ЕИО?
  • 0

#43 -vbif-

Отправлено 24 February 2011 - 19:33

)))))))))

'Alxhom' сказал(а)

Полномочия возникают сразу после принятия решения

'Alxhom' сказал(а)

срок полномочий считается со следующего дня

ох ты юлишь))

скажи по другому
в день принятия решения вновь избранный этим решением ЕИО вправе действовать от имени ЕИО или всетаки его полномочия начнутся только со следующего дня?
и это..имей в виду, я говорю применительно к обсуждаемому кейсу
ну чтоб не уходить в дебри последующего одобрения и.т.д...

Саш, этож так же как и с правом на вступление в наследство
день смерти- день открытия наследства - событие
срок принятия наследства - шесть месяцев
течь начинает на следующий день со дня открытия
умер человек 1 го числа срок начнет течь 2 го и 2го же истечет но через 6 месяцев

дата события запускающего срок исключается из срока
дата события наделяющего полномочиями на срок, исключается из срока полномочий, разумеется если не предусмотрели иного в решении, уставе и.т.д
  • 0

#44 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 19:40

'vbif' сказал(а)

в день принятия решения вновь избранный этим решением ЕИО вправе действовать от имени ЕИО или всетаки его полномочия начнутся только со следующего дня?

конечно

'vbif' сказал(а)

и это..имей в виду, я говорю применительно к обсуждаемому кейсу

без разницы

тьхумля... зачем-то еще раз зашел по ссылке... вот там паноптикум...

'IRS' сказал(а)

И сразу возникнет масса вопросов о тем, имел ли подписавших их гена еще/уже полномочия или нет.

12 лет тружусь - ни разу ничего подобного не возникало, а возникало всякое...

Сообщение отредактировал Alxhom: 24 February 2011 - 19:40

• 0

#45 -IRS-

Отправлено 24 February 2011 - 19:48

'Alxhom' сказал(а)

IRS сказал(а):
И сразу возникнет масса вопросов о тем, имел ли подписавших их гена еще/уже полномочия или нет.
12 лет тружусь - ни разу ничего подобного не возникало, а возникало всякое...

У меня тоже. Не потому ли, что

'IRS' сказал(а)

на практике, удобнее что ли, подтянуть ст. 191 ГК РФ и считать, что новый гена наделен полномочиями 02го.

?
  • 0

#46 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 19:50

'IRS' сказал(а)

У меня тоже. Не потому ли, что

нет, не потому... предложение считать полномочия со следующего со дня избрания дня я в первый раз увидел сегодня... новаторы, итить...
  • 0

#47 -vbif-

Отправлено 24 February 2011 - 19:50

'Alxhom' сказал(а)

vbif сказал(а):

конечно

ну емае)))
ты никак в себе консалтера не убъешь...
что конечно то?
конечно в день принятия решения или конечно со следующего дня?
хе-хе..
и если в день принятия решения то почему? из какой нормы ты выводишь это правило?
свое минимальное обоснование я привел
полномочия ЕИО срочные в силу закона (1-40 ЗобОО)
исчесление сроков - гл 11 ГК
полномочия вновь избранного ЕИО возникают вследствии события каковым является решение уполномоченного органа
вывод, полномочия ЕИО (срок) начинают течь на следующий день после решения (события) (191 ГК)

вопрос кстати раньше был очень любопытным главным образом в свете определения даты истечения полномочий избранного таким вот образом ЕИО
это сейчас не актуально в связи с принятым в судах мнением что полномочия оканчиваются только по решению

однако думаю что темка себя исчерпала
  • 0

#48 -Gonsales-

-Gonsales-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 19:51

'Alxhom' сказал(а)

Полномочия возникают сразу после принятия решения; срок полномочий считается со следующего дня. Даже не коробит почему-то.

гм.... я вот задумалсо...

про возникновение - вопросов нет.... а вот с началом течения срока.... - задумалсо...
  • 0

#49 -Alxhom-

-Alxhom-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 19:52

'vbif' сказал(а)

конечно в день принятия решения

ибо их возникновение обусловлено событием. срок - да, со следующего, а сами полномочия с текущего.

'Gonsales' сказал(а)

а вот с началом течения срока.... - задумалсо...

вбиф все популярно разжевал.
  • 0

#50 -vbif-

Отправлено 24 February 2011 - 19:53

'Alxhom' сказал(а)

нет, не потому... предложение считать полномочия со следующего со дня избрания дня я в первый раз увидел сегодня... новаторы, итить...

вот видишь..не зря день прошел
хе-хе
а в первый раз - потому что случая не представлялось

у меня вот был повод доказывать и одну и другую позицию но правда применительно к полномочиям из доверенности на участие в ОСА)))

когда она выдавалась в день проведения ОСА или когда она истекала за день до проведения оного))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных