'Alxhom' сказал(а) 24 Фев 2011 - 07:13:
С моменом появления полномочи у ЕИО законодательство связывает начало течения срока полномочий.И? Какое отношение нормы о сроках имеют к моменту появления полномочий у ЕИО?
Нормами о сроках регулируются сроки.
|
||
Даже законы удаётся протащить незаконно. (Георгий Александров)
|
Отправлено 24 February 2011 - 16:37
Отправлено 24 February 2011 - 16:56
даже если это так, ГК не содержит иного порядка начала течения срока определенного периодом времени нежели следующий день после наступления событияВ общем, ты имеешь сказать, что тут срок не измеряется днями?
Отправлено 24 February 2011 - 16:59
я не думаю - я знаю, что именно это они до меня и пытаются донести... только почему-то доносишь ее тыя думаю что они пытаются донести до тебя вот какую мысль
ну так у нас из закона следует иное, нет?из чего получается, что ежели иное не следует из закона, устава (внутренних документов общества) или решения уполномоченного органа, срок полномочий вновь избранного ЕИО начнет течь на следующий день после даты принятия решения (иного события в условиях кейса нет)
Отправлено 24 February 2011 - 17:05
прикольную ты начал игру игратьну так у нас из закона следует иное, нет?
Отправлено 24 February 2011 - 17:24
Отправлено 24 February 2011 - 18:30
это все ты виноват... я вообще о сроках ничего не хотел говорить, а ты меня спровоцировал.о! классно
тогда скажи,
ты чего имел в виду когда написал
Отправлено 24 February 2011 - 18:33
срок возникновения (появления, наделения и т.д.) полномочийкакой срок?
да, тут есть некая заковыка, при этом 190 указывает на то, что срок, исчисляемый периодом времени, может исчисляться и часами.даже если это так, ГК не содержит иного порядка начала течения срока определенного периодом времени нежели следующий день после наступления события
Отправлено 24 February 2011 - 18:59
прикольно написаноВообще, я хотел сказать, что несмотря на то, что N-летний срок полномочий начинает считаться со следущего дня совершенно не говорит о том, что полномочия возникают со следующего дня, ибо если решение ОСУ принято, оно вступает в силу, как только принято. И, соответственно, ежели принято решение прекратить полномочия и избрать без разблюдовки по датам, то полномочия, соответственно, прекращаются и начинаются в момент принятия решения.
а про то что это должно быть установлено законом, иными правовыми актами, сделкой или назначено судом, мы не читаем? да?да, тут есть некая заковыка, при этом 190 указывает на то, что срок, исчисляемый периодом времени, может исчисляться и часами.
Отправлено 24 February 2011 - 19:32
IRS сказал(а):
по Вашему получается, что 01 числа у Общества 2 ЕИО, так как первого освободили 01го, а второго назначили тоже 1го.
нет, по-моему, так не получается.
И, соответственно, ежели принято решение прекратить полномочия и избрать без разблюдовки по датам, то полномочия, соответственно, прекращаются и начинаются в момент принятия решения.
MANьяк сказал(а):
а форму 14001 в ИФНС кто подписывал - новый или старый директор?
а это важно шопипец...
Отправлено 24 February 2011 - 19:33
Полномочия возникают сразу после принятия решения
срок полномочий считается со следующего дня
Отправлено 24 February 2011 - 19:40
конечнов день принятия решения вновь избранный этим решением ЕИО вправе действовать от имени ЕИО или всетаки его полномочия начнутся только со следующего дня?
без разницыи это..имей в виду, я говорю применительно к обсуждаемому кейсу
12 лет тружусь - ни разу ничего подобного не возникало, а возникало всякое...И сразу возникнет масса вопросов о тем, имел ли подписавших их гена еще/уже полномочия или нет.
Сообщение отредактировал Alxhom: 24 February 2011 - 19:40
Отправлено 24 February 2011 - 19:48
IRS сказал(а):
И сразу возникнет масса вопросов о тем, имел ли подписавших их гена еще/уже полномочия или нет.
12 лет тружусь - ни разу ничего подобного не возникало, а возникало всякое...
на практике, удобнее что ли, подтянуть ст. 191 ГК РФ и считать, что новый гена наделен полномочиями 02го.
Отправлено 24 February 2011 - 19:50
vbif сказал(а):
в день принятия решения вновь избранный этим решением ЕИО вправе действовать от имени ЕИО или всетаки его полномочия начнутся только со следующего дня?
конечно
Отправлено 24 February 2011 - 19:53
вот видишь..не зря день прошелнет, не потому... предложение считать полномочия со следующего со дня избрания дня я в первый раз увидел сегодня... новаторы, итить...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных