Перейти к содержимому

- - - - -

Сбили пешехода во дворе

Сообщений в теме: 32

#26 DeMioN

DeMioN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2011 - 00:54

Из отказа зам. прокурора мне особенно понравился следующий абзац:
"Время, затраченное пешеходом от начала движения на проезжую часть до наезда было явно недостаточно для реагирования водителя на возникшее препятствие"
  • 0

#27 DeMioN

DeMioN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 12:32

Мытарства продолжаются. Вместо того чтобы лично отнести повторную жалобу прокурору, отправил её по почте с описью и уведомлением. Прошло уже 3,5 недели ни ответа, ни привета, даже уведомление не пришло. Сходил на почту, сказали, что представитель прокуратуры просто не приходит на почту за письмами и через неделю или две письмо мне вернется :cranky:. Подскажите есть ли сроки подачи повторной жалобы, а то уже месяц прошел? Возможно, отправить моё письмо уже вышестоящим прокурорам (прокурору области) заодно с жалобой, что прокуратура города не принимает заявление?
  • 0

#28 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 14:48

Жалобу на отказ в ВУД можно подавать сколько угодно, ограничений по срокам нет.
Подавайте все-таки лучше лично: и в субъектовую, и в Управление ГП по вашему федеральному округу.
  • 1

#29 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 17:09

"Время, затраченное пешеходом от начала движения на проезжую часть до наезда было явно недостаточно для реагирования водителя на возникшее препятствие"

во внутридворовой территории пешеход это "святая корова" т.е он пользуеца преимуществом перед ТС.
Т.о. ситуация с пешеходом во дворе аналогична пешеходу переходящему ПЧ по ПП, а теперь спроецируйте абзац прокурора на пешеходный переход, пешеход поставил ногу на п/переход, водителю СТОЯТЬ БОЯЦА :umnik: ... так что водила виновен уже в том, что не предоставил преимущества пешеходу, а значит кроме того вел автомобиль не с той скоростью с какой было безопасно, следовательно нарушил п. 10.1 ПДД :umnik:

Сходил на почту, сказали, что представитель прокуратуры просто не приходит на почту за письмами и через неделю или две письмо мне вернется

Вас усиленно водят за нос, причем к этому процессу подключили даже почту.... не слушайте эти сказки, письма им почта доставляет НЕПОСРЕДСТВЕННО в их логово, значит отни просто действуют незаконно и даже преступно.

Сообщение отредактировал ООН: 02 June 2011 - 03:59

• 1

#30 DeMioN

DeMioN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 00:53

Свершилось чудо, оказалось что это косяк почты, уведомление о вручении и ответ прокурора пришли одновременно и были отправлены 16.05 и 18.05. 14 дней по городу шло письмо :ranting2: Жалобу удовлетворили и отправили обратно главному следователю.
  • 0

#31 DeMioN

DeMioN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 17:15

Чудо не произошло. Летом отсутвовали, только сейчас появилось время продолжить отслеживать дело. Оказалось ещё в июне должны были прислать отказ но ничего как всегда не пришло. Мотивация одна и таже, эспертиза транспортного средства (которого уже нет - таксист его продал) показала, что он не имел возможности остановиться. Следователя не поменяли, хотя прокурор и написать передать дело начальнику следственного управления. Это уже третий отказ, опять буду писать жалобу прокурору. Сколько такая перекидка может продолжаться? Это нормальная ситуация?

Сообщение отредактировал DeMioN: 04 October 2011 - 18:41

• 0

#32 DeMioN

DeMioN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2012 - 23:43

Чудо не произошло. Летом отсутвовали, только сейчас появилось время продолжить отслеживать дело. Оказалось ещё в июне должны были прислать отказ но ничего как всегда не пришло. Мотивация одна и таже, эспертиза транспортного средства (которого уже нет - таксист его продал) показала, что он не имел возможности остановиться. Следователя не поменяли, хотя прокурор и написать передать дело начальнику следственного управления. Это уже третий отказ, опять буду писать жалобу прокурору. Сколько такая перекидка может продолжаться? Это нормальная ситуация?

Добрый День. УД возбудить так и не удалось. Экспертизу не удалось оспорить. В итоге получил 5 отказов от следователя в возбуждении УД. Надоело бодаться, да и время жалко.
Я проживаю в ближнем Подмосковье. Почитав здесь практику по размерам возмещения по ДТП думал, что 150-200 т. руб. выиграть в качестве компенсации реально. Посещение адвоката, который помогал составлять две первые жалобы на отказ в УД, несколько удивило. Он мне сказал, что на его практике у нас в городе за тяжкие ДТП выплачивают 30-50 т.руб. максимум. И главное он не готов браться за дело, за 30 т.руб. ему не интересно, а за 50 т.руб. он не уверен, что сможем выиграть 50 т. руб. В общем он отказался. Виновник ДТП безработный.
Что посоветуете? Пока виновник ДТП даже штрафа не получил, заговоренный наверно.

Сообщение отредактировал DeMioN: 21 May 2012 - 23:44

• 0

#33 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2015 - 15:25

Добрый День. УД возбудить так и не удалось. Экспертизу не удалось оспорить. В итоге получил 5 отказов от следователя в возбуждении УД. Надоело бодаться, да и время жалко.
Я проживаю в ближнем Подмосковье. Почитав здесь практику по размерам возмещения по ДТП думал, что 150-200 т. руб. выиграть в качестве компенсации реально. Посещение адвоката, который помогал составлять две первые жалобы на отказ в УД, несколько удивило. Он мне сказал, что на его практике у нас в городе за тяжкие ДТП выплачивают 30-50 т.руб. максимум. И главное он не готов браться за дело, за 30 т.руб. ему не интересно, а за 50 т.руб. он не уверен, что сможем выиграть 50 т. руб. В общем он отказался. Виновник ДТП безработный.
Что посоветуете? Пока виновник ДТП даже штрафа не получил, заговоренный наверно.

Я посоветую тебе надеяться на Божий суд!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных