Прикольный вопрос А Вы подайте ходатайство и сами узнаете насколько это сложно или просто А еще - как наложить могут, так и отменитьнасколько сложно обеспечительные меры выхлопотать?
|
||
|
Нарушение исключительного права на пол.модель.Можно схлестнуться?
Отправлено 01 March 2011 - 14:23
Отправлено 01 March 2011 - 16:06
Работает. Сложно, т.к. обеспечительные меры не должны подменять предмет иска, а в делах об интеллектуальных правах это сплошь и рядом + нужны убедительные доказательства по делу.1) работает ли п.2 ст.1252 ГК, т.е насколько сложно обеспечительные меры выхлопотать?
п.1 ст.1229 ГК РФ: Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).2)из статьи про столкновение патентов - что понимается под "запретительной функцией"
Отправлено 01 March 2011 - 17:20
1. Их, как минимум, можно сломать."зонтичные" патенты - их легче сломать? (здесь на ветке промелькнуло такое)
2. Патенты на ПМ, особенно "расплывчатые", часто грешат зонтичностью.
3. Лучший спец по этому вопросу -- Джермук
4. Чтобы что-то советовать, надо видеть патенты (Ваши и вражеские).
Сообщение отредактировал chaus: 01 March 2011 - 17:20
Отправлено 01 March 2011 - 23:51
3. Лучший спец по этому вопросу -- Джермук
Хм, оно, конечно, приятно , но спецов по данному вопросу на форуме много.
Просто я "оголтелый" антиполезномодельщик в том виде как эти ПМ сейчас присутствуют в законе.
Отправлено 02 March 2011 - 01:40
Я не о "полезности" ПМ. Я насчет сволочизма тех из них, которыми в легкую, подчеркиваю - в легкую, пользуются, чтобы шантажировать рынок.Не все полезные модели являются бесполезными
Супротив ПМ, полученных НЕ на известные решения, у меня претензий нет и не было!
Хороших много, а кто из них захочет с Вами работать, мне не ведомо. Фактуры пока не видно, вот и никто себя на "панель" не выставляетДжермук, а кто еще хорошие спецы на этом форуме, которые смогут мне помочь в моем вопросе защиты? и что значит вы - "оголтелый"?
"Оголтелый" означает, что я липовые ПМ с большим удовольствием гроблю или, как минимум, шибко способствую, чтобы их угробили.
Отправлено 02 March 2011 - 01:58
*огорченно* Дык не надо огульно всех полезномодельщиков, правда. Некоторые из них выбирают такой способ охраны потому что надо быстро...Сама противница, сама критична...но...когда после поиска реально видна возможность патентования ИЗО, а клиент настаивает на ПМ из-за сроков выдачи ПМ...Я не о "полезности" ПМ. Я насчет сволочизма тех из них, которыми в легкую, подчеркиваю - в легкую, пользуются, чтобы шантажировать рынок.
Супротив ПМ, полученных НЕ на известные решения, у меня претензий нет и не было!
Сообщение отредактировал Не леди: 02 March 2011 - 12:09
Отправлено 02 March 2011 - 02:02
Дык не надо огульно всех полезномодельщиков, правда.
А я не всех, а только явных сук.
Отправлено 02 March 2011 - 02:11
Отправлено 02 March 2011 - 17:37
А если это единственный способ защититься??? чтоб не съели тебя, чтоб хотя бы не сразу, чтоб как минимум закашлялись, а как максимум поперхнулись?
Тогда самый лучший способ накормить население, это отнять продукты у другого населения.
Мир этот концепт уже прошел, и у нас бордельхана в этой части, "прозорливо" открытая ВАС, то же закроется. А иначе закроются любые инвестиции, основанные на новейшей технологии. Копировать всегда дешевле, чем создавать. Почитайте хотя бы опубликованный проект внесения изменений в ГКРФ касательно "столкновения" двух патентов. Прозрели наконец, мать их ити!
Отправлено 03 March 2011 - 00:06
Приводите, очень любопытно!Могу привести судебное решение, где "исследовался вопрос о полезности полезной модели"
Можно сказать, что у меня такое было Только СОЮ мне отказало, потому что а) игрушку он не брал, б) уже положил ее обратно (и пунктирно виден пункт в) и вообще она уже была раньше сломана)а о бесполезности?
Отправлено 03 March 2011 - 00:16
я ранее немного не точно выразилась, вот так правильно:
"Судом по ходатайству сторон была назначена патенто-техническая
экспертиза для определения признака полезности модели, произведенной в
независимом пункте, содержащейся в патенте формулы полезной модели"
Дело № А07-18102/2009
АС Республики Башкортостан
Отправлено 03 March 2011 - 23:49
"Судом по ходатайству сторон была назначена патенто-техническая
экспертиза для определения признака полезности модели, произведенной в
независимом пункте, содержащейся в патенте формулы полезной модели"
Ну, кроме явной очепятки -вместо "полезной" написано "полезности", там еще весьма интересно сформулировано - "модели, произведенной в независимом пункте"
Отправлено 04 March 2011 - 21:39
И цикл замкнулся...
Вот именно так создаются перпетум мобиле!
Отправлено 04 March 2011 - 22:10
Ну в виртуале оне прекрасно работоспособны
ПОчему только в виртуале?
Скоро их из Сколково в Роспатент валом повалит. Это же такое классное основание для распила бюджетного бабла
Отправлено 05 March 2011 - 23:10
Жалко что постановление французской Академии наук по этому поводу у нас не действует
Кстати, очень эпохальное решение французской Академии 18 века насчет прекращения рассмотрения любых проектов на всякие перпетумы. К управлению наукой у нас пролезли манагеры и прочая шушера, не значимая в научном мире, вот и будут соответствующие результаты. Нет, конечно, кое что сделают, но запад не догонят. А жаль, искренне жаль.
Отправлено 09 March 2011 - 12:49
Как-то давно кто-то из наших (если не ошибаюсь, Мангуст) писал, что в Германии для того, чтобы занять должность менеджера среднего звена, надо сдать экзамен по патентному праву... Вот что надо на западе перенимать.это решение им для ознакомления надо давать при вступлении в должность
Джермук,
Насчёт манагеров я бы не был так однозначен -- они разные бывают. Как говорил наш предпредпоследний проректор по науке, лучшими научными менеджерами были Л. Гровс и Л. Берия.К управлению наукой у нас пролезли манагеры и прочая шушера
А "прочая шушера", к сожалению, часто повылазила из той же "научной" среды. Посмотрите, часто у научного работника публикаций -- за сотню, а внедрённых разработок -- ноль. Даже вообще патентов -- ноль. Спрашивается, какова же ценность его "научной" деятельности?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных