Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Статус адвоката

Сообщений в теме: 47

#26 yey

yey
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 17:30

У меня такое впечатление, что advice с Teufel1986 вроде как в другой стране живут.
  • 0

#27 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 17:32

Blanch, я возмущаюсь высказываниям, подобным тому, о котором я писал, очень часто. А что касается Вашего мнения, то... в данном случае, мне лично не важно, что Вы об этом думаете. Хотите - считайте неискренним, можете даже встать в одну колонну с Варвара Кекс,

advice с Teufel1986 вроде как в другой стране живут

да не в другой стране... только не радоваться же тому, что всё так здорово можно купить при желании, а?
  • 0

#28 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 17:36

yey,

У меня такое впечатление, что advice с Teufel1986 вроде как в другой стране живут.

да просто не перевелись еще...
  • 0

#29 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 17:47

в данном случае, мне лично не важно что Вы об этом думаете

есть, конечно, люди, которым главное написать свою ТЗ, а не почитать чужую.... ну да... только вы втупили и совершенно не поняли, что мне совершенно фиолетово, что кто-то дает взятки комиссии, а кто-то гаишникам - это личное дело каждого и мое "фэ" (Ваше, впрочем, тоже) ни на что не повлияет. Но когда в ответ на ТЗ человечка заходит Некто, мнящий для себя достойным и возможным в ответ написать

А тот, кто ... тот либо полный идиот, либо продажная скотина

перейдя в ответе, так незаметно для себя, на личности, это в данном случае свидетельствует о том, что само это Некто тоже порядочное хамло. И мне не нравится, когда такие Некто появляются и позволяют себе оценивать точку зрения человека не с точки зрения "согласен, не согласен", а с точки зрения "сам дурак".

Сообщение отредактировал Blanch: 18 March 2011 - 17:47

• 0

#30 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 17:53

А тот, кто соблюдает такой вот нейтралитет, или, того хуже, высказывается в духе
Варвара Кекс сказал(а):

предпочла денег заплатить, а не заморачиваться с экзаменами.

тот либо полный идиот, либо продажная скотина, и именовать такого человека юристом язык не поворачивается. Это специалист по заносам и откатам.

Teufel1986, да нет просто моральный урод и все.

и правильно делают потому как, если все жить в вашей стране станут, мы окончательно погрузимся в такое гуано.
  • 0

#31 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 18:06

Blanch, знаете, я достаточно внимательно следил за темой, и потому упрёк

есть, конечно, люди, которым главное написать свою ТЗ, а не почитать чужую....

не заслужил.

А что насчет этого:

только вы втупили и совершенно не поняли, что мне совершенно фиолетово, что кто-то дает взятки комиссии, а кто-то гаишникам - это личное дело каждого

это уж как Вы написали, сударыня. Из предыдущего Вашего поста такой вывод отнюдь не следовал.

Вообще, быть может, в чём-то Вы правы, говоря:

заходит Некто, мнящий для себя достойным и возможным в ответ

Да, тот пост был, допускаю, излишне окрашен эмоциями, но это от искреннего возмущения. И я искренне считаю, что уверенность в том, что дать взятку - это нормально, - достойна, как минимум, порицания.

Сообщение отредактировал Teufel1986: 18 March 2011 - 18:07

• 0

#32 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 18:08

Teufel1986,

А тот, кто ... тот либо полный идиот, либо продажная скотина

Вы в данном случае некрасиво высказались в отношении конкретно меня, поэтому потрудитесь извиниться, если Вы на самом деле так порядочны, как заявляете. Ваше цветовосприятие, так же как и прочие оценки моей личности держите при себе.
Blanch абсолютно прав насчет различных точек зрения и возможности их высказывать.
  • 0

#33 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 18:35

Варвара Кекс,

Blanch абсолютно прав

они - девушка, сли я не ошибаюсь, потом не прав, а права
  • 0

#34 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 18:38

никто не становится адвокатом для того, чтобы грудью защищать граждан от судейского и полицейского беспредела, выходить в сверкающих доспехах и спасать сирых и убогих, принимая в награду лишь слова благодарности...

за всех ни говорите я например хотел именно поэтому, после того как с меня запросили взятку, послал их в ж... потому как начинать свой путь со взятки, значит опорочить себя и погубить свою идею все другие покажут на тебя пальцем, а мол ты дал взятку и получил статус. я не смог бы чувствовать себя честным человеком, как бы пафасно это не звучало.
  • 0

#35 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 19:42

Варвара Кекс
Респект, барышня.
Революционер конечно из Вас хреновый получится, но мыслите Вы в правильном направлении. )))

Господам-обличателям (коллегам):
Чтобы воевать с системой, а вы именно это и пытались нам показать и мне даже на миг показалось что это и было основным моментом в ваших сообщениях, не обязательно с шашками на танки бросаться или воевать с ветрянными мельницами. *это не эффективно, поверьте на слово*
Есть и другой путь.
И например, чтобы по нему пойти, необходимо получить статус.
Вы вообще в курсе (имеется ввиду изнутри) что результаты экзаменов, зачастую, известны заранее... "несменяемому" президенту палатки ?
Или вы считаете, что это не так (не вседа, не совсем, совсем не так ?)
Знаете, это мое ИМХО конечно, но сдается мне что в белых перчатках с "грязью" работать не всегда возможно и адвокатам-уголовщикам особенно.

ЗЫ: Кстати (к примеру) если вам предлагают для подзащитного условку, но вы твердо уверены что он не виноват, да и доки это подтверждают - что будете делать ?
Учитывая 0,3 % оправдашек В РФ и например очередную компанию по борьбе с преступлениями, которые как раз подсудимому и инкриминируют ?

Варвара Кекс,

Вообще-то Blanch абсолютно правА. )))
  • 0

#36 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 20:05

Знаете, это мое ИМХО конечно, но сдается мне что в белых перчатках с "грязью" работать не всегда возможно и адвокатам-уголовщикам особенно.

а по мне так вполне возможно все зависит только от человека.

Кстати (к примеру) если вам предлагают для подзащитного условку, но вы твердо уверены что он не виноват, да и доки это подтверждают - что будете делать ?

сообщил бы об этом клиенту и объяснил бы ситуацию, после получения условного,обжаловал бы приговор в кассации.
  • 0

#37 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 20:06

Blanch, я извиняюсь))) Общаясь с местным хамлом - вы, вы Teufel1986 - проглядела очевидное)
  • -1

#38 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 20:24

Teufel1986, коллега, мой первый пост в этой теме был продиктован только одним: две практически одинаковые темы в конфе (эта и одна в полезных юрссылках), где говориться о том, что статус адвоката покупается по дружбе "за коньячишко", а без оной "за бабло". Так вот в первой теме вы были гораздо более дружелюбны по отношению к автору, сознавшемуся, что статус он "приобрел за коньячишко". А тут такой пафос... Логики не увидела.

Общаясь с местным хамлом

вы извините, но вижу совершеннейший пример "бабской логики": увидеть поддержку и тут же встать в строй с полным ртом слюны, не обратив внимание, что это была не поддержка лично вас, а протест против перехода на личность, чем вы, собственно, и занялись. пост отминусовала
  • 0

#39 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 20:27

не очень хорошо отношусь к адвокатам, потому что видела достаточно примеров неприемлемого поведения со стороны Ваших коллег. Начиная от элементарной правовой безграмотности и заканчивая случаями, когда парень, задержанный за хулиганство, по совету своего "аблаката" дает показания, которых точнёхонько хватает для переквалификации на разбой. Возможно, эти адвокаты купили статус. Возможно, они честно сдали экзамен, просто по сути своей они долбаные свиньи. Кто разберет их...)))

м.б. о молодых хирургах поговорим? ;) у каждого дохтура есть свое маленькое кладбище. а уголовная защита весчь очень специфическая, ты реально не должен своими действиями навредить человеку. да и склад ума нужен очень гибкий, ближе к жизни и подальше от всяких-разных умозрительных схем.

у меня, увы, опыт уголовной защиты очень скромный, я как то долго держался в стороне, а зря.

а насчет бабла.... ну, м.б. приобретение статуса нотариуса обсудим? :laugh:
  • 0

#40 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 20:33

м.б. приобретение статуса нотариуса

выразим им презрение еще и за покупку лицензии?))
  • 0

#41 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 20:36

Просмотр сообщенияvicktor сказал(а):
м.б. приобретение статуса нотариуса

выразим им презрение еще и за покупку лицензии?))

лицензии то малавато будет. еще приказ на должность нужон
  • 0

#42 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 20:41

лицензии то малавато будет. еще приказ на должность нужон

я к тому, что нотариусы заслуживают презрения Настоящего Юриста по слишком многим основаниям, кроме лицензии и приказа))) в общем-то, кроме их доходов и спокойной обстановки на работе все остальное в них крайне презираемо))
  • 0

#43 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2011 - 21:16

Blanch, я извинилась, за то, что посчитала Вас мужчиной. Лично мне это было бы неприятно. "Отминусовали" мой пост - интересно, что бы это такое значило?))) - ну и славненько. Не записываю Вас в свой отряд поддержки, хоть Вам до этого дела нет, и слюну выплевываю.)) Пожалуйста не думайте, что я ориентируюсь по гендерному признаку и ищу сочувствия у людей одного со мной пола.
vicktor, понимаю, что считать всех адвокатов негодяями неправильно так же, как полагать, что люди с неарийской внешностью созданы прислуживать. Среди инженеров не меньше подонков, чем среди адвокатов... :)
Продажная шкура,

за всех ни говорите я например хотел именно поэтому

Вы молодец, если так. Надеюсь, Вы все-таки стали адвокатом? Тогда, пожалуйста, не отступайте от своих идеалов и делайте все, что в Ваших силах, чтобы добиться своего.
diogen, и Вам мое уважение.)) Я не оправдываю взяточников и откатчиков, помилуйте! Но нужно трезво смотреть на вещи. Мой знакомый 15 лет проработал в прокуратуре. Очень порядочный и умный человек. Потом ушел в адвокаты. Учитывая широкий спектр его знакомств сомневаюсь, что он сдавал экзамен без подстраховки. Но теперь он замечательный адвокат, помогает людям и я уверена, что он никогда ничего не сделает во вред своему клиенту. Однако же следуя логике местных обличителей он мерзавец, не юрист, возможно скотина))))))
  • 0

#44 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2011 - 01:53

Варвара Кекс, ах, сударыня! молодость так, увы, преходяща. юношеский задор и идеалы очень нужны в жизни.

аватарка у Вас зачОтная. :beer:
  • 0

#45 Варвара Кекс

Варвара Кекс
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2011 - 10:21

vicktor, пасибо:) Я потом уже посмотрела внимательнее на ник неуважаемого мною Teufel1986, и поняла, что его резкость и пылкость высказываний продиктована поздним (86) годом выпуска.
  • 0

#46 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 12:53

мой первый пост в этой теме был продиктован только одним: две практически одинаковые темы в конфе (эта и одна в полезных юрссылках), где говориться о том, что статус адвоката покупается по дружбе "за коньячишко", а без оной "за бабло". Так вот в первой теме вы были гораздо более дружелюбны по отношению к автору, сознавшемуся, что статус он "приобрел за коньячишко". А тут такой пафос... Логики не увидела.

Вы правы.
Я был непоследователен.
Разумеется, нужно признать, что та статья заставила задуматься. Но, во-первых, я знал топикстартера той ветки как сильного профессионала, спеца по банкротствам, во-вторых, знаю, что он сам признавался в том, что он... как бы это правильно пояснить, статус у него как бы ненастоящий, в том смысле, что для адвокатской деятельности как таковой не использовался.
Ну а за коньячишный статус топикстартера уже пожурили, собственно, что добавить-то?

Не знаю, как Вам, а мне радости ход мыслей категории "могу купить-так в чем проблема?" не добавляет. Ведь по такой же логике можно не только со статусом адвоката поступать. И толерантность в отношении такого подхода, на мой взгляд, неприемлема.
  • 0

#47 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 17:40

а по мне так вполне возможно все зависит только от человека.

Кстати (к примеру) если вам предлагают для подзащитного условку, но вы твердо уверены что он не виноват, да и доки это подтверждают - что будете делать ?

сообщил бы об этом клиенту и объяснил бы ситуацию, после получения условного,обжаловал бы приговор в кассации.

С риском словить представление прокурора на мягкость и направление кассацией на новое рассмотрение с последующим реальным сроком и обжалованием до посинения?

Да, возможно Вы добьетесь оправдания пары человек из тысячи, но при этом сотня тех, кто мог получить условку, при этой позиции защиты сядет реально. Хороший размен?

Сообщение отредактировал Ctac: 22 March 2011 - 17:46

• 0

#48 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2011 - 18:19

С риском словить представление прокурора на мягкость

этот риск есть и в том случае если не обжаловать обвинительный приговор.
но это ответ не на первоначальный вопрос, все вышеуказанные телодвижения возможны только при согласии клиента и ознакомлении его с возможными последствиями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных