|
||
|
Статус адвоката
Отправлено 18 March 2011 - 17:30
Отправлено 18 March 2011 - 17:32
да не в другой стране... только не радоваться же тому, что всё так здорово можно купить при желании, а?advice с Teufel1986 вроде как в другой стране живут
Отправлено 18 March 2011 - 17:47
есть, конечно, люди, которым главное написать свою ТЗ, а не почитать чужую.... ну да... только вы втупили и совершенно не поняли, что мне совершенно фиолетово, что кто-то дает взятки комиссии, а кто-то гаишникам - это личное дело каждого и мое "фэ" (Ваше, впрочем, тоже) ни на что не повлияет. Но когда в ответ на ТЗ человечка заходит Некто, мнящий для себя достойным и возможным в ответ написатьв данном случае, мне лично не важно что Вы об этом думаете
перейдя в ответе, так незаметно для себя, на личности, это в данном случае свидетельствует о том, что само это Некто тоже порядочное хамло. И мне не нравится, когда такие Некто появляются и позволяют себе оценивать точку зрения человека не с точки зрения "согласен, не согласен", а с точки зрения "сам дурак".А тот, кто ... тот либо полный идиот, либо продажная скотина
Сообщение отредактировал Blanch: 18 March 2011 - 17:47
Отправлено 18 March 2011 - 17:53
А тот, кто соблюдает такой вот нейтралитет, или, того хуже, высказывается в духе
Варвара Кекс сказал(а):
предпочла денег заплатить, а не заморачиваться с экзаменами.
тот либо полный идиот, либо продажная скотина, и именовать такого человека юристом язык не поворачивается. Это специалист по заносам и откатам.
Teufel1986, да нет просто моральный урод и все.
и правильно делают потому как, если все жить в вашей стране станут, мы окончательно погрузимся в такое гуано.У меня такое впечатление, что advice с Teufel1986 вроде как в другой стране живут.
Отправлено 18 March 2011 - 18:06
не заслужил.есть, конечно, люди, которым главное написать свою ТЗ, а не почитать чужую....
А что насчет этого:
это уж как Вы написали, сударыня. Из предыдущего Вашего поста такой вывод отнюдь не следовал.только вы втупили и совершенно не поняли, что мне совершенно фиолетово, что кто-то дает взятки комиссии, а кто-то гаишникам - это личное дело каждого
Вообще, быть может, в чём-то Вы правы, говоря:
Да, тот пост был, допускаю, излишне окрашен эмоциями, но это от искреннего возмущения. И я искренне считаю, что уверенность в том, что дать взятку - это нормально, - достойна, как минимум, порицания.заходит Некто, мнящий для себя достойным и возможным в ответ
Сообщение отредактировал Teufel1986: 18 March 2011 - 18:07
Отправлено 18 March 2011 - 18:08
Вы в данном случае некрасиво высказались в отношении конкретно меня, поэтому потрудитесь извиниться, если Вы на самом деле так порядочны, как заявляете. Ваше цветовосприятие, так же как и прочие оценки моей личности держите при себе.А тот, кто ... тот либо полный идиот, либо продажная скотина
Blanch абсолютно прав насчет различных точек зрения и возможности их высказывать.
Отправлено 18 March 2011 - 18:35
Отправлено 18 March 2011 - 18:38
за всех ни говорите я например хотел именно поэтому, после того как с меня запросили взятку, послал их в ж... потому как начинать свой путь со взятки, значит опорочить себя и погубить свою идею все другие покажут на тебя пальцем, а мол ты дал взятку и получил статус. я не смог бы чувствовать себя честным человеком, как бы пафасно это не звучало.никто не становится адвокатом для того, чтобы грудью защищать граждан от судейского и полицейского беспредела, выходить в сверкающих доспехах и спасать сирых и убогих, принимая в награду лишь слова благодарности...
Отправлено 18 March 2011 - 19:42
Респект, барышня.
Революционер конечно из Вас хреновый получится, но мыслите Вы в правильном направлении. )))
Господам-обличателям (коллегам):
Чтобы воевать с системой, а вы именно это и пытались нам показать и мне даже на миг показалось что это и было основным моментом в ваших сообщениях, не обязательно с шашками на танки бросаться или воевать с ветрянными мельницами. *это не эффективно, поверьте на слово*
Есть и другой путь.
И например, чтобы по нему пойти, необходимо получить статус.
Вы вообще в курсе (имеется ввиду изнутри) что результаты экзаменов, зачастую, известны заранее... "несменяемому" президенту палатки ?
Или вы считаете, что это не так (не вседа, не совсем, совсем не так ?)
Знаете, это мое ИМХО конечно, но сдается мне что в белых перчатках с "грязью" работать не всегда возможно и адвокатам-уголовщикам особенно.
ЗЫ: Кстати (к примеру) если вам предлагают для подзащитного условку, но вы твердо уверены что он не виноват, да и доки это подтверждают - что будете делать ?
Учитывая 0,3 % оправдашек В РФ и например очередную компанию по борьбе с преступлениями, которые как раз подсудимому и инкриминируют ?
Варвара Кекс,
Вообще-то Blanch абсолютно правА. )))
Отправлено 18 March 2011 - 20:05
а по мне так вполне возможно все зависит только от человека.Знаете, это мое ИМХО конечно, но сдается мне что в белых перчатках с "грязью" работать не всегда возможно и адвокатам-уголовщикам особенно.
сообщил бы об этом клиенту и объяснил бы ситуацию, после получения условного,обжаловал бы приговор в кассации.Кстати (к примеру) если вам предлагают для подзащитного условку, но вы твердо уверены что он не виноват, да и доки это подтверждают - что будете делать ?
Отправлено 18 March 2011 - 20:06
Отправлено 18 March 2011 - 20:24
вы извините, но вижу совершеннейший пример "бабской логики": увидеть поддержку и тут же встать в строй с полным ртом слюны, не обратив внимание, что это была не поддержка лично вас, а протест против перехода на личность, чем вы, собственно, и занялись. пост отминусовалаОбщаясь с местным хамлом
Отправлено 18 March 2011 - 20:27
м.б. о молодых хирургах поговорим? у каждого дохтура есть свое маленькое кладбище. а уголовная защита весчь очень специфическая, ты реально не должен своими действиями навредить человеку. да и склад ума нужен очень гибкий, ближе к жизни и подальше от всяких-разных умозрительных схем.не очень хорошо отношусь к адвокатам, потому что видела достаточно примеров неприемлемого поведения со стороны Ваших коллег. Начиная от элементарной правовой безграмотности и заканчивая случаями, когда парень, задержанный за хулиганство, по совету своего "аблаката" дает показания, которых точнёхонько хватает для переквалификации на разбой. Возможно, эти адвокаты купили статус. Возможно, они честно сдали экзамен, просто по сути своей они долбаные свиньи. Кто разберет их...)))
у меня, увы, опыт уголовной защиты очень скромный, я как то долго держался в стороне, а зря.
а насчет бабла.... ну, м.б. приобретение статуса нотариуса обсудим?
Отправлено 18 March 2011 - 20:33
выразим им презрение еще и за покупку лицензии?))м.б. приобретение статуса нотариуса
Отправлено 18 March 2011 - 20:36
лицензии то малавато будет. еще приказ на должность нужонПросмотр сообщенияvicktor сказал(а):
м.б. приобретение статуса нотариуса
выразим им презрение еще и за покупку лицензии?))
Отправлено 18 March 2011 - 20:41
я к тому, что нотариусы заслуживают презрения Настоящего Юриста по слишком многим основаниям, кроме лицензии и приказа))) в общем-то, кроме их доходов и спокойной обстановки на работе все остальное в них крайне презираемо))лицензии то малавато будет. еще приказ на должность нужон
Отправлено 18 March 2011 - 21:16
vicktor, понимаю, что считать всех адвокатов негодяями неправильно так же, как полагать, что люди с неарийской внешностью созданы прислуживать. Среди инженеров не меньше подонков, чем среди адвокатов...
Продажная шкура,
Вы молодец, если так. Надеюсь, Вы все-таки стали адвокатом? Тогда, пожалуйста, не отступайте от своих идеалов и делайте все, что в Ваших силах, чтобы добиться своего.за всех ни говорите я например хотел именно поэтому
diogen, и Вам мое уважение.)) Я не оправдываю взяточников и откатчиков, помилуйте! Но нужно трезво смотреть на вещи. Мой знакомый 15 лет проработал в прокуратуре. Очень порядочный и умный человек. Потом ушел в адвокаты. Учитывая широкий спектр его знакомств сомневаюсь, что он сдавал экзамен без подстраховки. Но теперь он замечательный адвокат, помогает людям и я уверена, что он никогда ничего не сделает во вред своему клиенту. Однако же следуя логике местных обличителей он мерзавец, не юрист, возможно скотина))))))
Отправлено 19 March 2011 - 01:53
аватарка у Вас зачОтная.
Отправлено 19 March 2011 - 10:21
Отправлено 21 March 2011 - 12:53
Вы правы.мой первый пост в этой теме был продиктован только одним: две практически одинаковые темы в конфе (эта и одна в полезных юрссылках), где говориться о том, что статус адвоката покупается по дружбе "за коньячишко", а без оной "за бабло". Так вот в первой теме вы были гораздо более дружелюбны по отношению к автору, сознавшемуся, что статус он "приобрел за коньячишко". А тут такой пафос... Логики не увидела.
Я был непоследователен.
Разумеется, нужно признать, что та статья заставила задуматься. Но, во-первых, я знал топикстартера той ветки как сильного профессионала, спеца по банкротствам, во-вторых, знаю, что он сам признавался в том, что он... как бы это правильно пояснить, статус у него как бы ненастоящий, в том смысле, что для адвокатской деятельности как таковой не использовался.
Ну а за коньячишный статус топикстартера уже пожурили, собственно, что добавить-то?
Не знаю, как Вам, а мне радости ход мыслей категории "могу купить-так в чем проблема?" не добавляет. Ведь по такой же логике можно не только со статусом адвоката поступать. И толерантность в отношении такого подхода, на мой взгляд, неприемлема.
Отправлено 22 March 2011 - 17:40
а по мне так вполне возможно все зависит только от человека.Знаете, это мое ИМХО конечно, но сдается мне что в белых перчатках с "грязью" работать не всегда возможно и адвокатам-уголовщикам особенно.
сообщил бы об этом клиенту и объяснил бы ситуацию, после получения условного,обжаловал бы приговор в кассации.Кстати (к примеру) если вам предлагают для подзащитного условку, но вы твердо уверены что он не виноват, да и доки это подтверждают - что будете делать ?
С риском словить представление прокурора на мягкость и направление кассацией на новое рассмотрение с последующим реальным сроком и обжалованием до посинения?
Да, возможно Вы добьетесь оправдания пары человек из тысячи, но при этом сотня тех, кто мог получить условку, при этой позиции защиты сядет реально. Хороший размен?
Сообщение отредактировал Ctac: 22 March 2011 - 17:46
Отправлено 22 March 2011 - 18:19
этот риск есть и в том случае если не обжаловать обвинительный приговор.С риском словить представление прокурора на мягкость
но это ответ не на первоначальный вопрос, все вышеуказанные телодвижения возможны только при согласии клиента и ознакомлении его с возможными последствиями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных