|
||
|
сдача в аренду федеральной собственности
Отправлено 22 March 2011 - 01:19
Отправлено 22 March 2011 - 13:22
На мой взгляд договор не может возобновляться на новый, пусть и неопределенный, срок без конкурса, это же по своей природе новый договор
Вот только он возобновится, автоматически. При этом от сторон не требуется никаких действий, допов и т.д.
а вот будут ли преследовать за бездействие?
Отправлено 22 March 2011 - 22:32
Отправлено 23 March 2011 - 01:23
Обоснуйте.На мой взгляд договор не может возобновляться на новый, пусть и неопределенный, срок без конкурса,
Тогда конечно.стало включать в договора пунк, о том, что договор не возобнавляется
Отправлено 23 March 2011 - 01:35
Отправлено 23 March 2011 - 13:18
Ну и где тут, извините, словосочетание "если иное не предусмотрено договором"?2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610).
И где тут "как он возобновиться, если для его возобнавления требуется проведение конкурса и без задания собственника"?
Эхехех, товарищ регистратор, Вы конечно правы по сути, не должно быть безконкурсной аренды гос имущества. Но обоснование..
Отправлено 23 March 2011 - 23:10
Отправлено 24 March 2011 - 00:50
Категоричность суждений, пусть может и чем то мотивированных, удивляет.Я видимо не так объясняю, возобновленный договор является НОВЫМ договором, следовательно для того, что бы он соответствовал закону, должен быть конкурс. Кстати данное обоснование неоднакратно прошло три уровня арбитражных судов города Москвы
Вы уверены, что судебная практика была связана именно с "продлением" договора из-за бездействия сторон?
Подозреваю, что было это не так. В указанных Вами случаях всегда имели место подписанные сторонами соглашения об изменении срока (иначе нафига бы они к вам пришли) и суды ссылалась на п. 31 Информационного письма вас номер 66, справедливо отмечали, что это новый договор, т.е. Договор на новый срок и следовательно к нему применима ст 17.1 фз о защите конкуренции. Т.е. Применяли п. 1 ст 621 гк
В приведенном же случае, ситуации описанной в п. 31 инф письма не наблюдается и соответственно вопрос является дискуссионным. Судебной практики по применению ст 17.1 к договору продленному на неопределенный срок не встречал. Возможно Вы и правы, что директору ГУПа потом могут предъявить, что он не перезаключил договор как надо, но только вот на что в момент "предъявления" сошлются не до конца ясно. Ведь, как правильно было отмечено в случае продления путем бездействия сторон подлежит применению п. 2 ст. 621 гк в котором нет слова "новый" и "заключение"
Отправлено 24 March 2011 - 00:58
Сообщение отредактировал RegistratorFRS: 24 March 2011 - 01:03
Отправлено 24 March 2011 - 01:11
Я что хотел то и сказалТ. Е. Вы хотите сказать, что возобнавленный на неопределенный срок договор не является новым договором? А в чем разница между договором на неопределенный срок и заключением допика о продлении срока,ведь срок по гк не является существенным условием. Уверенность моей позиции обусловлено ее совпадением с позицией самого собственника (росимущества). а как Вы например видете возможность заключения дрпика о продлении при действующем договоре? Как тут можно проводить конкурс? А вдруг конкурс выиграет кто-то друго?)) То договор при этом прекращается? или по его окончанию арендатором автоматом становится выигравщий конкурс при продлении?
Еще раз:
Суды в ваших случаях ссылались на п. 1 ст 621, а в обсуждаемом вопросе речь идет о п2 ст 621. Там нет слова "новый", более того есть намек на слово "старый"
Мнение Росимущества на юридическом форуме не аргумент. Возразите, сошлитесь на нормы, приведите примеры судебной практики. Я ведь по по поводу того, что директору скорее всего "предьявят" и не спорю. Вот только интересно что?
Сообщение отредактировал kog: 24 March 2011 - 01:12
Отправлено 24 March 2011 - 01:35
Отправлено 24 March 2011 - 01:52
Среди ваших аргументов не было норм права кроме п. 1 ст 621, а она не применима. Если росимущество согласовало договор без условия о том, что п.2 ст 621 неприменим, то оно по-сути предполагало возможность его "автоматического" продления и в данном случае собственник очень даже продолжает участвовать.свое мнение по данному вопросу я уже сказал и свои аргументы привел. Что предъявят директору ФГУПа? Попробуте им стать, потом расскажите)) А мнение росимущества по данному вопросу очень важно, поскольку именно они будучи собственником и давая задания на аренду, пишут в этом задании "заключить договор на пять лет". Как может возобновиться договор аренды? кто будет арендодателем по нему, если собственник не участвует, а ФГУП не уполномочен быть арендодателем?
Отправлено 24 March 2011 - 02:05
Отправлено 24 March 2011 - 02:33
Если Вас не затруднит, приведите цитату с указанием номера пункта. Может я от того, что давно его не читал, что то подзабыл.по - моему в приведенном ранее информ. письме одназначно написано, что к договору возбновленному на неопределенный срок применяются нормы о новом договоре
Отправлено 24 March 2011 - 03:16
Отправлено 24 March 2011 - 04:05
А Вам не кажется, что в п 10 письма 59 описана схожая ситуация, что и в п 31 письма 66?П. 10 номер инф письма я написал выше
Только в первом примере стороны заранее предусмотрели условие которое пытались реализовать во втором случае.
Обратите внимание, исходя из содержания П. 10 письма 59 можно сделать однозначный вывод, что стороны изменили в договоре общее правило предусмотренное п. 2 ст 621 гк.
Те он к ним не применялся и поэтому суд говорит о новом договоре на новый срок.
10. Арбитражный суд пришел к выводу о том, что при продлении договора аренды здания, заключенного на срок менее одного года, на такой же срок после окончания первоначального срока аренды, отношения сторон регулируются новым договором аренды, который не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 статьи 651 ГК РФ.
Сообщение отредактировал kog: 24 March 2011 - 04:08
Отправлено 24 March 2011 - 10:28
Отправлено 24 March 2011 - 18:28
Вот такие неграмотные юристы во фгупе, ну чтож поделаешь
Дальше то что происходит?
А ничего, договор как был заключен, так остается заключенным. АВТОМАТИЧЕСКИ
А потом безусловно можно предъявить директору арендодателя за нарушение закона о конкуренции, но действите договора прервет только его расторжение, или уведомление об отказе, направленное в необходимый срок
а договор да, новый.
и нарушение по сути есть.
вот только на действие договора оно влияние не имеет.
Сообщение отредактировал grin095: 24 March 2011 - 18:30
Отправлено 24 March 2011 - 18:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных