|
||
|
Продажа доли в коммунальной квартире
Отправлено 30 March 2011 - 19:47
Отправлено 30 March 2011 - 22:48
Собственно, и я так думаю. Ну и что же делать в таком случае? Исключая детективов и знакомых участковыхне будет.будет ли такое уведомление признано надлежащим, если дело дойдет до суда?
Тогда, кстати, еще вопрос. Сведения о регистрации по месту жительства есть в ФМС. Выдаются по запросам уполномоченных органов и т.п. Может, нотариус может сделать запрос в УФМС, если я к нему обращусь за передачей заявления сособственнику? (ну легально, я имею в виду, вправе он?)
марыся
Ну на месте покупателя я бы оч-ч-чень много раз подумала бы в этом случае... и скорее всего передумала бы... он тоже потом замучается доказывать, если что, чтобы деньги свои вернуть...В совсем трудных случаях, когда невозможно найти сособственников, можно оформить дарение вместо купли-продажи. Замучаются потом доказывать, что на самом деле деньги платились.
Отправлено 31 March 2011 - 02:44
Не скажу за Москву и Питер, но в городах поменьше человека найти - не великая трудность
Отправлено 31 March 2011 - 12:20
Как там говорится: Я не юрист, я пока еще только учусьЮкси, ну у каждого уважающего себя юриста должен быть один хороший знакомый регистратор и один хороший знакомый полицейский участковый . Оба имеют доступ к персональным данным .
Не скажу за Москву и Питер, но в городах поменьше человека найти - не великая трудность
Не знаю, не знаю, у меня человечек предположительно в области где-то обитает. А может, уже и в другой город перебрался...
И потом, все-таки должно же быть законное решение этого вопроса
Отправлено 31 March 2011 - 19:49
Отправлено 31 March 2011 - 21:18
А что вы имеете в виду? Можно поподробнее? Я, конечно, не в танке, но возможно в последнем вагоне бронепоездаДа оно есть. Через суд.
Отправлено 31 March 2011 - 21:54
Отправлено 31 March 2011 - 22:26
Как-то так. Это если совсем законно хочется себя вести.
Да уж... Понятно...
Сообщение отредактировал Юкси: 31 March 2011 - 22:27
Отправлено 31 March 2011 - 22:49
Отправлено 01 April 2011 - 00:00
Вы все хотите сделать по-закону? Это, конечно, хорошее желание, но в нашей стране, К СОЖАЛЕНИЮ, это невозможно. Простой пример (хотя из другой темы, но очень показательный пример нарушения прав в нашем государстве): Три продолжительное время действующие законодательные акты, почему-то противоречащие друг другу:Крошка ИГ
Как там говорится: Я не юрист, я пока еще только учусьЮкси, ну у каждого уважающего себя юриста должен быть один хороший знакомый регистратор и один хороший знакомый полицейский участковый . Оба имеют доступ к персональным данным .
Не знаю, не знаю, у меня человечек предположительно в области где-то обитает. А может, уже и в другой город перебрался...
И потом, все-таки должно же быть законное решение этого вопроса
I. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2011 г. N 197
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА IV КВАРТАЛ 2010 Г.
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за IV квартал 2010 г. на душу населения 5902 рубля, для трудоспособного населения - 6367 рублей, пенсионеров - 4683 рубля, детей - 5709 рублей.
2. Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума, установленной настоящим Постановлением.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН;
II. 19 июня 2000 года N 82-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА
Принят
Государственной Думой
2 июня 2000 года
Одобрен
Советом Федерации
7 июня 2000 года
Статья Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 года в сумме 4 330 рублей в месяц.
III. "ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ТК РФ)
от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 21.12.2001)
(действующая редакция)
Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Это в самых, что ни на есть официальных и действующих законах!!! И Вы думаете в этой стране можно нормально, по-закону, решить какой-либо вопрос? НУ-НУ!!!
Отправлено 01 April 2011 - 00:39
Бывает и такое... бывает и по закону... Правовой нигилизм - явление понятное, и вполне обоснованное... Но ничего предосудительного в моем желании узнать легальную процедуру - нет... Вы, в общем-то, тоже в целях решения своей проблемы заглянули на форум юристов, а не на какой-нибудь форум рецидивистов, чтобы узнать, как всё забацать чисто по понятиям...Вы все хотите сделать по-закону? Это, конечно, хорошее желание, но в нашей стране, К СОЖАЛЕНИЮ, это невозможно.
И Вы думаете в этой стране можно нормально, по-закону, решить какой-либо вопрос? НУ-НУ!!!
Сообщение отредактировал Юкси: 01 April 2011 - 00:40
Отправлено 01 April 2011 - 10:51
Кто вам это сказал?Три продолжительное время действующие законодательные акты, почему-то противоречащие друг другу:
Ваши домыслы не в счет!
Отправлено 01 April 2011 - 11:06
Не знаю как в вашем регионе, а вот в нашем отказа не будет. Росрегистрация зарегистрирует сделку.Сдаете доки на регистрацию с оплатой по договору, получаете отказ в связи с отсутствием отказа сособственников от преимущественного права.
Отправлено 01 April 2011 - 20:26
Согласен, но в этом случае, как я понял из ответов юристов, совершенно чисто и легально этот вопрос не решить. Я считаю, что в нашей стране сама власть подразумевает, что граждане найдут неформальный путь решения вопроса. Например зарплата гражданских водителей в Минобороны ( где я работаю )-самой, что ни на есть государственной организации, в РАЙОНЕ, ПРИРАВНЕННОМ К КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Это достаточно квалифицированный труд! Не метлой махать в пьяном угаре! И это с учетом северной надбавки! За квартиру нужно заплатить три с половиной тысячи! Еще, поскольку на севере живем, нужно одеться-обуться по-человечески! Нормально? Государство считает, что мы должны работать за ЕДУ!? Оно подразумевает, что мы что-то с работы унесем, продадим и т.д. А если я хочу честно жить? Впроголодь сидеть и детей своих обделять в необходимом? Это при квалифицированной работе в ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации! Бомжи, порой, получают больше денег, чем работающее население. Позорище!Сергвик
Бывает и такое... бывает и по закону... Правовой нигилизм - явление понятное, и вполне обоснованное... Но ничего предосудительного в моем желании узнать легальную процедуру - нет... Вы, в общем-то, тоже в целях решения своей проблемы заглянули на форум юристов, а не на какой-нибудь форум рецидивистов, чтобы узнать, как всё забацать чисто по понятиям...Вы все хотите сделать по-закону? Это, конечно, хорошее желание, но в нашей стране, К СОЖАЛЕНИЮ, это невозможно.
И Вы думаете в этой стране можно нормально, по-закону, решить какой-либо вопрос? НУ-НУ!!!
Отправлено 01 April 2011 - 20:51
Вроде доступно и понятно все подробные выдержки показал!!! КАКИЕ ДОМЫСЛЫ??? Для тех, кто в БРОНЕПОЕЗДЕ!!!:Кто вам это сказал?
Три продолжительное время действующие законодательные акты, почему-то противоречащие друг другу:
Ваши домыслы не в счет!
1. ТК РФ(надеюсь не надо расшифровывать?!) регламентирует, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.
2. МРОТ, согласно закона № 82-ФЗ равен 4330 рублей!
3. Прожиточный минимум, согласно постановлению Прав-ва № 197 равен 6367 рублей!
с математикой как в школе было??? 4330 меньше, чем 6367???!!! ИЛИ МОЖЕТ БОЛЬШЕ? КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПО-ЗАКОНУ??? Если плохо учились спросите у своего ребенка!!! Он Вам подскажет верный ответ!
только вернулся из регистрирующей организации. На мой вопрос девушка ответила: посылайте заказное с уведомлением на адрес собственности. Для них это будет считаться надлежащим уведомлением. Раз так говорят в этой гос. структуре, то, уважаемая Юкси, 100%-ного легального решения этого вопроса, в том плане, что Вы подразумеваете, наверное нет. Нужно в нашей стране искать свой хитрый способ решения этой проблемы. Как я писал, наверняка власти именно это подразумевают, и ждут от наших людей. Конечно, хотелось бы все по-закону и быть спокойным. Но, к сожалению, наверное никак нельзя.Не знаю как в вашем регионе, а вот в нашем отказа не будет. Росрегистрация зарегистрирует сделку.
Сдаете доки на регистрацию с оплатой по договору, получаете отказ в связи с отсутствием отказа сособственников от преимущественного права.
Сообщение отредактировал Сергвик: 01 April 2011 - 20:42
Отправлено 01 April 2011 - 22:04
Для них это будет считаться надлежащим уведомлением
Нужно в нашей стране искать свой хитрый способ решения этой проблемы
Нормальные герои всегда идут в обход?
Отправлено 01 April 2011 - 23:08
А есть и такой форум? ССылочку не дадите? Думаю полезную инфу там можно узнать!Сергвик
Приходиться, Уважаемая Крошка! Хотя, может это и к лучшему? Так мы не потеряем ощущения реальности и многогранности ума и изобретательности! А то будем, как по Задорнову - пихать сушиться кошку в микроволновку, только потому, что в инструкции не написано, что кошек там сушить нельзяДля них это будет считаться надлежащим уведомлением
Нужно в нашей стране искать свой хитрый способ решения этой проблемы
Нормальные герои всегда идут в обход?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных