Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

принудительное исполнение решения суда Израиля

Сообщений в теме: 36

#26 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 06:37

ну само соглашение также не имеет силы - у нас то форма нотариальная не иначе, следовательно то соглашение с пороком формы...
по тому соглашению было примерно 13 тыс ежемесячно плюс половина оплаты школы, лечения, и непредвиденные расходы до 3000 рублей решение мать принимает самостоятельно и выставляет чеки.
взыскали 25% - поскольку человек доходы свои скрывает будет получать максимум 5000 рублей.
никак это соглашение не удалось использовать, зотя мировое соглашение утвержденное судьей на мой взгляд даже лучше соглашения, удостоверенного нотариусом.
  • 0

#27 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2012 - 13:41

ну само соглашение также не имеет силы - у нас то форма нотариальная не иначе, следовательно то соглашение с пороком формы...
по тому соглашению было примерно 13 тыс ежемесячно плюс половина оплаты школы, лечения, и непредвиденные расходы до 3000 рублей решение мать принимает самостоятельно и выставляет чеки.
взыскали 25% - поскольку человек доходы свои скрывает будет получать максимум 5000 рублей.
никак это соглашение не удалось использовать, зотя мировое соглашение
утвержденное судьей на мой взгляд даже лучше соглашения, удостоверенного нотариусом.

Похоже, у матери не было адвоката в Израиле или был,но слабенький.Сказанное Вами подтверждает мои предположения о переезде плательщика алиментов в Россию с целью минимизации расходов по содержанию своих детей.Если у отца ребенка было двойное гражданство, то не трудно было предположить возможность его выезда в Россию с указанной целью,а, следовательно, и оформлять соглашение нужно было с учётом соответствующих норм российского законодательства.В моём представлении, ничто не препятствовало нотариально заверить это соглашение у израильского нотариуса после его утверждения судом, но это должен был подсказать матери израильский адвокат,чего, как я понимаю, не случилось.Кроме того,из этого
"Обратились в суд в обычном порядке - суд рассматривал решение израильского суда, как ориентир для размера сохранения ребенку прежнего уровня жизни."
не понятно, признал ли российский суд решение израильского суда об утверждении соглашения или он рассматривал вопрос о взыскании алиментов в обычном порядке?Если российский суд рассматривал вопрос в обычном порядке,тогда, в моём представлении, истец выбрал не самую верную позицию.
P.S.Не могли бы Вы выложить решение суда первой инстанции?Можно в личку.Спасибо.

Сообщение отредактировал conquest: 26 March 2012 - 15:38

• 0

#28 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 07:55

рассматривал в самом обычном порядке, судебные решения не признаются. мотивировка суда первой инстанции не имеет ссылки на израильское решение вообще. А какая позиция была бы правильной на ваш взгляд?
Я буду кассацию готовить однозначно
  • 0

#29 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 00:28

рассматривал в самом обычном порядке, судебные решения не признаются. мотивировка суда первой инстанции не имеет ссылки на израильское решение вообще. А какая позиция была бы правильной на ваш взгляд?
Я буду кассацию готовить однозначно

Я бы попытался признать решение израильского суда,а уж потом, попробовать в порядке обычной процедуры.Конечно, сегодня, после вынесения решения судом первой инстанции, об этом говорить не следует.В кассации вряд ли удастся увеличить установленную судом первой инстанции сумму, но если Вам это удастся,тогда мне придется склонить перед Вами голову.Полагаю целесообразным, до рассмотрения дела в кассации,поискать доказательства, подтверждающие доходы ответчика, сверх тех, которые заявлены им официально.
  • 0

#30 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2012 - 23:10

Уж сколько я читала на российско-израильскую разводную тему- не признают израильское законодательство и израильское соглашение у нас. 25% с ответчика и баста.

13 тыс- это порядка 1600 шекелей- многовато, мужик лоханулся, однозначно, мог и бы на меньшее подписаться (1200-1300 в среднем), плюс выставить еще свои ограничения (при самовольной смене фамилии ребенку, скажем, а там фамилию проще простого можно поменять путем 1 заявления- отмена алиментов, при самовольной смене школы- тоже самое- все это кстати, весьма распространенные механизмы защиты прав отцов в Израиле, и распротсраненные пункты разводного соглашения). Там, кстати, если мать не дает отцу видеться с ребенком,или ребенок сам того не хочет- суд может приостановить выплату алиментов, т.к. отец- не банкомат. И нельзя лишить отца родительских прав, так как отец есть раз и навсегда.

Лечение там, если что, бесплатное (включая стоматологию), школа тоже (а, ну да, эскурсия школьная 100 рупь на наши деньги, дороже выбивать будет). Получить половину по всем счетам можно только через суд, т.к. вполне отец можно усомниться, что ребенку это нужно. И что за каждые 1500 рублей мать по изральиским судам будет бегать? А судиться там ОЧЕНЬ дорого,даже разводиться несколько штук баксов, а потом через российский при вашей помощи выбивать? Еще дороже.

В Израиль он, конечно же, более не вернется и с ребенком в силу ряда "задвигов" их законодательства видеться не будет, разве что если не на нейтралке или в России.

постоянный доход есть ( пенсия), апелляционный суд конечно же назначил в процентном соотношении. Стало даже стыдно за наше государство, в котором глядя на крепкого мужчину в хорошем костюме, рассказывающего как ему тяжело живется на пенсию в 15 тыс рублей, и что он может отдавать только свои законные 25% , принимает это во внимание, а положение ребенка - нет, истица просила в твердой денежной сумме - 12 тысяч...
результат в общем-то предсказуемый, и даже, считаю, законный.

суд принимает решение на основании фактов, а не эмоций. Есть бумага на 15 тыс, от них %, все остальное- ваши эмоции. Уж не вам ли, как адвокату это знать. Если вы так печалитесь за ребенка- будьте уверены, этих 13тыс хватит, чтобы в стране вечного лета, фруктов и овощей, бесплатной медицины и образования, все время летней одежды- на эти деньги и прокормить ребенка, и половину в лучшем случае отложить, в худшем- потратить непонятно на что, ибо нет системы отчетности. На мой взгляд это не очень справделиво. Так что если получать будет 5 тыс алиментов- доложит столько же, пусть тоже содержит ребенка, чай не чужой. Вполне справедливо

А вообще, политика "фикса", а не процента, я считаю более правильной и выгодной- для всех сторон. Тогда не будет алиментов в 50 тыс, которых хватит на безбедную жихнь не только ребенка, но и матери и ее другого ребенка, и не будет смешных 1 тыс рублей. Но мы к этому нескоро придем, если придем вообще.

Похоже, у матери не было адвоката в Израиле или был,но слабенький.Сказанное Вами подтверждает мои предположения о переезде плательщика алиментов в Россию с целью минимизации расходов по содержанию своих детей.Если у отца ребенка было двойное гражданство, то не трудно было предположить возможность его выезда в Россию с указанной целью,а, следовательно, и оформлять соглашение нужно было с учётом соответствующих норм российского законодательства.В моём представлении, ничто не препятствовало нотариально заверить это соглашение у израильского нотариуса после его утверждения судом, но это должен был подсказать матери израильский адвокат,чего, как я понимаю, не случилось.Кроме того,из этого

если вы не в теме- не пишите ерунду. В Израиле без адвоката развестись практически без шансов, суд может длиться-ГОДАМИ. То, что получила женщина по соглашению разводному- очень даже неплохие алименты, более чем. Практически все, что можно- там есть. Если бы еще треть от коммуналки была бы- вообще феерично было бы, но мать , видимо, в своем жилье живет.

А с переездом отца в Россию вы меня искренне посмешили.

Сообщение отредактировал Jacaranda: 08 April 2012 - 23:13

• 0

#31 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2012 - 00:34

если вы не в теме- не пишите ерунду. В Израиле без адвоката развестись практически без шансов, суд может длиться-ГОДАМИ. То, что получила женщина по соглашению разводному- очень даже неплохие алименты, более чем. Практически все, что можно- там есть. Если бы еще треть от коммуналки была бы- вообще феерично было бы, но мать , видимо, в своем жилье живет.

Для особо горячих голов еще раз утверждаю, что израильское законодательство позволяет вести бракоразводный процесс без адвоката.Что касается Вашего "веселья", так Вы забыли старую русскую пословицу:"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним".Кроме того, я не хотел бы, чтобы в будущем Вы вели диалог со мной в таком тоне.
  • 0

#32 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 10:32

Для особо горячих голов еще раз утверждаю, что израильское законодательство позволяет вести бракоразводный процесс без адвоката.Что касается Вашего "веселья", так Вы забыли старую русскую пословицу:"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним".Кроме того, я не хотел бы, чтобы в будущем Вы вели диалог со мной в таком тоне.

Не надо только хамить и угрожать мне, уважаемый. Если это все, что можете скзазать- вкупе с написанным ранее, то вопрос ваших знаний предмета-очевиден. Разговаривать с вами на тему семейного права Израиля я не буду, т.к. вы не в теме.

Да, можно развестись без адвоката. В теории. На практике это будет занимать года и кучу волокиты. Поэтому там разводятся поголовно- только с адвокатом. Все.
  • 0

#33 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2012 - 22:40

Перепалку прекращаем.

Верно замечено, что квалификация переезда в Россию как способа уклониться от уплаты алиментов – это не квалификация, а эмоции.

А кассацию, конечно, надо готовить, но по позиции, если нет доказательств того, что ответчик скрывает доходы – скорее всего номер дохлый.
Признание израильского решения, конечно, очень симпатичный вариант, но, по-видимому, закрытый, потому что есть российское решение.

"Симпатичный" – в смысле для теоретика симпатичный. На практике это почти наверняка годы разбирательств, включая КС. А зорьковский КС отметет самоограничение суверенитета не глядя.
  • 0

#34 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 22:33

Верно замечено, что квалификация переезда в Россию как способа уклониться от уплаты алиментов – это не квалификация, а эмоции.

Я говорил не об уклонении от уплаты алиментов, а о минимизации расходов ответчика, связанных с выплатой алиментов.Элементарный анализ ситуации указывает на это.Так, что извините, согласиться с Вами не могу.
  • 0

#35 Jacaranda

Jacaranda
  • ЮрКлубовец
  • 204 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2012 - 23:57

Я говорил не об уклонении от уплаты алиментов, а о минимизации расходов ответчика, связанных с выплатой алиментов.Элементарный анализ ситуации указывает на это.Так, что извините, согласиться с Вами не могу.

Ага, и алименты после 18 на учащегося колледжа в России? :hi: привет из соседней темы :beer:
Извините, не удержалась

Сообщение отредактировал Jacaranda: 11 April 2012 - 23:58

• 0

#36 Julsaz

Julsaz
  • продвинутый
  • 555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 08:25

Горячая какая дискуссия получилась :)
Jacaranda, насчет суммы вы меня конечно успокоили, что уж там, но я не оч за ребенка волнуюсь, мама справится все равно, а просто меня волнует, что в данном случае ответчик может так легко с этим обходится, в том числе и с судебными решениями, и на ее вопрос - а что меня тут закон не защищает, я вынуждена говорить - да, не защищает.
Расторжение брака в Израиле в данном случае проходило при участии 2 адвокатов - с каждой стороны.
Более того израильский адвокат так рьяно исполнял решение, взыскивал с него проценты за просрочку и т.д., что может он его и достал ( есть у меня сомнения такие)
В сухом остатке думаю, что все бесполезно - ничего иного не получится, кассацию подам но без особых надежд.
Спасибо всем за обсуждение и поддержку.
  • 0

#37 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 13:05

Julsaz,
Более того израильский адвокат так рьяно исполнял решение, взыскивал с него проценты за просрочку и т.д., что может он его и достал ( есть у меня сомнения такие).

Если это возможно, дайте реквизиты этого адвоката в личку.Был бы очень рад, если бы такой адвокат был моим партнером в Израиле.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных