Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу совет по созданию сайта.

Сообщений в теме: 287

#26 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 04:09

Купитман
-Да, код я сам писал без программ. мне так удобней, я сайтостроением увлекался когда особо еще учебников небыло.
у Вас не очень хорошо выходит
Переходите на цмс. Очень хорошая вещь Drupal, бесплатная, правда сложная

так это для тиц
а тиц отнюдь не показатель сео

а вообще на юк все ссылки автоматически получают атрибут nofollow. так что палюбэ ссылка не сработает(

Сообщение отредактировал Discolawer: 21 November 2011 - 04:12

• 0

#27 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 13:05

Discolawer,

Переходите на цмс. Очень хорошая вещь Drupal, бесплатная, правда сложная

Вордпресс проще
  • 1

#28 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 15:12

Discolawer: У меня есть статистика яндекса по двум сайтам (коллегии а адв. кабинета). В статистике сайта коллегии есть список ссылок с сайтов народа, из яндексовских сервисов, с каких-то ссылочных помоек...
У меня же сейчас не видит яндекс подобных ссылок. с ЮК и Блог.право.ру (статья пкбликую) тоже не индексирует...
Поэтому исходя из личного опыта склоняюсь к мысли, что правила ТИЦ распространяются и на всё остальное.
Кстати группы вконтакте последние 4-5 мес. тоже не индексируются.
  • 0

#29 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 23:58

Купитман,
имхо (и не только мой) яндекс все учитывает. Уж если он движения мыши посетителя сайта (через яндексбар и прочие приблуды) считывает, "вручную" дизайн оценивает,с какой стати он инфу с блогов и форумов будет игнорировать?
Просто ТИЦ эту инфу не отражает

Shu,
вордпресс более чувствителен к хакам, вроде, что-то читал такое, а джумла среди цэмээсок лидер в этом плане. Стабильный самый битрикс и друп

Сообщение отредактировал Discolawer: 22 November 2011 - 00:17

• 0

#30 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 00:21

Купитман,
про форумы в посте 24, если я не очень ясно выразился: я имел ввиду, что наличие форума на сайте дает плюсик сайту
  • 0

#31 Купитман

Купитман
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2011 - 02:24

Discolawer: Возможно. Спорить не буду.
  • 0

#32 АлександR

АлександR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 14:40

Апну тему, а то что-то загнулась...

Как считаете, вот на этом сайте со шрифтами нормально на главной странице или стоит делать дизайн на всю страницу и увеличивать шрифты?
Я вообще хотел оставить место с правой стороны для баннеров перекрестной рекламы (оценщики, эксперты, бухгалтер какой-нибудь)
http://www.advokaaat.ru

Мне понравился дизайн....
  • 0

#33 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 13:52

Shu, а Вы сами занимаетесь созданием сайтов?
  • 0

#34 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2012 - 12:58

Alphaville,

созданием сайтов не занимаюсь. могу взять готовый шаблон под вордпресс и переработать его. таким макаром 2 сайта "сделал". под другие CMS ничего не пробовал. просто нет необходимости.

Вообще, если нужен сайт с нормальным дизайном можно заказать шаблон или купить готовый (даже за бугром готовые стоят 30 - 50 долларов) и натянуть на сервер. Все достаточно просто и делается часа за 2 с установкой необходимых плагинов.
  • 0

#35 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 11:39

созданием сайтов не занимаюсь. могу взять готовый шаблон под вордпресс и переработать его. таким макаром 2 сайта "сделал". под другие CMS ничего не пробовал. просто нет необходимос

Для юридического бизнеса в РФ большего и не нужно (если, конечно, Вы не думаете зарабатывать на онлайнконсультациях, но это трудно назвать бизнесоми :laugh: )
Сайт юр.компании даже на Джумле - "стрельба из пушки по воробьям". Это как нанимать для спора о взыскании 10 рублей юриста за 300 000 рублей - кто-то, с дуру, может и наймет, но нормальным людям зачем такие понты?
  • 0

#36 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 15:39

Для юридического бизнеса в РФ большего и не нужно (если, конечно, Вы не думаете зарабатывать на онлайнконсультациях, но это трудно назвать бизнесоми :laugh: )
Сайт юр.компании даже на Джумле - "стрельба из пушки по воробьям". Это как нанимать для спора о взыскании 10 рублей юриста за 300 000 рублей - кто-то, с дуру, может и наймет, но нормальным людям зачем такие понты?

Странно. Что Вас привело к таким выводам?
  • 0

#37 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 16:51

Discolawer,

А Вы как считаете, какой сайт должен быть у юриста/адвоката/юрфирмы?
  • 0

#38 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2012 - 17:06

Shu,

А Вы как считаете, какой сайт должен быть у юриста/адвоката/юрфирмы?

все зависит от того, для чего нужен сайт. Если это сайт-визитка, то достаточно дизайнера и верстальщика.
Если сайт нужен для продвижения в поисковиках, значит, на сайте нужно выкладывать много контента, как-то организовывать, что делать без цмски практически анрил.
  • 0

#39 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 02:32

По поводу Вордпресса ничего сам сказать не могу, не юзал, но слышал немало плохих отзывов от людей, профессионально занимающихся версткой и раскруткой, о ненадежности цмс в плане удобства в использовании и устойчивости к взлому
  • 0

#40 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 10:07

Discolawer, странные люди.

Если проект развивается (а любой проект должен развиваться) как обойтись без CMS. Это же пипец каждую страницу в HTML редактировать, прописывать коды систем веб-аналитики и т.д.

может быть они это специально говорят, чтобы дольше пользовались их услугами. Потому что добавить статью через CMS может блондинка, а для редактирования кода нужен специалист.
  • 1

#41 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 13:00

Shu, я про отзывы о вордпресс конкретно говорил. Джумла, говорят, не многим лучше. Поскольку эти цмски наиболее распространеннные, то и дыр в них найдено больше всего. А в силу того, что они бесплатные, дырки латаются в них от случая к случаю. Согласитесь, вы вкладываете в сайт в сайт время, силы и деньги, и ничего не происходит. А потом однажды обнаруживаете, что на сайте куча ссылей на чужие сайты, а то и вовсе сайт зазеркален к чужому.
  • 0

#42 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 13:38

apiss,
Ваши посты куда-то пропадают. На мой сайт время от времени лезут боты, в админку и в JS файлы. Неудачно, правда. Т.е., что это кому-то нужно я сам лично вижу. У меня есть, конечно, бэкапы, и если что полетит, я восстановлю. Но это такое муторное дело, требует и времени и сил.
Зачем лезут - предположения написал выше.
  • 0

#43 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 15:55

Discolawer, Линукс и БСД-системы тоже бесплатные, но на них крутится большая часть серверов интернета. Сервера Яндекса тоже на них крутятся, так что бесплатность еще не означает низкое качество.

Как правило, опенсорсные системы поддерживаются сообществом, которое достаточно быстро латает дыры. А по причине популярности диры находятся очень быстро. По крайней мере у Майрософта дыры медленнее латаются.

Так-то сайт при желании можно тупо заддосить, если CMS будет не взламываемой.

В любом случае, Вордпресс и еже с ними - лучший вариант среди существующих способов создания сайта юриста.
  • 2

#44 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 16:11

Discolawer, попытаюсь повторить.
Подавляющее большинство сайтов юридических фирм - сайты визитки. Другие ИМХО юр.фирмам и не нужны. Они могут преподноситься продавцами как нечто большее, но по-сути все равно сайты-визитки.
Что касается отзывов о неустойчивости к взломам, это маркетинговый ход. А что они могут дать гарантию от взлома созданного ими сайта. Кому нужно взламывать ваш сайт специально?
Когда вы говорите о зазеркаливании, то как вы сможете это обнаружить если случайно не зайдете на сайт-зеркало? И каким образом Вы можете получить гарантию от зазеркаливания? (Если мы с Вами придаем одно и то же значение понятиям)
  • 0

#45 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 20:23

поисковые роботы вроде любят форумы, кстати.

Тот форум роботы просто заполонили :laugh:

http://baronovik.ru/forum/
  • 0

#46 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 20:49

В любом случае, Вордпресс и еже с ними - лучший вариант среди существующих способов создания сайта юриста.

Пасаблимейби, я просто пересказал чужое мнение. Сам я по этому вопросу плохой спорщик

Подавляющее большинство сайтов юридических фирм - сайты визитки. Другие ИМХО юр.фирмам и не нужны. Они могут преподноситься продавцами как нечто большее, но по-сути все равно сайты-визитки.

А зачем такой сайт - визитка, чтобы был, потому что у всех есть? На него ведь можно попасть только если перед глазами есть бумажная визитка а адресом сайта... В директе и гугле можно покрутить? Но жуть ведь как дорого, клик по "развод адвокат" иногда до 15 баксов за клик поднимается. По арбитражным делам я даже не смотрел, не хочется портить настроение
Воленсноленс о раскрутке задумаешься

Что касается отзывов о неустойчивости к взломам, это маркетинговый ход. А что они могут дать гарантию от взлома созданного ими сайта. Кому нужно взламывать ваш сайт специально?

Маркетинговый мотив здесь есть скорее всего, но не стал бы все к этому сводить

Когда вы говорите о зазеркаливании, то как вы сможете это обнаружить если случайно не зайдете на сайт-зеркало? И каким образом Вы можете получить гарантию от зазеркаливания? (Если мы с Вами придаем одно и то же значение понятиям)

Наверное, мы говорим о разном. Сделать копию сайта не сложно, но нужно еще в служебных файлах прописать, что этот сайт является зеркалом другого. Если все сделать правильно, то поисковики начинают считать первоисточником контекста и ссылок новый сайт.
Абсолютной гарантии от вторжения, наверное, не существует, при сильном желании любую цмску сломать можно. Но вот так вот, чтобы это походя сделал ботик, не хочется.
  • 0

#47 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 21:06

На него ведь можно попасть только если перед глазами есть бумажная визитка а адресом сайта...

А зачем такой сайт - визитка, чтобы был, потому что у всех есть? На него ведь можно попасть только если перед глазами есть бумажная визитка а адресом сайта...

кто это Вам сказал? :confused:

клик по "развод адвокат" иногда до 15 баксов за клик поднимается.

и правильно. Если люди не хотят думать - они должны платить. И чем меньше они хотят думать - тем больше платить.
При этом, замечу, что я не призываю не платить. Я лишь призываю понимать кому и за что вы платите
  • 0

#48 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 21:52

Discolawer

В директе и гугле можно покрутить? Но жуть ведь как дорого, клик по "развод адвокат" иногда до 15 баксов за клик поднимается. По арбитражным делам я даже не смотрел, не хочется портить настроение
Воленсноленс о раскрутке задумаешься

по конкурентным тематикам и контекстная реклама дорогая, и SEO не менее дорогое.

По Москве запрос развод адвокат прогноз бюджета в Директе

спецразмещение 5.37 у.е CTR 10.49
1-ое местo 8.54 у.е CTR 1.18
гарантированные показы 8.54 у.е CTR 1.07

причем 5.37 реально уменьшить, а CTR повысить раза в полтора-два за счет работы с ключевыми словами - кавычки, минус слова, прямое вхождение запроса в заголовок.
  • 0

#49 nikita-chel

nikita-chel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 23:05

Большое значение для юридического сайта имеет его содержание.
Даже если по поисковым запросам сайт будет находиться на первом месте толку от него никакого не будет если содержание его не будет соответствовать ожиданиям потенциального клиента.
  • 0

#50 apiss

apiss

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2012 - 23:48

Большое значение для юридического сайта имеет его содержание.
Даже если по поисковым запросам сайт будет находиться на первом месте толку от него никакого не будет если содержание его не будет соответствовать ожиданиям потенциального клиента.

Огромная Вам благодарность. Без Вас это мы были не в состоянии
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных