Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ознакомление с материалами дела

Сообщений в теме: 167

#26 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 23:55

Genby, фигня все это

На фото нет обложек на томах, нет описей, страницы частично пронумерованы частично вообще без номеров. В суде же все тома с корочками прошиты пронумерованы. Вот и разница

вот

Сейчас сижу и сравниваю наличие документов в фотографиях и в томах которые в суде.

если будут отличаться это другое дело
  • 0

#27 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 00:01

если будут отличаться это другое дело

да это то я понял. мне не понятно когда и как я это смогу заявить в суде если уже идет оглашение обвинительного?

смысл хитрости следствия таким образом скрывавшего тщательно настоящего заявителя по данному уг. делу я тоже понял. кстати. тут ещё один вопрос .
- если заявителем является на самом деле не то лицо которое навязывается следствием , это может являться поводом для прекращения у.д.?
  • 0

#28 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 00:10

Genby,

да это то я понял. мне не понятно когда и как я это смогу заявить в суде если уже идет оглашение обвинительного?

а зачем вам три адвоката, если вы стоко вопросов задаете здесь? им не пробовали?

смысл хитрости следствия таким образом скрывавшего тщательно настоящего заявителя по данному уг. делу я тоже понял. кстати. тут ещё один вопрос .
- если заявителем является на самом деле не то лицо которое навязывается следствием , это может являться поводом для прекращения у.д.

кто заявление написал о возбуждении уд и кто признан потерпевшим?это одно и тоже лицо?
сумма то ущерба какая

Сообщение отредактировал Форсети: 16 April 2011 - 00:11

• 0

#29 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 00:18

Что касается адвокатов , то они БЫЛИ.
Заявления о возбуждении уголовного дела нет и не было.
Потерпевшим признан ФГУ (федер. гос учрежд.) в филиале которого я был директором.
Заявление о проверке законности моих действий написано руководителем Росфиннадзора. (официальная версия следствия с наличием данного документа в материалах дела). а ОРМ в отношении меня началось задолго до написания этого заявления. Вот такой парадокс.
Сумма ущерба выставлена уже на предварительном слушании в размере более 18 млн.рэ.)))
  • 0

#30 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 00:23

Genby, так что вам не нравится то?
вы не считаете себя виновным? не расхищали?
  • 0

#31 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 00:31

Адвокат из трёх остался один. Поскольку денег теперь у меня нет.... Работы нет.... Времени на работу, в связи с тем, что идет слушание и в связи с тем, что заведено еще три подобных дела тем же следственным органом и меня два раза в неделю зовут на допросы, сами понимаете...
... хотя я конечно же наглею и с вопросами таки пристаю к оставшемуся своему последнему из магикан адвокату, но вопросов столько что ему одному не под силу на них ответить...
Потому терзаю все форумы ,и вас в том числе, живу с книгами об уголовном процессе, и чувствую что такими темпами сам скоро стану адвокатом)))) Потому прошу еще раз прощения за липучесть , но мне грозят 10 годами по ч.4. 159 а у меня трое детей и родителям 70.

Genby, так что вам не нравится то?
вы не считаете себя виновным? не расхищали?

Я совершенно чист душой и совестью и виновным себя считаю лишь в части того, что надо было расхищать, как все это делают, тогда бы и не привлекли. А я вопреки кризисам, увеличивал количество рабочих мест и зарплату всеми доступными способами.За что собственно и плачу ценой здоровья и риском быть осуждённым и сгнить в лагерях.)))
  • 0

#32 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 00:37

Genby,

Я совершенно чист душой и совестью

тогда изучайте материалы уголовнго дела...смотрите на чем основывают вашу вину, оспаривайте, проверяйте правильность документов, ставьте вопросы о назначении экспертиз в случае необходимости таковых, заявляйте ходатайства о признании недопустимыми доказательств и прочее
  • 0

#33 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 00:37

Genby,

тогда изучайте материалы уголовнго дела...смотрите на чем основывают вашу вину, оспаривайте, проверяйте правильность документов, ставьте вопросы о назначении экспертиз в случае необходимости таковых, заявляйте ходатайства о признании недопустимыми доказательств и прочее
  • 0

#34 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 00:41

А не нравится мне только то, что детей своих приходится теперь убеждать,что английский язык им должен стать ближе и роднее русского. :(

Genby,

Чем собственно я и занимаюсь. Но без помощи и поддержки опытных людей это делать очень очень сложно.Потому и надеюсь только на себя и на поддержку форумчан.
  • 0

#35 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 22:28

У моего клиента было все наоборот: он был потерпевшим по делу. После получения постановления об отказе в ВУД попросил ознакомиться с материалами дела и
обнаружил в нем протоколы очных ставок "с его участием". Подписи от его имени были явно подделаны. Об этом следаку он не сказал, но мы с ним написали заяву в территориальный отдел СКР. В порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ провели проверку, истребовали дело, сняли копии, провели предварительное экспертное исследование. Потом на следака - злоупотребление полномочиями. Так и вам надо было. А в суде, имея на руках доказательства фальсификации документов, заявление ходатайства о их недопустимости. Чего проще, тем более суды всегда спрашивают о том, принимали ли меры, направленные на обжалование незаконных действий, писали ли заявления о привлечении милиционеров к уг. ответ-ти и т.п. Если нет, то ваши проблемы. Другой подзащитный закидал все инстанции жалобами и заявлениями (по моим образцам) все возможные инстанции по факту избиения сразу после задержания, что дало основание поставить под сомнение его первоначальные "признательные" показания, которые и были отвергнуты судом, как неподтвержденные иными материалами и полученными с нарушением закона.
  • 0

#36 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 22:45

Так и вам надо было.

Конечно так и сделал бы если бы дали возможность ознакомиться с делом.
  • 0

#37 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 23:51

Genby,

Конечно так и сделал бы если бы дали возможность ознакомиться с делом.

так вам же дали возможность
  • 0

#38 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 01:19

найдите в суде основания для возвращения дела в порядке ст. 237 УПК РФ
  • 0

#39 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 02:29

Честно говоря даже смущен и нахожусь в недоумении от прочитанного. Эмоции... .
Что написали в протоколе 217 Вы и Ваши адвокаты? Замечания и заявления делались?
Если не написано, что сняты копии при помощи цифрового фотика , то любое несовпадение , а как установить это несовпадение, если дело не пронумеровано было, не имеет никакого значения для суда. Суд в таком случае сообщает заявителям , что ему неизвестно на каком этапе и откуда появилось фото у заявителя и что это вообще такое.
Побороться конечно можно, но это перспектива призрачная. Сейчас надо дело изучать , искать процессуальные нарушения, сопоставлять показания свидетелей и экспертиз.
Кстати как знакомили с постановлениями о назначении экспертиз и с заключением экспертиз. До начала эксперитзы или после ? Это важно.
  • 0

#40 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 07:40

Что написали в протоколе 217 Вы и Ваши адвокаты? Замечания и заявления делались?

Кстати как знакомили с постановлениями о назначении экспертиз и с заключением экспертиз. До начала эксперитзы или после ? Это важно.

Протокол ознакомления подписывал в наручниках (часа 4 ,это таким образом на меня пытались оказать давление). Вернее не подписывал, писал что не дали возможности ознакомиться с материалами дела и не ознакомили с вещдоками. Также написал одно большое ходатайство с перечислением тех документов которые я бы хотел, что бы запросили для суда. Ну и добавил что следователи не снимают наручников объясняя это тем что кабинеты не приспособлены для допросов
заключённых под стражу. т.е. нет решёток на окнах. :lol: вот я веселился на подписании протокола. Ну и в конце концов я его не подписал, а только в самом конце протокола поставил свою фамилию и инициалы под всеми своими жалобами.

А что касается экспертиз так с ними знакомили задолго после того как они были готовы. Видимо это уже практика такая? т.е выглядело это так: вот постановление о назначени экспертизы а вот и сама экспертиза а вот и протокол ознакомления с ней.

Ну а насчет адвокатов читайте выше я там писал про это "братство кольца". :D
  • 0

#41 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 07:57

В этот же день были готовы постановления об отказе в удовлетворении моего большого ходатайства с основанием что всё смогу заявить на предварительном слушании в суде. И в этот же день дело было передано прокурору. .... А дальше ... Дальше было ещё смешнее... Дело передали в суд. И судья на первом же заседании (предпоследний день срока ареста ) вместо предварительного слушания на котором я рассчитывал ходатайствовать о возвращении дела прокурору, (в отсутствие адвоката одного из моих типа подельников) принимает решение о моём продлении срока содержания ещё на 3 месяца, объявляет, что уходит в отпуск на 2 месяца . И назначает на каждый день вывоз меня в суд для дальнейшего ознакомления с материалами. Вот и всё предварительное слушание.
  • 0

#42 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 12:23

Genby,

Протокол ознакомления подписывал в наручниках (часа 4 ,это таким образом на меня пытались оказать давление)

и адвокат был рядом?
  • 0

#43 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 15:45

и адвокат был рядом?

Да был. Что-то говорил, что-то писал, а что он мог сделать? Есть примеры? Что бы вы сделали?
  • 0

#44 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 19:42

принимает решение о моём продлении срока содержания ещё на 3 месяца, объявляет, что уходит в отпуск на 2 месяца . И назначает на каждый день вывоз меня в суд для дальнейшего ознакомления с материалами. Вот и всё предварительное слушание.

А что, назначили рассмотрение дела по существу или просто решили один из вопросов, которые могут быть разрешены в ПС?
А эт-че, вы из СИЗО сюда заходите?
  • 0

#45 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 19:47

А что, назначили рассмотрение дела по существу или просто решили один из вопросов, которые могут быть разрешены в ПС?
А эт-че, вы из СИЗО сюда заходите?

назначили по существу решив один вопрос о страже))
Нет меня выпустили под подписку позже , через три месяца после всего этого безумия.
  • 0

#46 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 23:43

Ну если вы на свободе, знакомились с материалами дела уже после принятия его к производству судом все-таки сняли копии или нет? если сняли, то давайте их ход, если нет, что что мешало? 99% - суд не будет исключать доказательства по вашим ходатайствам, сколько бы вы их не заявляли, такая система. В лучшем случае напишет в приговоре, что нарушения при производстве следственных действий не являются существенными и не влекут признания полученных доказательств недопустимыми, кроме того вина подтверждается также и .......
  • 0

#47 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 05:59

Ну за Ваших адвокатов работать не собираюсь.
Ищите здесь на форуме- тема обсуждалась неоднократно. Ознакомление с заключением экспертизы и с постановлением о назначении грубейшее нарушение права на защиту и влечет за собой признание заключение экспертиз недопутсимым доказательством.
  • 0

#48 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 16:00

... признание заключение экспертиз недопутсимым доказательством.

Такие краткие фразы и есть помощь и поддержка , за что я вам очень признателен. А за своих адвокатов я сам отработаю. За последние два года плотного общения с УК и УПК и практики живущих в тюрьмах я научился кое чему и без специального образования. Спасибо за простые и понятные ответы. Остальное я нарисую и постараюсь представить на должном уровне.

Ну если вы на свободе, знакомились с материалами дела уже после принятия его к производству судом все-таки сняли копии или нет? если сняли, то давайте их ход, если нет, что что мешало? 99% - суд не будет исключать доказательства по вашим ходатайствам, сколько бы вы их не заявляли, такая система. В лучшем случае напишет в приговоре, что нарушения при производстве следственных действий не являются существенными и не влекут признания полученных доказательств недопустимыми, кроме того вина подтверждается также и .......

Копии я конечно же снял на фото и работаю с материалами. Вот только с вещдоками как-то не получилось ознакомиться. Подал Ходатайство, о чём судья отказала по причине того, что якобы они упакованы и опечатаны должным образом и распаковывать она может только в ходе осмотра и изучения в с.з... Был ли опыт у кого с такими отказами? Что делать в таких случаях? А там не просто вещдоки - там диски с записями прослушек и диски с электронными копиями выписок движения средств по счетам действующего предприятия за два года с оборотом около 100 млн руб. (на изучение чего требуется много времени). Не могу себе представить как изучение данных вещдоков будет проходить в с.з.? Обращаюсь ко всему юрклубовскому сообществу : - "может чего подскажете"? :confused:
  • 0

#49 Irbis

Irbis
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 16:30

Ищите здесь на форуме- тема обсуждалась неоднократно. Ознакомление с заключением экспертизы и с постановлением о назначении грубейшее нарушение права на защиту и влечет за собой признание заключение экспертиз недопутсимым доказательством.

Автоматически не влечет. К сожалению. Влечет, если при подписании протокола ознакомления прямо указывать, что нарушены права, есть вопросы к эксперту, желаю присутствовать и т.д. Иначе суд отказывает в признании заключения эксперта недопустимым доказательством резонно спрашивая, почему не подписали протокол ознакомления без замечаний
  • 0

#50 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 16:35

[/quote]
... резонно спрашивая, почему не подписали протокол ознакомления без замечаний
[/quote]
.. были замечания были конечно же)) на каждое заключение так и писал что постановление о назначении эксп. предъявлено после проведения экспертизы. Признают ли недопустимым будем скоро поглядеть)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных