Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Сообщений в теме: 296

#26 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2011 - 18:00

Спорить с Вами о реальности договора перевозки

А я и не собирался с вами об этом спорить.

я считаю что реальный

Я именно так и думал.
Вот мне и интересно о каком предварительном договоре вы в этом случае говорите?

Если у кого есть конкретные вопросы, то по мере возможности постараюсь коротко ответить.

У меня довольно конкрентный вопрос.
Если вы принимали участие в разработке правил:

Можете по-пунктно описать процесс заключения договора перевозки и некого предварительного договора: что направляется, что возвращается, в какой момент что заключенным считается?

• 0

#27 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 19:07

Если у кого есть конкретные вопросы, то по мере возможности постараюсь коротко ответить.

У меня довольно конкрентный вопрос.
Если вы принимали участие в разработке правил:
Можете по-пунктно описать процесс заключения договора перевозки и некого предварительного договора: что направляется, что возвращается, в какой момент что заключенным считается?

Коротко ответить не получится, а писать инструкцию к инструкции, желания пока нет. Как появится, я Вам пренепременно сообщу лично.
Ежели Вы все-таки изволили потрудиться и испробовали заполнить указанную форму строго в соответствии с требованиями, то позвольте полюбопытствовать, с какими трудностями довелось столкнуться.
  • 0

#28 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 19:57

Ежели Вы все-таки изволили потрудиться и испробовали заполнить указанную форму строго в соответствии с требованиями, то позвольте полюбопытствовать, с какими трудностями довелось столкнуться.

Есть очень большие вопросы по возникновению прав и обязанностей у сторон из этой формы с учетом ваших высказываний о каком-то предварительном договоре.
  • 0

#29 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 20:15

Есть очень большие вопросы ...

Ну что ж, вот это вполне конкретное замечание, не может не радовать. Правда, искренне рад за Вас, ибо у Вас есть хоть что-то. Червь сомнения, знаете ли, гложет только зрелые головы…
Не смею надеяться, но вот если бы Вы еще поделились с ближним, ну хотя бы маленьким кусочком от хотя бы одного большого вопроса…

Сообщение отредактировал 6pl: 15 May 2011 - 20:18

• 0

#30 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 22:03

поделились с ближним

А что тут делиться? Не может быть предварительного договора по которому стороны в будущем обязуются заключить реальный договор. Вот я у вас и интересуюсь о каком предварительном договоре, который визуализуруется в Транспортной накладной, вы говорите?
  • 0

#31 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 22:23

поделились с ближним

А что тут делиться? Не может быть предварительного договора по которому стороны в будущем обязуются заключить реальный договор. Вот я у вас и интересуюсь о каком предварительном договоре, который визуализуруется в Транспортной накладной, вы говорите?

Не может быть...
Я так и думал... Странно, я всегда верил, что грузы реально возятся по просторам необъятной родины, а оказывается вовсе и нету такого, и все это происки злобных империалистов.
У, проклятущие...

ОК, у меня предложение, давайте назовем его "Нереальный договор перевозки", может тогда этот груз с места сдвинется.

Сообщение отредактировал 6pl: 15 May 2011 - 22:28

• 0

#32 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 22:39

Странно, я всегда верил, что грузы реально возятся по просторам необъятной родины, а оказывается вовсе и нету такого, и все это происки злобных империалистов.

Грузы то возятся, только какое отношение это имеет к предварительным договорам?
Вы юрист?
  • 0

#33 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 22:40

Тихо так из-под стола…

А вот гарант конституции говорит:
Из определения вытекает, что договор грузовой перевозки – взаимный и возмездный. Он считается заключенным лишь после передачи груза перевозчику и, следовательно, относится к числу реальных договоров.
http://6pl.ru/Vlad_st/dog_to.htm
  • 0

#34 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 22:46

Из определения вытекает, что договор грузовой перевозки – взаимный и возмездный. Он считается заключенным лишь после передачи груза перевозчику и, следовательно, относится к числу реальных договоров.

Я кажется спрашивал про предварительный не?
Повторюсь:

Вы юрист?

ЗЫ. Все таки хотелось бы услышать вашу позицию по предварительному договору. Я придерживаюсь мнения о невозможности предварительного договора к договору, заключаемому по модели реального. Такая позиция разделяется далеко не всеми юристами, а посему очень интересно было бы знать как лица, участвовавшие в редакции Правил видели процесс заключения договора перевозки? Когда возникает предварительный договор, как происходит заключение основного?

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 15 May 2011 - 23:23

• 0

#35 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2011 - 23:43

До сегодняшнего дня я думал, что я ковбой, но теперь я думаю, что я лесбиянка…

Ну вот, наконец-то конструктив пошел.
Исходные данные были именно такие, что заявка это предварительный договор.

И я не вижу оснований, по которым предварительный договор неприменим к реальному договору. Мало того, именно применение норм ст.429 позволит навести порядок в области перевозки грузов.

Сообщение отредактировал 6pl: 15 May 2011 - 23:55

• 0

#36 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 00:00

И я не вижу оснований, по которым предварительный договор неприменим к реальному договору.

Используйте поиск по форуму.
  • 0

#37 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 00:42

И я не вижу оснований, по которым предварительный договор неприменим к реальному договору.

Используйте поиск по форуму.

Хороший совет. Главное – своевременный (учитывая, что проект правил был готов два года назад).
Но дело не в этом. Однозначного ответа как тогда не было, так нет его и сейчас. Камень преткновения – задаток, благополучно обходится например на Ж/Д, а в автогрузоперевозках вообще неактуален.
Итого, принимаем как данность, заявка это предварительный договор.
  • 0

#38 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 00:47

Момент заключения уточните плс.
  • 0

#39 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 03:41

Момент заключения уточните плс.

проинформировать грузоотправителя о принятии или об отказе в принятии заказа (заявки) с письменным обоснованием причин отказа и возвратить заказ (заявку).
  • 0

#40 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 04:14

P.S. Мне бы хотелось увидеть Вашу точку зрения, то как правила читаются со стороны, а не демонстрировать тут собственные знания правил. Если Вас не затруднит, прикладывайте к вопросу свой вариант ответа. Смею надеяться, что вариант будет единственный.
  • 0

#41 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 04:33

И еще хотелось бы обратить Ваше внимание на такую специфическую особенность как то, что большая часть перевозчиков одновременно являются и водителями. Соответственно заявки передаются и принимаются просто по телефону. И данная форма позволит избежать недоразумений связанных с оформлением заявок от лиц непричастных к данному договору перевозки.
  • 0

#42 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 13:04

.. и некого предварительного договора..

AlexJalnin, вероятно, законописцы под этим имели ввиду что-то типа: "Протокол о намерениях..", "Договор о сотрудничестве.."
Типа заключается "долгоиграющий", а все перевозки по этому "Заказ-наряду"...
  • 0

#43 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 13:20

И данная форма позволит избежать недоразумений связанных с оформлением заявок от лиц непричастных к данному договору перевозки.

наверное, все, кто пытается участвовать в создании НПА, превращаются в этот момент в.... несколько наивных, чтоли, людей. Ничего это не предотвратит. Как и то, что будет ли указана цена в ТТН, не будет ли - не будет. Закон не предусматривает её в качестве существенного условия.
Я уж не говорю про обязательность предоставления тарифов перевозчика грузоотправителю - просто смех.

Камень преткновения – задаток, благополучно обходится например на Ж/Д,

Вы не поясните эту сентенцию? В какой момент и кто уплачивает задаток, ну и на каком основании?

Сообщение отредактировал Tony V: 16 May 2011 - 13:16

• 0

#44 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 13:33

AlexJalnin, вероятно, законописцы под этим имели ввиду что-то типа: "Протокол о намерениях..", "Договор о сотрудничестве.."

Не знаю что там имели ввиду законописцы, но 6pl, прямо сослался на 429 статью ГК.

в.... несколько наивных, чтоли, людей.

Как Вы толерантно ;)
Не знаю как логисты на АТИ, но я в этих правилах наоборот вижу вторую жизнь табуреток :)

Я уж не говорю про обязательность предоставления тарифов перевозчика грузоотправителю - просто смех.

Не только смех, но и слезы к сожалению...

В какой момент и кто уплачивает задаток, ну и на каком основании?

Я так понимаю возможно 6pl, перепутал задаток с авансом...

проинформировать грузоотправителя о принятии или об отказе в принятии заказа (заявки) с письменным обоснованием причин отказа и возвратить заказ (заявку).

А как это согласует с порядком, установленном в законе: оферта + акцепт? Трудно как-то считать согласование заказа с условиями осуществления перевозки безоговорочным акцептом.
  • 0

#45 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 13:56

И данная форма позволит избежать недоразумений связанных с оформлением заявок от лиц непричастных к данному договору перевозки.

наверное, все, кто пытается участвовать в создании НПА, превращаются в этот момент в.... несколько "наивных", чтоли, людей.

:) Тут м.б. несколько вариантов..
1. законы пишутся под "себя", лоббирование..
2. может фигурировать слово "непричастные", но желающие "вершить".. а пригласить специалистов жаба душит...
3. реформирование с целью реформирования.
4. цитата - "хотели как лучше, а получилось как всегда"..

Не знаю как логисты на АТИ, но я в этих правилах наоборот вижу вторую жизнь табуреток

Наск. я знаю, таких "договоров о сотрудничестве" там навалом..

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 16 May 2011 - 14:00

• 0

#46 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 14:24

Камень преткновения – задаток, благополучно обходится например на Ж/Д,

Вы не поясните эту сентенцию? В какой момент и кто уплачивает задаток, ну и на каком основании?

О каком нравоучении Вы спрашиваете?
Письмо ЦФТО МПС России №ЦФТОДГ-5/253 от 01.09.1998г.
  • 0

#47 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 14:49

О каком нравоучении Вы спрашиваете?

с чего вы взяли, что я спрашивал о нравоучении?

ссылка оригинальная. Только не понятно к чему она.
  • 0

#48 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 15:01

ссылка оригинальная. Только не понятно к чему она.

Это задаток
  • 0

#49 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 15:15

Это задаток

что это? И с чего Вы взяли, что указания цфто являются нпа? К тому ж уждт 8 лет как новый.
  • 0

#50 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2011 - 17:06

14. Заказ-наряд подается фрахтователем фрахтовщику, который обязан
рассмотреть заказ-наряд и в срок до 3 дней со дня его принятия
проинформировать фрахтователя о принятии или об отказе в принятии
заказа-наряда с письменным обоснованием причин отказа и возвратить